В 1935 г.( по памяти) премьер-министр Её величества(или Его, подзабылось, заступила ли на пост Её Величество ) Стэнли Балдвин на встрече с делегацией лейб. партии заявил, что в союзе с СССР Англ. и ФР. легко разгромят Германию,но зачем это нужно Англии? Чтобы ещё больше усилилось влияние "большевизма"? ОК это не нужно. Но, как и в ПМВ, нужно максимально ослабить Германию и СССР, демонстрировавших поразительные успехи в экономическом и соц. развитии. Перспективы выхода СССР на первое место в мире по промышленному производству рассматривались аналитиками как вполне реальными. О том, что в условиях тогдашнего мирового экономического порядка(неразумного-А.Гитлер, октябрьская речь 1941 г. в Шпортпалас), война между нацистским блоком и СССР неизбежна, англ. политики и геополитики знали. Вооще росиянцам бы почитать своего отеч. геополитика А.Едрихина(Ван-Дама), просветились бы, а то,точно, нет пророка ...Да, и Дурново, Вильгельма 2. Короче: за Дюнкерк 1) не нужно было сражаться, и так немцы успели потерять больше 40 тыс. , огромное кол-во боевой техники. Можно ж повредить войне с СССР;2) одновременно показать Германии, что англ. воор. силы-противник серьезный, что тоже было сделано. Сам Гудериан так испугался, что атаку 2 неполных танковых батальонов принял за атаку 5 дивизий. В небе англ. ВВС...ну, в общем,не советские в 41-м.3) вселить смутные надежды на возможность "договориться", на что очень надеялись в Берлине. Ну, а жертвы...Спектакль требует.Вроде,как на Донбассе.
Гость: *
Статья реклама фильма «Дюнкерк».
----------------------------------------------------------------
Не согласен.Это скорее антиреклама. С меня вполне достаточно голливудского "Пёрл-Харбора", в котором выигрывались "героически" просра.... сражения.Это кинцо смотрел дома и был свидетелем, как все тараканы построились в колонны и ушли из дома,не вынеся пафосной американской "героической" музыки, сопровождающей весь этот ё... стыд.
"...Талин,Одесса" так-то ж Советские,в смысле русские ,а у русских ,как известно хорошо не бывает. Только британцы и американцы умеют хорошо воевать...правда,правда.
желание отдать жизнь в схватке с общим врагом... да ничто, но когда в жизнь вступают деньги... это для американцев,,, для русских по другому, конечно не считая власовсцев- пленных потерявших Родину, воевавших и уничтожавших своих сородичей за пайку.
Ход и итоги воздушной войны Германии против Англии общеизвестны. Менее известно в России её значение. Люфтваффе потеряли 1733 самолёта. Что не менее, если не более важно (так как самолёты могли быть построены заново), немцы безвозвратно потеряли не менее двух с половиной тысяч человек квалифицированного лётного состава. Это означает, что войну с Советским Союзом летом 1941 года Люфтваффе начали, будучи значительно слабее, чем годом раньше.
Так Великобритания своим упорным и умелым сопротивлением заметно ослабила силу удара германских войск по СССР, чей лидер Сталин, по-видимому, надеялся уничтожить Великобританию руками Третьего райха.
Статья реклама фильма «Дюнкерк».
Ну кто мало-мальски изучал историю в советской школе, отлично знает про Дюнкерк, и почему Гитлер, дав пинка англо-франзузам, пощадил их, почему "союзники" открыли второй фронт вообще и только в 44-м, когда он на хрен не нужен был, по сравнению с 41-м годом. Потом когда "союзники" получили в харю от Моделя в декабре 44-го в Арденнах, и Черчилль слезно просил Сталина начать наступление на восточном фронте, что и было сделано: наши начали Висло-Одерскую операцию на 11 дней раньше срока, несмотря на категорические протесты маршала Жукова, что привело к дополнительным потерям наших войск, но спасло союзников от разгрома. Западные историки и киношники стараются об этом не вспоминать, так самим нам надо им резко и постоянно напоминать, как было все на самом деле!
"16 декабря 1944 года, в начале операции немецким войскам удалось прорвать фронт англо-американских войск на участке в 80 км и захватить в плен 30 000 американских солдат и офицеров.....
...К 26 декабря 1944 года наступление вермахта в Арденнах было остановлено ввиду усилившегося сопротивления противника..
... 8 января 1945 года, видя бесперспективность дальнейшего наступления в Арденнах Гитлер отдал приказ об отводе 6-й танковой армии в глубокий тыл..
Наступление вермахта в Арденнах в итоге закончилось поражением..."
" Висло-Одерская стратегическая наступательная операция — стратегическое наступление советских войск на правом фланге советско-германского фронта в 1945 году. Началась 12 января, завершилась 3 февраля."
