• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Актеров увольняют за поддержку опальных коллег и поездки в ДНР

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.09.2019, 08:59
Гость: Крылов с АПН-СЗ

В связи с делом Устинова охранители разделились. - Отмечает публицист и общественый деятель Константин Крылов. - Некоторые (настоящие охранители, я бы сказал) начали писать что-то вроде "не, ну мы всё понимаем, но это уж как-то слишком". Другие отступили на рубеж - "можно и нужно и законами ж... вытирать, и людишек ни за что избивать и в тюрьмах гноить, лишь бы не было никаких волнений и революций, а то будет как на Украине, Янукович тоже миндальничал". Так что "выводите к росгвардейцам своих детушек, они их на ужин скушают". В принципе, такого рода речи весьма полезны. Надо убивать в обывателе остатки лояльности. Чтобы все поняли - эти о...евшие товарищи и в самом деле будут наших детишек на ужин кушать. Лучше уж как на Украине. Только бы не эти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 10:13
Гость: Хех, нашел авторитет!

Крылов считает царскую и советскую Россию тюрьмами народов (в отличие от Британской империи, которую он считает идеальной), а всю русскую историю - ошибкой, которую еще не поздно исправить, разделив страну на несколько независимых частей (которые сразу же подхватят соседние страны, чего этот провокатор не может не понимать), которые тут же превратятся в сто Швейцарий (хотя с какого перепугу - непонятно).
Это касаемо автора. Касаемо АПН - то это сайт, кормившийся от Белковского (сбежавшего из России после похода в посольство США с предложением отбомбиться по Крыму с американских кораблей, базирующихся в Средиземном море). А кто его сейчас танцует - остается только догадываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 23:57
Гость: Хех, ловко!

Что-то я сомневаюсь, что либерастия, устраивающая шабаши на улицах Москвы, сочувствуют ополченцам Донбасса, как нас попытался уверить автор.
Это как скрестить жабу с орлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 18:27
Гость: дан

хотел бы я посмотреть как поступили бы российские власти с актером или актрисой который бы приехал дать концерт перед войсками Дудаева во время 1-й или 2-й чеченской компании

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 00:06
Гость: Дык, это разные вещи!

В Чечне была война с исламистскими террористами (предтечами ИГила).
А на Украине террористы на стороне Киева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 01:44
Гость: дыкому

это для тебя и тебе подобному разные вещи Террористы-всегда и везде-это те кто с оружием в руках выступают против законной власти и лозунги которые они при этом провозглашают значения не имеют

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 10:27
Гость: Далана!

Террористы - это те, кто терроризирует мирное население, добиваясь политических целей при поддержке внешних сил (в лице Запада и его сателлитов).
Киевские последыши Бандеры (терроризирующие население Донбасса) отлично вписываются в этот образ. Не говоря уже о том, что никакой законной властью Турчинов и К, совершившие вооруженный переворот в Киеве, не являлись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 15:27
Гость: боятся и блокируют (хотя ничего странного на примере шамана)

форум-мск,видео,"Администрацию президента пикетируют уже 5 дней"
АПН-СЗ,"Проверенная вошь..." (там и о том кто выступил против приговора Устинову)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 15:25
Гость: Хмы

А сама Эсмеральда любит человека, с которым и не знакома толком: она называет его Феб.
Когда священник понимает, что ни угрозами, ни подарками не добьётся её любви, он подстраивает так, что её обвиняют в убийстве Феба, который жив-здоров на самом деле; а где она прячется, выдаёт тот самый глупый парнишка - "муж", которому обещают не причинять ей вреда, наоборот - устроить настоящую свадьбу по церковным обрядам. Дурак.
Эсмиральду вешают по приказу священника, он смотрит на это с одной из башен Собора Парижской Богоматери и улыбается: раз отвергла его любовь - пусть умрёт! И в этот момент сзади подходит Квазимодо и сталкивает его вниз. Потом произносит, глядя на два тела: одно на виселице перед собором, другое на камнях внизу: "Вот всё, что я любил". Потом он навсегда исчезает из города, его не ищут и скоро забывают. Феб находит себе богатую и знатную жену, проживает с ней скучную довольно жизнь; влюблённый парнишка забирает к себе ручную козочку Эсмиральды и никогда больше не женится, живёт одиноко и тихо.
А через много лет в пещере находят 2 скелета - Квазимодо и Эсмеральды. Его любовь была такова, что он пришёл в "пещеру висельников - там оставляли тела казнённых, ( по тогдашним законам их нельзя было хоронить, как честных людей) , обнял её труп и умер. Когда скелеты попытались расцепить - они распались в прах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 15:24

