Фильму столько лет, с чего вдруг из нафталина вытащили и стали эту кривульку обсуждать?
Надо сказать, что одеваться в стиле хиппи было дорого = больше средней зарплаты, а время проводить "по-хипповски" - ещё дороже, поэтому массовости не было... Так себе тусня, типа "винтажный", как сейчас говорят, то есть не как все... Подурачилсь - и хватит. Дальше - тупик, большей частью наркообразный...
Хиппи,конечно,не было в ссср,как социального движения.
Они были на западе, исторически выйдя из битников. Хиппи запада,первопроходцы,были отпрысками состоятельных семей,которые сознательно не приняли идеологию потребительства.То есть -это был протест,который выражался музыкой,в основном,и иными способами,более наглядными внешними (джинсы дранные,волосы,эпатаж,и тд). Скажем так,как пример,
Один диск Моррисона поднимал вопросы перед людьми (тогда люди ещё старались думать),и ломал шаблоны. Это было чревато для властей.
Истэблишмент забеспокоился,и постарался повернуть эту энергию в иное русло. И ему это удалось. Но сначала он ликвидировал вольнодумцев,властителей мысли молодого поколения (рок мьюзик )--Моррисона, позже Леннона,и др,имена которых мы и не узнаем. И,наконец,
Дранные джинсы стали брэндом,модой.
Такие пироги ,с эволюциями.
Существует мнение, что движение хиппи было создано специально , чтобы отвадить молодежь от левых, боровшихся против западной системы, и превратить последних в т. н. "леваков" (то бишь борцов за права меньшинств), являющихся столпом западных демократий.
Вполне допускаю, глядя на результат.
Расскажите рижисеру Гарику, что рекламу LG в СССР на крышах домов не вешали (предпоследний снимок).
Приговор всем этим рокерам вынесла песня,появившеяся то-ли в перестройку,то-ли после. *А унас в деревне нету даже тока,а без току никакого року/а/* Уберите вместе с током алкаголь,анашу с героином,ну и бабцов экзольтированных,и рок ваш сдулся.Все,что можно сделать душещипательного и относительно приятного,сделали Чак Бэрри,Эвис Пресли,ДЖери Ли Ливайс ии т.д.Все остальное клон вокруг знаменитого блюзового квадрата и их наследия этих ребят.
небыло тунеядцев,маньяков и наркоманов какими и были хиппи!грязные,вонючие и нечёсанные в рваных джинсах с пустыми обдолблеными глазами!вот с тех пор и неработает неформал сукачёв бухая и прожигая жизнь с такими же гитаристами по жизни бренькая на гамбургер про бабушку.
— Мои друзья хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи.
А гадость пьют — из экономии,
Хоть поутру — да на свои!
А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так тот — вообще хлебал бензин.
Ты вспомни, Зин!..
Все эти хиппи, стиляги, фарцовщики были абсолютно презираемы в Советском Союзе. Что правильно.
А теперь их героизируют. Что есть вредный обман.
Молодец парень.
.
Вообще нужно было быть очень сильной личностью чтобы в открытую протестовать в тоталитарном, закостенелом Совке.
.
Я слабак, дальше фиги в кармане не потянул, а эти люди заслуживают всяческого уважения, Герои.
Давно видно, что ты личность во всех отношениях недоразвитая. И кумиры у тебя соответственные.
Чтобы пить, колоться, фарцевать, заниматься валютной проституцией - нужно быть очень сильной личностью. А чтобы спасать людей, открывать новые месторождения, строить объекты на вечной мерзлоте - не нужно.
Дядя, ты дурак? (ц)
САЛАГИ!!!
Менты хипанов никогда не трогали, потому как те почти все мажорами были. А вот фураги на них охотились. Но не били, а стригли пол башки.
А если стригли "не ту башку" - то имели проблемы.
Правильно пишут Этьенн и Внук Победителя.
Кстати, мажоры "хипповали" только до окончания ВУЗа и получения места в Системе...
Не, отдельные отморозки, спалившие мозги, конечно были, но погоды они не делали...
Гарику глаз подбили. Факт. Давно это было, но я помню.
