Не нужно судить о роке по песням Цоя = "мы ждем перемен!". Это "узкоместные категории"... А Шевчук, например, против перемен, потому что "революция, ты научила нас верить в несправедливость добра"... И "Черный обелиск" туда же: "День прошёл, а ты всё жив!"... Впрочем, все живут "от Мендельсона до Шопена"...
Не пойму, на каком основании вышеперечисленное может в принципе называться роком, да и вообще, музыкой? Какое-то жалкое обезьянничание. Сравнить Грандфанковскую "Railroad" или "Licorace" c примитивным творчеством пост-советских "wannabes"... Начиная даже с качества звукозаписи. Не знаю, просто не могу свой слух насиловать. Да, и русский язык просто не приспособен для рока, при всей моей фанатичной и трепетной любви к нему.
Фальшиво все это. Это как мальчику усы приклеить.
А я рок не люблю! За изобилие натужного шума, за некий призыв...в никуда, за хаос полифонии, в которой с трудом можно уловить некую попытку гармонизировать этот хаос. Это как цоевское"мы ждем перемен!" В подтексте: придите кто-нибудь, наведите на этой земле, в этой стране, в этом городе Порядок, мы ждем, мы требуем!...Какой порядок, неведомо. Но придите, сделайте что-нибудь, а мы подождем, покричим тут, на сцене. Так и в роке-призыв ...в черную дыру нерешенных и нерешаемых проблем. Бесконечная дискуссия слепых о живописи, глухих - о музыке. Подразумевается существование классики, камерной музыки - Чайковского, Моцарта, Рахманинова...но это-Вершины, нам не достичь! Мы довольствуемся роком. Не так ли и в живописи, где Репин и Васнецов, Шишкин и Иванов - Эвересты, а мы довольствуемся импрессионистами-имажинистами, без уха или с квадратными глазами...
Лишенные слуха довольствуются караоке: можно удовлетворить потребность , проораться, не нарушая закон о Порядке. И слова знать не надо, в титрах все есть.
Скучно жить, девушки!...
Рок я люблю. Разный. Не сравнивая, потому что стиль каждой группы отличается. Нельзя же сравнивать, например, "ДДТ" и "Пикник" - у каждой группы своя репертуарная ниша. Под разное настроение слушаю из своей коллекции и "Тяжелый день" (Бажин = вокал - чума! в 1987 году), и "Черный кофе", и "Черный обелиск" и "Мономах" и другие. Так и с зарубежным роком = из любимых выделяю "Grand Funr Railroad" и "Ten Years After", хотя есть любимые произведения и у других групп ("Чикаго", "Волосы", даже старозабытые "Monkees"). Словом, не покушайтесь на свободу творческого поиска и не придирайтесь. Для меня "Beatles" это и "Yesterday" и "Why dont we do it in the road?". И не сравниваю одно с другим - просто слушаю, не задаваясь глубинным смыслом текста или музыкальной аранжировкой.--- Тута тортик принесли - самый раз послушать "Savoy Truffel" "битлов". Are you ready?..:-)))
Ещё не забыли 36,5 год и Колю Сванидьзю -
Фильм Николая Сванидзе "Умереть вовремя" - на "России 1" 2 апреля в 01:00. Весной 1937-го года состоялся Пленум ЦК ВКП(Б), на котором была
дана установка на начало чистки в партии, ставшая спусковым крючком для массовых репрессий. В фильме - реальная семейная история на фоне "Большого террора".
Здесь ситуация как с литературными критиками, которые за всю свою жизнь мало мальски простенькую повесть не написали, но зато судят маститых писателей. Кто у нас знает вышеперечисленных представителей московской рок-перссы ? А Бутусова и его "Наутилус" знает каждый. Так что не им судить. Пусть вначале докажут, что сами из себя что-то представляют.
Да нет, не каждый! Я , к примеру, "не достиг" ни Бутусова, ни "ногу свело", ни "Ухо проглотил"...И ничего, живу себе, в пику разным рокерам советской эстрадой, ставшей легендой для миллионов. В отличие от поклонников какого-то мызыкального вывиха, названного , как судьба...Роком. Уж увольте, если мне суждено сойти с ума, то без помощи рока. Аминь!
Но у рока есть одно достоинство, сомнительное, правда: он хорош там, где надо собрать толпу и послать эту толпу на баррикады, или на крышу высотки, или на ограбление банка...Проверено!Отличный инструмент для зомбирования, Церковь отдыхает!
Неужели это все можно слушать? Ни одного гитариста, ниодного мало-мальски приличного вокалиста. Все чего-то мурлыкают, коверкая слова. Гнусавят как сифилитики. Ваще без мозгов надо быть, что бы за это еще и деньги платить. Нафиг.
Госссподи!!! Ну, какой ещё "русский рок"? Чуваки думали, что размалевав физию, написав витиеватый текст на незамысловатую гармонию и напялив с-понтом-роковую аттрибутику, можно выдавать себя за музыкантов. Типа - мы тожа Лёдяныя Цеппелиндры!!! Ну, имейте скромность!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.