Да старые советские власти могли, что то не пропустить, впрочем нынешние и будующие будут поступать так же. А с другой стороны журналист должен создать проблему иначе будет неинтересно.
...сравните "Балладу о солдате" с теми стрелялками-убивалками с промежуточными целовалками и прочими атрибутами любви, которыми пичкают современного зрителя якобы из соображений патриотизма современные постановщики (ой, извините, некрасиво по-русски сказал, продюсеры)фильмов...
Уже много сняли фильмов про Царицынъ-Сталинград-Волгоград, хватит, остановитесь. Снимите фильм про то, как маленькие Русские города стоят разрушенные и церкви, монастыри, почему не восстанавливают, а стороят убогие(по архитектуре), торговые центры.
Григорий Чухрай самый любимый мой советский режиссер кино."Баллада о о солдате" смотрела десятки раз и каждый раз со слезами.Как это возможно!!! Его правда о войне народов СССР никогда не потускнеет, не перепишется. Не мудрено, что ф-м "Баллада о солдате" стала Золотой визитной карточкой советского человека,прошедшего самую страшную войну против нацизма.И этот ф-м приняли всем сердцем и душой все народы всех континентов с благодарностью ,а сколько премий и наград в то время могла получить аналогичная работа,посвященная войне? Бесконечно жаль, что не дали такому Гению кино,реалисту, участнику ВОВ создать ф-м о героизме Сталинграда и участников потрясающей битвы 20-го века. Дай Бог ,его сыну,продолжить творческую линию выдающегося отца. Вечная память Георгию Чухраю, к-рая переплеталась единой судьбой с величайшей страной мира,победившего объединеной фашизм европы.
Я всем настоятельно рекомендую прочитать "Моя война" Григория Чухрая. Это потрясаюшее повествование о его личном участии в Войне. Я и не думал, что режиссеры с такой военной судьбой могли быть! Не понимаю как он жив остался, видимо, судьба хранила для будущих свершений. Написаны как сценарий, и некоторые эпизоды настолько зримы, что никогда не уйдут из памяти... хотя и пережил их он, но сумел передать читателю, мне.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.