Отвратительный фильм!
Такое фуфло вообще не достойно обсуждения. Как всегда абсолютно ничтожное событие или ничтожные люди становятся предметом интереса и осуждения, причём создаётся этот интерес искусственно. Так бы и знать не знало большинство людей про эту какашку.
Сукачев лжец,лучше брынчи на своей гитаре
Да и бренчать то они толком не умели - одна халтура. По тем временам ни в один приличный ресторан таких "музыкантов и певцов" не брали. Ну не было их там! И вот здесь им крыть нечем. Отбор был жестким и потому приходилось "окучивать" серую массу, какую сегодня представляет всем известное "болото", а таких хватало во все времена. Было дело, и меня пытались привлечь к сему "искусству", но от одного их вида и гнусавых голосов не было желания тратить на непризнанных "гениев" свое время. Да и кто бы о них вспомнил сегодня, если бы не фильм... То же и нынешняя тусовка. Если нард не поет этих песен, значит и за ними пустота. А жизнь закончится и что в финале? Нет, не этих будет помнить народ.
Ты прав. В ресторане надо было играть! А эти самодельщики и неумёхи никуда не годятся.
Такой же раскрученный либералами, как вся наша креативная плесень.
в сборном концерте в МЭЛЗе в 1987. Его роль на сцене заключалась в том, что он стоял в коричневой кожанке из винила, как памятник, и что-то невразумительное пел. При это четко прослеживалось желание подражать Цою.
В 1987 году хиппи уже не было - они вышли из моды, в них прекратили играть....
Играть не все прекратили. В моей деревне один дедок до сих пор хиппует еще с начала 70-х. Больше, конечно, внешне(прическа, ремешки, фенечки, музыка, иногда трава). Он и в 70-х был один на деревню. Так что у нас в деревне количество хиппующих за сорок с лишним лет не снизилось. Дед нормальный, вполне адаптированный в жизни, без закидонов. Разговаривал с ним, говорит, что таких как он еще достаточно много, поддерживают связь друг с другом, иногда встречаются, тусуются. Ностальгия, думаю.
журнал "фитиль" для подобных деятелей "культуры"
Сукачев гиперболизировал
Да на этом все СМИ сейчас стоят, не говоря о "деятелях" искусства, артистах больших и малых театров.
Пора эту вакханалияю прекращать!
Ругать можно всё и всех, кроме святого нашего сами-знаете-кого.
Гарик,мы ровесники с разницей в несколько месяцев,из одного круга,я тоже музыкант,немало хипповал, и в отличие от тебя еще и композитор...но в данном случае важно другое:ты снял лживую и бездарную КЛЮКВУ ни о чем.Спроси у любого ровесника:)
это какие-то Пьеро с буратинами...и власти =Карабасы:)))
ну не было у нас таких персонажей.Я тебе из Риги пишу,это была мекка хиппизма.И моя подружка по компании была ДОЧКА министра культуры Латвии,и что ?Никого за длинные волосы не гоняли.Я и в Политехе учился с длинными волосами,правда только до Военной Кафедры :)Но это было уже на третьем курсе.
Армия для молодого мужика - это Святое.Я без ухмылки это пишу.Это хорошо и правильно,потому что всему свое время.
В общем - в итоге итогов ты НОЛЬ.ну кроме чужой ...а я милллава узззнаю ппппа паххходке !
Не знаю, какой Гарик режиссер, не смотрел его фильмы, но разве "Напои меня водой" И "Ольга" - это ноль? Или это тоже чужое?
Это не ноль это гораздо хуже. Как и "творчество" грЕбенщикова и пр. перестроечной шушеры. Бездари, пройдохи, алкаши, конъюнктурщики.
Надо же, какой великий эксперт мне ответил))) Видимо, товарищ раньше заседал в худсоветах и решал, что мне можно слушать, а что непозволительно. А я вообще слушаю только то, что мне нравится и ни у кого совета спрашивать не собираюсь. Специально для эксперта: На вкус и цвет товарищей нет. Гребенщикова никогда не слушал, потому что не понимал и мне его творения и раньше были и сейчас безразличны. А после его братания с Геращенко, тем более плевать хотел на его музыку. Сукачев, как мне кажется, в музыке далек от политики. Но я ни разу не слышал его немузыкальных высказываний против России, если уж вам так это важно. Кстати, интересно было бы послушать, что вы создали замечательного на музыкальном фронте, чтобы других считать бездарями и пройдохами.
