• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Нежалобная» книга Фаины Раневской

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.09.2016, 05:08
Гость: мнение

Раневская - это выше понятий страны, национальности или гражданства. Раневская - это искусство и сама жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 20:41
Гость: Рабинович

Нельзя не вспомнить известную реплику СТАЛИНА, её приводил режиссёр Михаил Ромм. После просмотра одного из фильмов, СТАЛИН заметил:
- Очень хорошо играет товарищ Жаров, правдиво. Но вот что интересно: как товарища Жарова ни оденут, как его ни загримируют, а все равно в фильме сразу все узнают - это товарищ Жаров.
А вот есть у нас ещё актриса, товарищ Раневская. Она и не переодевается, и прическу ей не меняют, а в одном фильме она – одна, а в другом фильме – совсем другая. Не узнать. Сильная актриса...

Здесь кто-то заметил, что Любовь Орлова, мол, лучше Раневской. Смешно. Орлова - настоящая голливудская звезда: яркая, страстная, эффектная. Но во всех фильмах она играет саму себя. Письмоносица Дуня из "Волги-Волги" - это та же Марион Диксон из "Цирка", только надевшая спецовку.
А Раневская создавала образы. И запоминалась даже в эпизодах, не говоря о крупных ролях, как в "Золушке". Кстати, всем рекомендую включить эту картину в фильмотеку для детей. Шедевр!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:49
Гость: Волшебный серебряный шар

Фаина Георгиевна -это целый мир, ироничный, грустный, волшебный. Это на века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 13:47
Гость: славянин.

Надоели уже эти лица космополитов. Сколько же можно народ наш дурачить. 100 лет как прошло и все леут и лезут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:54
Гость: так и было

Кому надоели ? Как может надоесть всегда молодое лицо Фаины Георгиевны Раневской , любимой актрисы миллионов. Она и в жизни была последовательной и никогда не отрекалась и не предавала друзей. К сожалению, в отличие от тоже большой актрисы Любови Орловой , которая после арестов прямо на съемках фильма, забывала о человеке и переставала о нем говорить вообще (вместе с Александровым).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 12:41
Гость: А по мне

Так Ольга Аросева в сто раз лучше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:56
Гость: хе хе

Да ради бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 11:39
Гость: Хех!

Тема "борьбы с режимом" не раскрыта.
Даже странно, теперь без этого ни в какие великие не запишут. Хотя, конечно, Раневская - замечательная актриса, как и многие ее современники, создававшие великую культуру и великую страну (что одно без другого невозможно, как мы могли убедиться на собственной шкуре). Лишний повод вспомнить их всех: Орлову, Латынину, Крючкова, Дружникова, Меркурьева и многих, многих других. Всем честию за благо воздадим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 11:30
Гость: Славий.

120 лет. 150 лет. 200 лет. 300 лет....
\\\\\\\\\\\\\
Не слишком ли много внимания для вообщем-то заурядной, ничем не прославившейся артисткой. Правильно, но это действительно притягивать за уши и заставлять любить. В России так много настоящих легендарных личностей, которых просто не вспоминают, вычеркивают из нашей русской памяти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 09:16
Гость: Ж

Конечно, мы мало знаем про Фаину Раневскую. Особенно, чем она занималась в постели с Анной Ахматовой, будучи в эвакуации (Ташкент)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:19
Гость: Бывший

Это из серии, "если Вы хромаете, Вам не понять Баха"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 16:47
Гость: 人參

Верно подметили.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 11:50
Гость: Владимир Гаранин

Зато про вас мы немало и точно знаем: вы - хам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:42
Гость: Михаил Николаевич, пенсионер

Молодец, Гаранин. Раньше хамов били шандалами по физиономии , но сегодня все в виртуальной реальности. Да и шандалов не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 02:09
Гость: Радуга

Раневская Фаина Георгиевна-моя любимая актриса.Какое счастье,что я имею возможность смотреть фильмы с ее участием и наслаждаться ее талантом,не имеющим границ! Американский философ и психолог Уильям Джеймс сказал:"Величайшая польза,которую можно извлечь из жизни -потратить жизнь на дело,которое переживет нас". Спасибо Вам,дорогая Фаина Раневская за то,что Вы оставили такую яркую память о себе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 10:33
Гость: ДОЖДЬ

Сколько ТЕБЕ ЛЕТ, дорогушка? МНЕ 63 и Я ЕЁ НЕ ПОМНЮ. Заурядная на фоне ЛЮБОВИ ОРЛОВОЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 05:54
Гость: Что то с памятью у Вас

