Если фильм не окупился, то и гонораров при советах ни кому не платили, платили только за участие в съемках. Гонорары зависели от кассового сбора.
Билеты на односерийный фильм для детей стоил 10 копеек, для взрослых от 20 до 35 копеек в зависимости от времени показа и ряда. Кинотеатры крутили фильмы начиная с 10 часов утра, последний сеанс был в 21 час. Некоторые кинотеатры имели по два зала в которых гнали разные фильмы.
Звёздами называли их
За талант,а не за зарплату.
В любом случае, российские артисты самые бедные и не счастливые в России и их столько, что видеть их на экране ТВ просто противно.
Я не люблю шуток, мастер.
В мое время, я был завсегдатаем театров, начальные заработки молодых актеров были 60 рублей, но как только просыпался явный талант - 300, что было соизмеримо с заработком директора крупного предприятия. Хорошие ведущие актеры не были бедными. Стол, после первой премьеры, всегда накрывали спонсоры.
...Петров абсолютно бездарный актеришка, которого суют во все фильмы. Кто то пацанчика пиарит.Ни рожи ни кожи ни таланта.
Вот только актеры не снимались каждый день и получали в свое удовольствие значительны суммы, а также дополнительные привелегии, пока простой русский Иван пахал на заводах, в шахтах и в полях. Когда съемок не было, все они были хорошо пристроены в театрах где просто получали зарплату даже НИ ДНЯ иной раз не сыграв в спектакле не то что за месяц, ЗА ГОД. Яркий пример - высоцкий. Да и нынче одна актриса хвасталась тем, что ее содержат в театре. Не надо мне рассказывать, как "бедно" жили в СССР актеры. Это после развала СССР они жили бедно (кто как). Нынче же они живут на широкую ногу за счет рабоче-крестьянского класса. При этом, там нет людей с улицы и тем более русских.
Пушкин тоже не стоял у станка.
Но,товарисч,где
Вы сегодня увидели рабочекрестьянский класс?
Тем, кто числился в театре с ролями типа "кушать подано", платили копейки. Актёры эти использовались в массовках спектаклей, то есть, все равно работали, но за гроши.
Если какой-нибудь актёр попадал в кино и зарабатывал на фильме хорошо, то вряд ли кто ему завидовал. Они приносили радость, были любимцами народа при той скудности развлечений. Кино и телевизор были для людей светом в окошке.
про ориентацию
Советские артисты пользовались нематериальными благами жизни от государства, у них были путевки в блатные санатории, возможность выезжать хотя бы в соцстраны и хоть сколько-нибудь прилично там одеваться, возможность лечиться в хороших ведомственных больницах, приличные квартиры от государства (в то время, как обычные граждане шли на вредные производства и работали там по 20 лет, чтобы получить квартиру). Нынешние артисты платят на общих основаниях и за квартиры, и за операции, и за лечение зубов, и за поездки в отпуск. Так что статья лукавая. Если перевести в рубли все те блага, которые советские артисты получили от государства, то там получится отнюдь не 8000 руб. за съемочный день.
Это кто столько получает, не иначе, Миронов, льющий крокодиловы слезы о судьбе русского народа? Да он за 8000 руб не то, что съемочный день пахать - на пять минут на сцену не выйдет!
Особенно меня всегда "умиляли" стенания по высоцкому, которого "бедняжку" "гнобила" Система. С первым мерседесом в Москве, с жизнью на широкую ногу где угодно: в Европе, США, на Кубе. "Страдал" так, что не знал куда шприц совать.
Завидовать грешно.
не надо завидовать 108 миллирдерам и 140 тысячам долларовым миллионерам. А быть безгрешным и радоваться продуктам на техническим пальмовом масле. "Кесарю кесарево"
Да, а слесарю - слесарево. Судя по комментам, интернет наводнили завистливые слесари. Писать толком не умеют, зато хорошо считают чужие деньги.
Это наши деньги, из госбюджета, т.е. у нас их в виде налогов отобрали и этим фиглярам отдали, так что мы имеем полное право поинтересоваться "Какого хрена?".
