Кинопремьера «Временные трудности»: тоска по железной руке

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.09.2018, 15:00
Гость: идиот

Не ощущаешь уровня идиотизма? Жаль...
//////////////////////////
это понимание лежит за пределами моих восприятий и ассоциаций .

15.09.2018, 14:21
Гость: У нашей у земли характер - золото:

как будто мало ей серпа и молота -
молчит, одну лишь силу и любя.
И так она покорна воле гения,
что хочется чуть-чуть сопротивления,
чтоб ощутить мужчиною себя."

15.09.2018, 11:29
Гость: гость

в царской армии был кодекс чести офицера согласно которому все нынешние полковники и генералы должны были давно застрелится

15.09.2018, 10:03
Гость: парацельс

Делать из людей гвозди (даже не винтики))) это мечта каждой тоталитарной системы)) мечта всех тиранов-садистов.
А потом вбивать эти гвозди в нищету материальную и духовную по самые шляпки)))

15.09.2018, 19:21
Гость: ответ от другого

Речь идет о "материале" для этих"гвоздей". С таким, как сейчас, какие "гвозди"? Барахло.Которое и мыслить не может. Запомнило несколько фраз и давай трещать...

15.09.2018, 13:55
Гость: Да

:) Неверно...фильм не про Павла Корчагина(Как закалялась сталь)(как обычный парень становится железным человеком), а про имеющуюся проблему - избалованных донельзя детей(то есть как слабым по определению детям стать нормальными), которые до 30 лет и даже позже не могут стать самостоятельными...пример сильный, поскольку за основу взяты реальные случаи - даже хроников как-то приспособить можно..

А сегодня жертв "материнского воспитания" много...иногда часть их называют поколением z...

Таким способом можно любого сделать слабеньким, есть с детства баловать, и ничего не требовать..
------------
:)"Надо баловать детей, тогда из них получатся настоящие разбойники"

Сказка "Снежная королева"

15.09.2018, 14:57
Гость: Гость

А кто там в фильме избалованный тридцатилетний ребенок? По-моему, вы свои проблемы и комплексы проецируете на чужой фильм. Не выдавайте свои ассоциации за содержание фильма.

15.09.2018, 15:25
Гость: Да

А,кстати, это про кого писал парацельс - тоже про больных? :)

"Делать из людей гвозди (даже не винтики))) это мечта.."

Я ему и ответил...

15.09.2018, 15:21
Гость: Да

Проблема очень распространена, читайте ниже...в отличие от описанной...на самом деле,мало кто может перевоспитать почти дебила, да и никто не даёт..

15.09.2018, 15:18
Гость: Да

У меня, товарищ аноним, несколько иные проблемы:) горе от ума, скажем так :)

--------------

Что сказать...я всё же считаю, что фильм про возможности воспитания в широком смысле..

Не думаю, что сценаристы настолько глупы, что не поняли того, что сами придумали..

15.09.2018, 12:54
Гость: Гость

Ну да, либо сдохни, гад, либо "впишешься" в наш рынок. Наш фильм. Только у нас можно снять такое кино. Больше нигде не поймут.

15.09.2018, 14:56
Гость: Да

Проблема неприспобленных неумёх есть везде...в Японии есть даже название для них..

А недавно в штатах был процесс - как одного такого лет за тридцать с гаком родители пытались по суду выгнать из дому..

--------------

Речь там, разумеется, о здоровых..но, получается, и больным можно помочь, если начать вовремя..

15.09.2018, 15:52
Гость: Гость

Нет, нигде в мире не ставится вопрос вот так цинично и прямо - либо сдохнешь, либо выживешь. Это наше, русское, 20-м веком вбитое неоднократно. А уж обратить это к больному полупарализованному ребенку - это только у нас возможно. Прям вот узнаю родину мать в этом перекошенном от злобы лице отца. Аж слезу вышибает (коленом), наше, родное.

24.09.2018, 15:11
Гость: астроноид

Четверть века наблюдаю эту картину. Мать,сын с ДЦП и отец - слабый , безвольный . Начал бить отца (они ведь нутром чувствуют кто слабый) лет с 15 .мать боится оставить их хоть на минуту. На чём она держится сама -не знаю. У меня никогда не поворачивался язык сказать ,что нельзя потакать болезни, исполнять прихоти больного ребёнка. Такая беда. Родители оставлены с этой бедой один на один. Ни совета ,ни психолога,ни психиатра.

