]]>
]]>

Патриоты-активисты сорвали показ «блокадной» комедии в Москве

12:25 21.02.2019

В Москве группа патриотически настроенных активистов SERB фактически сорвали показ скандального фильма Алексея Красовского «Праздник».

Неизвестные ворвались в зрительный зал в здании правозащитного общества «Международный Мемориал», сообщает агентство «Москва», Первым делом активисты начали скандировать «позор!» После этого они встали перед экраном, чтобы помешать просмотру.

Напомним, скандал вокруг фильма «Праздник» разгорелся после того, как он был опубликован в сети. Режиссер Красовский решил не получать прокатное удостоверение для картины. Через которое время фильм удалили с YouTube без объяснения причин, однако позднее ссылку на фильм восстановили. В компании объяснили произошедшее «ошибкой системы».

Яблоком раздора стал тот факт, что действие фильма разворачивается в блокадном Ленинграде. В центре семья, которая в отличие от остальных ленинградцев, отнюдь не голодает и не бедствует. Профессор Воскресенский – ценный для советской оборонной промышленности специалист, который занимается некими секретными разработками. Добротные спецпайки позволяют семейству накрыть приличный новогодний стол.

Великовозрастные дети Воскресенских идут вразнос. Дочь приводит в дом нового жениха – одноногого Виталия, который много старше ее и вообще не внушает доверия. Сын появляется на пороге в компании голодной девушки Маши.
 

Комментарии читателей
22.02.2019, 18:21
Гость: Чимитма

Комедию о блокаде могут снимать только идиоты. Неужели у авторов фильма нет погибли родственники во время той страшной войны? Или им нужна известность любой ценой?

21.02.2019, 23:51
Гость: ***

Вот о чем надо показывать чехам, австриякам, мадьярам и словакам...
Фактически мятеж чехословацкого корпуса спровоцировал начало гражданской войны и иностранной интервенции в Россию. Не будь такого авангарда, как 80-тысячный
чешский корпус, Запад не решился бы на открытую интервенцию и широкую поддержку белого движения. Без чешского мятежа гражданской войны могло бы не быть, и
миллионы русских людей (белых и красных) не погибли бы в общей бойне: Летом 1918 г. чехи успешно наступали, захватив Екатеринбург (при их подходе к городу царскую семью и расстреляли). В июле 1918-го они вышли к Волге, взяв Казань и Симбирск. Пленных большевиков чешские оккупанты уничтожали в трюмах волжских барж, наполненных хлорной известью. Об этих мучениках за Россию почему-то забыли...

21.02.2019, 23:50
Гость: ***

Еще в марте 1918 г чешский "Национальный совет" обещал сдать оружие большевикам. Но чехи договор нарушили, и оружие не сдали. 26 мая начался мятеж. Немногочисленные советские войска были плохо вооружены и неорганизованны. Уже к началу июня чехи заняли Челябинск, Омск, Пензу, Владивосток, Самару: В захваченных городах расстреливали всех, заподозренных в большевизме. Чешская контрразведка содержала пленных в т.н. "эшелонах смерти". На
оккупированной чехами территории, как грибы после дождя, возникали многочисленные "демократические"правительства - Комитет учредительного собрания в Поволжье, Сибирское правительство, Уральское областное правительство и др. Под сенью чешских штыков "демократы", как и ныне, стали торговать Россией оптом и в розницу (пока их не придушил другой ставленник Запада - Колчак).
Учитывая успех мятежа, Высший Военный Совет Антанты 2 июля 1918 г. обратился к президенту США Вильсону с просьбой оказать поддержку чехам. 4 июля (в день независимости США) Вильсон подписал решение об "ограниченной интервенции" в Россию. Вскоре 7000 американцев, 3000 французов и итальянцев, два английских батальона и две японские дивизии высадились во Владивостоке. В августе 1918 г. в нашу Сибирь прибыла французская военная миссия во главе с генералом Жаненом - "командующим союзническими и русскими войсками" к Западу от Байкала. "Начальником тыла" назначили главу английской военной миссии генерала Нокса.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.