если машзаводы почили в бозе. Для тебя, может, недра и чужие, а для кого-то очень даже свои
постоянные застолья в элитных ресторанах, а натурные съемки обычных деревянных сараев почему-то исключительно в Сочи или Прибалтике. На Мосфильме такого реквизита отродясь не было. Сейчас же все фильмы снимаются в специально оборудованном здании с помощью хромакея: тут тебе и пожары, и тропики, и морские баталии.
ВЫСОЦКОГО НЕ НАДО ТРОГАТЬ. ОН ОСТАВИЛ ПОСЛЕ СЕБЯ ПАМЯТЬ. А ТЫ КТО СЕРОСТЬ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНАЯ.
Были и льготы, но льготы были и у других - и по вредности тоже льготы были и квартиры везде по-разному давали. Отцу моему через 5 лет дали как молодому сотруднику, а вот дяде, квартиру постепенно давали, сначала однушку, потом трешку и все в течении 10 лет. И в санатории все ездили по путевкам... У кого-то были санатории получше, у кого-то похуже. И с медициной тоже самое где-то получше, где-то похуже, но она была и зубы лечили и операции делали всем бесплатно. Так что статья в целом вполне соответствует истине.
Санатории похуже и получше. Больницы похуже и получше. Квартиры похуже и получше. Шмотки похуже и получше. Еда похуже и получше. Лекарства советские и импортные. Машины в очередь и по блату. Все, что получше, советские артисты имели задарма. Современные артисты за все это платят.
очереднику, и машина твоя. Просто к машине нужно было иметь гараж, а не как сейчас, бросил у подъезда и спи спокойно. Поэтому детские площадки были не 10 на 10, да и по тротуарам никто не ездил и не парковался на газонах.
Они имели не задарма. За импортное переплачивали. Ну так и любой житель страны тогда так же.
Студенты ездили в стройотряды, чтобы летом денег заработать, а потом джинсы у фарцы купить.
Эх.Так все глупо.
За импортное переплачивали те, кто покупал в СССР из-под полы, а артисты, которые ездили за рубеж, покупали вещи по нормальным ценам. Квартиры в СССР все получали бесплатно (киноартисты - хорошие в Москве и Ленинграде), за деньги был только кооперативы, но сколько их там было. Здравоохранение было бесплатным, но для кого-то в ведомственной больнице, для кого-то в обычной.
Просто возьмите нынешнюю стоимость квартиры в Москве, в центре, и поделите на количество съемочных дней советского артиста за 2-3 фильма. И сразу окажется, что съемочный день у него стоил очень даже прилично.
Актеры, артисты, спортсмены, бизнесмены, депутаты и прочая номенклатура получают большущие деньги и создают инфляцию в стране. Простой народ и простые работяги деньги зарабатывают.
Автор, СССР это другая цивилизация, другие отношения.
Как пример, возьми 10 самых лучших современных кинокартин и на выбор из Золотого фонда СССР, причём в современной России и цинзуры нет и деньги водятся, а нет искусства, режиссуры, как отрезало.
Когда великого Данелия спрашивали от чего не снимаете, он улыбался в усы и спрашивал о чем снимать?
Удивительно. Актеры первого эшелона есть, а хороших фильмов нет. Эпоха криминальная, поэтому и фильмы в основном про криминал. Тема для узкого круга, намозолившая глаза и уши.
То что в час платят господам артистам по пол лимона, так у денег глаз нет, и деньги не из своего кармана. И пофигу, что снятое кино не окупается.
Не думаю что герои, которых они играют в полной безопасности для своего здоровья и самой жизни, имели такую зарплату.
Получать и получить, как говорят в Одессе, две большие разницы
Все три дня праздников крутили СОВЕТСКИЕ фильмы, потому что нынешние бездари снимать хорошие фильны НЕ УМЕЮТ!!! Зато вот бабло пилить, этому они быстро научились.
Простите,
А "Питары 20 века" интересный фильм?
он был крут. А сейчас смотрится как детский лепет.
Все давно оъелись спецэффектами.
Нормальный фильм,правда,только раз смотрел. Стильный фильм,как и должен. В жанре "приключение"французы были хороши еще.Пока и фр.кино
Голливуд не сожрал.
