Всю эту а-ляголливудщину с потугами на "общечеловечность" не смотрю совсем...и поэтому так не расстраиваюсь. А отечественное "переосмысливание-перепоказывание" мне запомнилось( с плохой стороны) ещё советскими "перепоказами" "Двенадцати стульев" с легковесным Мироновым и разухабистым Крыловым( пробовавших себя( и всетерпеливых советских зрителей) в роли "Великого Комбинатора")-мне всегда нравился первый вариант, с Арчилом Гомиашвили-Остапом Берта-Марией-Бендер-беем( каким я его и представлял себе, впервые читая в детстве мою любимую книгу)!))
НАСТОЯЩИЕ "А зори здесь тихие", аутентичные повести фронтовика-танкиста Бориса Васильева, с уважаемым Андреем Мартыновым в роли старшины Васкова смотрел вместе с Мамой на премьерном показе в нашем городе-яблоку негде было упасть, все смотрели затаив дыхание и как-то гордо и торжественно, без обычной спешки и громкого стуканья сиденьями, вставали с мест, когда на экране шли финальные титры-сильный был( и есть, слава Богу!) фильм, ЧЕЛОВЕЧНЫЙ! Это потом уже был, тоже Душещипательный и Правдивый, про девушек-сапёров-"О тех, кого помню и люблю!( неужели и до него дойдут "шаловливые рученята" "пересниматоров"?)"!..
Я в карманы своих армейских галифе не мог и толики засунуть того, что свободно помещалось в карманах у запасливого и обстоятельного Васкова)))-уже не тот роскошный фасон шили для Советской Армии, увы!
Искренне желаю выздоровления любимому артисту, и впредь не брать близко к сердцу убогое "кривлянье" завистливых подражателей!
если удалить за кадровые комментарии по национальному признаку, то может быть можно будет его и посмотреть. Послушав диктора пропало желание смотреть дальше.
разговоры о патриотизме ведет наш президент, но по телевидению продолжается мерзостная атака на нашу Победу в ВОВ, на русских людей,да и вообще на страну! Что разве президент не может запретить эти пакостные американские,да и наши ("Сволочи" напр.)фильмы, которые с ослиным упорством показывают нам на ТВ?!!!
Любой ремейк всегда хуже,чем настоящий фильм,вспомните "Иронию судьбы...","Человек амфибия","Война и мир","Вечера на хуторе...",
и другие.Но главное,что касается фильмов о войне и их показ на ТВ,полностью ушёл с экранов фильм "Освобождение",где есть настоящая война на поле боя,(и ведь уже лет 15 не показывают на День Победы)а на смену пришли фильмы о перестрелке в кустах,теперь наша молодёж так и воспринимает ВОВ,как мелкое незначительное событие.Считаю,что это делается специально.А на радио России 9 мая услышал перл подлости по отношению ко всем ветеранам "...давайте дождёмся того времени когда ни кто не станет вспоминать о великих сражениях:куликовской битве,бородинском,сталинградском и других ведь там убивали людей..."Наше поколение всегда знало,что там прежде всего убивали врагов нашей Родины,фашистов,захватчиков и ни одного человека так не было убито,кроме тех кто пришёл к нам с мечём.
В Рязанской области свет при мне провели в 1964 году. До этого было только радио и кино в клубе от движка УД-1. Кино открывало колхозникам окно в мир, оно воспитывало , сопереживало, заставляло плакать и смеяться. Изначально к киноискусству было самое серьезное отношение. И. Сталин лично просматривал все новые киноленты и традиция сохранялась вплоть до Л.Брежнева. " Гнилое " кино не могло попасть в прокат, много лент клалось на полки из-за не соответствия моральным, этическим и идеологическим нормам существовавшим в то время, не обходилось и без перегибов. Отсюда такая лютая ненависть части так называемой творческой интеллигенции к коммунистам и советской власти. Сейчас они отыгрываются, благо заказчиков в лице зажравшейся новой демократии хоть пруд пруди. А недостатка в алчных заевшихся барчуках из нового поколения гнилой киношной интеллигенции не было никогда. Каждое фуфло старается доказать, что оно воняет сильнее других фуфел.
Встретил соседа в лифте. В руках - диск с ремейком - «А зори здесь тихие» -12 серий. -Ну как фильм? -Да вот, кто-то выложил, а я решил посмотреть - осилил 2 серии. Больше не хочется. Выбрасывать в мусоропровод тоже как-то жалко. Положу на подоконник - может кому-то из молодых понравится. Всё-таки, лучше, чем "Сволочи".
