• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Эти глаза напротив»: был ли Ободзинский патриотом?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.03.2016, 12:40
Гость: ПавелЪ

Я тоже как-то гораздо больше помню фильм,но и заглавную песню тоже припоминаю,заунывная и длинная.
А еще на всех танцах вертели всем мальчишкам остопи..шую "Эти глаза напротив...".Но девчонки от этого сахарного и приторного Ободзинского тащились,это точно.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2016, 12:00
Гость: Ревельский

С Ободзинским я жил в Донецке на одной лестничной площадке,- а его все соседи, за то что он "ходок", так и звали: "Эти глаза не против".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2016, 08:04
Гость: Раиса

Фильм ВСКОЛЫХНУЛ целый слой жизни .просмотрела все видео с песнями в исполнении ОБОДЗНСКОГО.ГЕНИАЛЬНЫЙ БЫЛ ПЕВЕЦ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 02:22
Гость: оттуда

гадкий и мерзкий сериал, только про выпивку, показывает ожиревшего алкоголика, полнейшее враньё. никакой музыки и песен, которых у него 180! шедевров. наверное за проигрывание в фильме надо было платить роялти жёнам и детям, скупердяи! его жена следовала за ним по концертам до 80-года, а тут показывают какого-то грязного бесвкусного развратника. Вообще молчу об актёрском составе! какой заморыш играет статного Тухманова? а что за баба в образе красавицы Фурцевой? из какого узбекского аула набрали отстальных? вообщем опять мерзкая грязь о светлом советском прошлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:23
Гость: Певцы и артисты, люди искусства

по определению не могут быть патриотами. Может быть только очень редкое исключение из этого правила.
Цель их жизни - нравиться публике во что бы не стало.
Искусство - это способ самовыражения.
Поэтому в нем в принципе нет патриотизма, а есть только собственное ЭГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 17:56
Гость: Фильм

не смотрел (наверняка хрень), а вот певец Ободзинский - был супер. Божественный голос! Вспоминаю, осень 1969 года, Мурманск, повсюду: "Льет ли теплый дождь, падает ли снег...". Класс!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 17:53
Гость: Фрол.

Председатель Гостелерадио Лапин: "Хватит нам уже одного певца еврея(Кобзона)". И тем самым закрыл певцу доступ на ТВ. Наверное помнят все похожие истории и с другими певцами-космополитами Аида Ведищева, Владимир Мулерман и т.д. Они позже эмигрировали.
\\\\\\\\\\\\
Коментировать эдесь вообщем-то нечего и так все понятно, потому что ничего непонятно. Во всем конспирология, так было всегда с 1917. От народа всю информацию прятали и основная масса людей просто не понимала сути происходящего. Но что всегда было удивительно, что какие-то темные властные силы вытаскивали за уши конспираторов и втискивали их на центральные какналы ТВ и вообще во власть, пока не пришла их очередь властвовать и хоязяйничать в России.
\\\\\\\\\\\\
Тогда это были только ростки сегодняшней попсы космополитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 17:23
Гость: Ещо один гонимый?

Вот фильм '' Золот Маккены помню , а песню в ней нет. И что за чушь , в конце 60-х ,70-е кто его зажимал? У нас в в/частях его крутили почти круглый день.И ещо К.Гот ,Марьянович ,Муслим,Обазинский они каждый на своём месте. У нас какая то ненормальная тенденция пошла, в сов.время все были гонимые. Успокойтесь славное было время.Правда с недостатками, но где их нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2016, 15:55
Гость: Виктор

Фильм прекрасно помню. Песен Ободзинского - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2016, 10:05
Гость: Золото Маккены

А я помню. Миньончики диаметром с консервную крышку, абсолютно черные, 22 копейки (больше булки хлеба!!!) в киосках Ооюзпечати. И ведь не все вертаки их играли. Как щаз помню - Аккорд мой пришлось доделывать, чтобы с середины песни звукосниматель не снимался автоматически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:29
Гость: Ну как же!