продемонстрировала Кристина Асмус в фильме по "Метро 2033" "Текст".
предельно прост: главную роль в фильме (1979) сыграл Н.Еременко, любимец всех женщин Союза, после экранизации "Красного и черного" Стендаля в 1976. Кроме него в фильме блистал П.Вельяминов - культовый актер из культового же сериала "Тени исчезают в полдень" (1971-1973). Снял фильм знаменитый С.Говорухин, в том же 1979 он прославился и сериалом "Место встречи изменить нельзя". Кстати, его же фильм-близнец на ту же тему морского пиратства "Тайны мадам Вонг" (1986) не имел популярности. Выводы делайте сами.
публицистический, про каминг аут артистов
но, тоже стало интересно.
А я вот пашу,и мой "гонорар" в день составляет около 2000,а жены меньше одной...пойду в артисты,я тоже хочу на "скромные" пожить,я бы с таким "кризисом" с радостью в обнимку бы ходил,как-нибудь переживу незападные мерки."А вы знаете,какой это труд!",знаю,судя по целым семейным плеядам,врагу такую пахоту не пожелаешь,просто стахановы в искусстве.Ну что ж,я тоже патриот,возьмите хотя бы играть кушать подано,авось что-то и мне обломится с барского стола.Я бы заодно некоторых "звёзд сериалов" по предмету устранения дикции и фефекта фечи натоскал,бесплатно,а то в театральных заведениях профессорам,наверное, было некогда этим со студентами заниматься,а зрители теперь мучаются,ушам в тягость такое слушать,жалко их.
Вот поэтому молодежь , открыв рот, смотрит на актрисок и клоунов, которые за день получают в 10 раз больше, чем известный на весь мир математик за месяц. Поэтому страна и превращается в стадо с одуревшими от денег пастухами. Хлеба и зрелищ! И водки с мерседесами и девками. И на Марсе никогда не будут цвести яблони...
суд Сибирь"
К заработкам советских артистов забыли добавить роскошные квартиры в Москве нахаляву ,фестивали по всему миру,особняки и дачи в престижных местах бесплатно,бесконечные "Дома актера",рестораны ВТО и т.п. и т.д.
Чего сравнивать тогда и сейчас. Тогда видеозаписи были недоступны, бытовых видеомагнитофонов в СССР эпохи Брежнева не знали вообще. По телевизору показывали пару телеканалов с редкой демонстрацией фильмов по вечерам. Даже цветные телевизоры были далеко не у всех. Вот и ломился народ в кинотеатры, особенно на зарубежные фильмы, посмотреть окошко в мир. Если бы в те годы можно было качать фильмы по сети и смотреть их дома, в кинотеатры никто бы не ходил.
Валюты не хватало на импортные кино. В Африки шла валюта,и Федору
Кастре. Хватало только на сериал Фантомаса,и голливудские экранизации мифов,легенд, 1950гг,отлично сделанные.
...,большой экран трудно заменить,это ж иное ощущение. Вот ,мне лет 5 было,кинозал ,на экране-
Одиссея,голливуд,долгожданный момент--замученный и крайне раздраженный
Бомжом Одиссеем, одноглазый кузнец Циклоп быстро,как муха в полете,вылетает из темноты пещеры,на солнце,а циклоп-такой,знаете,гибрид
Шварцнеггера и мороженой курицы, страдальчески смотрит одним глазом в ясное древнегреческое небо,и издает жуткий вопль)))аж мороз по коже. Так и Оззи Озборн не сможет завопить. Да и Шевчук тоже.
А я жждал этот момент,и залез под кресло)))я ж короткий пока,умещаюсь. А циклоп орет,как белый медведь в теплую погоду.
Вот это -искусство.
Происходил обмен фильмами баш на баш, а не за деньги. В 90-е всё амерское барахло вылезло бесплатно на экраны. Особенно помнится трансляция фильма ужасов в Новогоднюю ночь. Вместо "Карнавальной ночи". Вот это был трэш!
Так тоже было. Ещё причина была-"вражеская идеология",
Вы забыли.
надо было, чтобы "Рэмбо" показывали? Или "Рокки"? Попробовали бы они у себя прокрутить хотя бы наш фильм про вьетнамскую войну "Ночь на 14-й параллели" с В.Гафтом!