Мата Хари как Волочкова была знаменитой артисткой, стала и великосветской куртизанкой.
Ранним утром 15 октября 1917 года на полигоне в Венсенском лесу под Парижем залп расстрельной команды поставил точку в жизни Маргарет Гертруды Целле-МакЛеод, известной всему миру под сценическим псевдонимом Мата Хари… Ее можно назвать самой роковой женщиной XX века. Танцовщица, натурщица, циркачка, разведчица... Ее расположения добивались самые влиятельные мужчины.
Образ Мата Хари, справедливо замечают биографы, в основном был создан прессой. Он был нужен обществу как символ порочности, авантюризма, как символ женщины-шпионки начала века. Трагедия ее в том, что дело Мата Хари появилось в нужный момент, когда шпиономания набирала свои обороты. К тому же Маргарет Гертруда Зелле (Целле) не соответствовала женскому идеалу, исповедуемому в те годы в обществе.
Неудачный брак , бегство от мужа в Париж. Там она придумывает себе легенду : «Я родилась в далёкой Индии, в княжестве Джаффатам на береry Малабара, и принадлежу к высшей касте браминов. Мой отец был раджой, а мать – храмовой танцовщицей. Она умерла во время родов, а меня сразу после рождения жрецы положили в золотую купель и наpeкли Мата Хари, что означает Око утренней зари» , и начинает заниматься экзотическими восточными танцами со стриптизом.
Она с успехом исполняла восточные танцы в Париже, Берлине, Лондоне , Риме Вене, Мадриде, Монте-Карло... Сделавшись знаменитой артисткой, Мата Хари стала и великосветской куртизанкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 11:49
Гость: Комментатор истории.

В былые времена лицедеев хоронили за оградой кладбища ( погоста )! Всё!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 11:43
Гость: как и положено

иного и не стоило ожидать . Все театры на госбюджете , о отсюда и правила игры - кто девушку ужинает , тот её и танцует . Заявлять о своих политических взглядах со сцены , даже и при их актуальности , это просто ставить коллектив театра в ситуацию дальнейшего существования . Будь театр независимым от гос бюджета , то он мог бы позволить себе и по более , но в рамках дозволенного .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 15:13
Гость: ну уж куда нам без рабства?

Касты и рабы - вот генеральная линия кремлёвских и пригожинских оболдуев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 09:10
Гость: Благодарю

Чего только не узнаешь, от начитаного общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:31

Новость о том, что Никита Джигурда находится в тяжелом состоянии, поразила поклонников. Журналисты связались с артистом, чтобы справиться о его самочувствии. "Вчера из Парижа прилетел Марина (Анисина, фигуристка, жена артиста. – Прим. ред.), она-то и вызвала карету скорой помощи – рассказал Никита. – Я отказывался, говорил, что бессмертный. Но приехавшая бригада реаниматологов сказала, что промедление могло закончиться летальным исходом. Меня шатало как пьяного. А давление было 230 на 110, потом 230 на 160. В любое время мог случиться инсульт".
Какие актерищи уходят Началова, Моисеев, Джигурда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 15:09
Гость: ха

Насчёт Началова сказать ничего не могу (вот из яндекса узнал что певица), а насчёт Моисеева туда ему и дорога. Джигурда не вызывает ничего, чтобы переживать за его уход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 23:43
Гость: Карета.

"В Москву я больше не ездок.
Карету мне,карету!"
.
(Грибоедов-Джигурда)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 21:49
Гость: Читаем уральскую прессу:

"18 сентября БОЛГАРСКИЙ режиссер Диана Добрева, поставившая в пермском Театре-Театре спектакль «Дом Бернарды Альбы», устроила скандал актрисе, со сцены выступившей в защиту Павла Устинова ПОСЛЕ ее спектакля. МНОГИЕ осудили режиссера. Владимир Гурфинкель (прим. худ.руководитель театра, сам он также выступил в поддержку П.Устинова) попытался разобраться в ситуации и выступил в защиту Добревой.
На прошлой неделе в Перми прошла премьера спектакля «Дом Бернарды Альбы» (16+). Этот спектакль по пьесе Гарсиа Лорки — о стремлении к СВОБОДЕ. ПОСЛЕ его окончания на сцену вышла актриса Дарья Егорова, сыгравшая роль Ангустиас, и со сцены выступила в защиту Павла Устинова. После этого она получила выговор от БОЛГАРСКОГО режиссера (ИНОСТР.агент) спектакля Дианы Добревой и художественного руководителя театра Мильграма".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 16:58
Гость: Ива Иваныч

