Наша новая рубрика "Их нравы".
.
"Съемки сцены с Аль Пачино из нового фильма "Ничей сын" в прошлую пятницу были приостановлены из-за группы протестующих мусульман. Прихожан расположенной рядом со съемочной площадкой мечети возмутило использование в картине реквизита, содержащего выдержки из Корана, выставленного на всеобщее обозрение. Они обратились к режиссеру Дито Монтиелю с просьбой убрать из кадра текст из священной мусульманской книги, так как ислам призывает проявлять к ней уважение и не размещать где попало. Съемочная группа с пониманием отнеслась к просьбе и убрала выдержки из Корана".
И в это же самое время, Карл, "в Подольске суд повторно рассматривает уголовное дело против Владимира Мелихова - мецената и исследователя казачьей культуры"!
Надо полагать, Подольск находится ЗА границами "большой, сложной страны", в которой "живет много людей с разными взглядами и оценками"!
Некоторые спрашивают, почему "новгородским" "учителям" в РФ всё дозволено. Отвечаем.
.
"Кровавый Николай Второй угнетал украинского мужика".
"А что касается Петра Порошенко, я был первым, кто его поддержал. И я буду поддерживать его дальше".
В. Путин, член КПСС с 1975-го года, чекист
Конечно, высказался! О чём ещё высказываться. Не о пособии же, по безработице, в 4900 рубля высказываться.
Кто не понял переведу. Если царь не защищает кого-то из обиженных значит дал прямое указание на его травлю.
Извините, господин Президент, но ни один истинный патриот России никогда не покусится на веру Православную.
Потому что это обязательно приведёт к расколу общества.
Царь - святой. Царица - святая. Дети - святые. Они живы и сейчас, и они молятся за русский народ и за Россию.
И вы решили позволить оскорбить их?!!
Кому?
Из Википедии: "Алексей Учитель родился 31 августа 1951 года в Ленинграде в еврейской семье режиссёра-документалиста Ефима Учителя."
Почему этому человеку позволено оскорблять русских святых в русской стране?
Почему ему дозволено оскорблять чувства верующих!
Вам всем уже сказано: - Прекратите! Нам больно!
Почему не делается должных выводов?
"Саша Белый" там поддакивет в роли шабес-гоя... Вот так новость!
Вот так "Бригада"!.. Крут парень!
Как вы думаете, господа радетели России, чьими молитвами ещё сохраняется страна, несмотря на обилие вражеских действий, несмотря на ненасыщаемую прожоливость кое-кого?
(Уж не думаете ли, что вашими трудами? Не смешите, пожалуйста.)
Или вы уже обрели уверенность в своей непотопляемости?
Керенский с депутатами и с генералами Генштаба когда свергали Царя были тоже уверены в своей непотопляемости.
Смотрите, как бы вам не утратить иллюзий в очень скором времени после того как вы позволите этому еврею публично оскорбить Святую Семью Царственных Мучеников в исторически православной стране. Как раз на дату столетия их убийства.
А я вообще не уверен, что это невинный режиссёр.
Я полагаю, что он вполне может быть и преступник, и провокатор.
Ну и?
это нерусь царская святая? Слабо эта святость просматривается. Иго немецкое свергли, туда и дорога.
Национальность-то при чём тут, "патриот России"? Задумайтесь тогда, была ли вообще русская кровь у вашего идола, называвшего себя "Хозяином земли русской"? В основном, немецкая, доля датской, литовской, шведской, а вот русской насчитывают где-то около 1/128 доли, т.е. 0,007812... У Ульянова-Ленина, кстати, её процент намноооооого больше.
... У Ульянова-Ленина, кстати, её процент намноооооого больше==
ВОзможно поэтому у него получилось)))))
Саша Белый? Я думал, Есенин. С детства сопливого помню злющую бабку - соседку, она тоже нам-пацанятам кары небесные обещала за то, что малину у нее воровали. Вот из-за таких бабок безбожники и вырастают.
И я могу полагать, что Вы провокатор. Только доказательства нужны. Или считаете, одной веры достаточно?
Насчет святости Николая. Верующим себя не считаю, но такие святые, как Николай-угодник, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, как минимум, вызывают уважение даже у неверующих. Про Николая Романова такого сказать не могу. Как можно назначать святым человека, который добровольно отрекся от защиты своей веры, что было у него в должностных обязанностях?
Поддерживаю! Гнусная провокация! Снял бы фильм про Троцкого-Бронштейна, который организовал октябрьский переворот со сценой децимации.