И тем не менее
"6 января, по причине неудачного для антигитлеровской коалиции развития событий в Арденнах, к Иосифу Сталину обратился Уинстон Черчилль. Он просил у советского командования начать в ближайшие дни крупную операцию на германо-советском участке фронта, с целью заставить немцев перебросить часть сил с запада на восток."
Вы пропустили, полагаю что случайно.
Я показал отсутствие связи между этим. Обращение Черчилля известно всем, правда оно не имеет ничего общего с трактовкой отдельных товарищей, излишне озабоченных патриотизмом.
На самом деле Вы показали только Ваше желание не видеть связи. Согласитесь, при такой субъективности Вам сложно претендовать на роль честного человека.
Достаточно просто посмотреть на даты. Я тут ниже подборочку сделал.
Вообще то в мире взаимосвязано все, особенно в рамках одной войны. Вопрос - в мере этого...
Бедняга Черчиль, он не был знаком со свидомой логикой. Потому что 9-го января писал Сталину.
"Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача. 2. Битва на Западе идёт не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжёлыми потерями. Мы и американцы бросаем в бой всё, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами"
*
Янки конечно на тот момент остановили немцев, Сталину нужно было просто потянуть годика 4. Как со вторым фронтом. "Вопрос - в мере этого..."
Связь прямая. Гитлеровцы свернули свое наступление именно из-за ожидания со дня на день наступления на Востоке. Иначе зачем? И все действующие лица (Гитлер, ожидавший наступления, Черчилль, обратившийся с просьбой к Сталину, и Паттон, который 6 января писал, что «Мы еще можем проиграть эту войну».) И все это понимали.
***
Но диванным воякам, конечно, виднее.
Далана врать! Вот свидетельства главных участников.02.08.2017, 13:51....
"Гитлер 4 декабря 1944 года … писал, что очень скоро резервы, имеющиеся на западе, потребуются для переброски на восток, так как «русские в самое ближайшее время начнут гигантское наступление против Восточной Пруссии и Верхней Силезии»."
"6 января 1945 года Черчилль направил «маршалу Сталину» следующее послание: «На западе идут очень тяжелые бои,.... Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление … Я считаю дело срочным».
***
""16 декабря 1944 года, в начале операции немецким войскам удалось прорвать фронт англо-американских войск....."
"...К 26 декабря 1944 года наступление вермахта в Арденнах было остановлено ....."
".. 8 января 1945 года, видя бесперспективность дальнейшего наступления в Арденнах Гитлер отдал приказ об отводе .....
Гитлер 4 декабря 1944 года … писал, что очень скоро резервы, имеющиеся на западе, потребуются для переброски на восток, так как «русские в самое ближайшее время начнут гигантское наступление против Восточной Пруссии и Верхней Силезии».
***
4 января 1945 года, командующий 3-й американской армией генерал Джордж Паттон и записал в своем дневнике: «Мы еще можем проиграть эту войну».
***
6 января 1945 года Черчилль направил «маршалу Сталину» следующее послание: «На западе идут очень тяжелые бои,.... Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление … Я считаю дело срочным».
***
Сталин … 7 января 1945 года ответил: «… Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, … мы сделаем все, … чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам».
***
15 января 1945 года Сталин писал Рузвельту: «… наступление советских войск развивается удовлетворительно. …. Не сомневаюсь, что немцам придется разбросать свои резервы между двумя фронтами, в результате чего они будут вынуждены отказаться от наступления на Западном фронте...
***
На Крымской конференции в феврале 1945 года Черчилль выразил «глубокую благодарность и восхищение той мощью, которая была продемонстрирована Красной Армией в ее наступлении».
Берлин взяли американцы. На западе все сегодня в этом уверены и атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросила Россия.
Е. Кирякова:
"Мы все знаем, что вот уже 25 - 30 лет в России переписывается история Великой Отечественной войны".
Оставлю без внимания утверждение, что "мы все знаем" (женщинам присущи эмоции и преувеличения).
За последние 25-30 лет в России переписывают историю не только ВОВ, но и всю историю России за последнее тысячелетие.
Многие (если не большинство) интересующихся историей России получают информацию в том числе из публикаций в русской Википедии. Приведу несколько примеров:
Статья "Иван Грозный". В конце статьи примечание: "Эта страница последний раз была отредактирована 18 июля 2017 года",
Статья "Александр Невский" - 29 июля 2017,
Статья "Ярослав Мудрый" - 27 июля 2017.
Я также заметил отличие опубликованных ссылок на проверяемые источники сейчас и годом раньше. Одни исчезают, другие появляются.
Поэтому я пришёл к выводу что утверждение "Россия - страна непредсказуемого прошлого" соответствует действительности.
