А. Райкин?
Аркадий Райкин не был диссидентом. Но мог сказать кое-что со сцены, что другим бы не простили.Типа, фразу: «Партия нас учит, что газы при нагревании расширяются».Сын конформист до мозга костей, по-моему
Сам ееврей, а Райкиных не перевариваю. Особенно ... сынка Костю, слишком много свободы "этому" дали.)))
Актерское амплуа "комик" очень сложное. Пока ты молод, еще можно кривляться как обезьяна, прыгать, танцевать, вертеть тазом и шепелявить как это делал сын, или менять внешний вид, поражая простаков мгновенным "перевоплощением", как делал отец. Но с возрастом кривляние пожилого человека становится просто пошлым. Райкин это понимал. И на старости лет старался внести в образ комика какие-то человеческие нотки. И тогда получался человеческий, но грустный персонаж.
Чаплин - да, это мировой гений.
А Райкин... Лучший в СССР в своем амплуа., Уже неплохо.
Кто с ним сравнится? Миров и Новицкий, Тарапунька и Штепсель, Миронова-Менакер? Райкин держал оборону, он и Жванецкого придавливал, чтобы тот не слишком раскручивался. Ничего особенного, внутривидовая борьба.
Упрекают его, что он спас мальчика не той национальности. Какой захотел, ту и спас. Если русские сами себя не захотели спасать, то почему их должен был спасать еврей?
Тарапунька и Штепсель ничем не хуже, добрее по крайней мере.
Какой захотел, ту и спас.
Это его сугубо личное дело и не фиг это выпячивать журналюгам. Провокация называется.
Никто не упрекает Райкина за "спасенного мальчика" (и меньше всего интересуется национальностью оного). Не исключено, что никто даже не удосужился прочитать статью, чтобы выяснить, что именно там случилось. Отталкивает само название, пытающееся представить вполне себе приспособленца (как и подавляющее число граждан любого государства) чуть ли не героем. Да еще способствовавшим уничтожению собственной Родины! На "Эхе" это, возможно, имело бы успех. Но зачем эта несущественная деталь на патриотическом сайте? Райкин - выдающийся представитель советской культуры, вполне себе в нее вписанный и симпатичный, пожалуй, всему народу (как патриотическому, так и либеральному). К чему этот штрих, рассоривший аудиторию? Непонятно.
***
В общем, культурная колонка сайта не перестает удивлять.
Мне самому стало интересно. Источник - воспоминания брата Райкина, Максима Исааковича. "Еще у нас прятался Саша Александровский, отец его когда-то был послом в Чехословакии, он находился в заключении, а мать была на поселении в Сибири. Какое-то время Саша пробыл у нас на даче в Подмосковье, а в августе поехал в столицу узнать правду про своего отца, где и был схвачен. Его допрашивали, пытаясь узнать, где он все это время скрывался.
«Если бы я раскрыл тайну, думаю, что участь Аркадия Исааковича была решена…» — говорил позже Саша. Он так ничего и не сказал на допросе." Есть отличие с версией КМ.
Список послов СССР в Чехословакии.
"Сергей Сергеевич Александровский, 1934-1939, дипломатический представитель, полномочный представитель."(с)
"1939—1941 гг. — адвокат в Москве. Переводит на русский язык произведения К.Чапека, А.Ирасека.
В годы войны воевал в народном ополчении Москвы. Попал в плен, затем бежал. До октября 1943 года был помощником редактора газеты «Пламя» партизанской бригады имени Н. А. Щорса. Арестован 19 октября 1943 года. 4 августа 1945 года Особым совещанием при НКВД СССР приговорён к расстрелу по обвинению в шпионаже в пользу фашистской Германии. 17 августа 1945 года расстрелян. Реабилитирован в июне 1956 года.
Женой была оперная примадонна Клара Давыдовна Спиваковская, после расстрела мужа выслана в г. Енисейск как «жена врага народа». Сын, Александр Александровский, работал фельдшером, одновременно стал актёром Енисейского театра."(с)
Не скучай, вот ещё случАй. В следующий раз где нибудь перескажешь.
— Тита Бородина ты близко знаешь? — шагая, раздумчиво спросил Давыдов.
— Как же, мы с ним друзья были, но через то и разошлись, что он до крайности приверженный к собственности. В двадцатом году мы с ним были на подавлении восстания в одной из волостей Донецкого округа. Два эскадрона и ЧОН ходили в атаку. Много за слободой оказалось порубанных хохлов. Титок ночью заявился на квартиру, вносит вьюки в хату. Тряхнул их и высыпал на пол восемь отрубленных ног. «Сдурел ты, такую твою?! — говорит ему товарищ. — Удались зараз же с этим!» А Титок говорит ему: «Не будут восставать, б…! А мне четыре пары сапог сгодятся. Я всю семью обую». Оттаял их на печке и начал с ног сапоги сдирать. Распорет шашкой шов на голенище, стянет Голые ноги отнес, зарыл в стог соломы. «Похоронил», — говорит. Ежели б тогда мы узнали — расстреляли бы как гада! Но товарищи его не выдали. А после я пытал: верно ли это? «Верно, — говорит, — так снять не мог, на морозе одубели ноги-то, я их и пооттяпал шашкой. Мне, как чеботарю, прискорбно, что добрые сапоги в земле сгниют. Но теперь, — говорит, — самому ужасно. Иной раз даже ночью проснусь, прошу бабу, чтобы к стенке пустила, а то с краю страшно…» …Ну, вот мы и пришли на мою квартиру. — Нагульнов вошел во двор, звякнул щеколдой дверей.