Чтобы окончательно добить телезрителей, стали показывать британский телесериал "Война и мир" - в реанимацию можно попасть просто от просмотра трейлера на фоне которого ремейк "А зори здесь тихие" просто киношедевр.
предлогали современным снималам снимать про что угодно но только не про Великую Победу!смотришь фильм и ловишь себя на мысли что фильм снимал американский подданый а не наш гражданин!ЦРУ экономит много денег благодаря нашим снимальщикам!
Признаюсь я тупой. И я никак не могу понять в чем цимес этих модных ныне ремейков.
шутам гороховым не стыдно сниматься в таких дешёвках. Довели настоящего артиста до реанимации. Огребут они ещё по полной от судьбы за своё кощунство. Держись, Мартынов! Здоровья тебе и выздоровления скорого!
С трудом четверьть фильмы посмотрел. С огромным недоумением. Растокскаго не трогать! Гениев беречь!
Ошибочка вышла - Ростокский Станислав. Гений. Как и его сын,безвременно ушедший.
ВСЕ КИНОШНИКИ - БЕСТОЛКОВЫЕ ЛОПУХИ !
В этом я постоянно убеждаюсь на протяжении многих лет. В съёмках и монтаже каждого фильма принимают участие СОТНИ людей но НИКТО не способен заметить явные ЛЯПЫ !
Например у лысого Бондарчука в "Сталинграде" по улицам рассекают танки "Тигр" - которых в действительности там НЕ БЫЛО, ни одного !
В данном фильме:
- ВСЕ нагрудные карманы бойцов и старшины- ПУСТЫЕ !
Любой служивший в армии знает что у каждого солдата есть толстенькая пачка документов которые надо ВСЕГДА иметь при себе (военный билет, карточка-заместитель на автомат, пропуск, допуск (и не один !), библиотечный билет, комсомольский билет, удостоверение на каждый значок (спортивный разряд, классная квалификация и так далее), их КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО носить в карманах брюк и РАЗРЕШЕНО носить только в нагрудных карманах !
- У старшины портупея проходит над ЛЕВЫМ плечом (!) - это также абсурдно как отдавать честь ЛЕВОЙ рукой !
Из-за подобных глупостей, как бы актёры и режиссёры не старались, ДОВЕРИЯ к фильмам НЕТ - вот, например, представьте что в фильме про авиацию крылья у самолётов буду загнуты в другую сторону ... .
А корень всех бед - это "гуманитарное" образование: человек ТУПЕЕТ без физики, математики и геометрии.
Старые фильмы снимались с участием КОНСУЛЬТАНТОВ, которые зорко следили и не пропускали ляпы. Сейчас смотрю, половина солдат и офицеров бегают в ХБ с крашенными пуговицами и звёздочками на пилотках и на погонах, половина с блестящими пуговицами- эти соответствуют эпохе. Только в 1968г эра АСИДОЛА закончилась.
Режиссёр не обязан знать такие детали, но на съёмки военно-исторического фильма обязан пригласить специально-обученного консультанта, который разбирается в теме ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Это очень серьёзная часть работы кинематографистов, снимающих фильмы про какую-угодно эпоху.
Значит, кто-то на консультантах экономит.
И почему то раны бинтуют через одежду?
Войну выиграли,штрпфбаты,сволочи и уркоганы воружённые дрекольем. Мартынову пожелание выздоровления.И не читайте вы их газеты.
У нас свой "БолиВуд"!
Глянул обрывок нового кина "А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ...", оказывается семья Лизы Бричкиной пострадала от раскулачивания.
Ребятам киношникам стоило для пущей важности показать, как при А.Ф.Керенском родители Лизы всей деревней грабили барские усадьбы, превращая их в "Графские развалины". В Гражданскую войну в Омске на балу танцевали с Ляксандром Василичем Колчаком и в госпитале после ампутации ноги генералу от кавалерии А.М.Каледину выносили за ним утку. А в деревне как Цапки мордовали соседей, за что те на них и наклепали ни с того ни с сего. Ну и т.д. ...
Если думали что сделаю фильм лучше то ошибаются а лучше чем Мартынов наверное сыграть и невозможно. Выход ремейка только лишний раз подтвердил что тема востребована а чем дальше по времени от событий тем труднее достоверно отснять. Как то не по настоящему.
Я не звезда этого фильма, но после пяти минут просмотра ремейка я на другой канал переключился. Всё что у нас "переделывают" на новый лад, можно охарактеризовать просто- душевная порнография.
Некоторые фильмы нельзя переснимать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.