Практически невыполнимая задача снять героический фильм о том, как подорвался на собственной мине самый большой на Черном море пассажирский пароход Ленин, набитый эвакуированными, раненными и военными, как на него поставили мальчишку-лоцмана, как отключили маяки и как его потом расстреляли...
Точно? Смотри чтобы точно было.
Если бы наши воевали так, как ты описываешь, твои родители стали бы удобрением на немецких плантациях. А ты бы вообще не родился.
***
И не истекал бы желчью на этих страницах.
«Ленин» — грузо-пассажирский пароход типа «Пенза» был построен в Данциге в 1909 году по заказу «Добровольного флота». Первоначальное название — «Симбирскъ».
В 1940 году «Ленин» был зачислен в состав Черноморского государственного морского пароходства.
27 июля 1941 года конвой из трёх транспортных судов — «Ленин», «Грузия» и «Ворошилов» — в сопровождении сторожевого катера СКА №026 вышел из Севастополя. В районе мыса Сарыч «Ленин» подорвался на советском минном поле и через несколько минут затонул.
Шлюпки с «Ворошилова» спасли 208 человек, «Грузия» и сторожевой катер спасли около 300 человек. Число погибших неизвестно, приблизительно оценивается в 2500 человек.
12 августа 1941 года Военный трибунал Черноморского флота приговорил лоцмана «Ленина» лейтенанта И. И. Свистуна к высшей мере наказания — расстрелу, а старшего лейтенанта И. А. Штепенко к 8 годам тюремного заключения с отбытием наказания после войны.
18 августа 1992 года И. И. Свистун был реабилитирован посмертно."(С)
Я так понимаю, что ты, Далана, одной верой в гений товарища Сталина, провел бы транспорт без карт минных полей (кругом немецкие шпионы, лоцманам карты не давать!) и отключенных маяках (немцы могут высадить десант ночью по всему побережью Крыма!). Ты ведь, Далана уникальный специалист всех и всяческих наук...
истекает он ядовитой слюной
Удобрением на просторах России стали многие миллионы никем несчитанных и непогребенных погибших советских солдат. Так вот и воевали.
Как умели,так и воевали...и похоже,что не плохо - война закончилась в Берлине. Капитуляцией Германии
Господин Сванидзе, неужели Вы нас посетили.
Воевали не хуже немцев.
***
Но если бы немцы победили, то жертв среди мирных жителей было бы на порядок больше, включая твоих предков, сражавшихся на Ташкентском фронте.
Зачем спорить с белобилетником, ни разу в жизни автомат не видевший и не знающий истории.
И не только в России, но и даже во Вьетнаме много американцев числятся среди безвести пропавших
В Арденнах немцы тоже хорошо нафтыкали англосаксам, те попросили срочного наступления РККА.
Это (стремление приукрасить собственную историю) - нормально.
***
Ненормально, когда воевали хорошо - снимают плохо. Как это делают российские киношники, испоганившие все, к чему прикасались, причем на бюджетные деньги.
Мы уже много наслышаны о доблестных действиях армии Великобритании в годы ВМВ(1939-1945 г.) при Эль-Аламейне,на севере Египта,в 104 км. западнее Александрии. Здесь 8-я британская армия под командованием генерала Б.Монтгомери ( 10 дивизий,,в т.ч. 3 танковые и 4 бригады,численность 230 тыс. чел.,1440 танков,2311 орудий и 1500 самолётов)23 октября-4 ноября 1942 г. провела западнее Эль-Аламейна наступательную операцию против итало-немецкой танковой армии "Африка" под командованием генерал-фельдмаршала Э. Роммеля(12 дивизий
,в т.ч. 2 моторизованные и 4 танковые и 1 бригада,численностью около 80 тыс.чел.,540 танков,1219 орудий,350 самолётов).4 ноября подвижные группы 8-й британской армии создали угрозу охвата итало-немецкой группировки. Роммель начал поспешный отход в Ливию.Если верить западным источникам,то это величайшее сражение ВМВ. Ещё бы!310 тыс.чел. с обеих сторон. Контрнаст. под Москвой-СССР/нацист. блок-1100 тыс./1708 тыс. Контрнаст. под Сталинградом-1106 тыс/1011 тыс. Контрнаст.под Курском-2266 тыс./900 тыс.Белорусская операция-2400 тыс/1200 тыс.Берлинская операция-2500 тыс./1000 тыс. А тут "героическая" эвакуация без тяжёлой техники экспедиционных сил Великобритании численностью около 340 тыс.,при молчаливом попустительстве Адольфа Алоизовича,давшего танкам Рунштедта стоп- приказ у Дюнкерка. Так что имеем две Великие Стратегические операции британских войск во ВМВ,если конечно не считать известную операцию по спасению рядового Райяна.
была статья как англы сдали без боя свой остров в Северном море. Сменили на магазинах только вывески на немецкие
Какие "стратеги" и "знатоки" истории сегодня пишут комментарии
Видимо, у троллей скоро зарплата.