Обращаю внимание - арестован в 1943 г, расстрелян только в 1945.
Арестовали после того, как завел партизанский отряд в засаду, а так же по агентурному донесению двойного агента разведшколы абвера.
Расстрелян только после того, как появились доказательства, что он давал абверу расписку о сотрудничестве (были захвачены архивы разведшколы, где его обучали).
PS Завести партизанский отряд в засаду мог и совершенно случайно...
Расписку мог дать чисто для спасения жизни, надеясь после заброски в тыл не выходить на связь.
Но в любом случае - называть такого человека "дисидентом" - за гранью разумного.
Как вы себе представляете, чтобы помощник редактора партизанской газеты мог завести в засаду партизанский отряд?
Александровский - старый большевик.
"Член РСДРП с 1906 года. Был арестован в 1908 году, в 1909 году приговорен к полутора годам заключения в крепости, в конце 1910 освобожден. После непродолжительной партийной работы в Новониколаевске и Курске эмигрирует в Германию, где заканчивает торговую академию в Мангейме.
Участвует в эмигрантских социал-демократических организациях, сотрудничает с немецкими левыми социалистами. После начала Первой мировой войны интернирован. После Брестского мира освобожден.
28 августа 1918 женится на солистке Венской оперы Кларе Спиваковской.
Активно участвует в германской революции 1918 года, ведет агитацию среди матросов Киля. В январе 1919 года принимает участие в восстании Союза Спартака, за участие в захвате здания газеты “Форвертс” на Линденштрассе заключен в тюрьму Моабит.
В январе 1920 года освобожден и назначен секретарем бюро по эвакуации русских военнопленных из Германии.
18.03.1920 был тяжело ранен агентом организации «Консул».
В июле 1920 года назначен секретарем миссии РСФСР по делам военнопленных в Вене" (С)
Имея жену, оперную певицу, с его специальностью, он мог найти себе место в Европе. Вместо этого возвращается в СССР и работает в системе НКИД.
Скорее всего он стал жертвой чисток в НКИД.
PS/ Откуда дровишки :"Расстрелян только после того, как появились доказательства, что он давал абверу расписку о сотрудничестве (были захвачены архивы разведшколы, где его обучали)?"
Гулг в помощь. Или яндекс.
Кодовые слова "Сатурн" и "Байкал-60"
Примерно с 60-й страницы начинаются ссылки на весьма интересную информацию.
Патриотическим сайт был лет 12 назад.
Сейчас наоборот, подавляющее большинство якобы патриотических материалов с двойным дном.
Имхо, ставить такие материалы в рубрику КУЛЬТУРА - себя не уважать,etc....
Насчет всего народа с вами не соглашусь. Ничего личного. Но мне он не нравился. ЧТо тогда, что сейчас. Мимо. Кривляние и юродствование .
Из сонма так называемых сатириков-юмористов воспринимаю только Михаила Задорнова.
Актерское амплуа "комик" к кривлянию никогда не имело ни малейшего отношения. Или ты комик , или просто кривляешься.
А больше ничего писать, как про еврея Райкина и о том, как он совершил преступление?)))
.... Аркадий Райкин спас сына расстрелянного диссидента ...
Ни хрена не смешно.
«Цеховая солидарность обязует каждого из нас не говорить плохо друг о друге в СМИ и инстанциях, от которых мы зависим. Можно быть не согласным с другим человеком - напиши ему смску, письмо, подожди его у подъезда, но не надо выносить в СМИ», - заявил Константин Райкин.
«За словами о «нравственности», «родине», «народе» пробиваются, как правило, очень низкие цели. Не верю этим группам возмущенных и обиженных людей, чьи, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю им, верю, что они проплачены. Когда мочой обливают фотографии - это что, нравственность, что ли?», - добавил он.
По его словам, цензура, в том числе со стороны общественных организаций, не нужна, так как «искусство само в себе имеет достаточно фильтров».
***
А что это, как не цензура, только либеральная? Когда либералам можно все, а недочеловекам нельзя даже возмущаться.
По его словам, цензура, в том числе со стороны общественных организаций, не нужна, так как «искусство само в себе имеет достаточно фильтров».
================================================================
Странно... На том же Западе цензура процветает! Ну, а как российское "искусство" упало ниже плинтуса после отмены худсоветов - в комментариях не нуждается.
а мне Райкин был неприятен-почему?Я видела в нем слащавого буржуя в маске !
