И всё же.. Песни Талькова актуальны и сейчас. Например, песня "Глобус":
"...Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы
И правители грабят казну, попирая закон...
Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать..."
Прошло более 25 лет...
..Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы
И правители грабят казну, попирая закон...
* Непредвзято оглянитесь вокруг..-это любое государство нонешнего Мира.
..Тальков вывел новый типаж русского антигероя..
* Ничего нового -бандит понятие интернациональное, даже ежли оН член водного кооператива иль госдепа США.
"Овцы.." всегда блеют о несправедливости "волков..", а ведь решение простое: не хошь быть травоядной "овцой" -мутируй.. в любителя мясных деликатесов.
Белоленточничеством и либерастью песня попахивает....
И Высоцкий и Тальков оба были талантливыми музыкантами. Но песни Талькова душевнее ближе русскому человеку по духу. Песни Талькова за душу берут.
Теперь скажу, куда отправляют по-настоящему благонадежных. сын соседки проходил службу... официантом в генеральской столовой типа в Генштабе иль что-то вроде того...
Если говорить формально о вокальных данных, то можно и так сказать. Но тогда в "средненькие" нужно записать и Утёсова, и Бернеса, и Цоя, которые стали по сути народными певцами.
////////////////////////////////
Ну дык формально и подходи, не певцы . Но есть ишо (повсеместно) которые крычат , и думают что поют . И ето катастрофа ..... мне становица грустно .... я слухаю Штоколова. Утро туманное.
Если Высоцкий - 1 сорт, то Тальков -дай бог, второй. Его и продвигали как противовес Высоцкому.
////////////////
Высоцкий которого слушали в основном секретари парткомов ,студенты ,шестидесятники , воры , совковая нтилигенция, совковый бард шансона подворотни с блатным мышлением.Проводил время за бугром и ездил на мерсе ,когда у простого слесаря не было на книжке и на Орленок сыну. С Тальковым проще. Правда время было уже другое, но я не думаю что Высоцкий бы изменился ,вo всем его творчестве я не нахожу и толики русского духа где пахнет Русью, пахнет..
в то время у слесаря было на Орленок - потом, с потерей работы и книжки не стало , но я хотел сказать о другом , а именно, если стихи убиенного Талькова почитать без переложения на музыку ,то там есть мысли ,заслуживающие уважение ,но нельзя себя обманывать в том , что слушать долго пение певца Талькова невозможно по одной простой причине -что это вовсе не пение , а заунывный стон больной души и поэтому не часто оно звучит в настоящее время ....
Тальков -талант,как ни крути. Я лучше Талькова послушаю чем Высоцкого. Кстати твой Высоцкий далеко не ангелом был.
"Дело Талькова не было доведено до суда, однако его, как «неблагонадёжного интеллигента», отправляют служить в инженерные войска, в одну из воинских частей в подмосковное Нахабино..."
Если кто не в курсе - инженерные войска, это не стройбат, а примерно как сейчас научные роты, с поправкой, конечно на 75 год. Да и Нахабино это не Могоча (ОЛ ЗабВО).
Михаил. Инженерные войска - не синекура. В состав инженерных войск входят органы управления, учреждения, предприятия, инженерно-сапёрные, инженерно-дорожные, понтонные и другие соединения, воинские части и подразделения... Делов хватает...
и я о том же - неблагонадежных в такие части не направляют...
А вот проверенного человека - можно...
А на чем его проверили? На критике Брежнева? Или на провокации-стукачестве?
Насчет "направляют - не направляют".. Лично Ося, когда призывался, должен был попасть на юг в аэродромное обслуживание. Но "покупатель" отсчитал сверху из стопки дел нужное ему количество, осталось пять... Проторчал Ося три дня на призывном пункте и попал.. на Кольский полуостров...
а что тут такого? стукачи везде нужны.... стукачи везде важны...
ответственно выполнил одно задание - Родина сказала "Надо", "поэт" ответил "есть!"!!!
