Я тоже как-то гораздо больше помню фильм,но и заглавную песню тоже припоминаю,заунывная и длинная.
А еще на всех танцах вертели всем мальчишкам остопи..шую "Эти глаза напротив...".Но девчонки от этого сахарного и приторного Ободзинского тащились,это точно.....
С Ободзинским я жил в Донецке на одной лестничной площадке,- а его все соседи, за то что он "ходок", так и звали: "Эти глаза не против".
Фильм ВСКОЛЫХНУЛ целый слой жизни .просмотрела все видео с песнями в исполнении ОБОДЗНСКОГО.ГЕНИАЛЬНЫЙ БЫЛ ПЕВЕЦ!
гадкий и мерзкий сериал, только про выпивку, показывает ожиревшего алкоголика, полнейшее враньё. никакой музыки и песен, которых у него 180! шедевров. наверное за проигрывание в фильме надо было платить роялти жёнам и детям, скупердяи! его жена следовала за ним по концертам до 80-года, а тут показывают какого-то грязного бесвкусного развратника. Вообще молчу об актёрском составе! какой заморыш играет статного Тухманова? а что за баба в образе красавицы Фурцевой? из какого узбекского аула набрали отстальных? вообщем опять мерзкая грязь о светлом советском прошлом.
по определению не могут быть патриотами. Может быть только очень редкое исключение из этого правила.
Цель их жизни - нравиться публике во что бы не стало.
Искусство - это способ самовыражения.
Поэтому в нем в принципе нет патриотизма, а есть только собственное ЭГО.
не смотрел (наверняка хрень), а вот певец Ободзинский - был супер. Божественный голос! Вспоминаю, осень 1969 года, Мурманск, повсюду: "Льет ли теплый дождь, падает ли снег...". Класс!!!
Председатель Гостелерадио Лапин: "Хватит нам уже одного певца еврея(Кобзона)". И тем самым закрыл певцу доступ на ТВ. Наверное помнят все похожие истории и с другими певцами-космополитами Аида Ведищева, Владимир Мулерман и т.д. Они позже эмигрировали.
\\\\\\\\\\\\
Коментировать эдесь вообщем-то нечего и так все понятно, потому что ничего непонятно. Во всем конспирология, так было всегда с 1917. От народа всю информацию прятали и основная масса людей просто не понимала сути происходящего. Но что всегда было удивительно, что какие-то темные властные силы вытаскивали за уши конспираторов и втискивали их на центральные какналы ТВ и вообще во власть, пока не пришла их очередь властвовать и хоязяйничать в России.
\\\\\\\\\\\\
Тогда это были только ростки сегодняшней попсы космополитов.
Вот фильм '' Золот Маккены помню , а песню в ней нет. И что за чушь , в конце 60-х ,70-е кто его зажимал? У нас в в/частях его крутили почти круглый день.И ещо К.Гот ,Марьянович ,Муслим,Обазинский они каждый на своём месте. У нас какая то ненормальная тенденция пошла, в сов.время все были гонимые. Успокойтесь славное было время.Правда с недостатками, но где их нет.
Фильм прекрасно помню. Песен Ободзинского - нет.
А я помню. Миньончики диаметром с консервную крышку, абсолютно черные, 22 копейки (больше булки хлеба!!!) в киосках Ооюзпечати. И ведь не все вертаки их играли. Как щаз помню - Аккорд мой пришлось доделывать, чтобы с середины песни звукосниматель не снимался автоматически.
Вот фильм Золото Маккены помню, а песню в ней нет.
==================================================
Самое начало фильма - пустыня, Каньон с птичьего полета и голосище Ободзинского:
"Птицы не люди - и не понять им,
Что нас вдаль влечет?
Только стервятник, старый гриф-стервятник
Знает, в мире что почем"
Ну и что?
Я тоже фильм помню, а песню - нет...
Хороший был певец.Незабываемый.Теперь таких нет.Царствие ему небесное.Сейчас таких нет-одни бездари.И кино-дрянь.Лучше бы память его не поганили.Все наверное костя эрнст.
Валерия Ободзинского неповторимы и вызывали хорошие,человеческие чувства. Сейчас таких исполнителей,как и песен нет. А комментаторы "не зная броду", пишут гадости о кумире их отцов и матерей. Ни стыда,ни совести у вас нет. Судьба Оболзинского трагична,но его помнят и любят до сих пор все,кто тогда был молодым. Спасибо,что ты был,Валера !
Ободзинский в конце 60-х и в 70-е был очень популярен и от этого никуда не денешься.
А зачем Ободзинскому быть патриотом ? Он -певец!
Ободзинский певец мощный , сейчас нет ничего похожего.
