Человек без главной цели слаб и время диктует свое.Ленин и Сталин до последний минуты жизни были проникнуты идеями социальной справедливости,коммунистическом миропониманием,желанием сделать жизнь советских людей счастливыми и поэтому кто долго работал с ними тоже проникались с ленинско-сталинским менталитетом добра.Власик долго работал со Сталиным,видел многое и в определенный момент переменил свои взгляды не только по отношению к Сталину так как безгрешных людей не бывает и Сталин сделал очень много ошибок в т.ч. и в личной жизни.Разочерование в нем и привело Власика в стан противником коммунизма и его мировозрение сместилось в сторону троцкизма и поэтому он заслужил кару за измену.Сейчас троцкизм сильно изменился и его главными сторонниками являются неоконсерваторы США которые на деле правят главным государством капитала.Поэтому можно говорить о прозорливости Сталина по отношению к троцкизму,а личные переживания его соратников оставим для литераторов.
Тёзка Пети, красный граф А.Толстой тоже был крутой. В 1918 году в Одессе орал: "Вы не поверите, — кричал он, — до чего я счастлив, что удрал наконец от этих негодяев, засевших в Кремле... Думаю, что зимой будем, Бог даст, опять в Москве. Как ни оскотинел русский парод, он не может не понимать, что творится! Я слышал по дороге сюда, на остановках в разных городах и в поездах, такие речи хороших, бородатых мужиков насчет не только всех этих Свердловых и Троцких, но и самого Ленина, что меня мороз по коже драл! Погоди, погоди, говорят, доберемся и до них! И доберутся! Бог свидетель, я бы сапоги теперь целовал у всякого царя! У меня самого рука бы не дрогнула ржавым шилом выколоть глаза Ленину или Троцкому, попадись они мне".
"Царя" он неожиданно нашел в Сталине. А то, что большая часть Гражданской войны для Толстого прошла в Париже, а в военных действиях он лично никогда не участвовал, не помешало Алексею Николаевичу написать один из самых известных романов о Гражданской — "Хождение по мукам". Сила воображения и рассказы товарища Ворошилова восполнили все пробелы.
Это у графьёв Толстых фамильное, пристраиваться по ветру.
Скорее всего еще одно "историческое" вранье, автора, который воспитывался на извращенной хрущевской пропаганде и на рассказах "очевидцев", типа Власика, Солженицина, и прочих обиженных троцкистов. Даже Г. Жуков был вынужден вставить в свои мемуары компроментирующую Сталина реплику, иначе отказывались публиковать. Ему было стыдно и он позднее каялся (статья в журнале Огонек, читал, но номер не помню, можно найти , примерно 75 год) и об этом же говорила его дочь в интервью на ТВ.
И еще:
Вот что написал американский профессор, доктор философии Гровер Ферра в своей книге "Антисталинская подлость":
"Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь «закрытый доклад» соткан сплошь из подтасовок такого сорта".
Надо бы все же подождать с такими темами: и так народ, особенно молодежь, воспитаны на лжи. В соврененном кино в основном коррупция, воры, бандиты, полиция; получше патриотические фильмы о войне, но дааже в них, хоть маленькую гадость про Сталина, но обязательно вставят. Авторы все воспитанные на материалах «закрытого доклада». Слабо снять фильм о современной жизни страны, а может у власти нет интереса к этой теме?
Раз товарищ Сталин приказал Власика посадить, значит, было за что. Уверен, он был тайным троцкистом, и готовил покушение на товарища Сталина. Проницательность и мудрость товарища Сталина спасла его.
Спасибо, Алексей Пиманов!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.