Раневская - это выше понятий страны, национальности или гражданства. Раневская - это искусство и сама жизнь.
Нельзя не вспомнить известную реплику СТАЛИНА, её приводил режиссёр Михаил Ромм. После просмотра одного из фильмов, СТАЛИН заметил:
- Очень хорошо играет товарищ Жаров, правдиво. Но вот что интересно: как товарища Жарова ни оденут, как его ни загримируют, а все равно в фильме сразу все узнают - это товарищ Жаров.
А вот есть у нас ещё актриса, товарищ Раневская. Она и не переодевается, и прическу ей не меняют, а в одном фильме она – одна, а в другом фильме – совсем другая. Не узнать. Сильная актриса...
Здесь кто-то заметил, что Любовь Орлова, мол, лучше Раневской. Смешно. Орлова - настоящая голливудская звезда: яркая, страстная, эффектная. Но во всех фильмах она играет саму себя. Письмоносица Дуня из "Волги-Волги" - это та же Марион Диксон из "Цирка", только надевшая спецовку.
А Раневская создавала образы. И запоминалась даже в эпизодах, не говоря о крупных ролях, как в "Золушке". Кстати, всем рекомендую включить эту картину в фильмотеку для детей. Шедевр!
Фаина Георгиевна -это целый мир, ироничный, грустный, волшебный. Это на века.
Надоели уже эти лица космополитов. Сколько же можно народ наш дурачить. 100 лет как прошло и все леут и лезут.
Кому надоели ? Как может надоесть всегда молодое лицо Фаины Георгиевны Раневской , любимой актрисы миллионов. Она и в жизни была последовательной и никогда не отрекалась и не предавала друзей. К сожалению, в отличие от тоже большой актрисы Любови Орловой , которая после арестов прямо на съемках фильма, забывала о человеке и переставала о нем говорить вообще (вместе с Александровым).
Так Ольга Аросева в сто раз лучше!
Тема "борьбы с режимом" не раскрыта.
Даже странно, теперь без этого ни в какие великие не запишут. Хотя, конечно, Раневская - замечательная актриса, как и многие ее современники, создававшие великую культуру и великую страну (что одно без другого невозможно, как мы могли убедиться на собственной шкуре). Лишний повод вспомнить их всех: Орлову, Латынину, Крючкова, Дружникова, Меркурьева и многих, многих других. Всем честию за благо воздадим!
120 лет. 150 лет. 200 лет. 300 лет....
\\\\\\\\\\\\\
Не слишком ли много внимания для вообщем-то заурядной, ничем не прославившейся артисткой. Правильно, но это действительно притягивать за уши и заставлять любить. В России так много настоящих легендарных личностей, которых просто не вспоминают, вычеркивают из нашей русской памяти.
Конечно, мы мало знаем про Фаину Раневскую. Особенно, чем она занималась в постели с Анной Ахматовой, будучи в эвакуации (Ташкент)
Это из серии, "если Вы хромаете, Вам не понять Баха"?
Верно подметили.)))
Зато про вас мы немало и точно знаем: вы - хам.
Раневская Фаина Георгиевна-моя любимая актриса.Какое счастье,что я имею возможность смотреть фильмы с ее участием и наслаждаться ее талантом,не имеющим границ! Американский философ и психолог Уильям Джеймс сказал:"Величайшая польза,которую можно извлечь из жизни -потратить жизнь на дело,которое переживет нас". Спасибо Вам,дорогая Фаина Раневская за то,что Вы оставили такую яркую память о себе!
Сколько ТЕБЕ ЛЕТ, дорогушка? МНЕ 63 и Я ЕЁ НЕ ПОМНЮ. Заурядная на фоне ЛЮБОВИ ОРЛОВОЙ!
Мне 56 и я прекрасно ее помню и люблю.
А мне 64 года и я ее неоднократно видел на сцене , а в жизни только однажды. И попрошу без трамвайного хамства к незнакомым людям, "дорогушка".
У каждого свой талант. Вы бы ещё Милляра и Миронова сравнили.
Я себе представляю Ваш идеал. 100 Орловых в кинематографе, и все одинаковые!
Для:Дождя Примите мои соболезнования!
и немногим больше в театре... Но имя её всем известно. Потому что ИНТЕЛЛЕКТОМ её Бог наградил! Вечная память.
Фаина Раневская -великая актриса, прославившая Россию. И тем она отличается от хороших актрис Ладыниной, Целиковской, Серовой, Орловой , очень хороших актрис, но не великих.
Анне. Согласна с Вами во всем.
Кто о чем, а Анна о своем, заветном.
Фаина Раневская - моя любимая актриса. Совершенно изумительная - она вся разошлась на афоризмы. Понятно, что сейчас не много показывают фильмов того времени. Если кто не знает этой актрисы, вспомните фрекен Бок - это она. Забыть эти интонации невозможно.
Лучший автор, написавший о Раневской - Глеб Скороходов (Разговоры с Раневской). После этого мне очень не понравился разрекламированный Щеглов. К сожалению, юбилейный фильм Якубовича тоже не самое лучшее, что можно смотреть об этой актрисе. Смотрите фильмы с ее участием )))
в СССР был почётнее труда учёного и любого труда вообще. Вместе с тем в дореволюционной России их даже не хоронили вместе с другими людьми , считая эту работу еретической.
я не молод и лично не знаком с ней .)))))) женщина умница .
Кому нужна эта выставка ?
Эта грязная тётка была "главной матершинницей страны"
и гадила напоказ! Например по воспоминаниям её племянника она вместе с двумя такими же "подругами" регулярно играла в карты в густонаселённой коммуналке (где было много детей) и материлась особенно мерзко!
Эта "великая актриса" не сыграла НИ ОДНОЙ ГЛАВНОЙ РОЛИ !
Действительно Великие режиссёры того времени брали её
только в ЭПИЗОДЫ ! А на Главные роли приглашали красавиц и умниц Ладынину, Целиковскую, Серову, Орлову и других!
Интересно: кому нравится эта гнусная коряга и её грязный язык ?
А что Вы скажете про Милляра, не сыгравшего ни одной главной роли? И обойдённого в СССР званиями? А ведь он вызывал восторг и у детей и у взрослых. Я вырос на его фильмах, скоро на пенсию, а до сих пор готов преклонить колени перед его творчеством.
Поддерживаю. Политизация культуры сегодня на первом месте у космополитов из Правительства либерал-большевиков. Конспирология процветает и конспираторы радуются. Кому еще что-то непонятно.
\\\\\\\\\\\\\
Притягивают людей за уши, чтобы народ их полюбил. Мандельштам, Пастернак, Раневская, Окуджава и .... Ставят им памятники, открывают музеи, навязывают стране какие-то странные образы и лживые смыслы, вводят их "творчество" в школьные программы и при этом нисколько не стесняясь фальсифицируют русскую историю. Опять политкорректность?
Обычный антисемитский бред. И прекрасный поэт, грузин Окуджава со своим русским сердцем ("я дворянин арбатского двора") попал под раздачу.
они ненавидели все русское, плохо служили России, хотя во всем были обязаны России и русскому народу за то, что терпели их занудство и чванство.
Фрол, Вы правы по существу, но в частности - Ф. Г. Раневская (Фельдман)- актриса огромного таланта и в мере, предоставленной ей временем, сполна отработавшая его богу. Она с беспощадной достоверностью через Искусство отобразила и лучшее, и смешное, и жалкое, и трагическое в наднациональном (Божьем) Человеке. То же и в горе-счастии еврейском.
выпячивают и все валят на Сталина и прячут своих соплеменников-большевиков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.