Да. Наши кинематографисты разучились снимать что - либо стоящее. Сплошь криминал, воровство, убийства. Смотреть нечего.
Я все понимаю, я тоже такой. Но не надо везде искать то, чего нет. Пару-тройку фильмов про СССР в ВМВ на западе сняли. А сколько сняли у нас? Снимают о поражении? Они-то всех забрали тогда. А в той же Одессе оставили людей в оккупации, а сами ушли. Это еще ладно. А Севастополь?! Когда бросли несколько десятков тысяч солдат и матросов, а командиры сбежали. И Петров с Октябрьским до сих пор в числе "маршалов/генералов победы". Оправдывают это, замалчивают.
В любом случае - там хоть снимают хорошо.
А в то время, когда удирали Октябрьский и Петров, настоящие офицеры дрались и гибли. У мыса Фиолент сражался прижатый к морю полк пограничников под командой полковника Рубцова и батальонного комиссара Смирнова.
В принципе, полк пограничников мог бы прорваться к партизанам, поскольку из-за развала обороны, сплошной линии фронта не было. Но на остававшегося на 35-й батарее генерал-майора Новикова наседали немцы, а Новикову надо было сесть на катер, чтобы удрать, для этого немцев надо было от батареи отогнать, и он по радио дает Рубцову команду вести пограничников в атаку не на восток – к партизанам, а на запад – в направлении 35-й батареи.
После получения ответа из штаба дивизии Рубцов собрал оставшихся в живых командиров штаба и батальонов и доложил сложившуюся обстановку и приказ из дивизии. Потом Рубцов сказал так, как запомнил Н. Головко:
«Товарищи, мы сейчас окружены. Жить или умереть. Но нам во что бы то ни стало надо прорваться к 35-й батарее и занять там оборону. Так нам приказано».
Рубцов поднялся в рост и скомандовал: «Вперед, братцы, за родной Севастополь, ура!» Бойцы и командиры бросились в атаку. …Понеся большие потери, остаткам полка пришлось отступить».
Раненые в этой атаке, полковник Г. А. Рубцов и батальонный комиссар А. П. Смирнов, чтобы не попасть в плен, застрелились.
Самое страшное, но память достойнейших офицеров по сей день не увековечена...
А зачем что-то из предложенного увековечивать? Это же всё было давно, связано с СССР, который на радость всем адекватным, продвинутым субъектам в 91-м "сдох". Это же только "с-а-а-вки" что-то мудруют. А настоящим "креаклам", потребителям нефти, поменяной на всё остальное, надо с вниманием смотреть "Дюнкерк" и восхищаться. Ан,нет, находятся и среди них отдельные нестойкие элементы.
Генерал Петров - один из самых выдающихся военачальников в ВОВ.
***
Говорить, что людей бросили - из той же серии, что обвинять Сталина (а не Гитлера, за которым стояла вся Европка) в жертвах ВОВ.
У них поражения превращают в победы, а у нас победы - в поражения.
***
А ты рассуждаешь как типичный диванный вояка.
А какая разница между блестящим побегом и позорной эвакуацией? То что оружие бросили? Зато людей всех увезли.
Длинный нос!
Открою тебе глаза на подоплеку Дюнкерка. На причины странного стоп-приказа Адольфа перед Дюнкерком. Пускай у него реально не было(совсем не было) десантных судов для высадки в Британии, но он мог взять в заложники британских пленных. Жирному алкоголику Черчиллю было бы проблематичнее бомбить немецкие города.
НО. Англосаксонские "братушки" по расе(типа сербских "братушек" по вере для бывшего любовника Матильды, хотя тому и говорили, что это внешне те же турки, только лоб крестят, а не лицо отирают)... Адольф поверил германским "расологам" о нордическом типе англосаксов. Хотя визуально, невооруженном взглядом очевидно, что это большей частью брюнеты(да хоть на актеришек из этого фильма взгляни). И мова у них не германская(сравни с любой немецкой, голландской, скандинавской газетой), а фактически романская, французская. Сравни с французскими газетами. Только немножко неправильных глаголов, не -ed-шних в двух прошедших временах и осталось...
Да-с, из-за сентиментальности к сербским "братушкам" пошла под откос Первая Российская Империя и из-за сентиментальности к английским "братушкам" пошел под откос Третий Германский Рейх. Кстати, и Вторая Российская Империя на сербских братушках во главе с "маршалом" Тито обожглась...
Причина проста, Гитлер рассчитывал заключить мир с Англией, а выпустив англичан он надеялся увеличить шансы, на мир, кроме того, англичане должны были внести смятение в Англии перед мощью Вермахта.
И если бы премьер-министром оставался Чемберлен, наверное Гитлеру это бы удалось.
