На мой взгляд при решении вопроса о собственности на кинопроизведения надо разграничивать имущественные и неимущественные права.
Про опрделении имущественных прав надо исходить их того, кто был заказчиком и кто финансировал и на каких условиях. С этой позиций все фильмы созданные до начала 90-х годов создавались на государственных предприятиях, на условиях продиктованных государством и финансировались государством же. Поэтому приватизация тех или иных киноструктур не должна означать прихватизацию созданных там фильмов и других материалов.
Другое дело, что невещественные права (авторский и режиссерский замысел и режиссерские и актерские решения также должны находится под защитой. Поэтому следует запретить любое использование киноматериалов включая их перемонтаж, перераскраску, преозвучивание с изменением исходного текста. использование эпризодов в коммерческой рекламе и т.д. без разрешения режиссера и занятых в фильме актеров. Если же это сделать невозможно - что же на нет и суда нет. пусть снимают римейки. если могут.
Всё это хорошо, культуру восстанавливать надо. Но нельзя при этом преступать закон, все нелегальные копии должны быть уничтожены. Даже если они в единственном экземпляре, авторские права нарушать нельзя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.