Лилипуты судят Гулливера!
А разве Гггайкин Гулливер? Обыкновенный еврейский балабол. Нормальный Русский человек, никогда не придумал бы выражение: "В греческом зале... и т.д."
Пусть и гггусский(никак не русский)- обнаковенный "контгггазведчик".
По-твоему, все должны думать одинаково, быть "толпой"? Или существует только твое "правильное" мнение? Гуливером себя возомнил?
А запрет цензуры — я не знаю, как кто к этому относится, а я считаю, что это величайшее событие векового значения в нашей жизни, в художественной, духовной жизни нашей страны… Это проклятие и многовековой позор вообще отечественной нашей культуры, нашего искусства — наконец, был запрещен.
И что сейчас происходит? Я сейчас вижу, как на это явно чешутся руки кого-то — это изменить и вернуть обратно. Причем вернуть обратно не просто во времена застоя, а еще в более давние времена — в сталинские времена. Потому что с нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь!» - отметил Райкин.
«Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли», - сказал он.
В своей речи Райкин напомнил о недавних проявлениях так называемой борьбы за нравственность. Так, он упомянул о том, что в Омске после обращения православных активистов отменили показ
Лицедеи, художники, писатели живут в параллельном мире и не имеют морального права указывать, как жить тем кто пребывает в реальном мире. Люди живущие в реальном мире не могут и не должны стоять на " Квадрате Малевича", а должны стоять на Земле. Иначе реальный мир рухнет, а вслед за ним развалится и параллельный мир. Каждый сверчок должен знать свой шесток и место таких как К. Райкин номер 16, каким бы известным он ни был.
Это никак невозможно, по техническим. так сказать причинам))))
Даже за очччень большие деньги.
=А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются,+
Беги на историческую родину, иуда.
На исторической Родине не просто цензура, а религиозная.
***
И ради Бога! Лишь бы народ (наполовину наш) был доволен. Но суть в том, что, по мнению нашей либеральной публики, в Израиле все достойно восхваления (что вряд ли), а в России (фантастической стране с великой историей и культурой) все скверно (причем, по их глубокому убеждению, так было всегда, и единственное, что остается русским - это каяться перед всеми и платить всем репарации). И, конечно, по их мнению, идеал в США, самом гуманном и демократическом государстве в мире. Они ИСКРЕННЕ так считают! И имеют на это полное право. Непонятно только, по какому праву они навязывают свое местечковое видение российскому народу (причем зачастую на деньги из российского бюджета)?
Лучше бы ты этого не рассказывал.
***
Насчет цензуры. Цензура есть везде, нелепое ты создание.
Хорошо написал этот человек.
Цензура цензуре рознь.
У вас во время совка нетбыло цензуры - у вас был тотальный пипец - пипнуть никто не смел далее чем 2 м от кухни.
А если мне не пустят пост когда напишу слишком оскорбительно или по другим соображениям - это уже слабенькая, но правильная цензура. Такая помогает.
А сейчас? Измельчал,измельчал Юрик. Скажу тебе по секрету когда была гос.цензура. То были Райкин (папа),Товстоногов,Завдский, Козинцев, Орджоникидзе, Засядько,Сталин наконец.А сейчас Юрики,Боики,Скорпики.
Человек написал, что цензура была только в СССР, что неправда. Цензура есть везде, и самая тотальная на Западе. Как иначе можно было за два, три десятилетия превратить христианское общество в постмодернисткое (приветствующее однополые браки и прочие извращения)? Оруэлл отдыхает! Что касается советской цензуры - то Райкин сам ее пример. Сатира вполне себе поощрялась, чему свидетельством известность и благополучие Райкина и ему подобных. В современной России тоже есть цензура, но либеральная, направленная на охаивание всего советского и поощрение русофобии (до смешного, когда, например, все ведущие московские театры переданы либо местным фрикам, либо заезжим прибалтам), что ведет к гибели государства и не может не вызывать протестов граждан. Но для либеральной тусовки это "ватники" (быдло, протоплазма, недочеловеки), которые должны подыхать молча.
***
Короче, Райкин-младший требует не отмены цензуры, а ее усиления, чтобы задушить в зародыше всякий протест против всевластия либералов.
В середине прошлой недели Райкин говорил, что «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем. В связи с этим ему пришлось написать письмо в Минкультуры. Художественный руководитель театра рассказывал, что «Сатирикон» не может поставить новый спектакль из-за отсутствия денег.
Первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, который критиковал спектакль Райкина «Пятьдесят оттенков голубого» о гей-подростке, он обвинил в использовании «сталинского лексикона».
ЗЫ. Распоясались деятели культуры
Пусть поставит хорошую постановку. На Юрия Любимова в Таганку отстаивали ночи , чтобы попасть в театр при тотальной советской цензуре. Потому, что он Юрий Любимов, а не Константин Райкин. Сейчас не театры, а разврат, цены на билеты ломовые и они не могут обеспечить сборы.
Предлагаю настоящий юмор, который оценят форумчане К.М.