Сериал почти великолепный, сделан прочно и вполне художественно. Валерий Ободзинский -отличный певец, но , конечно, не такой уж великий человек. И сколь бы не был мерзостным наш совок, но никак не такие , как Ободзинский сломали хребет гадине КПСС. Что правда, то правда.
Да и Пахмутову великой называть -явный перехлест. Очень порядочная и в целом неглупая , добрая женщина, очень неплохой композитор, но при этом откровенный исполнитель партийного заказа на идеологизированную совковую романтику. Конечно, вполне может быть, что Пахмутова писала музыку к песням про Ленина вполне искренне , будучи с детства зомбированной комсомольским (пионерским) воспитанием. Однако разве это великая музыка ? Увы...
Естно...
Вот муси-пуси миленький мой - Це МУЗЫКО!
А Пахмутова - так, для зомбированных ватников... Которые и сейчас готовы идти в бой под ее песни....
гений мелодии. Это - классик. Это на века
Что бы понимать перехлест или нет Пахмутова - скачайте посвященный ей диск Френсиса Гои. Я не поклонник ее творчества. Как говорил в свое время Маккартни: в музыке главное мелодия. И вот Гоя исполнил только музыку, естественно без гражданской лирики в текстах. Результат поразительный, но вполне ожидаемый. Добавим к ним и Рэй Коннифа. Жаль, что Вы не успели им вовремя сообщить, что она ну очень "невеликая" и "зомбированная". Надеюсь Вы все же не будете настаивать на том, что и эти музыканты никто? А просто послушаете диск, который я назвал. И если Вы, как Вы написали про Пахмутову, "в целом" неглупый человек, то признаете необъективность, как минимум, Ваших слов про Пахмутову.
Пахмутову не трогайте грязными руками! У вас, болотных, свои великие таланты - Дмитрий Зильбертруд и ему подобные.
Интересно, чем так обидела автора СоветскаЯ власть, что для него даже разговор о сериале только повод вылить очередной ушат помоев на СССР. Или вновь действует принцип: "пускай ослиное копыто знает..."
Хочется спросить автора -
…вам не противно жить в стране так тщательно и злостно оплёванной и обгаженной вами? Учитесь у США и Европы, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.
В 1941-1943 годах автор поста служил в полиции на оккупированной территории СССР. Вот с тех самых пор и...
Не знал 50 лет кто такой Обоз-зинский и ещё столько бы не знал!
-------------------------------------------------
А вот Уважаемого МОДЕРАТОРА,что сейчас с нами грешными работает,хотел -бы ПОБЛАГОДАРИТЬ за труды,от всей души!
Так быстро и полно наши посты уже давненько не выкладывали на Любимом КМ!Прямо ,как в добрые-старые времена!
С П А С И Б О !
Ободзинский талантище несомненный,несмотря на все жизненные перипетии своей судьбы. И чье то мяуканье из подвала, никак на его посмертной известности и уважении к его пямяти не скажется.
Дорогой Мурр! Вы наговариваете на себя. 40 лет назад не знать, кто такой Валерий Ободзинский, можно было только живя в глухой тайге. А на фильм "Золото Маккены" с его песней про золото я тогда ходил несчетное число раз.
P.S. Сериал я не смотрел. Я вообще телевизор не смотрю.
Фильм "Золото Маккены" смотрел раз 12...
Фильм помню, а песню не помню...
да ты ли это написал-?
совсем и бесповоротно разочаровался в этом певце!любят у нас перебезчиков и хулителей Великой страны возносить!потому что сми либеральные и режисёры такие же !А народу осточертело смотреть и слушать враньё про прекрасную когда то страну!
Ну сериал-то ты точно не смотрел. Ободзинский ни ху..лителеи, ни перебеЖчиком, не был.А певец он замечательный.
Мне как и "после сериала" осточертело смотреть и слушать враньё про прекрасную когда-то страну.
Ободзинский конечно талантливый
А что это такое ?9
а следовало бы разочароваться не в певце, а в продюсерах фильма. Это было бы, во всяком случае, более логично.
Что поделаешь. Есть дураки, которые верят любому писаке-сценаристу и продюсеру, для которого и певец, и ученый, и военный только способ заработать свои 30 сребренников...
В.Ободзинский никуда не сбегал, он на Родине умер. Очень не часто рождаются на земле люди с такими необыкновенными голосами , как у Ободзинского.
Про таких как Ободзинский кто-то сказал очень точно: "Бухаете не по таланту"
Это сказал артист Сергей Филиппов, когда его пригласили выпить начинающие артисты в гримерной в театре. В принципе не может относиться к Ободзинскому. Он, как раз, по масштабам его таланта даже "недопивал".
То есть вы бухаете согласно таланту?
\ Мини-сериал о певце Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив» прошел на Первом канале
Тогда вся страна распевала "Эти глаза не против"
"Гляжу в озёра синие, в полях в ромашки рву"
Я как раз служил в армии. Действительно это был в то время, как сейчас говорят шлягер.
