12:25 21.02.2019

Патриоты-активисты сорвали показ «блокадной» комедии в Москве

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.02.2019, 18:21
Гость: Чимитма

Комедию о блокаде могут снимать только идиоты. Неужели у авторов фильма нет погибли родственники во время той страшной войны? Или им нужна известность любой ценой?

21.02.2019, 23:03
Гость: ......

По поводу мемориала. Пару лет назад меня занесло в эту контору. На что обратил внимание: и обстановка, и встреченные люди выглядели как-то странно, не похоже на обычных людей. Ощущение трудно описать словами, но все они там какие-то трухлявые, даже относительно молодые люди. Как гнилые пеньки.

21.02.2019, 21:33
Гость: *

"Не знаю, как там "SERB", а в Словаки людям 40+ и !!! 20- очень не нравится то, что происходит в России.
А еще в Чехии, Болгарии, Австрии, даже в Финляндии, обиженной по самое некуда!
Мои слова подтвердит местный персонаж из Питера: там местные хоть угря, хоть черную икру продают дешевле, чем в России.

21.02.2019, 23:51
Гость: ***

Вот о чем надо показывать чехам, австриякам, мадьярам и словакам...
Фактически мятеж чехословацкого корпуса спровоцировал начало гражданской войны и иностранной интервенции в Россию. Не будь такого авангарда, как 80-тысячный
чешский корпус, Запад не решился бы на открытую интервенцию и широкую поддержку белого движения. Без чешского мятежа гражданской войны могло бы не быть, и
миллионы русских людей (белых и красных) не погибли бы в общей бойне: Летом 1918 г. чехи успешно наступали, захватив Екатеринбург (при их подходе к городу царскую семью и расстреляли). В июле 1918-го они вышли к Волге, взяв Казань и Симбирск. Пленных большевиков чешские оккупанты уничтожали в трюмах волжских барж, наполненных хлорной известью. Об этих мучениках за Россию почему-то забыли...

21.02.2019, 23:50
Гость: ***

Еще в марте 1918 г чешский "Национальный совет" обещал сдать оружие большевикам. Но чехи договор нарушили, и оружие не сдали. 26 мая начался мятеж. Немногочисленные советские войска были плохо вооружены и неорганизованны. Уже к началу июня чехи заняли Челябинск, Омск, Пензу, Владивосток, Самару: В захваченных городах расстреливали всех, заподозренных в большевизме. Чешская контрразведка содержала пленных в т.н. "эшелонах смерти". На
оккупированной чехами территории, как грибы после дождя, возникали многочисленные "демократические"правительства - Комитет учредительного собрания в Поволжье, Сибирское правительство, Уральское областное правительство и др. Под сенью чешских штыков "демократы", как и ныне, стали торговать Россией оптом и в розницу (пока их не придушил другой ставленник Запада - Колчак).
Учитывая успех мятежа, Высший Военный Совет Антанты 2 июля 1918 г. обратился к президенту США Вильсону с просьбой оказать поддержку чехам. 4 июля (в день независимости США) Вильсон подписал решение об "ограниченной интервенции" в Россию. Вскоре 7000 американцев, 3000 французов и итальянцев, два английских батальона и две японские дивизии высадились во Владивостоке. В августе 1918 г. в нашу Сибирь прибыла французская военная миссия во главе с генералом Жаненом - "командующим союзническими и русскими войсками" к Западу от Байкала. "Начальником тыла" назначили главу английской военной миссии генерала Нокса.

21.02.2019, 23:46
Гость: ***

соратник генерала В.О.Каппеля:
«…в штаб фронта стали поступать с линии железной дороги телеграммы о бесчинствах и самоуправстве чехов. Как хозяева распоряжались они, отбирая паровозы у эшелонов с ранеными, а иногда и просто выбрасывая из вагонов этих раненых и эвакуировавшихся женщин и детей. Украшенные зелеными еловыми ветками их поезда вывозили не только чешские воинские части и военное имущество – в вагонах можно было видеть все, до пианино и мягкой мебели включительно – все, что удавалось достать предприимчивым "братьям" во встречающихся городах и станциях. А в эшелонах без паровозов или на снегу гибли тысячи русских раненых, женщин и детей.
Но мне лично пришлось видеть на каком-то полустанке три вагона-платформы, загруженных высоко трупами замерзших людей, сложенных как штабеля дров. Эти штабеля были связаны веревками, чтобы не развалились, и среди защитных форм погибших мелькали и женские платья и тела детей. А дальше нам приходилось также замечать около линии железной дороги и какие-то большие мешки, чем-то заполненные. В мешках мы находили замерзших русских женщин в легких платьях. Это были те русские женщины, которые связали свою судьбу с кем либо из чехов и которым они надоели. Несчастная женщина заталкивалась в мешок, завязывалась веревкой и выбрасывалась из вагона на снег. Всего не описать, но те из нас, кто видел это, не забудут никогда".
В 1968 году ни кто чехов из вагонов на мороз в мешках не выкидывал, какая не справедливость.