///
Найдите список "... 25 деятелей искусства и науки, подписавших в 1966г. письмо Л.И.Брежневу против реабилитации И.В.Сталина"
///
В чем юмор:
почти каждый подписавший лауреат Сталинской Премии (многие - дважды), многие лауреаты Ленинской премии ( бывшей Сталинской ). Многие - получили и Сталинскую и Ленинскую премии.
///
Гомерический смех.
///
Занавес.
Господин редактор, Это на каком языке стали ныне писать на КМ.RU-Он родился в семье бракера и домохозяйки?
БРАКЕР — официальный товаровед, осуществляющий бракераж.
На этом сайте тысячи грамматических ошибок, но Вы их не видите, а редкий термин Вас возмутил. Как это объяснить?
Совет - пользуйтесь интернетом, если сидите в нём.
Разве эта ваша фраза: БРАКЕР — официальный товаровед, осуществляющий бракераж-по русски написана?
В толковых русских словарях этого слова- Бракер- я не нашел. Есть слово Бракёр, но оно там хоть по русски написано-бракёр- и не режет ухо как и подобные ему слова: шахтёр,вахтер
Ваш совет- пользоваться интернетом- не очень подходит для этого случая. Вот вы зашли в Яндекс-решив мне помочь-нашли там определение слова Бракер (из Современного экономического словаря) и переслали его мне запутав меня окончательно, вместо одного непонятного слова- Бракер, появилось ещё и второе непонятное слово-бракераж. Оно то -что значит?
Но мы то здесь обсуждаем события более чем столетней давности.
Википедия, написав биографию Аркадия Райкина, была более понятлива: "его отец работал брокером в порту".
Интересно, какую профессию отца указывал в в своих анкетах сам А.Райкин при поступлении техникум (автор почему-то указывает что он окончил в 1935 году институт). Наверняка указывал, что его отец был "грузчиком в порту"
Эта статья чистый пример того, как любят евреи запутывать в своем писании на публику, самые простые вопросы:
-кем работал отец А.Райкина?
-какое учебное заведение закончил с А.Райкин?
Ну и зря подсуетился... У диссидента сын такой же предатель - гаденыш, как и он сам.
Диссидент скоро как демократ и либерал станет ругательным словом.
кого он спас.
Естественно своего. Хай его в праведники запишут.
Надоели, 20 с лишним лет диссидентами голову морочат.
Пристегивать политику ко дню рождения актеров - подло и цинично.
Узнаю по подчерку...
Редкостный везунчик ,в 41-ом ему 30-ть но кто то заметил будущий талант,а ровесники не были талантливы и воевали.Потом повезло женился на Руфине,сыну в наследство театр .Да редкосьное талантливое везение.
По телевизору в прямом эфире показывали праздничный концерт в связи с завершением очередного съезда КПСС. Присутствовало руководство страны во главе с Брежневым. Райкина несколько раз вызывали на бис, наконец утверждённый репертуар закончился, и он выдал следующее:
Приходит бабушка в магазин и говорит:
- Купила новый телевизор, а он старые передачи показывает. Нельзя ли телевизор поменять?
- Бабушка, при чём здесь телевизор? Передачи артисты делают.
- А артистов нельзя поменять?
- Что показывать артистам, режиссёр определяет.
- А режиссёра нельзя поменять?
- Над режиссёром есть те, кто наверху.
- А тех, кто наверху, нельзя поменять?
- Ба-бу-шка!
В зале жидкие аплодисменты, и Райкин примерно на год исчезает с экранов.
За меньшую шутку про рукотворное Чёрное море у вас в Киеве писателя грохнули.
аКТЕР,НЕСОМНЕННО,БЫЛ ТАЛАНТЛИВЫЙ,НО кОНСТАНТИН НАМНОГО ПРЕВЗОШЕЛ ОТЦА В АКТЕРСКОМ МАСТЕРСТВЕ
А всё-таки? Вы же хотели рассказать про спасение?
Хорошо, что на этом сайте возможно оставлять комментарии. Почитаешь их и сразу многое становится ясным. Богата земля наша идиотами
Многих не поддерживаю. Надо уметь смеяться над собой и говорить о наших недостатках.
Уфимец-2. Хабенский - замечательный актёр, разноплановый. Наиболее удачные роли (по моему мнению)- Чичиков (сериал "Дело о мёртвых душах") и политрук в фильме "Свои" (один прощальный еврейский взгляд оччень выразителен)... Одним словом, профи высокого уровня...
Талант и в Африке талант и в СССР были два по настоящему талантливого артиста из евреев.Это Аркадий Райкин и Вольф Мессинг.Они собирали огромные аудитории и заслуженно были любимы советским народом.При этом Райкин купался в славе и достатке,а Мессинг оставался в тени из-за своей гениальной неординарности и любви к правде.Если ставить памятники всяким мифическим героям в угоду власти, например к кн.Владимиру (силовое крещение Руси началось задолго до Владимира и продолжалась почти 200 лет и после его смерти),полезнее для всех было бы установить обоим указанным артистам памятники около больших дворцов культур где они несли народу свой талант.Непонятно зачем автору подчеркивать "спасателя" Райкина,а мы восхищались им не за это,а за его сатиру и юмор.