"Пришел поручик и всё опошлил"
Вроде жили в одно время, но такого "не против" не слышал. Ах, да. У Вас свой круг был. Доктора, физикоматематики,патриоты, ентеллектувалы.
А вообще Ободзинский вполне себе след оставил в советской песне. Не Кобзон конечно, но девушкам нравился.
Некорректно их даже сравнивать. В то время номер один с колоссальным отрывом - Магомаев. Вами названный персонаж - продукт работы по замещению исторической памяти. Особая "заслуга" - перепел заново почти все военные песни, хотя их первое исполнение куда лучше было. Теперь есть иллюзия, что он аж на фронтах их пел. И Мулермана в эмиграцию отправил от ревности к его женитьбе на своей бывшей жене. Тут историю перевирают кто как может. Ярчайший пример: в 90-х Лещенко жаловался, что он пострадал!!! от советской власти. Когда стали разбираться в причине его страданий от власти, выяснилось - не дали квартиру за выступление на концерте, посвященном какому-то съезду КПСС. И тут намедне заявил, что, бывало заходил и посиживал и выпивал с Ободзинским.
Валерий Ободзинский певец с уникальным голосом ! Спойте лучше кто может. Кто может лучше-? ,,.... Враг...",ты можешь спеть лучше Ободзинского-? Можешь только тявкать из подворотни.
Насчет голоса - спорить не буду.
А вот с репертуаром ему явно не везло...
Кроме "в каждой строчке только бочки" и "глаза не против" ничего и вспомнить не могу - остальная пошлость стороной прошла, не задержавшись в мозгах....
Слабак ты, Роман. ЛЮБОВЬ - это не только постель. И Валера Ободзинский настоящую любовь к прекрасному противоположному полу выражал в своих песнях, вкладывал в них всю свою душу. Послушай все его песни, может и дойдёт до твоего сознания. А все, кто его опошляет в инете - просто пустые, никчёмные людишки.
Слушать его песни после этой пошлятины???
Спасибо, я лучше что-нибудь из Пахмутовой послушаю.
И опошляеют его не в инете - он сам себя опошлил своим репертуаром.
А насчет постели - дык, это ваши мысли, а не мои.
А для меня ЛЮБОВЬ - это брак, семья, совместное воспитания детей, ответственность мужчины за женщину...
Может ли человек, который в строчках только точки поставил - взять ответственность на себя??? (это я о героя песни, а не о певце - о нем отдельный разговор)
Хотелось славы, денег, популярности? ОК. Все получил за счет пошленького репертуара. Не самый плохой выбор. Более того - сейчас все певцы именно на этом и бабло зашибают.
Но слушайте его сами - я предпочитаю тех, кто не подгоняет свой репертуар под вкусы толпы.
Согласен...
Когда мозги на разумные вещи заточены - тупая пошлость не застревает.
Всякие собчаки-ободзинские фанерой над болотом пролетают....
Несколько лет назад отдыхали в Мармарисе и там посещали турецкий комплекс такой, с бассейнами, банями разными и прочими процедурами. Там кроме нас оказался только один англичанин с женой. Ему было лет тридцать. Народу мало было и мы как-то с ним разговорились. Он оказался из Бирмингема. Я спросил, слышал ли он тогда про Slade? Он ответи, что нет. А про Led Zeppelin? Опять отвечает нет. Я сильно удивился и спросил совсем уж крамольное, а про Битлз то он хотя бы что то знает? Да, говорит, что то слышал. Самодовольно так говорит. Наверное подумал, что круто нас впечатлил. Ну а музыканты эти, о которых его спрашивали, конечно полное ничто, раз именно ОН о них не слышал.
Песни Ободзинского на две трети хитами всесоюзными были. С непопсовым содержанием текстов. Не буду перечислять, их много. Но у Вас неожиданно открылась возможность открыть для себя артиста заново. Хочу Вас спросить, как можно пошлостью называть "Белые крылья", "Олеандр", "Неотправленне письмо" или "Что то случилось"?
Дык, без проблем - я их не слышал.
Но одной песни "глаза не против" достаточно чтобы оценить репертуар - нормальный певец такое будет не будет.
Очень жаль,что инет пока не достиг такого прогресса,чтобы влепить как следует таким-вот романам за оскорбление памяти людей,которых они даже их тени не стОят!Ты НИЧТОЖЕСТВО!!!
За оскорблении памяти Ободжзинского - влепить???
А память Пахмутовой и прочих действительно ПО НАСТОЯЩЕМУ великих людей почему-то никого не интересует...
Или интересует, но только они более культурные и терпимые?
Дык, тогда еще одно доказательство ничтожности пошлых песенок, которые ведут страну к разврату и деградации....
Видимо, не было где задерживаться..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.