]]>
]]>

Иван Ургант подверг обструкции возрождение в Ульяновске Ленинской премии

16:38 24.04.2018 , Антон Крайний
Иван Ургант © KM.RU, Евгений Стукалин
Иван Ургант © KM.RU, Евгений Стукалин

В Ульяновске решили возродить Ленинскую премию аккурат ко дню рождения Вождя мирового пролетариата

С такой инициативой выступил глава региона Сергей Морозов. «Сегодня в вашем присутствии я хочу официально объявить о важном решении - о возрождении Ленинской премии. И подписать соответствующий Указ «О Губернаторской премии имени Владимира Ильича Ленина». В Советском Союзе Ленинская премия была одной из высших форм поощрения граждан, добившихся наиболее выдающихся достижений. Она вручалась за наиболее крупные прорывные достижения, кардинальным образом влияющие не только на отечественное, но и на мировое развитие. Региональная премия станет важным элементом продвижения и популяризации достижений нашего края, наших талантливых земляков. Я уверен, что и в наше время есть свершения и люди, достойные больших наград», - цитирует Первый ульяновский портал слова губернатора.

По замыслу Морозова, Губернаторская премия имени Ленина будет являться признанием заслуг перед Ульяновской областью. Награда будет присуждаться с 2020 года раз в 5 лет как одному лауреату, так и коллективу «за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованных на территории Ульяновской области, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона». Церемонии награждения будут проходить 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина. Размер премии составит 1 млн рублей.

Однако уже 23 апреля в своей программе «Вечерний Ургант» актер Иван Ургант не оставил от идеи и камня на камне. «Возвращается Ленинская премия, основанием для награждения будет выдающийся вклад в гуманитарные науки и творческие достижения, которыми был знаменит Владимир Ильич Ленин. Были разные варианты для названия премии: Ульяновский Оскар, Симбирское Грэмми, Поволжская пальмовая ветвь, там разное было, но выбрали самое престижное – Ленинская премия», - позубоскалил Иван Ургант в эфире Первого канала.

Комментарии читателей
07.08.2019, 22:05
Гость: Сноб

А вот и Ваня Ургант пригодился! :)
я-то думал, что он сжился с ролью пустозвона в этом амеровском телепродукте с диваном, ан нет: если бы не Ургант,то презирающая его прогрессивная российская общественность вряд ли бы узнала о возрождении Ленинской премии. Хотя бы и в таком ... варианте.
В общем, Ваня как смог привлёк внимание к действительно замечательному событию, когда люди уже готовы сами, буквально за свой счёт, восстанавливать хотя бы и в таком усечённом виде, те ценности, которыми когда-то гордилась великая страна, и которые были важными ориентирами в прошлой жизни...
За этот пиар Ивану - благодарность. С занесением.. ;)

25.05.2018, 17:51
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

Очень стыдно, ни колай, такими вещами заниматься!

23.05.2018, 11:07
Гость: ни колай

я давно уже обструкцию устроил урганту, лысому и гудку, а заодно и 1 каналу

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.