«31. Праздник смерти»: мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.09.2016, 06:36
Гость: Тошнота

Читал Кафку в далеких семидесятых. Тогда это было круто. Но по прочтении убедился, что автор - болен, его писанина - скверная и глупая, претензия на конформизм и амбицию непомерную, как и у всех выскочек, неудачников и психов, которым удалось опубликоваться.
Считать гением этого убогого - это все равно, что восхищаться какашкой Дюшампа на выставке 1922 года. Ни литературы, ни искусства там нет. Прочитайте " Антихрист " Ницше и вы сразу поймёте, что это за самозванец. Ницше никогда не знал Библии , и плохо или вообще не читал Евангелие. Но разве мешает сапожнику что то в управлении государством?! Разве что гвоздь под задницей от чужого ботинка, который очень раздражает, когда пишешь великие вирши.

23.09.2016, 20:52
Гость: Never more

Насчёт "какашек Дюшампа" (М. Дюшана?) не слышал. Писсуар, велосипедное колесо и сушилка для бутылок - это да. А какашки в качестве реди-мейд стали практиковаться, насколько помню, гораздо позже 1922 года и уже не Дюшаном.
По поводу Кафки и Ницше вы проехались весьма лихо, по-кавалерийски. Но на мой взгляд, с "какашками" уместнее сравнить как раз ваш кавалерийский наезд, а не творчество этих известных людей, да того же Дюшана. Прежде, чем свысока судить о творчестве того же Кафки или того же Ницше, надо самому хотя бы в тысячной доле обладать их талантом. Хотя о вкусах, как известно, не спорят...
Насчёт поверхностного знания со стороны Ницше Библии и Евангелия - согласен. По моему мнению, Ницше гениален (как и Кафка, кстати). По крайней мере, его "Заратустра" гениален, но по сравнению с Библией и особенно Евангелием, он подобен песчинке на фоне звёздного неба.

15.09.2016, 10:54
Гость: XeX

Кафка - глубоко психически нездоровый ашкенази из Австовенгрии. Та же патология, что и у Фрейда. А вот Ницше вы зря ругаете - всю мерзость и лицемерие современных авраамических религий и либеральных учений, созданных иезуитами-масонами на переломе 1600-1700 годов, он вскрыл лучше всех.

14.09.2016, 21:24
Гость: Хи хи

Фильм очень интересный. Ну, конечно, не для тех, кто в тридцать шестой раз за сорок лет смотрит "Веселые ребята".

15.09.2016, 07:48
Гость: Ося

Насчет фильма "Весёлые ребята"... Посмотрев "Веселых ребят", Чарли Чаплин сказал: "Этот фильм открыл Америке новую Россию. До этого американцы знали Россию Достоевского"... Из нынешних фильмов хоть какой-то открыл новую Россию для амеров? - это к вопросу о пропаганде. Последний раз это был фильм "Москва слезам не верит"... А между прочим, товарищ Сталин одобрил фильм "Весёлые ребята", а сам Вождь посмотрел музыкальный фильм "Венский вальс" более Сорока раз, а Он понимал толк в хорошем кино! Так что "Весёлые ребята" - это как "откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"... Лично Ося не против ужастиков, но предпочитаю из этой "обоймы" фильмы студии "TROMA"...

14.09.2016, 18:16
Гость: Ося

Здесь не Кафкой "пахнет". Это киновариант эксперимента «Кот Шредингера» = Поумнее закидон будет...

14.09.2016, 17:43
Гость: Зачем нам

смотреть это дерьмо?

14.09.2016, 17:01
Гость: Ося

Для зрителей с больной психикой...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.