Укушенные Ельцин-центром, что тут странного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 20:08
Гость: 777

Артист это деятель культуры. Но когда артист на издохе он лезет в политику. Но это уже не артист а так...обмылок. И не там и не тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 09:24
Гость: не свисти

Артист - человек, кто имеет свои взгляды и устремления. У некоторых устремления могут входить и в диссонанс с обществом, также верно. Верно и то что от славы у некоторых мозги набекрень слетают. Ну уже сам давно не смотрю фильмы и спектакли и сказать насколько эта актриса большая не возьмусь. Но то что она вступилась за своего коллегу вызывает уважение. Да и признал суд что Устинов ни в чём не виновен. Так какие претензии к тем кто его поддерживает? Скорее нужно требовать наказания тех кто молотил Устинова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 07:36
Гость: Владимирыч

Артист это тот, кто исполняет роль, написанную в бумажке сценаристом и так, как велит режиссер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 10:45
Гость: ну-ну

Артист..-это в первую очередь лицедей-клоун, а уж потом все прочее..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 15:11
Гость: ага))

К кастовому обществу призываете? Хотя кремлёвские уже давно туда тащат страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 18:53
Гость: яГа

Артисты -это клоуны-лицедеи по жизни, за редкими исключениями..
Сопереживать и жить чужими жизнями, и при этом остаться самим собой -так Не бывает.
Ежли вы полагаете их кастой, а не рядовой обслугой -скоморохами.., то это ваше личное видение их места в нашей среде обитания.
Но, Звезды и безумные звездуны -это далеко не одно и то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 19:59
Гость: Отец

Статья правильная, однако в ней отсутствует главное-констация незаконности образования нынешней РФ-а по сути воровской малины.
Кучка преступников, в октябре 1993 года, среди белого дня расстреляла из танковых пушек высший законодательный орган РСФСР и её Конституцию.
Конституцию, которая закрепляла за народом страны общенародную собственность. При этом расстреле погибли сотни ни в чем не повинных людей, что однозначно свидетельствует о преступности этой кучки.
Вскоре после расстрела, эта кучка преступников подсунула народу свою конституцию-из которой исчезло даже упоминание об общенародной собственности, которая в РСФСР составляла почти всё народное хозяйство страны-от прачечных, до огромного нефтегазового комплекса страны. И эта огромная собственность вдуг оказалась в руках кучки прохиндеев-в основном из потомков нелегальных эмигрантов в России.
Что касается бунта народа страны в этих условиях,то только идиот может говорить что он будет бессмысленным.
Он будет абсолютно естественным!
Как всегда естественной является оплеуха ворюге от гражданина, в карман которого этот ворюга залез и, вытащил из него кошелек гражданина. Что касается беспощадности бунта, то это будет зависеть только от того, как эти ворюги будут сопротивляться возврату ими украденного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 17:53
Гость: ant1949

Одних актеров увольняют не за поддержку "опальных" коллег, а за использование служебного положения для оказания давления на суд с целью оградить от наказания актера, спутавшего сцену с реальной жизнью и допустившего сопротивление при задержании.
Других актеров уволили не за поддержку ДНР и ополченцев, а за их патриотизм.
В первом случае увольнители государственники и не хотят повторения перестроечной смуты, а во втором-увольнители прозападники, боящиеся стать на в'ездными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 17:28
Гость: xmyr

Пермская актрисa лучше на Донбасс бы сьездила, детишкам войны игрушки отвезла штоле. Наверно не знает бедная что война , пусть ей Розенбаум про стрекозу споет , .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 16:33
Гость: Владимирыч

Актриску наняли изображать роль, а не портить людям, пришедшим отдохнуть за деньги, настроение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 15:25
Гость: О бедном гусаре...

Палачи! Сатрапы! Душители свободы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 14:29
Гость: спасибо

По большей части до последнего времени обсуждались те кому нет дела до России. Оказывается много тех кто понимает гнилось существующего положения. Но пока общество не объединится для своей защиты от компрадоров разрушающих страну, всё это будет писком комариным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 14:08
Гость: Все на гречку!