15.09.2018, 20:03
Гость: Да

Ну...не знаю уж... вообще-то западное воспитание минимум жёстче российского...

ЕДИНСТВЕННОЕ - ДЕТИ ЛУЧШЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ТОМУ, ЧТО ИМ ПРИДЁТСЯ ВСЁ САМИМ..

Немцы ещё в школе начинают специализированную подготовку..причём, в обязательном порядке..

Потом просто смотрят, как "дети ищут своё место"..
---------

Наши воспитатели обычно "добренькие"..:)

================

Я лично не исповедую технологии - "пусть выплывет сам", хотя много раз сталкивался в жизни, что надо помочь человеку стать на ноги...это всегда по-разному, при любом возрасте и уровне..то есть от детского сада и до завлаба, скажем.. :) А можно и дальше.. :)

14.09.2018, 23:13
Гость: Велес - о бедном грузине замолвите словечко

Хочу развить грузинскую тему. Про грузинского кинорежиссёра Отара Иоселиани награжденного недавно петербургской художественной премией «Петрополь». Так уж получилось, что в ХХI веке Иоселиани известен у нас не столько своими новыми фильмами, сколько русофобскими высказываниями, которые обсуждаются гораздо чаще и активнее, чем его фильмы. К примеру грузинские деятели Кикабидзе, Брегвадзе в своей русофобии ко всему русскому "лидеры" на постсоветском пространстве.
Ругают русских, откровенно лгут, обвиняя нас во всех смертных грехах, предпочитая умалчивать о том, кем были бы сами и были бы вообще, если б не мы, а потом, как ни в чём ни бывало, приезжают в Россию, гастролируют, пытаются устроиться здесь на работу, получить какие-то премии и гранты…
\\\\\\\\\\\
Вот некоторые высказывания Отара Иоселиани: "Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть…" Или такие: "Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются…" Или даже вот такие: "Они все – завоеватели. Наглые, мерзкие… Это я про русских".
\\\\\\\\\\\
А тут вдруг выясняется, что гордый грузин приехал за наградой к наглым и мерзким завоевателям, к которым испытывает такое презрение и такую ненависть, что кушать не может.

15.09.2018, 10:35
Гость: Велес - о бедном грузине замолвите словечко

Про премию полученной Иоселиани. Тут ведь это не какая-то частная премия. Её учредитель – Всероссийский музей А.С. Пушкина! Это государственная структура, целый комплекс, который включает в себя шесть музеев и отнесён к «особо ценным объектам культурного наследия
России». А само награждение проходило 6 июня – в пушкинский день в концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина.
Что же это получается? Человек несёт такую «пургу», за которую в нашей стране сажают по 282 статье, а государственное учреждение его награждает? Но, как известно, если перед законом все равны, то всегда найдутся те, кто равнее. Режиссёру нечего бояться, он ведь личность известная, неприкосновенная. Кто ж его посадит, когда он практически памятник? Поэтому на второй день после награждения он вальяжно отправился на «Ленфильм», где была запланирована творческая встреча и представление его новой картины.Кстати, о творчестве Иоселиани. Нам постоянно пытаются внушить, что это мастер мирового уровня, за которым гоняются богатые спонсоры и умоляют его снять очередной шедевр. А как на самом деле?
\\\\\\\\
Например, в 2010 году вышел фильм Иоселиани «Шантрапа». Иоселиани: "Во Франции мы не получили ни копейки ни от государства, ни от телевидения. Поэтому я обратился за помощью в Сбербанк России, который занимается меценатством. И Сбербанк пошёл нам навстречу и дал миллион евро, который нас спас". Здесь уже вопросы к самому Грефу, при чём тут вообще Сбербанк? И почему внутри России мы видим поддержку русофобии

15.09.2018, 13:47
Гость: Фрол - сатанисты и самозванцы пользуются нашей доверчивостью