И на самом деле Гитлер считал англо-саксов, расово близким народом.
после победоносных 41-го и 42-го годов о "позорном поражении" Дюнкерка надо бы заткнуться. Там эвакуировали почти всех и о трех с лишним миллионах пленных и 150000 потерянных танков речь не идет. А ведь пример Дюнкерка у т.Сталина перед мордой был, кстати. То же самое можно сказать и о Арденнах, там у патриотов ваащще слюна капает....
Вот только непонятно, кто 8 миллионов гитлеровцев перебил.
***
Совместные потери американцев и англичан - 700 тысяч человек. И вряд ли они воевали лучше гитлеровцев. Скорее хуже. Гитлеровцев перемололи на Восточном фронте. А каждое наступление (и, кстати, отступление) союзников сопровождалось просьбами к Сталину начать наступление на Востоке, чтобы оттянуть дивизии с Западного фронта. То есть наши воевали не только за себя, но и за "тех парней".
если потери американцев и англичан 700000 человек,а РККА - миллионов 12 по минимуму (нонешний официальный бред о 8700000 не предлагать) при захвате всей Европы по Берлин ( да и о Тихом океане с японцами забывать не стоит) - это говорит о качестве правительств - и ничего более. Кстати, когда в 43-м союзники вывели из войны аж целую Италию - они просили о наступлениях?
А при высадке в Нормандии - да Советы ни в жисть бы не наступали, если бы союзники не попросили? Бред, короче. Спрашивал Черчилль о наступлениив начале 45-го, но от немцев в Арденнах они отбились за месяц до того...
твердая двойка была в школе, лепишь тут горбатого!
А какой бред предлагать? Твой и некого сумашедшего Б.Соколова о 40-ка миллионах?
Ну предлагай, только люди тут в разы грамотнее тебя, потому можешь поплотнее прижать кастрюлю к голове и мриять о перемогах.
Италия сдалась. И гитлеровцы предпочитали сдаваться англо-американцам (не считая первоначального отпора в том же Дюнкерке, показавшем, как военное преимущество немцев, так и тщетность их усилий, благодаря согласованным наступлениям на Восточном фронте), рассчитывая на пощаду (что вполне понятно, учитывая несоизмеримость жертв среди мирного населения СССР и Англии, а в США таковых вообще не было). Собственно, так и вышло. Американцы спасли гитлеровских преступников (не говоря уже о плане "Немыслимое") от возмездия, чтобы задействовать в дальнейшей борьбе с Россией (приХватизировав по ходу всё, что плохо лежало в Европе).
***
Так что Второй фронт был открыт не столько против Гитлера, сколько против Советского Союза.
извиняюсь конечно,танков потеряно 15000, с нулем промахнулся. А то ведь которые умом твердые уличать начнут
Куратор поправил? Да ты не стесняйся.
похлебке сегодня керДык!
Вопрос о количестве танков в западных округах, рассматривался не раз и на разных ресурсах. Приблизительно цифра оценивается в 10-12 тыс.
Только кол-во ни о чем не говорит.
У меня например 20 пар ботинок, но одни дырявые, другие без шнурков из них десять пар только левых и т.д.
Т.е. оперировать голыми цифрами могут только безграмотные дилетанты.
Можно охарактеризовать только одним словом- резуновщина-сванидзевщина.
на пузырьках боярышника объясните, обувь для него - это уже высшая математика
ваш пример говорит о мудром руководстве ВКП(б) и лично т.Сталина.
А ботинки в таком состоянии советую выкинуть, а то резуны такого понапишут....
Наши за последнее десятилетие разучились снимать патриотическое кино. Вроде в начале "нулевых" пошло. А потом.... одна чушь.Ляпы за ляпами,за редким исключением. Для нас важнее или секс,вроде "Матильды". Или алкоголики. Типа "Учитель глобус пропил". А если и снимают,то нагородят такого,что в пору охото розог всыпать,за плохое изучение истории.
Либеральная власть и патриотическое кино - две вещи несовместные.
***
Ну а то, что либералы (как именует себя наше правящее компрадорское жулье) бездарны во всем - давно известно.
Стесняюсь спросить: а левый военный эксперт-патриот Шурыгин уже продал свою буржуйско-германскую "Антару"?
;)
Угомонись. Все уже давно поняли, что ты власовец.
***
И бесишься, что "безбожная" Советская Россия победила тех, кто шел против нее с крестами на танках.
Тут вот злые языки, кстати, высказывают серьёзные сомнения в существовании в Англии призывной армии в межвоенный период.
А в это же самое время...
.
"24 августа 1939 года
(...)