Вольф Мессинг-актер ????
После этого комментариев вообще не требуется.
А в тёплой праздничной русской компании под водочку, если дело дошло до песен (ви хочите песен?), то поют "Каким ты был..." (Дунаевский-Исаковский), "Катюшу" (Блантер-Исаковский) и смотрят в тридцатый раз фильм "Белое солнце пустыни", который сняли три еврея (режиссер Мотыль, оператор Розовский и композитор Шварц)... Так что "за евреев" только "ЗА!"...
Это советские песни и советские фильмы.
***
Как они сочетаются с антисоветской пропагандой, развязанной либералами (имеющими четкую национальную окраску) и переходящей в откровенную русофобию (когда недостатки "Совка" выдаются за врожденные черты русских)? С заявлениями того же Минкина, что надо было сдаться в 41-м, чтобы "цивилизованные" немцы навели в России порядок - более гуманный, чем сталинский? Как это вообще сочетается с Холокостом? Минкин что, в него не верит? Так что еврей еврею рознь. И не антисемиты работают по заданию сионистов (как сказано в следующем комментарии), а либеральная тусовка своей русофобской позицией льет воду на мельницу антисемитизма, причем вполне сознательно и ничего не опасаясь, уверенная в своей безнаказанности.
***
Вот образчик: "Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами". /Дм. Быков, лауреат всяческих российских премий, журнал "Профиль", №1, 16 января 2012 года/ Как это прикажете понимать?
Тут масса тупых типа антисемитов работают по заданию сионистов,создавая условия для массовой эмиграции прежде всего умных,ловких и работящих евреев.Натанияху,торжественно встречая миллионного эмигранта,отметил,что благодаря им Израиль из довольно среднего индустриально-аграрного государства превратился в одно из самых высокотехнологичных и развитых в мире. США они тоже очень-очень помогли.При Сталине тоже вклад огромный.Один еврей,отвечая на вопрос,почему многие евреи не жалуют Сталина,ответил,так он же,враг этакий,заставил евреев работать на Советы.Еще немного-и стали в числе прочих и почетными колхозниками!Эткинд,чито ли,как то сказал,что у каждого народа есть мудрецы,ученые,руководители,умелые рабочие руки,мужественные сердца воинов,А есть и фекал нации.Последний не уезжает,ладит с антисемитами.
Отъезду евреев способствовали и способствуют именно СИОНИСТЫ.
Алла Ефремовна Гербер может считаться крупнейшим специалистом по сокращению еврейского населения на всей территории бывшего СССР,дочь репрессированного еврея, который был членом антисоветского сионистского комитета.Что не помешало ей закончить МГУ и жить припеваючи в "этой" стране.
цитата:
"... Подобным образом была организована и массовая эмиграция из Советского Союза в 1990—1993 годах. Распускались провокационные слухи о близящихся погромах, они бесконечно умножались, пропущенные через призму западных агентств новостей, сочетаясь с рассказами о прекрасной жизни в Израиле. Годы спустя я встретил в Иерусалиме Аллу Гербер, московскую еврейскую писательницу, активную участницу "дела Осташвили".
— Вы, израильтяне, должны воздвигнуть мне памятник, — сказала она. — Это я прислала вам миллион русских евреев.
Выяснилось, что Алла Гербер (вместе с Щекочихиным и Черниченко) пустила в эфир дезу о близящихся погромах с якобы установленной датой — 5 мая. Созданная этими слухами волна панического бегства способствовала дестабилизации Советского Союза и ускорила его гибель. Конечно, слова Аллы Гербер не имели бы никакого эффекта, если бы они не были многократно усилены всей пропагандистской машиной сионистского пиара.
То,что Райкин А. велик,как артист-сомнений не вызывает.Но есть и другая сторона дела-содержание юмора и сатиры у Райкина:никакой придурковатости типа наших "юмористов":секс,пьянство с положительным подтекстом-ай,да молодцы мы руские,какужраться можем!Всякие депутаты и т.д.У Райкина,как,впрочем,и у других советских юмористов,высмеивалось то,что жить реально мешало:тупость,бюрократизм,хамство,лизоблюдство,подхалимаж,бездушие и в том же роде.И делалось это,особенно Райкиным,талантливо:Вгрэческом зале,греческом зале,да,я-Апполон!Потом меня послали на генетику,написал две статьи"Генетика-продажная девка империализма","забудьте институт,как кошмарный сон","Балерину к динамо присоединить,чего зря вертеться?"," Умножаем рубль на сто тысяч...Сто тысяч на рубль...Сумашейчие деньги"."Количество и какчество","Брательник-родная кровь,в ванной огурцы солить будет(хамам,которые хотели выжить из квартиры пожилую учительницУ"-много чего можно вспомнить из созданного великим мастером.