Никакого "противовеса" и продвижения...В 1975 году Игорь Тальков выступил с критикой политики Леонида Брежнева на площади в Туле. Неприятностей с советской системой удалось избежать с помощью известного велогонщика А. Кондратьева, с которым Игорь играл в одной тульской музыкальной группе. Дело Талькова не было доведено до суда, однако его, как «неблагонадёжного интеллигента», отправляют служить в инженерные войска, в одну из воинских частей в подмосковное Нахабино... Его тексты просты и понятны, порой, излишне "плакатны", но доходчивы до простых людей без интеллигентской закваски...
Если Высоцкий - 1 сорт, то Тальков -дай бог, второй. Его и продвигали как противовес Высоцкому.
Пгавильно. Поддерживаю от всего нашего братства большевиков продолжателей дела Троцкого.
Они не могли одолеть его физически, поэтому подло применили оружие.
\\\\\\\\\\\\
Как это точно сказано. Спасибо.
Насчет "средненький певец"... Если говорить формально о вокальных данных, то можно и так сказать. Но тогда в "средненькие" нужно записать и Утёсова, и Бернеса, и Цоя, которые стали по сути народными певцами. А Тальков занял свою нишу, и под косым взглядом властей, "Наше радио" иногда "заводит" "Чистые пруды", а вот песню "Господа демократы" им "не рекомендуют"... Рекомендую пересмотреть передачу-концерт "Сны Игоря Талькова" - через неделю после выхода в эфир Его не стало...
Таких как Тальков в стране единицы, а среди элитки они и никогда не водились. Кстати, на главного жулика РЖД Якунина дело все же заводится или будет как всегда?
Глубоко уважаю И.Талькова, без всякого сомнения это настоящий русский патриот, таких мало, может и голос у него не был выдающимся, зато душа широкая, настоящая, русская, таких боялись троцкисты, он им сильно мешал, жаль что убийца не понёс заслуженного наказания, у И.Талькова прекрасные песни, всегда их слушаю с большим вдохновением.
Все средненькое: и фильм, и игра Талькова. Сам сценарий бедноват, играть было нечего.
иногда не часто но иногда душа просто требует послушать песни Талькова, слушаю и наслаждаюсь, и так из года в год. Короче, в отличие от многих многих певцов он реально спел нетленку.
как русского творения в предназначении Господу.
Уважаю.
Он был как пробуждение от беспамятства, от смрадного поглощения ржавчиной корысти, от безволия подчинения мерзости. Он был русским офицером, не по чину, а по духу. Он был заря русского Возрождения, в разлагающемся болоте Русской Смуты, который опережал русское Время на 25 лет.
Именно поэтому нужна была его смерть могильщикам Русского Мира.
Возрождение России и есть его жизнь.
Вечная память Русскому воину.
Талантливый артист Люблю слушать его песни
А я вот отношение к Талькову пересмотрел с позитивного на так себе и вообще без него хужее бы не было. А насчет бывшего подъесаула то казаки в Югославии палачами были, при этом сербы типа братушки их мы в 1мировую и защищали, и воевали всерьез против фашизма Советские и сербы!!! Вот те и слава Тихого Дона.
А разве Тальков русак???
Русским может стать любой кто захочет. Хоть Рой Джонс, хоть Депардье. Русские многонациональная нация.
которое становилось все мрачнее день ото дня, а это, в первую очередь ,сказывалось на личном благополучии,с далеко идущими последствиями, а когда, вдобавок, ко всему еще и пел Игорь , то становилось настолько невыносимо и тягостно на душе , что приходилось выключать эфир, тем не менее я не берусь судить об этом исполнителе - у каждого на сей счет должно быть свое мнение , но лично мне Высоцкий ближе и дороже.
Мне совсем не интересна надуманная философия автора про "русского антигероя". Мне инересен талантливый артист и твореский человек Тальков.
. Вобщем - задница он!
//////////////////
Kак певец скажу он средний . Как гражданин , патриот , просто смелый человек Тальков - элита. А ты что за пи.. мы действительно< не знаем.
Но какие талантливые песни писал,хоть голос вы правы и средний. Да он -элита.
"Глубокомысленными" сентенциями про "заблудших" белогвардейцев товарищ Ступников нелепо загубил свою статью!