Мб.и надо было,а что,рэмбо там жуткий антисоветчик?я не смотрел ни одного рэмбо,как ни странно. Долгое время в ссср этим имопртом заправляли тупицы свирепые шариковы,в итоге массы не видели
Шедевров ,
.некоторые вещи надо видеть/понимать вовремя
Ходили.
Ходили на отечественные фильмы по несколько раз.
Ходили, потому что было на что и про что смотреть.
Было отличное детское кино. Где оно сегодня?
Поздна за голову-то хвататься...всё...приехали.
В СССР была номенклатура
А сегодня олигархия
Все актёры выполняли заказ Олигархии Номенклатуры
Кино сегодня = Кино СССР
Может и так, вот только заказы на фильмы были разные. Знака равенства здесь не может быть.
Это знаете, как на канале Дом кино, вперемежку рекламируют великие советские
фильмы и нынешний российский отстой, а потом проникновенно-душевный голос говорит:наше российское кино. Нет, господа, не ваше, или советское или досоветское, а современная Россия не создала абсалютно ничего,чем можно гордиться, Н-И-Ч-Е-Г-О.
- это Силиконовая Долина.
Сравнивать сейчас и тогда кол-во зрителей и доход от проката бессмысленно, сейчас большинство смотрит фильмы в интернете, а его раньше не было и все дружно топали в кинотеатры. Сейчас я в кинотеатры ходить не могу, сплошное чавканье, хруст, сербанье и диванные комментаторы. Лучше я пиратки качать буду пока еще есть возможность. Ну или потом скачивать с платных ресурсов.
А кто больше пользы принесет обществу? Нагиев или высококлассный станочник? Судя по зарплате Нагиева общество должно лопнуть от пользы его тяжкого труда. И благодаря именно таким зарплатам всякие Вележевы могут кричать на сидящего в соседнем кресле станочника, что он навоз.
вы там ничего в буквах не напутали?
Примерно такие заработки в СССР были у основного оперативного персонала ядерного предприятия по наработке оружейного плутония. Но не надо забывать то, что кроме заработной платы были многие другие социальные льготы: прекрасное полное медицинское обслуживание в лучших центрах страны (бесплатное); спец. путевки в ведомственные санатории (48 дней), курорты, (все бесплатное с оплачиваемым проездом), профилактории, дополнительное бесплатное спец. питание, детские и семейные путевки, квартиры и т.п. При чем это было доступно не блатным, а всем работающим. Соц. город, в магазинах все качественное по нормальным ценам.
Сейчас это вспоминается, как сказка. В других городах было похуже, очереди за колбасой, туалетную бумагу и растворимый кофе надо было "доставать", но жизнь улучшалась с каждым годом и дефицитные товары постепенно переходили в разряд обычных. Но самое главное то, что все было очень качественным. Кроме того, в последние 10 лет СССР дефицит был во многом искусственным, организованный заговорщиками предателями, в плановом порядке, чтобы вызывать недовольство.
Можно подумать, советские актеры были бессребрениками и не хотели получать больше? А "левые" концерты? А сколько советских актеров бежало на Запад, в надежде получать больше?
получали как нынешние, они перестали бы быть настоящими актерами.
Это тоже самое, что с платным клубным спортом. Игра за бабки и игра за страну - две огромные разницы.
Еслиба про спорт говорит. Про спорт верно, ничё не скажешь...не играют, просто работают и зарабатывают...
Играть роль в кино -за страну? С ума сойти!
Когда тебя делали наверное отец молот держал а мама серп.
Убился бы афтор ап стену. А сколько посмотрели фильмов к примеру в 1800 году? А как высоко взлетали ракеты в 11 веке? А как далеко пролетел первый самолёт в пересчёте на сегодняшние дни? А герой ли Гагарин со своим 108 минутами по сравнению с сегодняшними полётами космонавтов? Список можно продолжать вечно
а сколько украл Алексашка Меньшиков в пересчете на современные деньги.
Алексашка,Потемкин,Малюта,в коей мере Распутин до убийства сделали эту страну великой ,а ты што за крендель ,чтобы чужие деньги считать мы не знаем .По всему нерусский . У нас в чужой кошель не заглядывают , не то што у вас.