Мне 56 и я прекрасно ее помню и люблю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:45
Гость: Пенсионер

А мне 64 года и я ее неоднократно видел на сцене , а в жизни только однажды. И попрошу без трамвайного хамства к незнакомым людям, "дорогушка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:21
Гость: Константин

У каждого свой талант. Вы бы ещё Милляра и Миронова сравнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:21

Я себе представляю Ваш идеал. 100 Орловых в кинематографе, и все одинаковые!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:07
Гость: Радуга

Для:Дождя Примите мои соболезнования!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 01:18
Гость: Мало ролей в кино

и немногим больше в театре... Но имя её всем известно. Потому что ИНТЕЛЛЕКТОМ её Бог наградил! Вечная память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 21:33
Гость: Анна

Фаина Раневская -великая актриса, прославившая Россию. И тем она отличается от хороших актрис Ладыниной, Целиковской, Серовой, Орловой , очень хороших актрис, но не великих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:46
Гость: О.Н.Т.

Анне. Согласна с Вами во всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 11:23
Гость: Хех!

Кто о чем, а Анна о своем, заветном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 20:03
Гость: кот Матроскин

Фаина Раневская - моя любимая актриса. Совершенно изумительная - она вся разошлась на афоризмы. Понятно, что сейчас не много показывают фильмов того времени. Если кто не знает этой актрисы, вспомните фрекен Бок - это она. Забыть эти интонации невозможно.
Лучший автор, написавший о Раневской - Глеб Скороходов (Разговоры с Раневской). После этого мне очень не понравился разрекламированный Щеглов. К сожалению, юбилейный фильм Якубовича тоже не самое лучшее, что можно смотреть об этой актрисе. Смотрите фильмы с ее участием )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 19:48
Гость: Труд лицедея

в СССР был почётнее труда учёного и любого труда вообще. Вместе с тем в дореволюционной России их даже не хоронили вместе с другими людьми , считая эту работу еретической.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 19:17
Гость: николай

я не молод и лично не знаком с ней .)))))) женщина умница .

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 18:31
Гость: Владимир

Кому нужна эта выставка ?
Эта грязная тётка была "главной матершинницей страны"
и гадила напоказ! Например по воспоминаниям её племянника она вместе с двумя такими же "подругами" регулярно играла в карты в густонаселённой коммуналке (где было много детей) и материлась особенно мерзко!
Эта "великая актриса" не сыграла НИ ОДНОЙ ГЛАВНОЙ РОЛИ !
Действительно Великие режиссёры того времени брали её
только в ЭПИЗОДЫ ! А на Главные роли приглашали красавиц и умниц Ладынину, Целиковскую, Серову, Орлову и других!
Интересно: кому нравится эта гнусная коряга и её грязный язык ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:29

А что Вы скажете про Милляра, не сыгравшего ни одной главной роли? И обойдённого в СССР званиями? А ведь он вызывал восторг и у детей и у взрослых. Я вырос на его фильмах, скоро на пенсию, а до сих пор готов преклонить колени перед его творчеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 21:34
Гость: Фрол.

Поддерживаю. Политизация культуры сегодня на первом месте у космополитов из Правительства либерал-большевиков. Конспирология процветает и конспираторы радуются. Кому еще что-то непонятно.
\\\\\\\\\\\\\
Притягивают людей за уши, чтобы народ их полюбил. Мандельштам, Пастернак, Раневская, Окуджава и .... Ставят им памятники, открывают музеи, навязывают стране какие-то странные образы и лживые смыслы, вводят их "творчество" в школьные программы и при этом нисколько не стесняясь фальсифицируют русскую историю. Опять политкорректность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 05:06
Гость: фроловские бредни

Обычный антисемитский бред. И прекрасный поэт, грузин Окуджава со своим русским сердцем ("я дворянин арбатского двора") попал под раздачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2016, 09:38
Гость: Есть одна маленькая проблемка

они ненавидели все русское, плохо служили России, хотя во всем были обязаны России и русскому народу за то, что терпели их занудство и чванство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 11:46
Гость: Владимир Гаранин

Фрол, Вы правы по существу, но в частности - Ф. Г. Раневская (Фельдман)- актриса огромного таланта и в мере, предоставленной ей временем, сполна отработавшая его богу. Она с беспощадной достоверностью через Искусство отобразила и лучшее, и смешное, и жалкое, и трагическое в наднациональном (Божьем) Человеке. То же и в горе-счастии еврейском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 22:03
Гость: да

выпячивают и все валят на Сталина и прячут своих соплеменников-большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2016, 17:48
Гость: Да неужели ?

Это Раневская все валила на Сталина ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.