Вот фильм Золото Маккены помню, а песню в ней нет.
==================================================
Самое начало фильма - пустыня, Каньон с птичьего полета и голосище Ободзинского:
"Птицы не люди - и не понять им,
Что нас вдаль влечет?
Только стервятник, старый гриф-стервятник
Знает, в мире что почем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 07:22
Гость: Роман

Ну и что?
Я тоже фильм помню, а песню - нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2016, 14:21
Гость: Надо беречь уши

от слонов!
Исполнение Ободзинского на три головы выше, чем в английском оригинале.
А песня в фильме - не как сейчас, для бабок, а для формирования настрения зрителя.
Ну и чтобы успели занять места те, кто задержался, покупая попкорн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2016, 07:22

Хотите сказать, что если бы песню исполняли не как стадо слонов затрубными голосами - фильм смотрелся бы лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 16:58
Гость: Поклонник

Хороший был певец.Незабываемый.Теперь таких нет.Царствие ему небесное.Сейчас таких нет-одни бездари.И кино-дрянь.Лучше бы память его не поганили.Все наверное костя эрнст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:53
Гость: песни

Валерия Ободзинского неповторимы и вызывали хорошие,человеческие чувства. Сейчас таких исполнителей,как и песен нет. А комментаторы "не зная броду", пишут гадости о кумире их отцов и матерей. Ни стыда,ни совести у вас нет. Судьба Оболзинского трагична,но его помнят и любят до сих пор все,кто тогда был молодым. Спасибо,что ты был,Валера !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:35

Ободзинский в конце 60-х и в 70-е был очень популярен и от этого никуда не денешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:33
Гость: и что ?

А зачем Ободзинскому быть патриотом ? Он -певец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:32
Гость: правда

Ободзинский певец мощный , сейчас нет ничего похожего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:31
Гость: Просто отличный певец, но не борец

Сериал почти великолепный, сделан прочно и вполне художественно. Валерий Ободзинский -отличный певец, но , конечно, не такой уж великий человек. И сколь бы не был мерзостным наш совок, но никак не такие , как Ободзинский сломали хребет гадине КПСС. Что правда, то правда.
Да и Пахмутову великой называть -явный перехлест. Очень порядочная и в целом неглупая , добрая женщина, очень неплохой композитор, но при этом откровенный исполнитель партийного заказа на идеологизированную совковую романтику. Конечно, вполне может быть, что Пахмутова писала музыку к песням про Ленина вполне искренне , будучи с детства зомбированной комсомольским (пионерским) воспитанием. Однако разве это великая музыка ? Увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 07:23

Естно...
Вот муси-пуси миленький мой - Це МУЗЫКО!
А Пахмутова - так, для зомбированных ватников... Которые и сейчас готовы идти в бой под ее песни....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 22:05
Гость: Пахмутова -

гений мелодии. Это - классик. Это на века

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 19:32
Гость: Петроф

Что бы понимать перехлест или нет Пахмутова - скачайте посвященный ей диск Френсиса Гои. Я не поклонник ее творчества. Как говорил в свое время Маккартни: в музыке главное мелодия. И вот Гоя исполнил только музыку, естественно без гражданской лирики в текстах. Результат поразительный, но вполне ожидаемый. Добавим к ним и Рэй Коннифа. Жаль, что Вы не успели им вовремя сообщить, что она ну очень "невеликая" и "зомбированная". Надеюсь Вы все же не будете настаивать на том, что и эти музыканты никто? А просто послушаете диск, который я назвал. И если Вы, как Вы написали про Пахмутову, "в целом" неглупый человек, то признаете необъективность, как минимум, Ваших слов про Пахмутову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:41
Гость: Простому как трешка

Пахмутову не трогайте грязными руками! У вас, болотных, свои великие таланты - Дмитрий Зильбертруд и ему подобные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:12
Гость: писарь

Интересно, чем так обидела автора СоветскаЯ власть, что для него даже разговор о сериале только повод вылить очередной ушат помоев на СССР. Или вновь действует принцип: "пускай ослиное копыто знает..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:43
Гость: P.S.

Хочется спросить автора -
…вам не противно жить в стране так тщательно и злостно оплёванной и обгаженной вами? Учитесь у США и Европы, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:24
Гость: Чем обидела Советская власть?