Передовица "Правды" по поводу подписания договора кончается словами: "Дружба народов СССР и Германии, загнанная в тупик стараниями врагов Германии и СССР, отныне должна получить необходимые условия для своего развития и расцвета". А? Что это? Кто эти враги? А еще теплые тела убитых в Испании, Чехословакии? Сволочи. Я не могу, меня переполняет такая невероятная злоба, ненависть, презрение, а что можно сделать?
(...)".
Шапорина Л.В.
Дневник.
.
"Издалека послышался рокот мотоциклетного мотора, и на тропинке(...) показался военный мотоцикл с коляской, двумя ручными пулеметами и тремя фашистскими солдатами. Я знал эти мотоциклы по описаниям в газете "Красная Звезда", которая много и восторженно живописала победы немецкого оружия, не забывая рассказывать и о самом оружии.(...)".
Васильев, Борис Львович.
В окружении. Страшное лето 1941-го.
.
Карл, походу ДО 22-го июня 1941-го года в Кремле ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЛО...
;)
Кирюша,Васильев конечно достойный человек, только штатное вооружение немецкого армейского мотоцикла с коляской - пулемет МГ на специальном креплении на коляске.
Второй пулемет там поместить просто негде.
И уважаемые могут ошибаться.
Петя похоже ты все дуреешь и дуреешь.
Ну а Шапорина твоя вообще дурдом.
"В реальности это был позорный побег, а в кино получилась – блестящая эвакуация"
---
Эвакуация была на самом деле очень быстро и на удивление хорошо организована.
"потому что уже не в первый раз так называемые союзники перетягивают на себя одеяло, создавая военные фильмы даже без намека на вклад СССР в победу над Третьим рейхом"
---
Автор, какое это имеет отношение к Дюнкерку.
они и вклад СССР в воздушную "битву за Англию"замалчивают. Сколько Совок стратегического сырья в Германию поставил!
Англосаксы профинансировали становление Гитлеровской Германии и благословили аншлюс Австрии и Чехословакии (обеспечив нацистский режим деньгами и оружейными заводами) . Американские бизнесмены торговали с немцами всю войну. А авиация союзников не бомбила военные заводы, принадлежавшие американскому капиталу. А после победы американцы вывезли нацистских преступников, спасая от наказания. И т. д. и т. п.
***
А ты все ищешь соломинку в глазах у советского руководства.
это не соломинка, это бревно. Начать мировую войну в союзе (ладно, в договоренности) с Германией - куды уж больше...
Правда? А не 3-го ли сентября Англия и Франция со своими колониями объявили войну Германии с чего и началась вторая мировая?
А зачем твоя Украина 17-го сентября начала мировую войну вместе с Германией?
почему это Украина моя? Подлечиться, Вам, голубчик, не мешает..
А 17 сентября 1939г Советский Союз НАПАЛ на Польшу в полном содружестве с Германией.
Да ладно не стесняйся. Что же вы свидомые все такие трусы.
Т.е. 3-го сентября Англия и ее колонии(Индия, Австралия и т.д. ) и Франция с колониями не объявляли войну Германии?
Или этот очень неудобный факт, как и когда началась Вторая мировая, в ваши русофобские построения не укладывается.
И про "содруженство" поподробнее, где и когда оно зафиксированно.
Цитаты из документов в студию плиз.
Так что с агрессором Украиной, напавшей на Польшу в 17-го сентября 39-го года, будем делать? Когда начнете клеймить позором?
никакого неудобного факта тут нету. Англия и Франция объявили войну Германии в соответствии с договором. РККА лобзалась с Вермахтом в Бресте, очистившим для нее определенные территории (прямо как союзники в Германии в 45-м). Ежели это кому для содружества недостаточно, то это уже и не лечится..
А что Союз не попал под объявление войны за Польшу показывает ум и дальновидность У.Черчилля. Он знал, что два эти пахана передерутся вскорости, что и облегчит задачу Англии по уничтожению фашизма..
В Бресте лобызались Германия и Украина. То что НИ Англия, НИ Франция не объявили войну СССР, свидетельствует только о том, что это действие СССР НЕ ПОДПАДАЕТ под определение агрессии, а господин Черчилль вообще заявил, что таким образом СССР организовал второй фронт против Германии.
Читайте Черчилль много чего говорил и это все зафиксированно.
Факт есть факт, Вторая мировая началсь 3-го сентября, до этого два дня шла Германо-Польская война.
Клиника это у тебя щеневмерлик, если ты не в курсе, что союзы, договора, содружества и т.д. между государствами оформляются ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!
Документ в студию, а свои безграмотнгые сплетни оставь, дабок на киевском рынке.
Ну так что будем делать с Украиной которая вместе с Гитлером поделила Польшу?
Если у Германии эти земли отобрали, то у Украины они до сих пор.
Преступно нажитое имущество, подлежит возврату законному хозяину.
"ум и дальновидность У.Черчилля. Он знал ..."
