А ПОЧЕМУ НЕ В ПСИХУШКАХ И ТЮРЬМАХ САМОЙ РОССИИ?
сегодня по телеку сказал что доску манергейму обливали краской,сверлили и рубили отдельные группы люмпенов!так думает министр и не думает что этого гитлеровского генерала участвовавшего в блокаде Леннинграда народ отторгает и ненавидит переобразованный министр недопонимает!
Мединский в своем репертуаре - никакой связи с реальностью. "Патриотические" фильмы - это для него бесконечное перемалывание войны 1941-45 годов. За границей, кстати, никто, кроме ностальгирующих старичков, выходцев из СССР и СНГ, на них ломиться не станет. Фильмы духовного содержания, в частности, документальные, о нашей Церкви, о преследовании христиан во всем мире и необходимости их защищать, фильмы, проповедующие традиционные ценности: семью, Отечество, Церковь - это наш патриотизм в области кино сегодня. И такие фильмы пользовались бы и на Западе большой популярностью. Там их дефицит.
а такое слово как мракобесие слыхали?углубитесь в познание и будите сильно поражены,двигайтесь и обучайтесь.
ДАВНО ПОРА!!!!!!!!!!! особенно Батальоны просят огня и Они сражались за Родину, Отец солдата, Белый тигр, 3 танкиста и собака показывать не надо - в моей семье фронтовиков говорили это прогулка а не война.
организовать ограниченный прокат российских фильмов о войне за пределами России+++
Что он там показывать собирается о войне?
То что либерал-режиссеры желающие понравиться западу наснимали - пасквили на СССР и советский народ.
Других ведь нынче не делают...
Я знал одного военнопленного летчика, был в немецком концлагере вместе с писателем С.Злобиным (Степан Павлович Зло́бин (1903—1965) — русский советский писатель. Лауреат Сталинской премии первой степени (1952).), который написал книгу "Степан Разин".
Так вот после войны по эскизам этого летчика Бухарова Николая Николаевича был поставлен памятник погибшим воинам в п.Крюково, где остановили немцев перед Москвой и нашли неизвестного солдата. В семьдесят лет но сам построил самолёт и взлетел.
А враньё Жирика по поводу бунтов в лагерях - В.Шаламов описал побег бандеровцев, а по нему сняли кино "Последний бой майора Пугачёва". Тоже наврали.
Влади́мир Влади́мирович Ку́нин (настоящая фамилия — Фе́йнберг; 19 июня 1927, Ленинград — 4 февраля 2011, Мюнхен) — российский писатель, драматург, сценарист.
Фильмы по сценарию В. Кунина
1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика
1968 — Удар! Ещё удар!
1971 — Разрешите взлёт!
1973 — Дела сердечные
1975 — Воздухоплаватель
1975 — Горожане
1977 — Ты иногда вспоминай
1978 — Старшина
1980 — Взвейтесь, соколы, орлами!
1982 — Под одним небом
1983 — Трое на шоссе
1984 — Полоса препятствий
1986 — Сошедшие с небес
1988 — Клад
1989 — Интердевочка
1990 — Ребро Адама
1991 — Чокнутые
2003 — Иванов и Рабинович
2005 — Сволочи
2009 — Правосудие волков
И носило меня, как осенний листок,
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.
Я- савоярррр,я савояр,
И мой сурок всегда-а-а
со мною !
Начни ,Медынский :)))
А тем временем...
.
"В России школьникам запретили читать книгу о герое Советского Союза летчике Маресьеве.
Пятикласснику Даниле в школе на каникулы задали прочитать "Повесть о настоящем человеке". Даня вместе с родителями пришел в библиотеку, но книгу ему выдавать отказались. "Мы не имеем права, вашему мальчику только одиннадцать лет, а на обложке стоит маркировка "16+" - сказала сотрудница удивленным посетителям".
strelkov_info
(сокращено)
.
Напомню, я с самого начала писал о том, что это всего лишь очередная кампанейщина членов КПСС, которая ни к чему хорошему не может привести просто по определению. Что вся "борьба за нравственность" сведётся у "товарищей" к наклеиванию ярлыка "16+" на жутко порнографическую жэзээловскую биографию Гаврилы Державина да на пропагандирующую жестокость и насилие "Войну и мир" Бондарчука. Как видим, именно так оно всё и вышло!
А вот в Союзе такого не было.
***
Зато в России, "которую мы потеряли" и вновь обрели в 91-м, русофобия цветет пышным цветом - вплоть до покушения на святых. Вот цитатка из (прости Господи) академика ПИВОВАРОВА: «Тот же АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ одна из спорных, если не сказать смрадных фигур в русской истории, но его уже не развенчаешь. … И Невский, оперевшись на Орду, стал ее наемным воином. В Твери, Торжке, Старой Руссе он единоверцам, восставших против монголов, резал уши, заливал в рот кипяток и свинец. … А Ледовое побоище – всего лишь небольшой пограничный конфликт, в котором Невский повел себя, как бандит, напав большим числом на горстку пограничников. Так же неблагородно он поступил и в Невской битве, за что и стал Невским. В 1240 году он, пробравшись в ставку шведского ярла, правителя Биргера, сам выбил ему копьем глаз, что среди рыцарей считалось не комильфо».
Кто жa против у вас если их есть , но их нет. Хотя советские Они сражались за родину или На войне как на войне .... с ляпами... но подойдут. И всё.....Ренжисеры-конбайнёры и сплошной Ералаш.
