23:27 14.08.2018

Эдуард Успенский скончался в Новой Москве от тяжелой болезни

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.08.2018, 10:26
Гость: ёёё

Земля пухом. Жаль конечно ,что сейчас на ТВ через пару месяцев начнут полоскать, спецы у нас есть

15.08.2018, 10:23
Гость: Евгений В

В СССР были созданы самые лучшие мультики в мире. С ними не может даже близко сравниться ни одна студия стран мира. В современной РФ, когда обливали грязью Советскую Россию, начиная от армии и кончая искусством, мы досыта насмотрелись американских мультиков (в США 8 студий), уродующих психику детей (наверное специально с этой целью и подбирали репертуар). Не даром из этого поколения самый большой процент психически больных и наркоманов на душу населения (1 место в мире!).

15.08.2018, 10:43
Гость: Хмы

Андрюши МаЛаховы и ДНКешники разгуляются аж до нового года.

15.08.2018, 09:53
Гость: P.S.

«Радионя́ня» — образовательная программа для младших школьников на Всесоюзном радио в 1970—1980-х годах. Выходила в эфир в первое воскресенье месяца. Впервые вышла в эфир 1 января 1972 года. «Весёлые уроки радионяни» в шутливой музыкальной форме помогали детям запомнить правила русского языка, объясняли законы математики, физики, биологии, правила дорожного движения, правила поведения, вежливости, учили мыть полы и сочинять стихи, рассказывали о людях, которые посвятили свою жизнь детям (рубрика «Медаль за улыбку»).
Первый «Весёлый урок радионяни» был про правило «От перемены мест слагаемых сумма не меняется».
В это же время существовала программа «„Радионяня“ отвечает на письма радиослушателей». Выходила в эфир по будням с 10:30 до 11:00 раз в месяц. Репертуар строился на чтении писем радиослушателей и повторе, по их просьбе, сценок из «Радионяни».
Авторы и ведущие
Идею радиопередачи предложила и разработала редактор Всеcоюзного Радио Елена Лебедева. Авторы передач: Эдуард Успенский, Аркадий Хайт (автор интермедий «Весёлые уроки»), Лион Измайлов, Ефим Смолин и многие другие поэты и писатели-юмористы. Программа просуществовала почти двадцать лет.
Практически бессменными ведущими передачи были: «радиоволшебник» Николай Литвинов (в то время также главный режиссёр редакции радиовещания для детей) и его помощники, бывшие до этого популярным эстрадным дуэтом Лившиц и Левенбук: Александр Лившиц («Саша») и Александр Левенбук («Алик»).

15.08.2018, 09:28
Гость: Самаркандский

Его знают не только в России, но и на всем пространстве бывшего СССР. Выросли на его мультиках. Покойся с миром...

15.08.2018, 07:57
Гость: Алевтина

Сколько поколений уже выросло на добрых,веселых и поучительных сказках великого сказочника Э.Успенского.Его сказки любят все: и дети,и взрослые.Прощай,СКАЗОЧНИК!

15.08.2018, 07:30
Гость: ***

Благодаря таким людям, наше детство в
великой стране, было прекрасным.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.