Пройдет несколько лет и мы будем слушать про ВЕЛИКОГО Хабенского????? Тишмана????? Продолжите звукоряд.....
Потихоньку разрушал совок, кирпичик за кирпичиком. "Заувскллад, туаровед, дирэктор магазин. Через заднее кирильцо...Дифьььцит, пальчики оближешь" Совок и не подозревал, как его имеют, шаг за шагом. Туповат народ, и жизнь ему такая поделом.
Советский Союз разрушила правящая верхушка (как, кстати, и РИ).
***
А не диссиденты (и даже не ЦРУ) и, тем более, не Райкин - вполне себе вписанный в советскую жизнь, за что был любим и почитаем всеми слоями общества. Да и сейчас его атаковали исключительно из-за намеков автора статья на его диссидентство, которого не было.
Не имею ничего против ни Райкина, ни того парня, которому он помог...
НО!!!!
Назвать "дисидентом" человека, расстрелянного за шпионаж в пользу Германии в период ВОВ?????
Почему бы не сказать прямо - помог сыну человека, расстрелянного за шпионаж?
Тысячи людей расстреляны за шпионаж, многие -за рытье тоннелей из Москвы в Лондон и даже в Японию. Некоторые из расстрелянных за шпионаж не видели лично в жизни ни одного иностранца.
Да?
Тогда объясните - арестован в 1943г по агентурным сведениям, расстрелян в августе 1945г, после того, как агентурный доклад агента подтвердился распиской о сотрудничестве, которую он дал абверу....
Много людей давали расписки абверу?
Выкраденные укрофашистами гражданские из Донецка под пытками показывают, что были сотрудниками ФСБ. Чего стоят эти расписки?
В СССР генерал Николай Гольцев попал в плен в августе 1941 в условиях всеобщего хаоса, но уже через две недели бежал из плена и вернулся в расположение советских войск. Тем не менее, через месяц бдительные особисты заинтересовались им. Они добились от него признания в том, что он сдался в плен добровольно, и по горячим следам в феврале 1942 года Гольцев был расстрелян. Его не спасло ни то, что он попал в плен ещё до выхода приказа № 270 (как известно, советская фемида признавала принцип обратного действия закона и распространяла его действие и на те эпизоды, которые имели место ещё до выхода того или иного закона, что не практиковалось нигде в мире), ни то, что он бежал из плена почти сразу же. В 1957 году Гольцев был реабилитирован.
1. Еще раз повторю - его расстреляли не по горячим следам.
По горячим следам арестован в 1943 г, после того, как завел партизанский отряд в ловушку.
А расстрелян только после Победы, когда были захвачены архивы абвера и нашли его расписку об сотрудничестве.
2. даже если предположить, что расстрелян безвинно - все равно называть его диссидентом неправильно.
Расскажи лучше про героического майора Пугачова и про ребят которые нынче маршируют у самостийщиков.
Есть еще один Райкин - юморист. Горбачев. У него жена - Райка.....
(в честь Дня Борьбы с антесеметизьмом на км.ру)
...
"Отвратительный образчик разрушительного еврейского юмора". А.Гитлер
вы взяли эпизод у Ю.Семенова, когда Г. после просмотра фильма Чарли Чаплина произнес эту фразу. Говорил ли он ее на самом деле это вопрос, но действовал соответствующе.
Порабощение нации(государствообразующего народа) начинается с разложения ее менталитета, где обесценивание Общ.Бытия(нивелирование ист.ориентиров) - магистральный путь окончательного решения соотв.вопроса.
Заветная методология: обеспечение племенной конкурентности за счет низведения внеконкурентных до своего уровня и ниже за счет деструкции чужого самосознания.
Аркадий Райкин и его сын очень выдающиеся актеры.
/////////////////////////
Пардён ,но меня интересуют выдающиеся инженеры без круглых дат, если были такие.
Лет 36-37 назад (уже не помню когда) я был на выступлении Райкина в стране ЕС.
В один момент он обьяснил свое отношение к советскому социализму :
.
- Кому у нас в СССР все принадлежит ?
- Ну, всему народу !
- А конкретно кому ? Никому !
.
- Кто у нас имеет выгоды от народной собственности ?
- Ну, все !
- А конкретно кто ? Никто !
.
- Кто у нас заботится о всенародном ?
- Ну, все !
- А конкретно кто ? Никто !
....
мальчиш плохиш.
Глупость в кубе.
***
И на такой туфте развели народ.
Народ всегда лучше всего разводится на туфте - это что то близкое его менталитету.
кто у нас заботиться о народе?
никто!
а чьё всё наше?
а список у чубайса!
И этот борец с режимом?
***
При таком названии даже читать не хочется.
Райкин человек талантливый и многими любимый. Я тоже люблю Райкина, но... Спас сына врага народа... Это не имеет никакого отношения к его творчеству. К тому же еврей обязан был спасти еврея. Не русского же паренька он спас!
