Почитаешь журов,так все режиссеры "получали по шапке"...сегодня по шапке не получают,но гениальных мультиков кот наплакал.
явно повысила его имидж. А ёжики в природе действительно бесстрашные, только они надеются на свои иголки, а зря - голодная лиса в зимнею пору способна перетерпеть боль от иголок и добраться до мягкого, а человек просто раздавить сапогом.
Кризис "Союзмультфильм" начался вместе с кризисом государства.
Космополиты и крипто-троцкисты перли из всех буквально щелей и продавливали выгодные для себя "решения"(подкуп, рекет, устранение неугодных).
\\\\\\\\\\\\\\\\
В 1996 году начинается противостояние коллектива студии и новой дирекции из числа либерал-космополитов.
В 1997 году С. Скулябина увольняют, но в августе этого же года он силой осуществляет захват студии. Следующие два года «Союзмультфильм» существует в режиме оккупации. В это время производство фильмов почти полностью прекращается, государство приостанавливает финансирование захваченной студии.
В 1999 году студия акционируется и покидает Москву, в 2001 году прекращается производство и фактически ликвидируется штат работников.
Удивительно, но они почему сделались также и праводержателями других популярных советских брендов - Красный октябрь(шоколад), Столичная(водка), Смирноф(водка) и многие другие бренды, которые были популярны после развала союза. Ничего личного только "пизнес" и конечно будут бубнить и долдонить про некий ихний "профессионализм".
Настоящий художник, только в СССР могли появляться такие талантливые люди. Сейчас к сожалению таланты разрушаются окружающей действительностью быстрее чем появляются.
Пикассо, Модильяни, Дали - все они члены союза художников СССР
Вышеуказанные талантливы по-своему, Норштейн по-своему.
***
"Передвижники", например, чисто русское явление, как и, скажем, "Прерафаэлиты" - английское. Глупо отрицать, что советский период создал свою культуру, и "Ежик" - ее часть, как и Винни-Пух с малышом и Карлсоном (несмотря на иностранное происхождение персонажей). Так что, по большому счету, ваш оппонент прав - даже на уровне ощущений
Талант он и в Африке талант.Его мультфильмы (а не мультики) чудесны и спасибо ему и его супруге за радость детям и взрослым.К сожалению и на Солнце бывают пятна и режиссер иногда умничает и пачкает искусство политикой.Талантливые евреи,будь то Ч.Чаплин или А.Райкин не могут без политики,а она дама переменчивая и всегда рождает барьеры.В мультфилмах не должно быть политической ангажированности и там кроме гуманизма и любви,помноженных на талант,не должно быть ничего лишнего.
Политика у этой специфичной публики всегда была на первом месте.
К сожалению многим нашим русским до сих пор не хватает полного понимания катастрофы 1917, когда проводилась жесткая агрессивная и во многом преступная ломка всего русского, когда геноцид и разрушение всего русского вылился в уничтожение примерно 20 млн. русских людей. Ведь впервую очередь троцкисты уничтожали и репресировали именно умных, смелых и находчивых, других просто изгоняли из страны. Надеюсь вы слышали про "философский пароход" - операцию евреев-большевиков по насильственной высылке за границу деятелей науки, медицины и литературы в 1922—1923 годах в рамках борьбы с русским инакомыслием.
\\\\\\\\\\\\\\
Наша русская беда и в том что большевистско-советская пропаганда построенная на антируссости сумела во многих из нас напрочь вышибить всякие мысли из нашей исторической памяти о наших предках, о наших традияциях, о наших талантливых русских людях. Все это нисколько не стесняясь большевизм постарался вытравить, превратить наших русских в послушное быдло. Так легче им было управлять. Примечательно что первым декретом большевистской власти стала отмена изучения истории в школах(Хаим Луначарский) и изгнание всех крупных русских ученых из Академии наук. Наверх, в науку и культуру, во власть космоплиты и троцкисты проталкивали только своих соплеменников. Материалов и примеров "целая уйма".
Если вы про террор, то белый был хуже красного. «В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».
***
В любом случае, если бы победили белые, то Россию развалили бы еще сто лет назад. Так что низкий поклон красным - при всем сочувствии к белым.
Бред собачий. Низкий поклон Сталину, что извел эту красную заразу космополитов. Одна беда не успел - убрали они его, как убирают всех остальных кто на их пути. А вот такие как ты зомбированыые и клюют на их дешевые сказки.
Какое у Вас образование, брызгающий слюной? Кажется пятый класс Вы всё таки окончили. Да, кстати, сколько Вам платят американцы за то, что Вы распугиваете народ с этого сайта.
Действительно, осталась всякая ПТУшлая мелочь как ак.истории Юра Пивоваров, Николай Сванидзе, Алексей Млечин.
Нынче чтобы все эти мозги, совесть и честь куда нибудь свезть понадобится "Титаник" или лендлизовский конвой PQ-17.