Слишком романтизирует он эту пену, выброшенную волной истории на свалку...
Никчемыши они и есть никчемышы...
Никакие сентенции об заблудших душах не исправят простую истину - они рвались к власти чтобы пороть и вешать...
Да явная промашка автора, нет ясного понимания исторической сути происходящего. Наверное будет из космополитов. У них во всем политика и деньги, талант и порядочность на последнем месте.
на подавляющее большинство артистов (любого уровня) лучше смотреть с некоторого расстояния.
Что бы отреставрировали на высшем профессиональном уровне (каждую точки и пиксель) концерт Игоря Талькова - СУД . 1992 года. а то знаете качество самопальное. Не дело! Для материала такого уровня.
По пиксеьно - есть профессиональные программы
По Звуку - можно и Sony Sound Forge Pro 11.0 Build 272 там достаточно инструментов вычищения и убирания искажений - даже на одной ноте.
---
Мы сами даже купили бы (а не скачали) этот диск с оформлением.
Тальков - это наш русский Высоцкий. Попса инородцев-космополитов тогда только начинающих прибирать к рукам весь пост-советский клоунадский "шоу-пизнес". Тальков на самом деле восстал против этого каганата космополитов, которые монополизировали эту сферу приносящие огромные деньги. Космополиты и крипто-троцкисты от культуры и здесь преуспели. Талькова подло убили.
Высоцкий - русский...
так что он ваш нерусский Высоцкий...
Да он был не только сильным русским богатырем(владел приемами каратэ), но и талантливым артистом, честным и справедивым человеком. Они не могли одолеть его физически, поэтому подло применили оружие.
знаменем,вожаком русских патриотов,а это не входило в планы пришедших к власти врагов русского народа.
Не хорошее впечатление о Талькове осталось!
Было 8 Марта. Питер. Конец сессии в институте. Мы, оторванные от своих семей на сессию решили сделать себе подарок и сэкономив на еде в ресторане, пошли на концерт Талькова. Целый час концерт не начинался, чуть больше. Народу, ждущего его, был полон зал. Потом он вышел и вместо песен стал не слабо ругаться с кем то из обслуги и обзывать их и угрожать. Когда наконец то запел, то пел какой то Тане. А наше 8 Марта? Голос - так себе, у нас в общаге парни несравненно лучше пели на репетициях да и просто так. Вобщем - задница он!
Талантливый он был, песни себе талантливые писал сам, занесло его может то что , Антонов тоже имеет голос так себе, но песни писать тоже умел Мне 26 лет современная музыка скажу -ерунда ,хороших современных песен единицы сейчас. Современные певцы безголосые,некоторых Тальков и то лучше поет,таланту ноль,петь не умеют и песни ерундовые,с глупыми текстами про каких-то мокрых танцующих девочек,уж лучше Таню Талькова послушать,чем танцующую мокрую девочку.
"Та-та-та... Таня,
Потанцуй со мной.
Я совсем забыл о танцах, Таня,
С этою войной.
Изучая корни революций,
Я забыл, как надо отдыхать.
Ну, а годы быстро так несутся,
И мне не 25..." (из песни "Таня").
В 1990 году в США проводился конкурс имен. Первое место получило имя "Таня"... Поэтому в принципе эта песня для всех женщин, а не о "какой-то Тане"... Вам хотелось "сладенького", а Игорь никогда не был "сладеньким"... И голос у него был с особой хрипотцой, нестандартным тембром. Пели ли "ваши парни" лучше - не знаю, они просто пели по-другому. Скорее всего, медоточивее, чтобы слетались девушки, охочие до "приторного" продукта, когда вроде вкус есть, а привкуса (оттенка, окраски) нет... Тальков практически не заигрывал с публикой типа "ну-ка, все вместе уши развесьте"... Талькова ценю как стоящего отдельно от "гламурненьких" певцов-дельцов, который пел, не потакая экзальтированной "изячной публике"...
Он не успел...
"Эх казак ты идешь воевать со своим же народом" .
---------
Эх бояре - то же самое.
(Почти полное отсутствие инвест.экономики ориентированной на внутреннее потребление)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.