21.02.2019, 21:29
Гость: Иван. Обыкновенный

Так как власти жёстко не пресекают подлейшие деяния этих смердящих подонков - "кинематографистов", абсолютно бездарных, неспособных за тридцать постсоветских лет создать НИ ОДНОГО!!! стоящего фильма (кроме гадостей), ещё и осмеливающихся открывать свои гнойные глотки на трагедию блокадного Ленинграда и его героического населения, смаковать подробности его мучений, этим явным врагам нашим, ненавистникам и потенциально вероятным безжалостным палачам нашим, ВСЕМ НАМ НУЖНО!!! - создавать им такую обстановку всеобщего презрения и реального оплёвывания при встречах во всех местах и уголках нашей огромной страны что бы эти трусливые вонючие гиены денно и нощно тряслись, обделываясь в штаны от страха и боялись выходить на свет божий из своих псиных конур. НАША СТРАНА - НАШИ ПРАВИЛА!

21.02.2019, 21:01
Гость: Ученые умерли от голода сохранив уникальные семена

Смерть от голода... у коробок с едой. 28 сотрудников института умерли от голода во время блокады, но ни одно зернышко или картофельный клубень не были утеряны.
В коробках и мешках лежали ДЕСЯТКИ ТОНН семян, клубней картофеля. Сотрудники Всесоюзного института растениеводства (ВИР), которые работали и урывками спали, были голодны и истощены, и никому из них даже не приходила в голову мысль съесть хотя бы горсточку зерен, чтобы спасти свою жизнь.
Они берегли от 40-градусной стужи и стай остервеневших крыс бесценное достояние государства - уникальную коллекцию культурных растений и их дикорастущих сородичей. Не имевшая себе равных в мире, собранная гигантскими усилиями коллекция насчитывала более 200 000 драгоценных образцов.
На Западе долго не могли поверить, что такое возможно. Но поверили. И спустя ПОЛ ВЕКА на Исаакиевской площади в здании Института растениеводства появилась мемориальная доска. На ней золотыми буквами выбито: “Ученым Института, героически сохранившим мировую коллекцию семян в годы блокады Ленинграда”.( подарок ученых США)
-----
Почему бы про таких УЧЕНЫХ не снять фильм? Можно и про пекаря, который рабочем месте 03.02.42 но не съел ни грамма выпекаемого хлеба в блокадном Ленинграде? )или брат знаменитого артиста Василия Меркурьва, был директором хлебозавода в Ленинграде, умер в блокаду от голода.
Разве это не сюжеты для фильмов? пример СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА ("совка" так сказать.ЭТО-наша история.Без нее нет и нас.Это надо ЗНАТЬ И ТЫКАТЬ этим мемориальщиков

21.02.2019, 19:59
Гость: Галина

Как ни крути По себе судишь, "непартейный". Твои пакости читать, как будто блевотины хлебнешь.

21.02.2019, 18:28
Гость: Ян

Раньше за такие фильмы, отправляли в места,не столь отдалëные.

21.02.2019, 18:25
Гость: Как ни крути:

Но простые люди подыхали с голоду, а партейная верхушка жила припеваючи. И претензии здесь смешные. Доказывайте, что Смольный жил на корочку хлеба. Нет, говорят партейные- вы не должны говорить, что они жили припеваючи, когда все остальные дохли от голода.

21.02.2019, 17:02
Гость: buslaif

...питались деликатесами в то время, когда люди занимались каннибализмом. Так что кто здесь еще ублюдки - большой вопрос.
////////////////////////////////
Завтра снимут "высокохудожественный" фильм о каннибалах в блокадном Ленинграде.Ведь это же правда.Думаешь народ со слезами благодарности ринется смотреть это и благодарить режиссера,который сознательно сделал аборт своей совести? Это всё из той же оперы,когда желание заработать на низменных чувствах желающих смотреть эту мерзость затмевает здравый смысл.