Гречку возил ополченцам ? Да неужели ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 14:08
Гость: Гость

Ну я сама устроила своим "коллегам" очень "веселую" жизнь. Зам и главбух со мной даже не здороваются - кстати, он меня называет "наказанием Господним". Наверное это из-за должности. Он когда директором был, а эти шавки на меня донесли, стал на их сторону и очень сильно меня обидел. Так я им тогда сказала - Бог вам судья. И прошло где-то пол-года, его и потурили с должности, а меня наоборот восстановили - я получила даже больше, чем у меня было до этого. А все остальные вообще бояться трогать, зная мою дикую реакцию и отношение к ним. Хотя депутат - это в смысле правая рука и друг шефа, сначала пытался на меня наехать - у него же связи - друг замминистра нашего профильного. Ну не тут-то было - я вообще обиделась и перестала с ним общаться - даже приходить на работу, когда он бывает. Хотя приходить именно в этот день меня все же шеф заставил, но разговаривать с эти хамлом я все-таки не обязана, поэтому и молчу в ответ. Хотя он и пытается со мной общаться, но я в никакую. А со мной очень интересно общаться, в отличие от этого "быдла". Я на самом деле говорю слишком много, но когда меня обидеть, я вообще буду молчать. Так что мне даже хорошо, что они объявили мне бойком - мне все равно не очень говорить с этим быдлом - в интернете намного интереснее, да и сколько я там бываю на этой работе. Но самое главное - я же юрист, и это моя работа их всех консультировать, тем более там такая тупость. А так они ко мне сейчас даже не потыкнутся. Хотя моя цель - это как раз их выжить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:49
Гость: Гы-гы-руководство театра пригрозило ей

Правильно пригрозило. Театр не её собственный, её туда работать актрис ой брали, а не со сцены призывы ПУБЛИЧНО делать. естественно что подобное не нравится работодателю.

+Полугодом раньше аналогичный скандал приключился с актрисой театра имени Леси Украинки (Киев) Ольгой Когут.+

Читать полностью: https://www.km.ru/kino/2019/09/20/persony-i-sobytiya-v-mire-kino/855024-akterov-uvoln

Ничего аналогичного.
Актриса театра имени Леси Украинки (Киев) Ольга Когут со сцены ни к чему не призывала, не так ли?

Зы. Распустили лицедеев и шутов.
А при царях даже хоронили за кладбищенской оградой

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 16:39
Гость: Плохо Вы знаете биографию

г.Мильграма, лучшего друга экс-губернатора О.Чиркунова, миллиардера, купившего замок во Франции

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:43
Гость: уехх

Совершенно разные примеры. Егорова после спектакля ещё бы торговлю женским бельнём устроила. Несанционированное выступление, в личное время - подалуйста. Среди актнров и много либерастов проамериканких, желающих сниматься в голливуде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 16:40
Гость: ТС

Это так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:39
Гость: Александр

Что занятно, на русофобских позициях замечены, практически поголовно, одни гуманитарии. По крайней мере, пока, в этой вопящей шайке не замечено ни одного инженера. Интересно, это закономерно и пора что то с образованием делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 15:13
Гость: a

Гуманитарий - не образование, а неспособность заниматься серьезными вещами. Или так жизнь сложилась, что вместо дела приходится работать гуманитарием. Но результаты всегда очевидны. Возьмем, к примеру, так называемого "премьера". Он нейтрон от нитрата наверняка не отличит, поэтому и занялся руководительством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 00:51
Гость: Ейбогус -нейтрон и нитрат,

А к какой категории причислите мистера
Коэна,изобретателя нейтронной бонбы?
Гуманитарий (бонба уничтожает все живое,кроме недвижимости) или
Просто технарь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 16:51
Гость: Время Ч.

Учёный и гуманитарий несколько разные вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:22
Гость: Олег

Ну когда увольняют за поездки в ДНР украинских актеров на Украине - это понятно, и это не лечится. А вот когда за поездки в ДНР увольняют или гнобят русских актеров в России - это уже в голове не укладывается. Или у продажности нашего руководства на различных уровнях, начиная с самых высоких, уже нет пределов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:07
Гость: когда увольняют за поездки в ДНР украинских актеров на Украи

Это не наше дело.
Взяли с подачи власти и сми моду комментировать каждый украинский чих.
Украинские актеры не дети и знают что бывает за поддержку Донбасса.
Ездить не ездить, какие комменты писать - их выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:18
Гость: интересуюся

Относительно Баширова: так он ОПОЛЧЕНЦАМ в ДНР ездил помогать или гречку жителям ДНР возил ? Вы уж как-нибудь определитесь, есть разница.
Имею сомнения. Особенно в связи с тем, что стоимость этой самой "гречки", оказывается, военная тайна. Да и фотографировался он, почему-то, именно с ополченцами, а не с "больными" жителями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 16:53
Гость: Время Ч.