Именно это и придаёт особую подлость фильму. Что то не помню, чтобы русские режиссеры про Тору фильмы снимали, или глумились над стеной плача. Нет. А про нашего страстотерпца, принявшего мученическую смерть от соплеменников режиссёра Учителя, пожалуйста. Но русофобия всегда упаковывается под "свободу творчества."
Даже из рекламного ролика видно, насколько кощунственный этот фильм. Вот уж действительно провокация, с целью оскорбить православных людей и русскую церковь. Этот Учитель не знает, что святые царственные
страстотерпцы канонизированы в русской церкви? Он не знает, что 80%
русских людей считают себя православными?
Этот фильм такая же провокация, как пляски пусек в Храме Христа Спасителя, провокации Гельмана "Осторожно религия", разрубание икон топором и пр. Не нравится ему православие и никто не заставляет его принимать.
Почему им нравится делать такие мерзости? Ясно, что для создания шумихи вокруг своих чернушных творений и создания имиджа борца за "свободу". Ну, и заодно побольше бабла заработать на скандале. Известно, что чем больше скандал вокруг фильма, тем больше людей его захотят посмотреть, хотя бы из любопытства.
И ведь он почему-то не снимает фильмы о сексуальных
похождениях английской королевы, или японского императора, или Билла
Клинтона, или католических кардиналов-гомосексуалистов!
Копаться в грехах святого человека - гнусно!
гнусного то в ихних грехах копаться?
Сами в житиях пишете:
Преподобный Моисей Мурин — эфиоп по происхождению, до своего обращения ко Христу был главарём известной шайки бандитов. И не одно кровавое убийство было на совести этого человека. Подельники уважали его за жестокость и силу, а добропорядочные люди боялись даже одного его имени…
Зоя. Она тоже, как и Мария Египетская, была известной блудницей. Однажды по городу прошёл слух, что недалеко в пустыне поселился праведный отшельник по имени Мартиниан. Люди много говорили о его добродетели, и вот Зоя в гордыне своей решила совратить этого святого человека. Она даже поспорила на деньги с кем-то из своих приятелей о том, что монах не устоит перед ней...
В конце III века Папой Римским был человек по имени Маркеллин. В эти годы шло гонение на христиан по всей Империи. Папа пламенно призывал свою паству не бояться мучений и стойко переносить страдания за веру Христову. Но когда очередь дошла до него, то этот епископ Рима испугался смерти, отрёкся от Господа и поклонился идолам...
Учитель, может, тоже начал житие Романова экранизировать?
что 80%
русских людей считают себя православными?
----------------
Допустим.
ЧТоб вы знали,большинство считает себя таковыми по умолчанию, по уважению к предкам и стране,пока не приняли другую веру - по умолчанию православные. По национальности .
Из этого не следует что они должны почитать Николая II с семейством по прихоти РПЦ, которая произвела его в святые по указке зарубежных коллег.
Большинство даже в церковь не ходит.Библию не читали, лично я даже не собираюсь.
Имею право. Поскольку государство у нас светское.
Церковный беспредел уже конкретно напрягает.
А я вот, напротив, именно после досконального изучения Библии не хочу считать себя православным человеком, ибо не встречалась мне ещё настолько откровенно нацистская и агрессивная литература.Мне почему-то не нравится, когда все нации, кроме еврейской, сравниваются с плевком и вообще "ничто". Со всеми вытекающими.
"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне... эти народы, за ничто Тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57)
Наталья Поклонская имеет права как на своё мнение, так и на чудачество. А вот деятели культуры, закормившие нас псевдоисторическим г-ном, вроде Викинга, должны перестать получать госфинансирование за свои поделки. Молодёжь не видит фильмов ни про наших адмиралов, вроде Ушакова, ни про дипломатов, вроде Горчакова, ни про генералов, вроде Скобелева. Если и есть попытки, то это либо экранизация какого то неубедительного Фандорина, за огромные деньги, либо штурм крепости с черенками от лопат. Только Бортко со своим Тарасом Бульбой сделал нечто монументальное. Все....
Фильм Матильда посвящён интрижке. Сделан он на основе записок, где есть вопрос о подлинности.
Но. Противно, что людей считают за быдло, с быдлозапросом на интрижку. А нужно показывать то время, те политические обстоятельства, дух эпохи, историю. Эта деградация, и пора кино выбираться из небытия, из состояния, когда интересно лишь то , что ниже пояса.