В 1941-1943 годах автор поста служил в полиции на оккупированной территории СССР. Вот с тех самых пор и...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:03
Гость: Кот Мурр

Не знал 50 лет кто такой Обоз-зинский и ещё столько бы не знал!
-------------------------------------------------
А вот Уважаемого МОДЕРАТОРА,что сейчас с нами грешными работает,хотел -бы ПОБЛАГОДАРИТЬ за труды,от всей души!
Так быстро и полно наши посты уже давненько не выкладывали на Любимом КМ!Прямо ,как в добрые-старые времена!
С П А С И Б О !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 17:05
Гость: Вискаспоглощателю

Ободзинский талантище несомненный,несмотря на все жизненные перипетии своей судьбы. И чье то мяуканье из подвала, никак на его посмертной известности и уважении к его пямяти не скажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 16:08
Гость: Кызыл Аскер

Дорогой Мурр! Вы наговариваете на себя. 40 лет назад не знать, кто такой Валерий Ободзинский, можно было только живя в глухой тайге. А на фильм "Золото Маккены" с его песней про золото я тогда ходил несчетное число раз.
P.S. Сериал я не смотрел. Я вообще телевизор не смотрю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 07:25

Фильм "Золото Маккены" смотрел раз 12...
Фильм помню, а песню не помню...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:41
Гость: Кот,

да ты ли это написал-?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 19:36

Согласен с Вами. Не ожидал такого от него. Надеялся "опустить" Ободзинского? Результат противоположный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 14:27
Гость: после сериала

совсем и бесповоротно разочаровался в этом певце!любят у нас перебезчиков и хулителей Великой страны возносить!потому что сми либеральные и режисёры такие же !А народу осточертело смотреть и слушать враньё про прекрасную когда то страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 17:39
Гость: ???

Ну сериал-то ты точно не смотрел. Ободзинский ни ху..лителеи, ни перебеЖчиком, не был.А певец он замечательный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 16:41
Гость: Прасковья из Подмосковья

Мне как и "после сериала" осточертело смотреть и слушать враньё про прекрасную когда-то страну.

Ободзинский конечно талантливый

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 16:17
Гость: перебеЗчик ?

А что это такое ?9

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:58
Гость: русский азиопец

а следовало бы разочароваться не в певце, а в продюсерах фильма. Это было бы, во всяком случае, более логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:15
Гость: писарь

Что поделаешь. Есть дураки, которые верят любому писаке-сценаристу и продюсеру, для которого и певец, и ученый, и военный только способ заработать свои 30 сребренников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:39
Гость: До сериала

В.Ободзинский никуда не сбегал, он на Родине умер. Очень не часто рождаются на земле люди с такими необыкновенными голосами , как у Ободзинского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 14:17
Гость: Уфимец 2

Про таких как Ободзинский кто-то сказал очень точно: "Бухаете не по таланту"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 19:54

Это сказал артист Сергей Филиппов, когда его пригласили выпить начинающие артисты в гримерной в театре. В принципе не может относиться к Ободзинскому. Он, как раз, по масштабам его таланта даже "недопивал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 17:00
Гость: бошкортостанцу

То есть вы бухаете согласно таланту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 13:53
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Мини-сериал о певце Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив» прошел на Первом канале
Тогда вся страна распевала "Эти глаза не против"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 18:55
Гость: пенсионер

"Гляжу в озёра синие, в полях в ромашки рву"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 17:38

Я как раз служил в армии. Действительно это был в то время, как сейчас говорят шлягер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 16:49
Гость: Alex202

"Пришел поручик и всё опошлил"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:43
Гость: Странно

Вроде жили в одно время, но такого "не против" не слышал. Ах, да. У Вас свой круг был. Доктора, физикоматематики,патриоты, ентеллектувалы.
А вообще Ободзинский вполне себе след оставил в советской песне. Не Кобзон конечно, но девушкам нравился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 19:51

Некорректно их даже сравнивать. В то время номер один с колоссальным отрывом - Магомаев. Вами названный персонаж - продукт работы по замещению исторической памяти. Особая "заслуга" - перепел заново почти все военные песни, хотя их первое исполнение куда лучше было. Теперь есть иллюзия, что он аж на фронтах их пел. И Мулермана в эмиграцию отправил от ревности к его женитьбе на своей бывшей жене. Тут историю перевирают кто как может. Ярчайший пример: в 90-х Лещенко жаловался, что он пострадал!!! от советской власти. Когда стали разбираться в причине его страданий от власти, выяснилось - не дали квартиру за выступление на концерте, посвященном какому-то съезду КПСС. И тут намедне заявил, что, бывало заходил и посиживал и выпивал с Ободзинским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 15:33
Гость: Вячеслав.