Лучше бы он посоветовал Димону не искажать высказывания А.В. Суворова!
Отец Александра, Василий Иванович, был крестником царя Петра. Дед, Иван Григорьевич, служил писарем, но великий император наградил Василия званием генерала за заслуги перед родиной. Именно в такой семье, где военный порядок чтился отцом, так же как верность государю, и вырос талантливый полководец Суворов. Цитаты, принадлежащие Александру, точно определяют некоторые черты его характера.
суворов цитаты
"Дисциплина – первый признак победы".
"Политика - это гнилое дело".
"Чем тебе удобней жить, тем больше трусости в тебе растет".
"Я – русский! Какое счастье!".
"Учтивым человеком может быть даже палач".
"Великие приключения начинаются, как обычное дело".
"Всегда люди прогоняли истинную добродетель".
Не, ну мужики! Вы чо!!!!? Типа -надо!!! Пусть посмотря,закордонники, как оно в жизни бывает. Всяко разно, Голливуд им мозги инием покрыл, типа, только америкосы мир спасают. Надо и нашутдесантуру привлекать!А чо, попробуем, может потом западенци, надтамерикосами ржать начнут, типа у русских круче.
"Наверное "вышедшим из-за черты оседлости" стоит напомнить о том, что нет ни одного отечественного фильма, который показал бы их "трагедию" в виде развлекательного шоу-фильмеца, с элементами лёгкой интрижки, весело и задорно. Однако, почему-то им позволено глумиться над нашими святыми в нашем же Отечестве".
См. статью Валентины Бобровой "Матильда" как последние судороги чертей".
Смотря что считается патриотичным. Для кого-то и "Левиафан".
***
А вообще-то давно пора адаптировать лучшие советские фильмы (типа "Дорогой мой человек", "Разные судьбы", "Хождение по мукам", "Большая семья" и т. п.) к современному формату (в виде дисков) с соответствующим переводом и продавать по дешевке по всему миру. Пусть посмотрят на настоящий Советский Союз, а не соЛЖЕницынский.
***
Проблема в том, что наши власть имущие боятся "совка" даже больше, чем западные держатели их ворованных денег.
тогда бы уж сразу предложил и просмотры организовать.
как полагается: с автобусами, с ответственными.
мединского показывать на ярмарках в европах - больше в 100 раз денег заработаем)))
Предпочитаешь Швыдкого? Или Пивоварова?
***
Академик Юрий Сергеевич Пивоваров (бывший директор Юнион, где сгорела библиотека) - наиболее цитируемый на Запада российский историк и постоянный оппонент Мединского. На протяжении последних лет Пивоваров последовательно препятствовал пропагандистским фальсификациям истории, исходящим из Кремля и так называемого министерства культуры.
***
Кстати, сейчас его обвиняют в мошенничестве, и вся либерастия в ужасе. Не знаю, как насчет мошенничества, но при "тиране" Сталине он бы ответил за "халатность" (стоившую стране бесценных архивов) головой. И разве это неправильно? Большая должность предполагает большую ответственность. Иначе неизбежны катастрофы.
Пивоваров Ю о себе герострате...
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком...
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать...
Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие академики.
Такие Н.К.Свани́дзе историки, профессора, заведующие кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ - бедные наши студенты.
К советским историческим мифам в России прибавились новые. Леонид Млечин- известный российский кинодокументалист и публицист.
Тут давяча по ТВ была какая то передача, где ак.Ю.Пивоваров рассказывал заслужОнным людям об ужасах социализьма и заслужОнные людя типа М.Захарова согласно кивали головками и говорили: Да.да ежели есть докУменты, всё это так.
И мне подумалось, как же этим заслужОнным людям жилось трудно при социализме! Они должны были толпе внушать любовь к Родине, воспитывать патриотизм, а дома выращивать Егорушек Гайдаров, Николушек Сванидзе, Леонидушек Млеченных и Юриков Пивоваровых.
Почему не предложил, снимать патриотические фильмы в России? А, то едут за кавказской натурой в Альпы.
Дык, я не понял, речь идет о фильмах про войну или патриотических фильмах?
Из патриотических, кроме "28 панфиловцев" и "Территории" - ничего вспомнить не могу...
Хотя... есть еще "Чистилище", о котором предпочитают даже не вспоминать...
Покажут "Штрафбат", "Сволочи", "Последний бой майора Пугачева", "В круге первом", "ГУ-ГА" и др.?
Какой криминальный сериал лучше? 1. Улицы Разбитых Фонарей. 2. Литейный. 3. Убойная сила. 4. Бандитский Петербург.
отличается от остальных вами перечисленных. Неплохое кино, как и книги А.Константинова.
А когда последний раз по российскому ТВ показывали фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише"? Есть такая героико-патриотическая сказка, цветная, кстати. Очень современна: агент принимает указания по спутниковому ТВ, а буржуины наблюдают боевые действия на большом экране в он-лайн трансляции... А Плохиш закладывает бомбу, и агент Дядина комментирует: "Оно уже тИкает...". Правда, в жизни всё по-другому: исполнитель роли Мальчиша-Кибальчиша сейчас живет в США и преподаёт математику... Это к тому, что воспитание патротизма посредством кино - дело десятое. Патриотизм воспитывается личным примером старшего поколения... А это уже другой вопрос...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.