Прежде чем смотреть фильм о 28 гвардейцев панфиловцев, прочитала внимательно книгу Александра Бека "Волоколамское шоссе" и была буквально потрясена. Настолько правдиво и детально описана ситуация сложившаяся на фронте, психологическое состояние бойцов тех кто вырвался из окружения разбитых частей советской армии и тех кто впервые будет участвовать в бою. Особенно потрясли меня записанные со слов непосредственно комбата Бауржана Момышулы. Потом побежала и купила книгу Момышулы "За нами Москва" он был непосредственным участником боевых операций, а не журналистом. Там столько интересныъх деталей и подробностей о войне и конкретно боевых операций и яв.ся как бы неким руководством для ведения партизанской войны с меньшими силами достигать большего эффекта при минимальных потерях бойцов. Короче: я была в восторге и под большим впечатлением. Однако в кино было много урезано замечательных мыслей и выводов. Было больше акшн и много времени уделено украинцу с украинской речью. К чему этот уклон ? В книге я не нашла этого. Актеры были подобраны слабовато. Если бы Шукшин молодой с его харизмой или Олялин или Сергей Бондарчук или Ивашов или игравший в фильме "Коммунист" - вот это типаж!!! Момышулы вообще не показали и его роль с генералом Панфиловым. Господа хорошие, читайте внимательно саму книгу.
мне нравятся фильмы советские про ВОВ, такие как "баллада о солдате"."Чистое небо", "Коммунист", "Освобождение"."Судьба человека","А зори тут тихие", "Торпедоносцы","Они сражались за РОдину","Калина красная"."Летят журавли", "Тихий Дон" Герасимова, "Война и мир" Бондарчука,"Покаяние" ,"Древо желания" Тенгиза Абуладзе, "Никто не хотел умирать","Родная кровь" Реж.Матвеева,Михаил Ромм "Обыкновенный фашизм", "Отец солдата"и др. К сожалению,их специально редко показывают и молодежь их не знает.
Спасибо, КМ за список фильмов.
Сталинград смотрели потом 28 панфиловцев.
Посмотрим весь список.
Относительно новым фильмом - можно считать - Лето 44 -го.
Замечательный фильм. Миронов и тот кто (Изюбр) ))))))))))) сыграли просто отлично.
----------
Кто не в курсе - есть фильм "Охота на Изюбра" но это другая тема.
Из современных-только Поп,хотя и снят в 2009.Остальное это бразильско-индийское...
Посмотрел сегодня 28 панфиловцев. Это просто ужас!Дешёвый отстой.Во время жаркого боя громко слышен скрип снега под сапогами немецких атакующих солдат,под ногами наших солдат...музыка норовит сорваться в джаз.Тупые режиссер и сценарист сначала бы изучили великий фильм "Освобождение",как там глохнут бойцы от постоянных взрывов....Актеры играют отвратительно,полно глупых нереальных сцен.Зря потратил время!
Может кто и смотрел всю эту муть. Я не смог , тошнит от всех этих операций Смерш,Валькирия,Орешки1-25, Враг у ворот.Лучше смотреть Иван царевич и серый волк или про Богатырей. Тяжело смотреть всё это после Офицеров,Баллада о солдате, Летят журавли, Освобождение. Ну а новая в/форма повергла в шок,смесь монгольского и петлицы Вермахта ,и задрапированный мавзолей. Могли б и пару гвоздик положить к памятнику генералисимуса ,да и маршалы его там же, рядом. Смотрю на эту челядь, и полное...У могилы Неизвестного солдата ,чтоб пожать руку Президента затолкали и оттеснили ветеранов. И всё это на весь мир.Да Великая Победа,да победа наших народов,но как много присосавшихся. Может я и неправ.
Из перечисленных фильмов посмотрел только "28 панфиловцев" и "Я учитель"... Вполне достойные фильмы.
хотелось бы что бы этот режиссёр неснимал фильмы про войну!про любовь,детективы по кристи но не про войну!и вообще нужно ввести лицензию для тех кто способен снимать такие фильмы....а не ширпотреб для освоения деньжонок.
современных фильмов, которые бы цепляли, не встречал
из тех, которые тут упомянуты видел только «Про Петра и Павла», редкостный трэш, ляпы и никакой игры актеров, все построено на каких-то наигранных штампах - отвратительная постановка, режиссеру и всему съемочному составу работать дворниками, а не фильмы снимать.
Лучшая картина о Великой Отечественной войне -
"На войне как на войне", 1968 года выпуска, с Михаилом Кононовым в главной роли. Хорошие и другие фильмы советских времён.
Современный мусор смотреть никому не советую.
Весь этот современный новодел воспринимается (имхо) как коньюктурное вранье.
Вчера наткнулся на очередной военный "шедевр" с Безруковым...
Хватило 10-три секунд.
Самая честная картинка нынешнего времени - стыдливо прикрытый Мавзолей.
приказ главнокомандующего обязателен к исполнению.
Без приказа даже облака не двигаются.
высшее командование прикрыв Мавзолей шли в Бессмертном полку?у меня ну никак невяжеться....страна празднует Победу а капиталисты руководят!ведь с капиталистами воевали и победили.....а они отмечают....как?
Хорошо замечено.Особенно удручает, конечно, задрапированный Мавзолей В.И. Ленина.Невероятнейшая глупость. Не упомянуть хотя бы вскольз, что победил не просто народ, а Советский народ во главе с Верховным Главнокомандующим И.в. СТАЛИНЫМ -это искажать историю.И Вы правы, капиталисты рулят в стране, которая воевала против международного капитализма-империализма практически в одиночку.И сначала устояла против натиска, а потом победила!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.