Он гречку в больницы возил, а в больницах есть и раненые ополченцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 18:01
Гость: Юляша

СПАСИБО Баширову...мы стали его уважать намного больше.
Он настоящий Мужик.И при чем тут отвратительная актерша-власовка,вопившая со сцены своего театра ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 23:06
Гость: Не только мужик.

Баширов ещё и -Кот Бегемот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 20:42
Гость: Вам бы, Юляша,

для начала прочитать отзывы пермяков об этом Мильграме и его "творчестве", чтобы впредь не впадать впросак

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 07:53
Гость: Юляша

У меня есть привычка делать выводы о каком-либо творчестве самостоятельно,судить по писанине в Интернете очень чревато...и мне актер Башаров очень симпатичен именно как Актер.А теперь еще и как порядочный Человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 15:07
Гость: ha

Ополченцы и есть граждане ДНР, только на них дополнительно лежит обязанность защищать страну от пиндосских прихвостней бандеровской национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 16:51
Гость: мнение россиянина (не украинца!)

Военная помощь сепаратистам или гуманитарная помощь населению-разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:10
Гость: Ник16

"Актеров увольняют за поддержку опальных коллег и поездки в ДНР"
==================================================================
А это, уважаемые соотечественники, попахивает российским маккартизмом аналогом американского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 16:42
Гость: ТС

Слишком много "спящих" стало в России! Пора чистить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:03
Гость: ***

Ну за Колю Баскова, Лию Ахеджакову, Басилашвили, Аду Роговцеву, Андрюшку Малахова и др. КВэНщиков можно не волноваца, такие не тонут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:20
Гость: .

Все люди разные и имеют право на собственную позицию. Об этом и статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:36
Гость: ***

Вот я и написал про разных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 12:52
Гость: Остап

Советую почитать "Хождение по мукам". Про то, как интеллигенция и богема всем сердцем жаждала революции и словесным поносом посильно приближала её. И что она получила в награду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 23:18
Гость: Ейбогус -Вы,Остап.

Ценный кадр.
Такое залепите,что форумные сократы бороды чешут потом лет 5.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:31
Гость: Остапу об интеллигенции

"Хождение по мукам"-художественное произведение.
А вот Александра Коллонтай -реальность- российская революционерка, советская государственная деятельница и дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол СССР. Член РСДРП(б) с 1915 года. В 1917—1918 годах была наркомом государственного призрения в первом Советском правительстве, что делает её первой женщиной-министром в истории

Александра Михайловна Домонтович родилась в Петербурге в обеспеченной дворянской семье. Отец Александры Михайловны, высокопоставленный генерал Михаил Домонтович, принимал участие в русско-турецкой войне 1877—1878 годов и был Тырновским губернатором в Болгарии в 1878—1879 годах; мать, Александра Массалин-Мравинская, была дочерью финского фабриканта, торговавшего лесоматериалами.

Единоутробная сестра — Евгения Мравинская — оперная певица (театральное имя Е. Мравина).
С юных лет Александра пользовалась успехом у мужчин и отличалась разборчивостью в них.
К участию в социалистическом движении Александра Коллонтай пришла в 1890-х годах ...и так далее. это бал её выбор.
Осуждение империалистического характера войны сблизило Коллонтай с большевиками, к которым она окончательно присоединилась в 1915.
Образованная умная женщина, знала пять иностранных языков.
многие интеллигенты приняли революцию и работали на СССР.
По-вашему революцию грузчики и извозчики делали???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:19
Гость: жаждала революции и словесным п... посильно приближала её

Ну и что?
С тех пор сто лет прошло, а вы никак не уймётесь.
А та интеллигенция разве ради награды " жаждала революции"?
А приближать или отодвигать её они никак не могли.там другие силы действовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 14:51
Гость: P.S.

