Эдуард Успенский скончался в Новой Москве от тяжелой болезни

23:27 14.08.2018

Советский и российский писатель, сценарист, автор детских книг, среди которых "Каникулы в Простоквашино", "Крокодил Гена" скончался в Москве на 81 году жизни.

Детский писатель скончался у себя дома в Новой Москве, сообщает Life. В последние годы он страдал от тяжелого заболевания, а в начале августа вернулся после лечения из Германии.

Успенский подарил детям таких персонажей, как Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки. Также он был одним из создателей передач "Спокойной ночи, малыши!" и "АБВГДейка".

Кроме того, вместе со своей бывшей женой Элеонорой Филиной Успенский вел передачу «В нашу гавань заходили корабли».
 

Комментарии читателей
15.08.2018, 10:43
Гость: Хмы

Андрюши МаЛаховы и ДНКешники разгуляются аж до нового года.

15.08.2018, 10:26
Гость: ёёё

Земля пухом. Жаль конечно ,что сейчас на ТВ через пару месяцев начнут полоскать, спецы у нас есть

15.08.2018, 10:23
Гость: Евгений В

В СССР были созданы самые лучшие мультики в мире. С ними не может даже близко сравниться ни одна студия стран мира. В современной РФ, когда обливали грязью Советскую Россию, начиная от армии и кончая искусством, мы досыта насмотрелись американских мультиков (в США 8 студий), уродующих психику детей (наверное специально с этой целью и подбирали репертуар). Не даром из этого поколения самый большой процент психически больных и наркоманов на душу населения (1 место в мире!).

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.