Вредоносные вирусы, подброшенные нам с Запада для развала страны.
А кто сомневается, пусть послушает призывы Каспарова К, прозвучавшие в Вильнюсе в мае на шабаше либеральной "оппозиции", где открытым текстом требуют истреблять русских. Странно, что наши СМИ не показывают этих тварей, что было бы лучшей агитацией против них.
Сукачев то здесь при чем? Он, что, был в Вильнюсе на этом шабаше? По-моему, вот эти его слова, как раз, говорят, что он точно не либерал и не тварь, в вашем понимании:
------
"Я думаю, что в конце концов ДНР и ЛНР будут частью России. Потому что действительно этого хотят. А Украина еще при нашей жизни перестанет быть единой, распадется на западную часть, центр и восток. Просто потому, что Львов никогда и не был по-настоящему русским, и у совершенно европейской западной части очень мало общего даже с центром, о востоке не говоря.
— То есть Украины в нынешнем виде не будет?
— Думаю, что мы это увидим.
— А Россия не распадется?
— Нет. Мы очень упрямые, упертые. С нами не получится это сделать. Как не получится вообще давить на нас извне — ни санкциями, ни изоляцией. Таких упертых, наверное, вообще в мире больше нет… разве что немцы. Вот я сегодня почему-то много думал о них. Они с нами воевали, мы их били, а все-таки ни с кем в мире не было мне так комфортно, так понятно, как с немцами. Именно потому мы так и сталкивались, наверное, каждый же выбирает врага по себе, ищет равного.
— А говорят, мы очень похожи на Америку…
— Совсем нет. Мы по отношению к ним на земном шаре антиподы — вот и в жизни так. Там всё наоборот".
Если не ноль, то околоноля.
Вся эта публика раскручена либеральными СМИ - в качестве авторитетов, которые должны влиять на массы в нужном направлении. Так что отдельное спасибо лакмусовой бумажке "Крымнаш", которая сорвала с ним маски, не дожидаясь часа Х.
на военной кафедре на построении полковник обнаружил экономиста-хиппи с волосами до плеч. Он дает ему рубль (стрижка тогда стоила 45 коп.) и отправляет в парикмахерскую - чтоб через час прибыл в надлежащем виде.
Проходит 3 часа. Вечернее построение. "Хиппи" пришел и, как был с длинными волосами, так и остался. И рубль заныкал. Полковник был в шоке.
Врешь.Полковником (полканом) мог быть только начальник Кафедры, и то если ВУЗ был большой.
Курсами заведовали капитаны-майоры.На сборах - от старлея.
Не подстричься было никак невозможно - это означало бы НЕМЕДЛЕННОЕ отчисление из ВУЗа.Некоторые (и я тоже) наивно пытались что-то зачесывать под пилотку,но это ненадолго :)
А теперь все ходят бритые, с головами, как биллиардный шар. Причем не только лысоватые, а вполне себе с волосами. Мало того это считается признаком брутальности, и все до того оболванены, что веруют.
Стоит ли мода того, чтобы за нее бороться? Едва ли.
У нас полковников не было, но были капитаны первого ранга.
Они умели построить студентов!
Я где-то читал, что в Японии при подготовке некоторых специалистов (например коммивояжеров) используется тренинг "убей свою совесть". От испытуемого требовалось в присутствие незнакомых людей глядя им в глаза делать нечто такое, за что было бы стыдно перед своими близкими. Не знаю тренируется ли в этом наша так называемая "элита", но для большинства из тех, кто себя таковой считает и для Сукачева конкретно этот тренинг просто семечки. С самого первого своего появления на публике он демонстрировал нам образ "вы только поглядите какой я гадкий!" Вы как знаете, но я на верю людям убившим в себе совесть. Не верю и не уважаю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.