. Много загадок было в судьбе расстрелянного в Москве посла Александровского
Сергей Сергеевич Александровский – интереснейшая личность. С юности революционер. Был одним из активнейших участников немецкого движения «Спартак», организовавших в 1918 году революции в Германии. Немецкий революционер Карл Либкнехт воспринимал Александровского как российского борца за свободу угнетенных народов. Сергей Сергеевич получил высшее образование в Германии, там же женился на примадонне знаменитых европейских оперных театров Кларе Спиваковской. В Советском Союзе был в дружеских отношениях с одним из государственных деятелей ленинского типа комиссаром по иностранным Максимом Максимовичем Литвиновым (Литвинов – партийный псевдоним, настоящая фамилия Меер-Генох Моисеевич Валлах).
Поддерживаю. Ггайкин открыто смеялся на Русскими людьми, над другими народами он не смеялся, сынок продолжил деяния своего папаши, даже открыли Райкин плаза в Марьиной Роще. Многие не понимали в силу своей "совецкой тупости", что Гггайкин над ними смеётся и делает на этом смехе деньги и немалые. Дело чёрного юмориста Гггайкина, сейчас продолжает, одесский еврей, Жваайнецкий.
обожаю Райкина!
за доблесть помогать дессидентам в то время?те дисседенты это такие же гозманы и надеждины,которые и процента неполучили на выборах но их показывают каждый день по телеканалам!как и тогда все они были в концертных бригадах и освобождённые от призыва на войну в театрах, но представляют это как будто были в окопах!и начинаеться нытьё как им недавали раскрыться,хотя сейчас раскрывайся да некому,одни бузовы и светлаковы и галустянами!
Выдающийся русский артист, со словянской внешностью.
...спас сына расстрелянного диссидента...
Это его самый главный подвиг?
В 90-х детишки этих самых "диссидентов" развалили страну и сейчас продолжают. Строями бродят по Приб..., в/на Украине.
Лев Прыгунов презирал своих положительных героев, которыми восхищались миллионы зрителей. Он считает актерство немужской профессией, но переиграл больше восьми десятка ролей.
Отрицательных ролей в советские времена Прыгунову старались не доверять. Виталий Бонивур, первый суперагент в исполнении Льва Прыгунова, стал героем целого поколения. В 70-е годы телевидение показывало этот фильм на каждую годовщину Октябрьской революции. На протяжении четырех серий зрители напряженно следили за головокружительными подвигами неуловимого Бонивура.
Подлинную историю Бонивура журналисты раскопали только недавно. Сын эмигрантов, сбежавших от советской власти в Америку, погиб, когда шел на свидание в соседний хутор – наткнулся на казачий разъезд. А через три десятка лет на его фамилию в архивных документах наткнулся автор популярных детских сказок. Дмитрий Нагишкин поехал на Дальний Восток писать героическую историю и случайно нашел в архиве историю румынского еврея Баневура.
прыгунов играя героев ненавидя их!это ж 80 раз подвергался нервному стрессу перевоплотитель!наверно чубайс испытывает сейчас такое же чуство неполучив продолжения гибели страны что он заложил!и сколько таких мучеников у нас за американские ценности вверхах и актёрах?
сына человека, расстрелянного за шпионаж в годы ВОВ...
А не сына дисидента...
Это немного разыне вещи - дисидент-мечатель и шпион-практик....
... Николай Ельцин «отбывал наказание на строительстве Волго-Донского канала и был освобожден в 1937 году». Тем не менее, внук и сын кулака при советской власти смог закончить институт и сделать головокружительную бюрократическую карьеру. «И гром грянул...». Потомки недобитых кулаков не только отомстили всем «коммунистам», «свергнув» советскую власть. Два негодяя совершили то, что не удалось сделать Гитлеру. Они разрушили великое русское государство, которое создал Петр I, а возвеличил и отстоял Иосиф Сталин."
...дед СоЛЖЕниина-Ветрова был сельский кулак-мироед, прославившийся своей жестокостью далеко за пределами собственного поместья.
Поддерживаю, за исключением возвеличивания, алкоголика, бродобрея, кафтаноподрезателя, подменёнки, убийцы своего сына, сославший свою великородную жену в монастырь и женившись потом на немке-проституке-простолюдинке Марте Скавронской, масона герра Петра I(первого) и последнего Романова. Водку и табак приёз этот негодяй из Европы.
