20:38 16.04.2019

Познер подверг сомнению «таинственность русской души»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.04.2019, 10:27
Гость: алекс

и что этот г.....к делает в России? всех таких либерастов и прихлебателей ВОН!

19.04.2019, 07:10
Гость: Wrangell

Может мой комментарий покажется излишне стандартным в данной ситуации, но кто мешает Познеру уехать во Францию или любую другую страну население которой он будет считать достойной его сиятельного и высокоинтеллектуального пребывания? :)
Зачем жить среди нации, которую ты ненавидишь, вот в чем вопрос!
Как вариант он мнит себя избранной элитой, которая просто тупо ненавидит всех окружающих, считая их людьми второго сорта... Помнится одного такого элитного господина звали Адольф...

18.04.2019, 01:35
Гость: IgS

cкользкий тип, две зарплаты и там и тут, а посему ...

17.04.2019, 16:14
Гость: если ты

лысый и реальный это еще не значит, что ты можешь все понять

17.04.2019, 15:34
Гость: МВА

Познер- французский еврей, у нас есть русские евреи например Натан Рыбак Самойлович, разница в том, что первый приехал в Россию,а второй родился в Херсонской обл., воевал имеет награды:
орден Отечественной войны I степени
орден Отечественной войны II степени
два ордена Трудового Красного Знамени
орден Красной Звезды,военный корреспондент,писатель,прозаик - низкий поклон ему.
Так вот в его произведении «Пора надежд и свершений» был эпиграф-
Невежество заключается в том когда человек начинает рассуждать о том чего не знает... лучше и не скажешь.

17.04.2019, 11:22
Гость: Хмы

Слишком много паспортов: Брилева выгнали из общественного совета при Министерстве обороны России.
А эту старую протухшую бледную поганку его императорское величество ТВ Костя Эрнст с завидным упорством продолжает которое десятилетие содержать за счет налогов электората.

17.04.2019, 08:41
Гость: Оллес

Вряд ли о русской Душе может рассуждать человек чуждой крови и враждебного менталитета.

17.04.2019, 08:21
Гость: Татьяна Алексеевна

Это уже не первый выпад в сторону русских и России. Я его уже давно поняла. Еще тогда,когда его со Штатов вернули,у него проскользнула фраза,типа,что за это придется отвечать.
Алексеева тоже выделывалась. И где теперь та Алексеева?

17.04.2019, 07:49
Гость: Познер- известный русофоб

В своей ненависти к русским он склонен отрицать национальность РУССКИЙ. В публичном пространстве этот русофоб неоднократно заявлял, что русский - это не существительное, а прилагательное. Он утверждал, что такие слова как немец, поляк, француз и т.д. - являясь именами существительными, обозначают национальности, а слово РУССКИЙ - это прилагательное и не может обозначать национальность. Познер это вообще своеобразный гений русофобии, который способен утверждать, что ряд слов, похожих на прилагательные, не могут являться существительными. Вот вам примеры - учёный, полицейский, пожарный, военный, рабочий, нищий, бедный, красный (красные наступают), белый (белые отступают), зеленый (из гринписа или какой-нибудь атаман), больной, еврей - разве это не имена существительные?

17.04.2019, 07:16
Гость: Реплика

Познер отрицает не "таинственность русской души", а наше право на свое достойное место в системе иерархии глабализующегося мира. О своей "четырехипостасной душе" он уже позаботился: франко-американо-русский еврей всегда найдет "свое" место по принципу-где хорошо, там и родина.

22.04.2019, 16:10
Гость: при всем моем

уважении к русскому народу, загадочность его души заключается в латентной шизофрении: задумчивость, медлительность, подозрительность, недоверчивость резко сменяются эмоциональным возбуждением, приводящим к крайностям, эдакие любители ходить по краю пропасти. их характер, как климат: умеренный и континентальный, 2 в 1. виною этого, скорее всего, является язычество, которое изживали всеми силами христианством, атеизмом, но так из этого ничего не получилось, особенно в сельской местности. сегодня они опять вспоминают своих идолов. и язычники других стран заботятся, чтобы не забывали. особенно старается индуизм, но не своим нашествием, пока они еще не приветствуют брачных отношений с белокожими. а мягкой силой: культурой и едой. учитывая интерес к спиртному, еще в советское время цыгане обхаживали окраины деревень не просто так. они старались, чтобы родители спились, чтобы в будущем их потомки с ними спелись. пробуждаемая алкоголем шизофрения делала свое дело. теперь эти дети переехали со своими порядками (невоспитанностью, необразованностью, колдовством и верой в потусторонние силы) в небольшие города. и мало кто заметил, как их культурная прослойка постепенно сбежала со своей родины от этого хамства в мегаполисы. сейчас уже часто можно встретить статьи и комментарии о параллельности миров. через фильмы и книги популяризируется магия и всякая чертовщина. недалек тот день, когда эта теория станет главенствующей, а шизофрения - нормальным состоянием человека(((

17.04.2019, 06:33
Гость: stalker

На вопрос о том, что такое "русская душа" многие искали ответ. И не нашли. Да и вообще, копание в чужих душах является делом не благодарным. Это что-то из области психологии. Господин Познер таким специалистом не является. Да и поиски его напрасны, т.к. его собственная душа давно лежит в Париже и Нью-Йорке, в любви к которым он не раз признавался.

17.04.2019, 06:10
Гость: Петрович

Хорошо подметил кинорежиссер и эксперт Карен Шахназаров, разницу в "таинственной душе" русского человека и западного: русский человек стремится к Богу, а западный провозгласил им себя ...

«Это прошло через всю нашу историю, в нашей литературе… это перешло в коммунистическую идеологию, где на самом деле коммунизм – это прагматический западный взгляд на жизнь, он превратился у нас в некую религиозную форму, которая по существу опять о том же была»

Западу свойственна индивидуалистическая, эгоистическая мораль, где каждый превыше всех, в то время, как в России бог, а значит и мораль, существуют вне зависимости от человека ...

"Я абсолютно согласен, в чем разница между западным взглядом и российским — это отношение к Богу. На Западе бог — во мне, я бог в принципе, по существу. А в России бог вне меня. Это принципиальная разница… потому что, если бог во мне, я мораль устанавливаю. Сегодня Геббельс установил свою мораль, а завтра другой установит мораль. А если бог во вне, значит мораль и нравственность существует помимо меня, и значит я должен постичь ее, к ней стремиться», — отметил эксперт.

17.04.2019, 02:00
Гость: Семён

Познер известный русофоб... никогда не понимавший русских людей, так как поц вырос вне России и является здесь, по сути, гастарбайтером... Мелкая буржуазная душонка... "тьфу на вас ещё раз"...

17.04.2019, 01:31
Гость: Ахро

Молодец

16.04.2019, 23:35
Гость: Алексей

Я лет двадцать назад читал воспоминания Познера...Он в 1945 году в США бегал разносил письма адресатам.(почтальоном работал.)И в разговорах представлялся Русским.И все радостно говорили с ним.После Фултоновской Речи Черчиля в 1946г. Все стали к Познеру(русскому) плохо относится.Счас Познер косит под Француза!!!Я к стати тоже как Познер биофак закончил.Но у меня нет проблемм с принадлежностью...Я не француз...не американец и еврей в "одном флаконе".Я просто взял и женился на Монголке-)))))) Я вот такой Русский-))))

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.