Бурсак философ тута не ты один в избу читальню записан. Читай И.Бунина о "красном графе" -
А.Толстой тоже был крутой. В 1918 году в Одессе орал: "Вы не поверите, — кричал он, — до чего я счастлив, что удрал наконец от этих негодяев, засевших в Кремле... Думаю, что зимой будем, Бог даст, опять в Москве. Как ни оскотинел русский парод, он не может не понимать, что творится! Я слышал по дороге сюда, на остановках в разных городах и в поездах, такие речи хороших, бородатых мужиков насчет не только всех этих Свердловых и Троцких, но и самого Ленина, что меня мороз по коже драл! Погоди, погоди, говорят, доберемся и до них! И доберутся! Бог свидетель, я бы сапоги теперь целовал у всякого царя! У меня самого рука бы не дрогнула ржавым шилом выколоть глаза Ленину или Троцкому, попадись они мне".
"Царя" он неожиданно нашел в Сталине. А то, что большая часть Гражданской войны для Толстого прошла в Париже, а в военных действиях он лично никогда не участвовал, не помешало Алексею Николаевичу написать один из самых известных романов о Гражданской — "Хождение по мукам". Сила воображения и рассказы товарища Ворошилова восполнили все пробелы.
Это у графьёв Толстых фамильное, пристраиваться по ветру.
Статус философа позволял бурсаку на каникулах подрабатывать репетитором у людей побогаче за более высокую оплату. После каникул бурсак-философ мог позволить себе пару новых сапог или даже сюртук. Более того, звание философа позволяло бурсаку носить усы, пить водку и курить табак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 16:58
Гость: Да уж.

Нет причин иронизировать над одним из самых выдающихся писателей России, но по сути вы ( и Бунин) правы. Его (Толстого) потомок говорил (цитирую по ТВ) : " Мой прадед, конечно, продал душу дьяволу, но продал не за малую цену".
Хорошо рассуждать из-за границы. А много ли людей в России, не продавших душу "дьяволу" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 20:28

Синьёр, я не иронизирую а цитирую одного из самых выдающихся писателей России.
Ищите и читайте первоисточник И.Бунина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:35
Гость: И.Бунина.

Это Бунин самый выдающийся?

На вкус и цвет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:31

О что мы в итоге получили сегодня, нищету и разруху. Так что хождение по мукам ещё не закончилось. Вспоминаю по этому поводу слова Раневской, когда врач, заполняющий её санаторную карту спросил если ли что-нибудь хроническое? Раневская ответила - есть. Что? Нехватка денег и ожидание светлого будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:40
Гость: Вспоминаю по этому поводу слова Раневской

При вас было сказано?
Фигею с таких воспоминальщиков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:25

Читай не советуй -
Не только Ленин не любил интеллигенцию:
Об интеллигенции 100 лет назад.
Н.Я. Данилевский: "...Так называемая интеллигенция не что иное, как более или менее многочисленное собрание довольно пустых личностей, получивших извне почерпнутое образование, не переваривших и не усвоивших его, а только перемалывающих в голове, перебалтывающих языком ходячие мысли, находящиеся в ходу в данное время под пошлою этикеткою современных". М.А. Бакунин: "Особенно страшен деспотизм интеллигентного и потому привилегированного меньшинства, будто бы лучше разумеющего настоящие интересы народа, чем сам народ. Во-первых, представители этого меньшинства попытаются во что бы то ни стало уложить в прокрустово ложе своего идеала жизни будущих поколений. Во-вторых, эти двадцать или тридцать ученых-интеллигентов перегрызутся между собой". С.Л. Франк: "Русский интеллигент не знает никаких абсолютных ценностей, кроме критериев, никакой ориентировки в жизни, кроме морального разграничения людей, поступков, состояний на хорошие и дурные, добрые и злые. У нас нужны особые, настойчивые указания, исключительно громкие призывы, которые для большинства звучат всегда несколько неестественно и аффектированно…" М.О. Гершензон: "Что делала наша интеллигентская мысль последние полвека? Я говорю, разумеется, об интеллигентской массе. Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: „Все на улицу! Стыдно сидеть дома!“ – и все создания высыпали на площадь: хромые, слепые, безрукие

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:27
Гость: Ейбогус -Пи Си

Ещё
Ежова и Ягоду процитируйте))))
Интеллектуал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 02:34