Потомки кулаков Горбачев, ЕБН и Шурик СоЛЖЕницин-Ветров нам показали на чтьо они способны. дед Горбачева (по линии отца), имея частное хозяйство, в период нэпа занимался торговлей, и, видимо, небезуспешно. Поэтому даже в годы коллективизации он не вступил в колхоз, а остался единоличником. От раскулачивания семью спасло то, что отец матери Горбачева, являвшийся председателем колхоза, сам руководил раскулачиванием и поэтому своего родственника не выслал. Но в 1934 году деда-единоличника все же отправили «на лесоповал» в Иркутскую область, по словам самого Горбачева, за невыполнение плана «по посеву площадей, который устанавливается государством для единоличников». Скорее всего, причиной стала неуплата налога, и поэтому его освободили досрочно. Свои кулацкие скелеты прятала в семейном шкафу и чета Ельциных. В своей «Исповеди на заданную тему» Ельцин вспоминал: «До революции хозяйство отца было кулацкое, имел водяную мельницу и ветряную, имел молотильную машину, имел постоянных батраков, посева имел до 12 га, имел жатку-самовязку, имел лошадей до пяти штук, коров до четырех штук... В тридцатом году семью выселили, деда лишили гражданских прав. Обложили индивидуальным сельхозналогом. И дед ушел в бега». Дед Ельцина был раскулачен и сослан в 1931 году; из мест высылки он бежал, а в 1935 году арестовали и дядю. По словам жены первого президента РФ Наины, отец Ельцина дважды сидел за антисоветскую агитацию. Он выпивал, бил жену...
Были хорошие артисты,талантливые юмористы,даже через десятилетия их репризы расходятся на цитаты.А сейчас?Только одни лишь петросяны с их плоским юмором ниже пояса.И ведь пипл хавает...
Вот сейчас пересматривая на экране папу-райкина почему-то не смешно, а может быть от того что выбора не было у нас?
Мне никогда было не смешно.
В чем разница по сравнению с нынешними,не вижу.
Придурялся как они.
несосчитать!по одному каналу насилуют по другому грабят и по всем каналам одни менты,братаны и борзые!25 лет один детектив но с разными героями но опять же с одними артистами!а юмор?про голубых,за голубых и про прямую кишку в главной роли голубой!и приправлено пауками и суперменами не нашей национальности!
Еще совсем недавно про него говорили, что он великий. А сегодня - всего лишь выдающийся...Пройдет еще немного времени и его и не вспомнят. Зато при жизни он купался в лучах славы...
их так сильно притесняли в ссср...что в каждого притесняемого по два, три диплома втиснулось...все при деньгах и славе...ваще из росийских олигархов есть кто то не еврей???
Господи, ну неужели это такое удовольствие -хоть как-то обгадить известных людей ?
Да пусть он сто раз выдающийся, а не великий , с вами-то его никак не сравнить. Его соотечественники может через сто лет и забудут, про вас через день и не вспомнят.
В царской России профессия артиста была одна из самых ничтожных. Женщина-артистка статусом была чуть выше проститутки. Зато ценились те, кто мог что-то делать, создавать - писатели, инженеры. Сегодня наша элита сплошь артисты и воры... И началось это именно с таких, как Райкин...
Константин-2. Правды ради... Но были и льготы в императорской театральной труппе. Старые артисты, покидая государеву службу, обеспечивались пожизненной государственной пенсией, чего не было в появившихся в 19 веке частных труппах (оскал капитализьма.)... Да, дворянам не разрешалось жениться на актрисах, но этот запрет частенько нарушался (например, актриса Жемчугова). Кстати, запрет был вызван тем, что царь-батюшка присматривал актрис к себе в "гарем", а сановные особы, богатые купцы и бравые офицеры, имеющие средства брали их "на содержание" - и это было престижно, хоть и не афишировалось открыто. Но все про всех знали и без "желтой прессы)... и потому талантливые и красивые актрисы, имеющие театральный успех у публики, (не забывайте: телевидения и кино не было) жили достаточно обеспеченно на деньги "спонсоров", что впрочем, и сейчас широко распространено. Из песенки: "Была я белошвейкой, и шила гладью, потом пошла в театр и стала... актрисой". А как жили? Вспомните особняк балерины Кшесинской! а сколько особнячков поменьше было у других актрис, не говоря уже просто о домиках и квартирках с прислугой... Напомню ответ парижского гида на вопрос русского туриста. Турист: А у вас есть непродажные женщины? -- Гид, со вздохом: Есть! Но они очень дорого стОят!"--- А у вас, видимо, средств не хватает, чтобы общаться с "непродажными женщинами"... Вспомните "Бесприданницу" - купцы торговались меж собой., разыгрывая Ларису в "орлянку", а речь шла, кажись, о СТА тысячах...
Бросьте ёрничать! Аркадий Райкин и его сын очень выдающиеся актеры. Мы все это видели своими глазами. Ваше мнение не имеет значения.
Слушайте , Ахурамазда, стоит ли доказывать шпане то, что признано всем нашим русским народом? Райкиных знают и любят практически все. Исключения лишь подчеркивают правило.
Хаммурапи Артаксерксович! Костя никакой. Самая лучшая роль - бедняк Каюм в фильме Михалкова. Но возможности диаспоры воистину безграничны и вот он руководит театром.
Название провоцирует.
***
И так почти с каждым актером, которого здесь поминают. Обязательно акцентируются на якобы противостоянии советскому режиму (это у лауреатов-то всевозможных государственных премий!), чего в большинстве случаев не было. Понятно, что это раздражает читателей (испытавших на своей шкуре плоды деятельности этих диссидентов) и вызывает резкие отклики.
как в прочем и ваше мнение, тоже не имеет значения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.