Случай с Иоселиани не единичный. Не будем даже о русофобских высказываниях Кикабидзе-Брегвадзе, а вспомним хотя бы «великого философа» Мераба Мамардашвили, на которого в своё время очень модно было ссылаться: «А вот Мамардашвили сказал…», «Мамардашвили доказал…» А дальше можно было продолжить любой глупостью и ересью, поскольку никто не знал, что же Мамардашвили говорил на самом деле. Поклонники мыслителя, у которых интеллекта хватало лишь на то, чтоб запомнить сложную грузинскую фамилию, попросту не подозревали, что их кумир не написал самостоятельно ни одной книги, а всё его "учение" сводилось к пересказу того, что задолго до него изрекли настоящие философы. Вообще к России Мамардашвили относился ничуть не лучше, чем Иоселиани. Сличите их высказывания о русских – особой разницы не увидите. И уже не удивляешься, что Иоселиани восторженно отзывался о "грузинском Сократе" и снимал в кино Александра Моисеевича Пятигорского – соавтора Мамардашвили. Всё это одна компания.
\\\\\\\\\\\
А что же мы? А мы давно и смертельно устали от липких братских объятий. От всех этих философствующих духанщиков, профессоров с лексиконом тамады, самобытных скульпторов, штампующих уродцев,
от безголосых певцов и прочих творческих шарлатанов, сначала подъедающихся около, а затем и объедающих нас. Да ещё и относящихся к нам с высокомерием, смеющих оскорблять и проклинать нас.

15.09.2018, 01:37
Гость: Патриот Золотой Евразии

А он не к русакам приехал. В РФ более 150 мощных народов. Сила РФ в многонациональности!

15.09.2018, 13:36
Гость: ярый свет

Не надоело бубнить свою ложь и повторять бредни сумасшедшего.

14.09.2018, 19:09
Гость: Осиновый кол

С давних времен помню омерзительный фильм какого-то либераста "Покаяние".И ту мерзость сняли на русские деньги и в России.И денег не вернуть и плеваться хочется ещё и сейчас.

14.09.2018, 20:32
Гость: Felix

Фильм "Покаяние" снял великий грузинский режиссер Абуладзе в Грузии, и не на русские, а на советские деньги. Этот фильм сделал бы честь любому кинематографу мира.
Я помню, когда фильм вышел в прокат в Москве, купить билеты в к/т "Ударник", где он шел, было очень проблематично.
Я на днях посмотрел этот фильм опять в Интернете. Что ж, он по-прежнему актуален.

15.09.2018, 10:12
Гость: И.В.С.

Флаг в руки ,покопайтесь в своей родовой или семейной истории и если вас там что то не устроит с лопатой на погост перекапывать ''клумбы '' У Абуладзе две крайности то он певец райкомов и обкомов партии ,то борец с проклятым прошлым.

14.09.2018, 21:40
Гость: diya

Вы бы ещё написали -на бабки грузинских цеховиков.

15.09.2018, 08:33
Гость: казак

Кроме подпольных цеховиков Грузия поставляла в СССР криминальные банды, воров в законе, спекулянтов и полукриминальных торгашей. Все гостиницы в Москве были забиты всеми этими полукриминальными элементами. Кто ездил тогда в командировку невозможно было найти место в гостиницах. Грузинские торгаши и полукриминальные элементы зачастую целыми семьями выкупали целые этажи в гостинницах и просто там жили. Денег у них вследствие спекулятивного и криминального бизнеса было немеренно, подкупали администрацию и милицию. То есть наживались и жировали за счет всех нас.

15.09.2018, 14:16
Гость: Грузия поставляла в СССР

Банду Джугашвили.
Ее русские военные шлепнули с великим облегчением.

15.09.2018, 19:23
Гость: вопрос

Не ощущаешь уровня идиотизма? Жаль...

15.09.2018, 15:09
Гость: "Шлепнули с Великим облегчением"..

Как я понимаю,в сортире?

15.09.2018, 15:22
Гость: в сортире?

Естественно.

14.09.2018, 19:49
Гость: Обидели

нашего грузина!

14.09.2018, 21:15
Гость: Felix

Если вы имеете в виду меня, то я не грузин, хотя с большим уважением отношусь к грузинской культуре.

15.09.2018, 16:06
Гость: Беня

Шалом. Молодец. Здорово ты положил на лопатки этого русского.

15.09.2018, 14:20
Гость: то я не грузин- без разницы

Владелец всемогущего оружия,
ах, интернационалист к тому же я:
кого употреблять - мне всё равно,
все нации подряд лишаю чести я.
Хоть я не белокурая, но - бестия,
а бестиям - им всё разрешено!"

15.09.2018, 13:35
Гость: ярый свет

Сказки и гнать пургу можешь рассказывать своим соплеменникам и единоверцам. Поэтому зря ерничаешь - всем и так уже понятно кто ты?

14.09.2018, 18:40
Гость: Осиновый кол

Отнести к 18+ политическая порнография.

