16:12 18.09.2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.09.2018, 18:17
Гость: Русфанат

"... Чтобы у зрителя был выбор», - сказал Мединский.
Кино - это не рынок! Как говорил человек, который был не чета Мединскому - „Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк“! Наш народ до сих пор безграмотен в вопросах политических предпочтений и выборного процесса - которые в России и есть самый настоящий "цирк". А вот кино - это мощнейший инструмент. который вполне в состоянии сделать "цирк" или " не цирк". К сожалению, "выбор зрителей" (синоним - "наполняемость кассы") никогда не будет отмечен "печатью разума и добродетели". Он, этот выбор,зачастую диктуется достаточно примитивными инстинктами. Увы, человек не совершенен. говорил Ницше: "Человек - это канат, натянутый между обезьяной и сверхчеловеком". Поэтому уж кто-кто, а министр КУЛЬТУРЫ не должен полагаться на эти инстинкты, а через кино нести в массы "разумное, доброе, вечное"
А Мединский, как видим, от этого самоустраняется. Вопрос: в чьих интересах?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.