Всех его стихов, статей и выступлений перечислять, конечно, особого смысла нет, но для примера приведу отрывки:
Новый год! Над мирным краем
Бьют часы двенадцать раз…
Новый год в Кремле встречая,
Сталин думает о нас.
Многие стихи Михалкова превратились в "весёлые" песни:
Партия наши народы сплотила
В братский, единый союз трудовой.
Партия - наша надежда и сила,
Партия - наш рулевой!
Конечно, политически грамотным студентом до этого были написаны и другие стишки, например, про Павлика Морозова:
Поднимал рассвет зарницы знамя.
От большого тракта в стороне
Был убит Морозов кулаками,
Был в тайге зарезан пионер.
Но именно после стишков про Светлану карьера Михалкова резко пошла в гору. Прогиб был засчитан и тов. Сталин оценил его потуги: после окончания института Михалков в 1937 г. вошел в Союз писателей СССР, а спустя два года в 26 лет он отхватил орден Ленина.
Свой блистательный путь наверх потомок дворянского рода Серёжа Михалков начал в далёком 1936 году, когда им было написано стихотворение "Светлана", неожиданно опубликованное в газете "Правда" на первой полосе.В ту пору он учился в Литературном институте имени Горького и стишки были написаны (как он потом рассказывал) в честь некой "любимой студентки Светы" – ну не мог же благородный молодой поэт напрямую посвятить своё произведение любимой дочери "вождя всех народов", которую по нелепому совпадению тоже звали Светланой и у которой совершенно случайно был день рождения.
Мы серьезно напуганы! Добился своего?!
Мог бы выпустить сразу две штуки. Чего держать-то?
/ Также режиссер рассказал и о своих далеких предках, среди которых были сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре времен Ивана Грозного./
По сей день живы потомки великих полководцев и государственных мужей Великой России, но НИКТО из них не демонстрирует это так, как это делает Никита Сергеевич, полагаю потому, что понятие аристократизма (синоним благородства - по Бердяеву) давно утрачены в/у персонажем...
троюродного дедушку ,сподвижника Александра Македонского ,написать и про близких родственников царицы Савской по женской линии семейства Михалковых.
И обязательно с документальной видеосьемкой в fullHD разрешении из семейного архива.
"Также режиссер рассказал и о своих далеких предках, среди которых были сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре времен Ивана Грозного. Издание оформлено фотографиями из семейного архива кинематографиста."
Фотографии сподвижников Дмитрия Донского из семейного архива....
Круто!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.