14.09.2018, 18:17
Гость: нетолерантный

УВЫ... НО... образ созданный Охлобыстиным, сейчас совершенно , как это там говорится, -не в трэнде... ВО... ИБО... Целью современного "воспитания", является воспитание
ДУРАКА-ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Дурак - золотой фонд так называемой демократии - "... на ДУРАКА не нужен нож, ему немножко подпоёшь - и ДЕЛАЙ С НИМ, ЧТО ХОШ"
ПОТРЕБИТЕЛЬ - золотой фонд так называемой "рыночной экономики" -"На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош. И делай с ним, что хош"
И именно поэтому никакие Макаренки толерантно-дерьмократической правящей "элите" НЕ НУЖНЫ.... И она,"элита"будет этих макаренков гнобить и бить всеми возможными способами.
А фильм, как раз и показывает тем, кто хочет ВИДЕТЬ, где находится тот Остров, на котором стоит Дуб,под которым закопан сундук, в котором находится смерть КАЩЕЯ. Того самого Кащея, что развлекается сейчас от души на просторах бывшего Союза

14.09.2018, 18:17
Гость: Слава

Порочное воспитание будущего человека - вечно было главной задачей врагов любой страны. И это особенно четко видно сегодня. И то, что именно либералы направили свой удар против будущего человека России- указывает нам, кто внутренний, а потому и самый опасный враг России. Инфантилизм, потребительство, отсутствие понятия чести и совести, благородства - вот чего либералы хотят воспитать в нашем человеке. Т. е. они стремятся воспитать своего раба. Но если бы только их рабов. Они рабы внешних врагов. И прекрасно, что появляются такие фильмы. Нужно возрождать человечность, силу духа, т.е. все те черты человека, которые и привели к созданию нашей великой страны.Иначе мы ее потеряем.

14.09.2018, 18:05
Гость: Прохожий

Ну, если он не очерняет советскую эпоху, то это действительно скандал.
Кинокритики такого не потерпят.

14.09.2018, 18:04
Гость: Гость

А кто может определить эти реальные для человека горизонты? Особенно если речь идет о больном ребенке? У кого-то есть ярлык от господа бога?

14.09.2018, 17:11
Гость: Велес - сатанисты пользуются нашей доверчивостью и пускаются

У сегодняшних либерал-троцкистов во власти патологическая ненависть ко всему русскому. Разрушение нашей русской самоидентичности они осуществляют через пропитанные ложью свои фильмы. Возьмите фильм Лунгина "Царь" про Ивана Грозного. Во всем показывается грязь, жуткие издевательства, Царя преподносит как живодера, который заливает кровью всю страну.
\\\\\\\\\
То же самое повторяется в его фильме "Викинг". По представлениям космополитов и крипто-троцкистов, в Древней Руси ничего не может быть красиво, прямо и уютно. И посмотрите в какие дерюги облачены персонажи фильма. И это не случайная ошибка декораторов фильма "Викинг", это тенденция. При этом, общество Древней Руси на самом деле претендовало в своем быту на определенную роскошь, изящество, удобство жизни. Про это написано в летописях, достаточно подробно как одевались наши предки, все эти паволоки, скуфьи из роскошных тканей с золотым шитьем и каменьями...
\\\\\\\\\
И все это это не говоря уже об уровне надругательства над летописями, где произвольно меняются имена персонажей и их действия.
Когда позволяются откровенно провокационные действия, например, русский князь насилующий полоцкую княжну...
И главное, что в реальности такого не было. И так во и во всем.
\\\\\\\\\\
То же самое мы видим в фильме Матильда его единоверца-соплеменника Учителя где полностью искажаются исторические факты.
Когда прилежного семьянина русского Царя Николая II у которого четверо детей хотят представить каким-то грязным развратником.

14.09.2018, 18:31
Гость: жаль

что таких психически нестабильных людей на форуме всё больше и больше. Когда вижу словосочетание "либерал-троцкисты", понимаю - наш пациент.

15.09.2018, 06:43
Гость: Не ваш.

Пациент стабильно неграмотен. Продукт системы постсоветского образования.

15.09.2018, 05:44
Гость: Славянин

А что в вашем кибуце такой бизнес?И вы хотите распространить его на Россия?А как на это посмотрит бен Лазар!Что скажет ваш учитель в синагоге?

14.09.2018, 16:12
Гость: "А если Ваше высочество не выучит уроков -

Мы будем нещадно пороть розгами Ваше высочество"//договор учителя с будущим Людовиком 14м.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.