*
Он действительно знал, потому что всё это и организовал. Сталин ведь предлагал антигитлеровский пакт, Британия на это не пошла. А вот что там в Британии Гесс делал?
Тут стоит перечислить договоренности стран Западной Европы:
1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
4. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
5. 1938 (30 сентября) между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
6. 1938 аналогичная декларация Германии и Франции.
7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
Очень крепкий мир и человеколюбие. И данные "бревна" торчат из ж этих стран.
Почему Вы жульнически выкинули Англию и СССР из этого списка?
одно дело договоренности, а агрессия и аннексия территорий соседних стран (Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Румыния) - немножко другое..
Мюнхен тут отдыхает...
"Мюнхен тут отдыхает..."
*
Действительно, у британцев завидное умение делать гадости чужими руками. Вроде и слили чехов, а вроде и не причём. Опять же "друзья" Польши, которая вместе с Гитлером откучила от чехов.
Украина должна еще ответить за агрессию и аннексию территорий соседних стран (Польша, Румыния, Венгрия).
И Польша тоже - Германия, Чехословакия. Кто там еще? Ах да Литва, хапнувшая у Польши.
нужно напомнить малообразованным, что когда Россия делила Речь Посполиту в 18, 19 веках, Польша, Литва, Белоруссия и часть Украины были одним государством. Так что и с границами они там сами разберутся..
А перед второй мировой СССР договорным образом признал помянутые аннексированные государства тогдашних границах.
Это было в 20-ом веке? Ну ты действительно поразительно "грамотный". А может еще вспомним времена Гостомысла? Ну ежели ты вспомнил ВКЛ, то позднее был и договор между Швецией и Россией, по которому Россия купила Прибалтику у Швеции.
Частная собственность священна и неприкосновенна, где деньги Зин?
Зря ты полез в историю, мы говорим о 20-ом веке, твоя попытка соскочить, не удалась.
Ах СССР признал, а что же вы сегодня СССР претензии выставляете, если по итогам Второй Мировой границы были признаны Ялтинскиеми и Потсдамскими соглашениями.
Т.е. не только СССР , а всем мировым сообществом.
Который раз убеждаюсь , что все свидомые конченные жулики- здесь помню, а здесь не помню.
Деточка, война перечеркивает все соглашения заключенные ДО НЕЕ, шибко "образованный" ты наш.
Так что на сегодня последними соглашениями , являются Хельсинские, основанные на Ялтинских и Потсдамских.
Других таких всеобъемлющих соглашений, по безопасности и границам в Европе до сих пор НЕТ.
для сильно грамотных - в начале двадцатого века этих границ не существовало в природе..
А последние границы действительно не мешает признать (да их и признала современная Россия) - Осетия, Абхазия, Крым, Донецк... Но это границы бывших Советских республик..
А то, что тут какой то умник обзывает "хапнули" - и есть те нерушимые Постдамские границы..
Вы там, патриоты, хоть договоритесь между собой..
" Россия делила Речь Посполиту в 18, 19 веках"
*
Делила с кем? Что это Вы застеснялись? Кто ещё в дележе учавствовал?
с Австрией и Пруссией. Тут что, какой то секрет?
Секрета нет, только вот сначала, ты об Австро-Венгрии и Пруссии скромно умолчал, пока носом не ткнули, "высокообразованный" ты наш.
Очевидно секрет. Для поляков. Я никогда не слышал чтобы они предъявляли претензии кому нибудь кроме России. Мне кажется этого оттго, что Австрию и Германию они считают недостойными объектами проявления спеси. А ведь именно эта спесь и поделила тогда страну. Остальные просто воспользовались этим. Поделила тогда и сейчас снова поделит.
это по вкладу в раздел. Россия тогда хапнула почти все..
А что будет сейчас -посмотрим...
Конечно посмотрим. Польша всегда большей частью на стороне проигравших. Судьба.
Но всё же попробуйте предъявить немцам с австрийцами. Любопытно будет получить от них урок ответа в подобной ситуации.
что МЫ должны пробовать? Вы производите впечатление вменяемого человека (со своими взглядами, естественно) и должны понимать, что в мире, кроме России и Украины, есть еще несколько стран и что мои взгляды к моему местожительству никакого отношения не имеют. Вот что я думаю про действия России на Украине - ничего хорошего, но это опять же мое мнение и совсем другая тема (а может и не совсем другая, а перекликающаяся). На Украине я за свои 60 с лишним годов был от силы неделю..
К сожалению не могу порадовать Вас ответной любезностью. Ваше мнение может быть не связано с Вашим местожительством, скорей всего с редакционной политикой. Помимо прочего, оно может быть Вашим, пока Вы не пытаетесь его пропагандировать.
Про действия России на Украине, я пока определённо высказаться не могу. Мне интересны действия Украины на Украине. А вот упомянутые Вами несколько стран могут поднатужиться и оттащить физически Украину от соседства с Россией. Может и получиться к Вашему 120 летию.