Не только историки, вся эта их братия заполонила всевозможные НИИ и институты, структуры власти, банки, СМИ, академии, партийные комитеты, органы ВЧК и милиции. Старых опытных специалистов жестко преследовали и изгоняли. Простых русских людей зомбировали и оболванивали. Люди были абсолютно бесправны, неугодных растреливали на месте, судили тройками. На селе успешных зажиточных русских крестьян расстреливали без суда и следствия или ссылали на каторгу. Все это описано в книге Мельгунова "Красный террор в России"
Мельгунов, злобный зоологический антисемит , такой же как Евген (он же Ярополк, он же Славий, он же Велес и т.д.) только забыл некие "мелочи". Евреи, как и поляки, имевшие самые нелепые ограничения прав в Российской империи, подвергавшиеся дискриминации, вплоть до погромов, е6стественно охотно поддержали революцию. Однако она бы не состоялась, а Советская власть не выдержала бы гражданской войны, интервенции и восстаний, не прими сторону большевиков самые широкие массы русского народа от люмпенов-бедняков до интеллигенции (Ленин, Луначарский), красного генералитета (тот же Карбышев) и представителей русских "эксплуататорских" классов (Савва Морозов).Евреев в стране были считанные проценты от численности русского населения , да и из них большинство были бедные обыватели, жители нищих и малограмотных местечек.
Высылка русской интеллигенции носила грубый, насильственный характер, всем высылаемым разрешалось взять с собой лишь две пары кальсон, две пары носков, пиджак, брюки, пальто, шляпу и две пары обуви на человека; все деньги и остальное имущество высылаемых подвергались конфискации.
За то сейчас эти ребята фсё пиватизирую и вывозят добровольно целыми эшелонами и яхтами с баржами.
Заказные статьи на км.ру про "самых талантливых" пошли уже плотной чередой. На прошлой неделе Фаина Раневская, сейчас вот Норштейн.
Плохое предчувствие - на самом верху что-то поменялось.
Добавлю: про Михалкова-Кончаловского
А что человек , имеющий хоть каплю мозгов, может иметь против таланта Норштейна или Раневской ?
Хотя бы то, что далеко не все таланты (живые и почившие) удостаиваются такого внимания и чести.
***
Это, конечно, не их вина. Но не может не раздражать читателя, хорошо понимающего, в чем их главные достоинства с точки зрения либералов, взявших на себя право определять, кто "в этой стране" великий, а кто нет.
Норштейн уже снимал "Шинель" - неполные 6 минут мультфильм... И именно в 1981 году он вроде бы вышел. А тут говорится про настоящее время (с 1981 года) и про 20 минут неготового мультфильма.
Ничего не понял...
Вы видели готовый фрагмент.
Да, видимо тогда показывали отрывок этой "Шинели".
25 лет мультик снимают, ну и дела...
Мне в память врезалась передача по ТВ, много лет назад, когда показывали ящики с аппликациями к этому мультику - разные положения рук, мимики... всё из отдельных фрагментов... поразило насколько кропотливая работа была сделана.
И какой-то безрадостный комментарий был ко всему этому - вроде как на киностудии всё разваливается и некуда всё это девать, чуть ли не погибает... Ан нет, оказывается всё не только уцелело, но и продолжает жить :)
Спасибо мастеру и успехов ему!
Норштейн - изумительный художник (в широком смысле слова).
Рембрант и Суриков художники, а Норштейн рисовало!
Обидеть художника может каждый... а, вот, чтобы знать некоторые элементарные вещи, как значение слова "художник" (в широком смысле), а также и то, что Юрий Норштейн по специальности (то бишь в узком смысле слова) является не художником-мультипликатором, а режиссёром-сценаристом мультфильмов, - это, видно, дано не каждому!
Спасибо за все и дай бог здоровья.
Получил по шапке? Гнать его надо было из МУЛЬТФИЛЬМА
С днем рождения вас, Юрий Норштейн, с "Ежиком в тумане", который чем-то мне созвучен с великим фильмом "Оптимистическая трагедия". Долгих лет вам творческой жизни.
"...где его мать находилась в эмиграции (отец Норштейна в это время воевал)...". Где же воевал отец если мать оказалась в Пензе в ЭММИГРАЦИИ??? Израиль тогда еще не придумали))) Автору статьи привет! ЕГЭ рулит.
дима писатель
где его мать находилась в эвакуации (отец Норштейна в это время воевал).
А ведь как мешали партийные чиновники и партийная цензура гениям культуры в СССР. Исчезли партийные чиновники и партийная цензура, но исчезли и гении культуры вместе с культурой.
+
Вовочка – «И где здесь логика, Марья Ивановна?»
А может быть все просто перешли на пошлость? Раньше "партийные чиновники и партийная цензура" и ей препятствовали, как ни удивительно. В СССР джага-джага не было. Были песни, которые сейчас и наши дети слушают. И мультики советские до сих пор смотрят. А Том и Джерри, так и остались на VHS. И никому не нужны.
Спросите у любого ребенка в России, кто такие "Том и Джерри". Ответит любой. Это не значит, что советские мультфильмы были плохие, их тоже смотрит большинство детей, но не нужно сочинять чушь ( "никому не нужны" ).
Кстати, советская мультипликация росла на классических образцах великого Диснея. Иногда впрямую копируя образы и стилистику фильмов, хотя часто не дотягивая в технике.
Норштейн пока ещё не вышел гоголевской "Шинели"... Гений!
что не нарштейн то при союза подвреживал то леннину то советам!и мог бы тот же норштейн из глубокой дыры пробиться наверх без того леннина?и странно что он приветствовал возвращение Крыма,его земляки все против...и почему всегда пишут про тружеников на попе ,а не про бездельников шахтёров и токарей?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.