Путин рассказал, как готовил речь для Мюнхенской конференции в 2007 году

Президент России Владимир Путин в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину заявил, что полностью переписал речь для Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году в самолете.
«Я это свое выступление в Мюнхене написал, пока летел в самолете. Пока летели в Мюнхен, я посмотрел предварительный набросок того, что мне подготовили коллеги, отложил в сторону и целиком все переписал. <...> Я говорил это не для того, чтобы с кем-то поспорить и как-то противопоставить Россию — просто мы по-другому жить не можем. Россия либо будет независимой и суверенной, либо ее не будет вообще. И вот это я хотел донести до наших партнеров в надежде на то, что они услышат и как-то скорректируют свое отношение к России», — приводит слова главы государства РИА Новости.
В выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году российский президент раскритиковал устоявшийся миропорядок, в частности внешнюю политику США, расширение НАТО на восток и однополярность мира. Также Путин подчеркнул, что Россия за свою историю практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику и Москва не собирается изменять этой традиции.
Выступление Путина вызвало большой резонанс и получило название Мюнхенская речь. Некоторые западные политики сочли его заявления самими жесткими с окончания холодной войны и сравнивали выступление с Фултонской речью британского премьер-министра Уинстона Черчилля 1946 года, когда тот заявил, что между Западной и Восточной Европой был опущен железный занавес, пишет РБК.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Когда отвечаешь за судьбы миллионов подданных а при наличии ТЯО за миллиарды жизней, разговоры о некой мешающей жить "камарилье" не уместны! Пропал кураж-взбодрись, растреляй коррупционеров в высших эшелонах власти! Старовойт свои грехи сам искупил кровью, хороший пример для Чубайса! ABCDейку можно на суток семь закрыть в допре, хотя наговорил он тут уже лет на сто пятьдесят!
"надо исправить ошибки власти допущенные ею за 18 лет."
ВСЕ??? Или хотя бы 0,1%?
На все ему нужны будут ещё минимум 20 сроков у "руля", но он столько не проживёт, да и я сомневаюсь, что он даже одну ошибку стал бы исправлять даже сейчас, глядя на то, что у нас происходит. Там давно у них все "болты" в голове посрывало.
А потом около 73 годков такое время, самое творческое, энергии и задора хоть отбавляй, не о дворцах и личных виноградниках в таком возрасте не думают, нечего не болит, память как и 15-ти летнего, наверное думают типа вроде этой нетленки Филатова:
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна.. И стою всю ночь без сна - все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?"
кому интересен рассказ персонажа,которого с тех пор обманули раз 20 !???
Уважаемый, Вы тут столько и сразу вопросов поставили, что чтобы ответить Вам аргументированно, требуется много времени. Хотя каждый вопрос важен и для нашей истории, и для нашего будущего. Поэтому могу только коротко высказать свою точку зрения. Поехали.
1. "Как аргумент это не канает." // На западе еще по инерции доминирует мнение, что "Рашка - колосс на глиняных ногах". Типа, как СССР в 1940 г. после войны с финнами. Этот образ мы сами поддерживали (сознательно). Первыми прочухали японцы, поняв, что ВВП разыгрывает схему "иммитации слабости". Сейчас уже весь Восток сие просек, а западу неудобно (потеря лица) от прежней позиции отказываться.
2. "Союз развалился бы с ним и без него однозначно." // Если бы сознательно не разваливали, то не развалился бы. 100%. Другое дело, что кормить и далее лимитрофов было стремно, и поменять политику в сторону исторической России было непросто.
3. "С уходом Вовы РФ рухнет." // Как раз наоборот. Прирастет новыми территориями. Давайте запомним нашу дискуссию и обменяемся мнениями лет через пять - куда идем.
4. "Сегодня нет никаких позитивных путей" // А вот это полное неверие в русского человека. Странно не видеть, как страна встает на ноги и бурно развивается. Возможно, тоже работает "иммитация слабости".
5. Это все при том, что едва приходится сдерживаться в неупотреблении нецензурных выражений. Ну страна у нас такая...