Валерий Ободзинский певец с уникальным голосом ! Спойте лучше кто может. Кто может лучше-? ,,.... Враг...",ты можешь спеть лучше Ободзинского-? Можешь только тявкать из подворотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 07:28

Насчет голоса - спорить не буду.
А вот с репертуаром ему явно не везло...
Кроме "в каждой строчке только бочки" и "глаза не против" ничего и вспомнить не могу - остальная пошлость стороной прошла, не задержавшись в мозгах....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2016, 11:42
Гость: Николай

Слабак ты, Роман. ЛЮБОВЬ - это не только постель. И Валера Ободзинский настоящую любовь к прекрасному противоположному полу выражал в своих песнях, вкладывал в них всю свою душу. Послушай все его песни, может и дойдёт до твоего сознания. А все, кто его опошляет в инете - просто пустые, никчёмные людишки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2016, 12:15

Слушать его песни после этой пошлятины???
Спасибо, я лучше что-нибудь из Пахмутовой послушаю.
И опошляеют его не в инете - он сам себя опошлил своим репертуаром.
А насчет постели - дык, это ваши мысли, а не мои.
А для меня ЛЮБОВЬ - это брак, семья, совместное воспитания детей, ответственность мужчины за женщину...
Может ли человек, который в строчках только точки поставил - взять ответственность на себя??? (это я о героя песни, а не о певце - о нем отдельный разговор)
Хотелось славы, денег, популярности? ОК. Все получил за счет пошленького репертуара. Не самый плохой выбор. Более того - сейчас все певцы именно на этом и бабло зашибают.
Но слушайте его сами - я предпочитаю тех, кто не подгоняет свой репертуар под вкусы толпы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 10:48

Согласен...
Когда мозги на разумные вещи заточены - тупая пошлость не застревает.
Всякие собчаки-ободзинские фанерой над болотом пролетают....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 09:49

Несколько лет назад отдыхали в Мармарисе и там посещали турецкий комплекс такой, с бассейнами, банями разными и прочими процедурами. Там кроме нас оказался только один англичанин с женой. Ему было лет тридцать. Народу мало было и мы как-то с ним разговорились. Он оказался из Бирмингема. Я спросил, слышал ли он тогда про Slade? Он ответи, что нет. А про Led Zeppelin? Опять отвечает нет. Я сильно удивился и спросил совсем уж крамольное, а про Битлз то он хотя бы что то знает? Да, говорит, что то слышал. Самодовольно так говорит. Наверное подумал, что круто нас впечатлил. Ну а музыканты эти, о которых его спрашивали, конечно полное ничто, раз именно ОН о них не слышал.
Песни Ободзинского на две трети хитами всесоюзными были. С непопсовым содержанием текстов. Не буду перечислять, их много. Но у Вас неожиданно открылась возможность открыть для себя артиста заново. Хочу Вас спросить, как можно пошлостью называть "Белые крылья", "Олеандр", "Неотправленне письмо" или "Что то случилось"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 11:12

Дык, без проблем - я их не слышал.
Но одной песни "глаза не против" достаточно чтобы оценить репертуар - нормальный певец такое будет не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 14:20
Гость: Николай

Очень жаль,что инет пока не достиг такого прогресса,чтобы влепить как следует таким-вот романам за оскорбление памяти людей,которых они даже их тени не стОят!Ты НИЧТОЖЕСТВО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 14:36

За оскорблении памяти Ободжзинского - влепить???
А память Пахмутовой и прочих действительно ПО НАСТОЯЩЕМУ великих людей почему-то никого не интересует...
Или интересует, но только они более культурные и терпимые?
Дык, тогда еще одно доказательство ничтожности пошлых песенок, которые ведут страну к разврату и деградации....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2016, 09:23
Гость: .

Видимо, не было где задерживаться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2016, 08:48
Гость: Невлан

1984 Ливерпуль Едем на автобусе.экскурсия-нацирнальный музей
и т.д. По завершению экскурсии я спрашиваю шофера-англичанина
отвезти или показать,где находится музей The Beatles.
Мне ответ. а кто это такие и чем знаминиты. Я выпал в осадок.
а вы говоритк Led Zeppelin.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.