Актеров увольняют за поддержку опальных коллег и поездки в ДНР

12:15 22.09.2019 , Антон Крайний

Возмутивший многих приговор Павлу Устинову может обернуться боком и для других актеров

Дарья Егорова

Жесткий приговор актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года за обвинение в нападение на росгвардейца на протестном митинге, всколыхнул всю общественность. В его поддержку выступили многие актеры, музыканты и священники, разместив свои обращения в интернете. Пермская актриса Дарья Егорова пошла дальше

Восемнадцатого сентября в Пермском академическом театре после спектакля «Дом Бернарды Альбы» она, выйдя на поклон, сказала: «Я хочу сказать о том, что наш коллега, актер Павел Устинов был осуждён на три с половиной года колонии. И я бы хотела попросить о помощи у всех, кто есть в зале, кто готов помочь. Я думаю, что мы все должны как-то сплотиться и помочь ему и всем фигурантам «московского дела». Свободу Павлу Устинову!»

Потом актриса написала у себя в Фейсбуке, что руководство театра пригрозило ей увольнением: «Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят». Сам Мильграм поспешил заверить, что об увольнении речи не идет, но дал понять, что из спектакля Егорову могут вывести. Ну а уж коллеги запросто могут устроить ей такую «веселую» жизнь, что она подпишет заявления об уходе сама.

Есть предчувствие, что Егорова – не последняя жертва «устиновского дела» - гайки будут закручиваться и дальше. Если власть до смерти пугается каких-то якутских шаманов, то чего уж говорить о свободолюбивых деятелях культуры? В связи с этим нелишне будет вспомнить и другие громкие увольнения актеров по политическим мотивам в последние годы. Интересно то, что большинство из жертв репрессий поплатились за свою поддержку ДНР.

Александр Баширов. Кадр с сайта kino-teatr.ru

Несколько лет назад актер театра и кино Александр Баширов лишился работы в «Главкино» из-за помощи ополченцам Новороссии. Формальным поводом лишения артиста работы послужила фотография, на которой запечатлен Баширов и два бойца ополчения в его поездке с гуманитарной помощью в Донбасс: «По поводу Донбасcа - все правда, - подтвердил тогда Баширов в интервью «КП». - Привез гречку населению. Думаете, что больницы не нуждаются в гречке? Скинулись с коллегами, привезли много мешков гречки. Потому что гречка - такая вещь, что не пропадет. А сколько денег собрали на это - военная тайна. Вообще помогать Донбасcу очень надо, ведь это - беда, горе, трагедия, люди плачут, рыдают».

Аналогичная участь постигла и харизматичного актера и каскадера Алика Гульханова, который ездил в Донецк и Луганск, чтобы поддержать их жителей и принять участие в съемках фильма «Ополченочка». За это Гульханов лишился работы в театре, но не унывал и рассказывал в интервью «Новостному фронту»: «Я видел этих ополченочек (служащих в рядах Народной милиции ЛНР и ДНР), они очень красивые и милые. Честно говоря, видеть в их руках автоматы и пулеметы, конечно, жестоко. Лучше пусть в их руках будут цветы и дети. Донбасс — это герой, Донбасс — это передовая против фашизма, а это очень важно…»

Алик Гульханов

Несладко приходится пророссийски настроенным актерам, которые живут и работают на территории Украины. Актрису Днепропетровского театра оперы и балета Екатерину Фондуроко в октябре 2016-го вынудили уволиться из-за того, что она поддержала в социальной сети женщину, ударившую молотком по голове бойца АТО в Донбассе. Неравнодушная артистка прокомментировала факт потасовки в социальной сети: «Ты смотри как пуканы укропские затрещали! Только вы и знаете, как с женщинами и детьми воевать». Из-за увольнения и развернувшейся травли «свидомитов» Фондуроко была вынуждена переехать в Россию.

Екатерина Фондуроко

Полугодом раньше аналогичный скандал приключился с актрисой театра имени Леси Украинки (Киев) Ольгой Когут. Страничка актрисы в Фейсбуке попалась на глаза театральному критику Ольге Значковой, и та описала ее в своем блоге, проиллюстрировав целым рядом скриншотов со страницы актрисы. К примеру, под гиперссылкой новости о том, что перед бойцами ДНР выступили артисты Донецкого драмтеатра, Ольга Когут подписала «Артисты делают свое дело... родные». А под новостью о пленном солдате ВСУ, которого якобы обманули командиры,  она иронично добавила «бедные, бедные». Значкова самонадеянно посчитала, что Ольге Когут, занимающейся пророссийской пропагандой в интернете, не место в Киеве. До изгнания актрисы, кажется, дело так и не дошло, но нервы ей потрепали изрядно.

Фото из соцсетей артистов (кроме отмеченной особо) 

Комментарии читателей
24.09.2019, 10:27
Гость: Далана!

Террористы - это те, кто терроризирует мирное население, добиваясь политических целей при поддержке внешних сил (в лице Запада и его сателлитов).
***
Киевские последыши Бандеры (терроризирующие население Донбасса) отлично вписываются в этот образ. Не говоря уже о том, что никакой законной властью Турчинов и К, совершившие вооруженный переворот в Киеве, не являлись.

24.09.2019, 10:13
Гость: Хех, нашел авторитет!

Крылов считает царскую и советскую Россию тюрьмами народов (в отличие от Британской империи, которую он считает идеальной), а всю русскую историю - ошибкой, которую еще не поздно исправить, разделив страну на несколько независимых частей (которые сразу же подхватят соседние страны, чего этот провокатор не может не понимать), которые тут же превратятся в сто Швейцарий (хотя с какого перепугу - непонятно).
***
Это касаемо автора. Касаемо АПН - то это сайт, кормившийся от Белковского (сбежавшего из России после похода в посольство США с предложением отбомбиться по Крыму с американских кораблей, базирующихся в Средиземном море). А кто его сейчас танцует - остается только догадываться.

24.09.2019, 08:59
Гость: Крылов с АПН-СЗ

В связи с делом Устинова охранители разделились. - Отмечает публицист и общественый деятель Константин Крылов. - Некоторые (настоящие охранители, я бы сказал) начали писать что-то вроде "не, ну мы всё понимаем, но это уж как-то слишком". Другие отступили на рубеж - "можно и нужно и законами ж... вытирать, и людишек ни за что избивать и в тюрьмах гноить, лишь бы не было никаких волнений и революций, а то будет как на Украине, Янукович тоже миндальничал". Так что "выводите к росгвардейцам своих детушек, они их на ужин скушают". В принципе, такого рода речи весьма полезны. Надо убивать в обывателе остатки лояльности. Чтобы все поняли - эти о...евшие товарищи и в самом деле будут наших детишек на ужин кушать. Лучше уж как на Украине. Только бы не эти.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.