Я тебе посвежее клиентов процитирую. Можешь у них спросить -
Анатолий Чубайс-Сагал:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».
Егор Гайдар-Соломянский: пусть вымрут 60 млн. пенсионеров
Свидетельствует Ирина Мишина:
Гайдар еще один рецепт, напомню, предлагал. Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали "маленькой процветающей страной, как Швейцария". Натурально , в прямом эфире у меня сказал. Я ему возразила в том смысле, что " ваше предложение убийственно". После этого меня на неделю сняли с эфира, как щаз помню.
Разговор был в прямом эфире передачи "Время" зимой 1992 года. Это к возражениям считающих, что Гайдар не мог такого сказать.
Пусть земля ему будет стекловатой...
«Народ наш ленив, вороват и глуповат, поэтому ему нужен присмотр мудрого начальника.»
(Егор Гайдар)
«Если этот народ не ограбить, он не будет как следует работать.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 05:42
Гость: Ейбогус -Гайдар

Потомок живодера Голикова.
Наследственное.
Да на рожу достаточно посмотреть,все ж немного не помешает наука физиогномистики. Ни у кого во властях не нашлось глаз это видеть,впрочем о чем я ,там все такие

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 08:07

Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго. Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск.
Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем.
Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения. Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты «Правда» и журнала «Коммунист»...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 08:00

Из книги Бориса Камова "Аркадий Гайдар. Мишень для газетных киллеров".
«Ваше слово, товарищ браунинг!»
Но вернемся к бумажным лгунам-биографам. Я разобрал их самые громкие и самые скандальные газетно-журнальные статьи против писателя А. П. Голикова-Гайдара. Публикации отличались тремя характерными особенностями:
• они принадлежали никому неизвестным авторам;
• не содержали ни одного достоверного факта;
• сведения, приведенные этими «физическими лицами», опровергались официальными архивными документами и свидетельствами реальных, достойных доверия людей.
Перед нами групповое, профессионально организованное информационное мошенничество федерального масштаба. По моральным, духовным и материальным последствиям его следует отнести к особо тяжким преступлениям против российской нации.
«Вынужденно трезвый литератор. Согласен на любую работу»
Обратимся к началу 1990-х годов, когда произошло самое скандальное событие в войне против автора «Тимура».
Организаторы кампании против Голикова-Гайдара понимали: нанятые ими «обличители» выглядят несолидно. Для продолжения активных действий им требовалась известная фамилия, литератор «на слуху», который бы годился на роль этакого «биографа в законе». От него требовалось сочинить эмоционально сильную книжку, но такого отталкивающего содержания, чтобы от Аркадия Гайдара отвернулись даже те, кто любил его произведения с детского сада. Документальная точность не требовалась. Оплата по договоренности. На проект были отпущены значительные суммы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 08:52
Гость: Ейбогус -p s.

Мерси за труд))))
Впечатляет.
Свирепые они товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 05:37
Гость: Ейбогус -ПиЭс.

Странно,что
Вы забыли крылатые словеса Крупского об интеллигенции,
Нашли "крутые авторитеты",данилевские какие то с гершензонами,а Паниковский что говорил Шуре,пообещав ему море его же крови?
"Ннуу,Шура,мы ж интеллигентные люди"))))
Что делает полуинтеллигент Крупский в 1922? Отправляет мозги нации в Гамбург,мозги,созревавшие со времен Рюрика.
.
Да знаю об этих гайдарах и пр,каннибалов.
Уж никак они не относятся даже к полуинтеллигенции.
Уголовщина банальная. Будет и им тромб.в свой час.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 08:11

Болезный, ты хотя бы в обозе служил?
А.П.Гайдар мальчишкой попал на ВОЙНУ, был ранен, контужен. Наших ребят после Чечни обязательно отправляли на психологическую реабилитацию.
Число ветеранов вьетнамской компании, покончивших жизнь самоубийством после войны, зачастую оценивается в 100—150 тыс. человек (то есть больше, чем погибло на войне)...
Не читай ботаника, любителя грибов В.Солоухина. Кулачок завидовал детскому писателю и его популярности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:51

Объёмно и неубедительно. Можно привести сотни противоположных примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 14:56

Ну и приводи сотни противоположных примеров.
Тоже мне нашелся очередной Добролюбов и Белинский...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:04

Спасибо за комплимент. Добролюбов и Белинский всемирно известные и уважаемые люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 22:35

Не выкручивайся, приводи сотни противоположных примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 23:30
Гость: Поддерживаю, хай приведёт

Хоть пару -тройку противоположных примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.