ладушки. Взгляды я свои просто высказыю и при чем здесь "редакционная политика" непонятно. Не заставляте брать обратно любезность про вменяемость)))..
Взгляды "ваши" Вы не просто высказываете. А вот тупить не стоит. В Ваши то "60 с лишним".
все таки приходится брать любезность обратно... Извините, обознался...
Принято. От Вас воспринимаю как комплимент.
"Права или не права моя страна, но это моя страна"
Как видите у американцев всё же можно чему то поучиться.
привыкла к подачкам со стороны ЕС, а халявщикам всегда мало, вот снова с Германии трясет, а зачем самим что-то делать? Беловежскую пущу собирается пустить на дрова, ломать не строить!
"Потому что, помимо СССР, Британии и США, пожалуй, только в Югославии снимали успешно-победительные фильмы. Вся остальная Европа была проигравшей, была потерпевшей и получившей урок по итогам Второй мировой войны, за что ее и «попилили»."
Ну зачем же, приходилось видеть разные успешно-победительные фильмы, даже румынские и болгарские.
И потом, те же самые стереотипы - ну чем же Югославия была в той войне успешно -победительнее и менее проигравшей против той же Греции, кроме того что послевоенный греческий кинематограф избегал этой темы из политических (см. антикоммунистических) соображений.
"И тут выяснилось, что школа не учится, а деятельно готовится к двухдневной общегородской репетиции по противовоздушной обороне (дело происходит осенью 1940-го года. - К.). С затемнениями, запрещением позже десяти вечера появляться на улицах без особого пропуска, тревогами и прочими удовольствиями.
И теперь, когда я читаю в серьезных трудах по истории Великой Отечественной войны (естественно, издания сталинского периода), что, де, мы к войне не готовились, что фашистская Германия напала на нашу ультрамирную страну вероломно и внезапно, я улыбаюсь. Историей вертели, как то было выгодно правящей верхушке, и продолжают ту же традицию и сегодня".
Васильев, Борис Львович.
В окружении. Страшное лето 1941-го.
Петя ты только об этом узнал, что СССР готовился к войне? Васильев видимо не тех цитирует, говоря , что "не готовились".
Вот отказывается и "великие" иногда говорят неправду.
А Германия действительно напала вероломно.
Или нарушение договора, уже не вероломство?
"Бои между британцами и немцами до наступления на Советский Союз практически не велись".
.
Да? А вот красная пропаганда до сих пор пытается втереть мне дичь, что в 41-м на СССР напал ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ враг. На ком же он успел натренироваться-то, интересно знать? И куда же у красных подевался, к примеру, опыт той же Зимней кампании?
)))
Историю Второй Мировой почитай.
Просто ужас, какое безграмотное молодое поколение вырастили либерасты, за 25 лет своего хозяйничанья в России.
В Таллинском переходе (бегство по "внутренней луже") погибло больше народу, чем в Цусимском сражении (под боком у Японии, на задворках обитаемой Галактики)! Собственно, именно по этой незамысловатой причине советские и продолжают изо всех сил энергично поливать своим вонючим липким русофобским краснодерьмецом "бездарно воевавшее царское командование"!
)))
А что "дарно" воевали"? Третий в мире флот проср...ли. Это "гениально" по твоему?
В Цушимском ещё злой начальник флота сдался врагу вместе со всем штабом и командным составом. Причм не попал в плен- а они сами искали японуев, нашли и отдались им.
Фильм интересный, добротно снят, качественный. Всем рекомендую! Надеюсь, когда-нибудь и российские режиссеры смогут снять что-то похожее на "Дюнкерк". Вообще, нужно, я думаю, предложить Спилбергу за большие деньги снять нам нормальный фильм про нашу ВОв - фильм уровня "Тихоокеанский фронт" или масштабнее. Вот было бы здорово!
Может было бы неплохо иногда задуматься на тем, из каких составных складывается победа в войне или международном конфликте ? Может взятие Берлина еще не все что важно в этой связи ?
Может - если бы СССР был сильнее и его власти были мудрее победа бы выглядела совсем по другому ?
Многие местные комментаторы воют на Россию за то, что она якобы фальсифицирует историю. Привет, поленья! Вся ваша история снята в "голливуде". Красава.
С нетерпением жду, когда в РФ снимут художественный фильм о Таллинском переходе - "советском Дюнкерке без воздушного прикрытия".
Жди. Когда снимут фильм о твоем герое Власове, как он боролся с большевизмом на стороне Гитлера.
СССР проиграл холодную войну
Кремль развалил экономику превратил страну в колонию
Потому и переписывают!!!
Проигравших в мирной жизни умножают на ноль!
Спасибо Сталинизму!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.