21.02.2019, 15:08
Гость: o

Ну таки "мемориал", можно было не сомневаться. Красовские, березовские, одесские, иерусалимские - ну снимал бы этот урод комедию о своём холокосте ... Правда, ему за это увеличили бы отрезанный кусок в 10 раз.

21.02.2019, 15:02
Гость: xmyr

Опять у кочевников рыбалка на живца. Опять как с Колей с Уренгоя ухмылки " высококультурных " кликуш по случаю псевдопатриотических эмоций плебса. Нисколько не сомневаюсь ;разработчики новейшего и эфективного оружия должны получать сахар и чай с колбасой без ограничений,как и охрана Кремля и руководство . Но низкий тухловатый моральный облик к сему пристегнутых меня лично совершено не интересует . И создание по этому поводу фильма равносильно копанию мокриц на помойке.Если режисер не дебил и не желает разлада в обществе пусть бы показал правдивую действительность о разнице в обеденом питании и карточках на продукты у партийных и к ним пресмыкающих товарищей начала 70 конца 80, и простого рабочего свинофермы совхоза Путь в коммунизм Заовраговского района, Затундренской области .

21.02.2019, 15:54
Гость: Хмырь и есть хмырь!

Лично ездил за мясом на свиноферму для докторов наук во времена Е.Гайдара

21.02.2019, 14:29
Гость: Чингачгук

Ленинградские профессора умирали от голода в блокаду, как и другие ленинградцы, а ублюдки сделали из этого комедию.

21.02.2019, 15:23
Гость: скептик

Ознакомьтесь с документами, какое количество копчений, деликатесов и прочей снеди было отправлено в Ленинград во время блокады. И это в то время, когда люди получали по 125 граммов хлеба, из муки, вперемешку с мусором. И ни одна гнида из партийного руководства города не умерла от голода. Да не это даже плохо что не умерла, а плохо то, что они питались деликатесами в то время, когда люди занимались каннибализмом. Так что кто здесь еще ублюдки - большой вопрос.

21.02.2019, 22:57
Гость: .....

Прошу ответить на 2 простых вопроса, а то у меня возникают смутные сомненья по поводу Вашей психической адекватности:
1. С какими документами следует ознакомиться по поводу деликатесов? Где их взять? Если Вы их читали, значит должны знать названия этих документов и где их можно посмотреть. Иначе - вранье.
2. Мусор специальные команды собирали, специально чтобы бодяжить тысячи тонн хлеба? Дивизии с фронта снимали на поиски мусора?
Ваш пост выглядит смешным.

21.02.2019, 15:55
Гость: Это по "Дороге жизни"?

Что, септик, слюна задушила?

21.02.2019, 18:11
Гость: Справка

Бывший директор БДТ Геннадий Суханов вспоминал в интервью 2012 г., что «однажды видел его (Жданова) в коридоре Смольного в то время (блокады Ленинграда). Он был, как все мы. Серого цвета френч, пустой, лицо чисто выбритое, немного одутловатое, мне ещё показалось, что у него была водянка. Вид у него был плохой. Он был не такой толстый, каким был до этого кошмара».
-------------------------------
Жданов страдал сахарным диабетом и на фоне недоедания, болезнь обострилась , как и болезнь сердца и он умер почти сразу после войны в 1948-ом году.
А таких как этот "септик", я знаю. В армии они получали посылки из дома и жрали по ночам под одеялом. По себе и судит.

21.02.2019, 13:49
Гость: ???

А мне непонятно другое- какие подонки этот показ организовали и какие подонки разрешили? Почему Минкульт не отозвал прокатное удостоверение у этой подлости?

21.02.2019, 18:06
Гость: ВВВ

Так там эти ублюдки и сидят!

21.02.2019, 13:48
Гость: Запомним, граждане

Показ этого фильма проходил в здании "Международного общества Мемориал". Это все, что нужно знать об этом обществе

21.02.2019, 15:57
Гость: А кто спонсировал этот фильм?

Фамилии в студию

21.02.2019, 13:30
Гость: Олле

Подобные показы надо разгонять так,чтобы потом другим неповадно было на нашу Историю гадить,а некоторым- на это любоваться и восторгаться гениальностью гадящего.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.