Форум по теме: Иван Ургант подверг обструкции возрождение в Ульяновске Ленинской премии
С такой инициативой выступил глава региона Сергей Морозов. «Сегодня в вашем присутствии я хочу официально объявить о важном решении - о возрождении Ленинской премии. И подписать соответствующий Указ «О Губернаторской премии имени Владимира Ильича Ленина». В Советском Союзе Ленинская премия была одной из высших форм поощрения граждан, добившихся наиболее выдающихся достижений. Она вручалась за наиболее крупные прорывные достижения, кардинальным образом влияющие не только на отечественное, но и на мировое развитие. Региональная премия станет важным элементом продвижения и популяризации достижений нашего края, наших талантливых земляков. Я уверен, что и в наше время есть свершения и люди, достойные больших наград», - цитирует Первый ульяновский портал слова губернатора.
По замыслу Морозова, Губернаторская премия имени Ленина будет являться признанием заслуг перед Ульяновской областью. Награда будет присуждаться с 2020 года раз в 5 лет как одному лауреату, так и коллективу «за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованных на территории Ульяновской области, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона». Церемонии награждения будут проходить 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина. Размер премии составит 1 млн рублей.