Один советский рубль = 116 россиянских?... Минимум 250.
У актеров была вполне достойная зарплата, но играли не за деньги, поэтому и смотрят их до сих пор.
Советское устройство общества не подразумевало существование нищих и сверхбогатых (каждому по труду). Теперь все наоборот.
Смотря как сравнивать. Бакс стоил 63 копейки. Сравни, если ты жил хотя бы в 80-е, что можно сегодня купить за 1 копейку и что тогда. Сегодня за рубль можешь купить только дырку от бублика. Хрущевские деньги были самые дорогие.
на Мэйле. Оказываятся, средняя пенсия в Париже 1380 евро (х71 в рублях). Платит он за квартиру 85 кв.м в Париже (при этом олл инклюзив, включая охрану и консьержку) в пересчете на наши 10 тысяч рублей. И ведь на форуме нашлись люди, которые стали утверждать, что у нас обычные пенсы живут лучше. Ох, не зря в русском масса пословиц типа "Ему хоть кол на голове теши"...
ПлатиЛ БЫ он за квартиру 85 кв.м в Париже (при этом олл инклюзив, включая охрану и консьержку) примерно 2600 евро в месяц +парковка и т.п.,в пересчете на Ваши - считайте сами тысяч рублей:)
А соц.пенсия там 700 евро,это полуголодное существование.
но в статье сказано 140 евро за квартиру, а это 10 тысяч рублей. Кому верить? Автор статьи, кстати, привел целую линейку парижских цен, по памяти, 100 рублей за литр бензина и т.п.
А что такое" олл инклюзив",мсье?
В гривны пересчитай
Актёры СССР имели всего два вида заработка- на сцене театра и съёмка в кино.
А сейчас "актёры" РФ (даже называть их так не хочется) имеют подработки даже за границей. Корпоративы, презентации, реклама, даже авторские права на своё собственное изображение- на всём делают деньги.
За границей смотреть их и слушать ходят только эмигранты и те кто там жизнь прожигает из современных российских потомков новой буржуа. Местным они по барабану.
Послушать и посмотреть на наши оркестр и балет - сюда иностранцы близкие к этому виду деятельности ходят.
Халтурки у актеров всегда были. Катались по городам и весям, выступали в рабочих и сельских клубах, воинских частях, ВУЗах.
За выступление получали неплохие по тем временам деньги. За час с небольшим выступления платили суммы, сопоставимые с месячной зарплатой инженера. Клубов в стране было много. Объехав какую-нибудь область за месяц, можно было неплохо заработать.
Кто нибудь из молодых и рьяных может быть и халтурили. Подавляющие количество актёров пожилого возраста, фронтовики, тех кто просто прошёл войну и лишения знал, те навряд ли.
Да и войсковые части в СССР были строго на бюджете, и туда если ездили то в качестве шефской помощи.
"К актерам «первого эшелона» в России относится Дмитрий Нагиев..."
*
Ну что тут скажешь? Теперь и это - актер.
У каждого поколения свой Харламов.
Ну в фильме "Непрощенный" он неплохо сыграл, а там роль драматическая.
Да ладно, Дима хороший клоун. У него есть харизма, он забавный.
В лидерах советского проката всегда были иностранные фильмы.
меня раздражает этот петров, который в каждой бочке затычка.
Как будто нет других молодых интересных лиц.
У наших продюсеров плохая привычка. Как схватятся за что-то, и давай его совать везде и всюду, пока зрителя не стошнит.
Причём роли однотипные, человек уже себя выскреб до донышка, а они его все пихают и пихают.
А не раздражает что почти везде Джейсон Стетхем, Дуэйн Скала Джонсон и далее по списку? Роли однотипные, да все никак не выскребут? Вам в каждом российском фильме надо обязательно новые лица? Сейчас кино - это бизнес ти не боле, на узнаваемых мордашках и зарабатывают бабло.
как рассказывал знакомый режиссер, массовке на съемке в смете на обед стоит цифра 900 рублей на человека, а чем они питаются? Думаете, омарами в кляре?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.