Никита Михалков пообещал выпустить еще одну книгу

08:46 25.06.2015
Никита Михалков © KM.RU, Алексей Белкин
Никита Михалков © KM.RU, Алексей Белкин

Российский режиссер Никита Михалков пообещал в скором времени выпустить еще одну свою книгу, сообщает ТАСС.

О своих планах кинематографист рассказал на презентации своей автобиографии «Территория моей любви», проходившей в рамках 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). По словам Михалкова, «Территория моей любви» стала пробой пера, книга вышла две недели назад и на текущий момент половина всего тиража (7,5 тысяч экземпляров) уже распродана.

Режиссер отметил, что не ждет особой реакции на автобиографию. «Это просто мои ощущения от длинной жизни», - добавил он. 

Как рассказал Михалков, сначала он писал книгу сам, а затем начал диктовать, так как разговорный жанр получается лучше и, кроме того, он старался как бы вести диалог с читателем.

Отмечается, что в книге большое внимание уделено теме семьи. Михалков рассказал о своем детстве, взаимоотношениях с родителями и старшим братом, о своей жене, детях и внуках и о той роли, которую семья играет в его жизни. Также режиссер рассказал и о своих далеких предках, среди которых были сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре времен Ивана Грозного. Издание оформлено фотографиями из семейного архива кинематографиста.

Комментарии читателей
28.06.2015, 05:57
Гость: Аристократ 2

Всех его стихов, статей и выступлений перечислять, конечно, особого смысла нет, но для примера приведу отрывки:
Новый год! Над мирным краем
Бьют часы двенадцать раз…
Новый год в Кремле встречая,
Сталин думает о нас.
Многие стихи Михалкова превратились в "весёлые" песни:
Партия наши народы сплотила
В братский, единый союз трудовой.
Партия - наша надежда и сила,
Партия - наш рулевой!

28.06.2015, 05:56
Гость: Аристократ 1

Конечно, политически грамотным студентом до этого были написаны и другие стишки, например, про Павлика Морозова:
Поднимал рассвет зарницы знамя.
От большого тракта в стороне
Был убит Морозов кулаками,
Был в тайге зарезан пионер.

Но именно после стишков про Светлану карьера Михалкова резко пошла в гору. Прогиб был засчитан и тов. Сталин оценил его потуги: после окончания института Михалков в 1937 г. вошел в Союз писателей СССР, а спустя два года в 26 лет он отхватил орден Ленина.

28.06.2015, 05:53
Гость: Аристократ

Свой блистательный путь наверх потомок дворянского рода Серёжа Михалков начал в далёком 1936 году, когда им было написано стихотворение "Светлана", неожиданно опубликованное в газете "Правда" на первой полосе.В ту пору он учился в Литературном институте имени Горького и стишки были написаны (как он потом рассказывал) в честь некой "любимой студентки Светы" – ну не мог же благородный молодой поэт напрямую посвятить своё произведение любимой дочери "вождя всех народов", которую по нелепому совпадению тоже звали Светланой и у которой совершенно случайно был день рождения.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.