лишь ы с нормальным кино советского периода знакомили а не с каким нибудь сериалом.
лица этот дяденька напоминает Наибуллину - такой же обиженный школьник.
Этим только можно засорить школьную программу обучения. Лучше бы добавили уроков русской литературы.
Очередного пустобрёха (мединского), который по иудо-прозападной указке "предлагает" изучать ерунду вместо МАТЕМАТИКИ, ФИЗИКИ, ХИМИИ, БИОЛОГИИ, АСТРОНОМИИ (пытаются вообще отменить) и т.д. и т.п. - надо ГНАТЬ (как и МНОГИХ в "министерствах") за пределы России. НАДОЕЛИ эти иуды в правительстве. В израиле, куда вывезли во время "перестройки" многие наши учебники, за такие "предложения могут расстрелять как врага. А зачем нам такие "министры"?.
это получше чем история всякого духовенства, а лучше бы проходили историю счастливой жизни в реальности. а то все детей уводят в сторону символичного...
Лучше бы вместо траты времени на никому не нужный трёп о кинЕ,(хорошего современного кино, ни для взрослых, ни для детей, не сыскать) учили детей танцевать с первого класса, хотя бы вальс и прочие народные танцы.
Чем дальше, тем бредовее. А чего бы не поизучать в школах историю балета?
А историю мировой живописи, театрального искусства, мировой литературы, музейного дела, религии и т.д., и т.д., и т.д. забыли А фундаментальные науки перевести в разряд факультатива, иначе детям не успеть. Давайте дружно шарахнемся от ЕГЭ к новым вершинам расширения кругозора детей и сужения знаний, которые будущим менеджерам по продажам не потребуются.
Начнут детишки в процессе изучения курса по истории кино понимать, где хорошее кино, а где "всякое", - и перестанут в кинотеатры ходить...
Да ну его нафик, коно. Отстой, для отсталых. Давайте гейм уроки введем. Все равно на физику, математику, русский язык времени не хватает. Да еще астрономию обещали. В общем ребята, не парьтесь мы сами решим, че нам потреблять.
НО.
Уважаемому министру кабинета Медведева следует рассмотреть вопрос о введении в школы демонкратов уроков по истории цирка, как ни как, их вошь мирового пролетариата рекомендовал не только кино, но и цирк.
Главным специалистом можно избрать Жириновского.
То Шувалов чушь городит,то Мединский.У нас вообще школы закрываются.Скоро учить некого будет.
Но почему вдруг кино? Почему не история искусства : живопись, музыка, театр, балет, опера, архитектура , кино? Тем более, что кино в России в целом , за небольшими исключениями, вовсе не выдающееся , да и принципиально неверно изучать культуру и искусство России в отрыве от мировой и , особенно, европейской культуры.
включающая историю религий- самый продуктивный для любого ума предмет изучения- всё остальное вытекает отсюда и второстепенно. Правда есть опасность породить толпы чёрных копателей, потому как Россия в этом смысле представляет собой идеальную девственность, зато сколько энтузиазма будет!
Так нет российского кино - не существует его. Это ж не кино, а история человеческой деградации - на примере режиссеров и актеров. Если б в школе лучшие советские фильмы стали показывать и обсуждать - было б неплохо. Но верится в такое с трудом, потому что не станут детям показывать ту действительность - столь отличную от нынешней. И объяснять слишком много придется. Да и есть риск, что понравится... Это ж вместо потребителей бог знает кто может вырасти!
Не, не будет в школе достойных фильмов. Будет тупое развлекалово с потугами на патриотизм и христианство типа Викинга, путешествия Серафимы (или как это убожество называлось?). Дети, конечно, будут радоваться - потому что это ж головой работать не надо - разинь рот да смотри всякую дрянь, без напряжения. Вот в чем ужас-то...
на советских фильмах деловых и предприимчивых людей не вырастишь. Серь да гладь - божья благодать.
Вот когда вы станете больным или старым, или у вас серьезно заболеет кто-то из близких, или вас выкинут с работы по сокращению, вы поймете насколько лучше было бы жить среди той сери и глади, чем среди готовых вас затоптать "деловых и предприимчивых". Жаль, что вы все это умеете только на собственном опыте понимать.
и так школьники перегружены.
Сделайте уже нормальный учебник истории без либеральной шелухи, один для всей страны.
Чиновники правительства и Думы совершенно не знают реальной жизни,"страшно далеки они от народа", предлагая всё новые и новые предметы.Внук учится во 2 классе.У них уже 12 предметов, почти каждый день по 5 уроков.А ведь хочется, чтоб или музшколу ходили, или какой-нибудь кружок.Ученики 2-го класса уже начинают писать "шпоры", которыми я пользовался только при сдаче экзаменов в университете по истории КПСС.Предлагают ещё ввести астрономию, историю религий, вот про ктно уроки предлагают.Может и хорошо,но как будут преподавать.Вот урок ИЗО.Всех учат рисовать.А если таланта или хотя бы способностей нет? Не лучше было бы рассказывать о художниках, их картинах, показывать слайды и т.д. Или пение.Ну если медведь на ухо наступил.А вот рассказывать о композиторах, слушать хотя бы в записях их музыку.Но этого ничего нет.даже в советские времена, в 50-е годы, нам давали слушать пластинки, смотреть не очень хорошие репродукции в "Огоньке".Но тогда учили, а сейчас оказывают услуги.
пустить козла в огород...
сбрендил чувак. Нужно еще читать курс истории сельского хозяйства начать.
Боже! Спаси Россию от дураков!
У нас В Затоне РЄБ флота Новосибирска кинотеатр был в годы войны и после на берегу Затона.Был он на сваях приподнят на случай наводнения во время ледохода Оби.Мы ,наивные дети войны,без гроша в кармане и в семейном бюджете, просили у Карлины,потом у тети Шуры,чтобы пропустила в кино без билета.Немка Карлина не пропускала.Была педантична.Русская т. Шура иногда пропускала нас посмотреть киноленту.Запомнились слова лозунга справа от сцены."Из всех искусств для нас важнейшим есть кино".Только вот в школе предмет о кино не додумались внедрить,Зато Физику и Математику знали на всю жизнь.Теперь наоборот.Засоряют программу обучения в школе ,как буд-то Россия -придаток капиталистов-глобалистов.А ,между тем,Россия и есть большой рынок для 200млн. славян.Продукции своей,увы,нет
Обь была ваша, станет наша, наша соглашения с Путин подписала.
печатаешь? Хочу себе такой.
кино-это производная театра, логично ввести историю театра, так как кино существует всего 100 лет. Литература уже входит в учебную программу. Необходимо также, как уважение к самому древнему и самому справедливому и точному искусству ввести историю живописи, начиная от наскальных рисунков, или заменить им лживую литературу. Изучение иероглифов, как источников письменности тоже как пить дать необходимо. История хорового пения даже наиболее актуальна сегодня, чем короткая история кино, которую историй-то назвать трудно. История народных промыслов намного лучше позволит поднять патриотизм, чем история киношки, которая по- видимому будет преподносится только как реклама, и не более того.
Детям вход в школы Мединского вреден.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.