По этой логике следующий "исторический фильм" будет " Конь Екатерины"
нечто
Уважаемый Бортко сделал хороший фильм, но ведь там тоже ИНТРИЖКА ИМЕЕТСЯ. Андрия с польской панночкой. Да какая чувственная!
Андрию можно,другим государям можно, а Николаю Романову не можно....
Почему?
Александр I (1777—1825) — Государь император и самодержец Всероссийский (с 1801 года) в течение 15 лет имел практически вторую семью с Марией Нарышкиной (в девичестве Четвертинской). Она родила ему двух дочерей и сына и настаивала, чтобы Александр расторг свой брак с Елизаветой Алексеевной и женился на ней.
Се ля ви как говорят у них.
+Фильм Матильда посвящён интрижке.+
НУ И ЧТО?
Князья обычные люди, имеют право на увлечения, интрижки и прочие шалости.)))))).
С той Матильдой "интриговали" родственнички вашего святого , от одного даже Матильда родила мальчика.
А вы как думали, что венценосные , я извиняюсь, какают цветами?
+Сделан он на основе записок, где есть вопрос о подлинности.+
Рамсы попутали.
Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, не документальны, не исторический.
Зря Вы Бортко так нахваливаете. Разгром в его фильме как раз и смазан.
Снять фильм об этой полоумной с мужем, который не муж. Высмеять на века.
Да уж, такая святоша, а врет, то муж, то не муж.
Во грехе стало быть сожительствовала. Не. мне все равно. если бы не носилась как курица с яйцом со своим Николаем.
Теперь я знаю, что Россия - страна большая.
Предлагаю спор разрешить так: бабу отправить на кухню, щи варить, но сначала выпороть. Комедианта - на конюшню, и тоже выпороть.
Стало очень понятно, панове хохлы успокойтесь - Крым наш и даже ваша Няша теперь наша!
Как будто больше Няше нечем занятся, страна огромная.чиновники обнаглели до такой степени, что уже прикарманили деньги пострадавших людей от природной стихии - а эта Няша всю свою дурную энергию тратит на "Матильду".
Как в таких случаях говорят на Руси испокон веков "Пригрели змею за пазухой".
Очень здравый ответ президента в этот раз. А Учитель пусть пройдет все проверки через все инстанции. Это будет очень правильно и справедливо для прокручивания государственных - народных денег!!!
достаточно случая с мироточение бюста Николая 2, чтоб понять ....дальше только матом и долго.
Ну это кто где вырос и чему учился. Человек , рождённый на помойке, кроме мата ничего и не может.
А тот кто верит в мироточение не только на помойке родился, но и в дурдоме остатки жизни своей бесцельной должен закончить.
В полуразрушенном голодном Неаполе весной 1944-го высадились англо-американские союзные войска.
В церквах чудес происходило немерено: то с кровью чего-то, то статуи потели или подмигивали, пока офицеры не пригрозили попам оружием, а особо активных забрали в тюрьму.
После этого чудеса прекратились.
Итак, Натали будет, что же, опять
Бедняге Учителю нервы мотать
За то, что царя и Матильды сношенья
Показаны им не с её точки зренья?
Не трогай нерусь образ царский
"Сношенье" вас, свиней, удел
А режиссёра-пасквилянта
Пора оставить не у дел
Ох, как ярко и наглядно. Царь у вас - святой, невинный, не ведающий страсти "страстотерпец". И ничего, что на его совести, помимо русско-японской войны, к примеру, массовая пальба по невооруженным празднично одетым рабочим с женами, детьми и стариками. Несшими, между прочим, многочисленные хоругви и певшими молитвы. Около 1 тысячи убитых и 5 тысяч раненых только в одно "кровавое" воскресенье. Может это они "страстотерпцы"-то, принявшие мученическую смерть целыми семьями c иконами в руках? А, нееет, чего их жалеть-то, да?
Ленский расстрел.
Много чего Романовы натворили, чёт Бог их не уберег, нам говорят что без него волос с головы не упадет. Не так ли?
Мож судьба у них такая , карма по-ихнему.
ЗЫ. Если РПЦ причислило его куда-то -там. это проблема РПЦ.Не фиг лезть промеж глаз. А то появляется много вопросов на которые ответы ну очень нехорошие.
Сталин был мне не нужен , но после многолетних агрессивных наездов на него появился интерес. Оказалось там совсем не то было, о чем либерасты говорят.
РПЦ творит этот шабаш не от большого ума. Не будите лихо...
Откуда цифра про тысячу убитых. Может уж сразу миллион?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.