• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сколько бы зарабатывали великие советские актёры в пересчёте на современные деньги

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.11.2019, 19:08
Гость: Раньше звездами их не называли.

Если фильм не окупился, то и гонораров при советах ни кому не платили, платили только за участие в съемках. Гонорары зависели от кассового сбора.
Билеты на односерийный фильм для детей стоил 10 копеек, для взрослых от 20 до 35 копеек в зависимости от времени показа и ряда. Кинотеатры крутили фильмы начиная с 10 часов утра, последний сеанс был в 21 час. Некоторые кинотеатры имели по два зала в которых гнали разные фильмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 07:49
Гость: Ейбогус -гори,гори,моя звезда.

Звёздами называли их
За талант,а не за зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 11:55
Гость: Вячеслав.

В любом случае, российские артисты самые бедные и не счастливые в России и их столько, что видеть их на экране ТВ просто противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:41
Гость: Контрразведчик

Я не люблю шуток, мастер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:23
Гость: Евгений В

В мое время, я был завсегдатаем театров, начальные заработки молодых актеров были 60 рублей, но как только просыпался явный талант - 300, что было соизмеримо с заработком директора крупного предприятия. Хорошие ведущие актеры не были бедными. Стол, после первой премьеры, всегда накрывали спонсоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:16
Гость: Этот

...Петров абсолютно бездарный актеришка, которого суют во все фильмы. Кто то пацанчика пиарит.Ни рожи ни кожи ни таланта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:08
Гость: Влад

Вот только актеры не снимались каждый день и получали в свое удовольствие значительны суммы, а также дополнительные привелегии, пока простой русский Иван пахал на заводах, в шахтах и в полях. Когда съемок не было, все они были хорошо пристроены в театрах где просто получали зарплату даже НИ ДНЯ иной раз не сыграв в спектакле не то что за месяц, ЗА ГОД. Яркий пример - высоцкий. Да и нынче одна актриса хвасталась тем, что ее содержат в театре. Не надо мне рассказывать, как "бедно" жили в СССР актеры. Это после развала СССР они жили бедно (кто как). Нынче же они живут на широкую ногу за счет рабоче-крестьянского класса. При этом, там нет людей с улицы и тем более русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 04:46
Гость: Ейбогус -Владу,знакомые мантры.

Пушкин тоже не стоял у станка.
Но,товарисч,где
Вы сегодня увидели рабочекрестьянский класс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:32
Гость: Владу

Тем, кто числился в театре с ролями типа "кушать подано", платили копейки. Актёры эти использовались в массовках спектаклей, то есть, все равно работали, но за гроши.
Если какой-нибудь актёр попадал в кино и зарабатывал на фильме хорошо, то вряд ли кто ему завидовал. Они приносили радость, были любимцами народа при той скудности развлечений. Кино и телевизор были для людей светом в окошке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:04
Гость: Вы забыли

про ориентацию

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 10:20
Гость: АВ

Советские артисты пользовались нематериальными благами жизни от государства, у них были путевки в блатные санатории, возможность выезжать хотя бы в соцстраны и хоть сколько-нибудь прилично там одеваться, возможность лечиться в хороших ведомственных больницах, приличные квартиры от государства (в то время, как обычные граждане шли на вредные производства и работали там по 20 лет, чтобы получить квартиру). Нынешние артисты платят на общих основаниях и за квартиры, и за операции, и за лечение зубов, и за поездки в отпуск. Так что статья лукавая. Если перевести в рубли все те блага, которые советские артисты получили от государства, то там получится отнюдь не 8000 руб. за съемочный день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 18:06
Гость: 8000 руб. за съемочный день

Это кто столько получает, не иначе, Миронов, льющий крокодиловы слезы о судьбе русского народа? Да он за 8000 руб не то, что съемочный день пахать - на пять минут на сцену не выйдет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:11
Гость: Влад

Особенно меня всегда "умиляли" стенания по высоцкому, которого "бедняжку" "гнобила" Система. С первым мерседесом в Москве, с жизнью на широкую ногу где угодно: в Европе, США, на Кубе. "Страдал" так, что не знал куда шприц совать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:45

Завидовать грешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:20
Гость: Правильно,

не надо завидовать 108 миллирдерам и 140 тысячам долларовым миллионерам. А быть безгрешным и радоваться продуктам на техническим пальмовом масле. "Кесарю кесарево"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:32

Да, а слесарю - слесарево. Судя по комментам, интернет наводнили завистливые слесари. Писать толком не умеют, зато хорошо считают чужие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 18:09
Гость: хорошо считают чужие деньги

Это наши деньги, из госбюджета, т.е. у нас их в виде налогов отобрали и этим фиглярам отдали, так что мы имеем полное право поинтересоваться "Какого хрена?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 16:43
Гость: А куда слесарю податься,

если машзаводы почили в бозе. Для тебя, может, недра и чужие, а для кого-то очень даже свои

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:13

Предположение насчет безграмотных слесарей подтвердилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 18:31
Гость: Перельман,

перелогиньтесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:13
Гость: Страшная судьба актеров:

постоянные застолья в элитных ресторанах, а натурные съемки обычных деревянных сараев почему-то исключительно в Сочи или Прибалтике. На Мосфильме такого реквизита отродясь не было. Сейчас же все фильмы снимаются в специально оборудованном здании с помощью хромакея: тут тебе и пожары, и тропики, и морские баталии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:50
Гость: БОРИС

ВЫСОЦКОГО НЕ НАДО ТРОГАТЬ. ОН ОСТАВИЛ ПОСЛЕ СЕБЯ ПАМЯТЬ. А ТЫ КТО СЕРОСТЬ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНАЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:17
Гость: Тебе тогда

стоит отматерить и С.Говорухина - не дал "редиска" сыграть В.Высоцкому на гитаре в сериале "Место встречи изменить нельзя", за что тот стабильно срывал киносъемки, режиссеру приходилось выкручиваться как мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 12:11
Гость: Андрей

Были и льготы, но льготы были и у других - и по вредности тоже льготы были и квартиры везде по-разному давали. Отцу моему через 5 лет дали как молодому сотруднику, а вот дяде, квартиру постепенно давали, сначала однушку, потом трешку и все в течении 10 лет. И в санатории все ездили по путевкам... У кого-то были санатории получше, у кого-то похуже. И с медициной тоже самое где-то получше, где-то похуже, но она была и зубы лечили и операции делали всем бесплатно. Так что статья в целом вполне соответствует истине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:44
Гость: Ав

Санатории похуже и получше. Больницы похуже и получше. Квартиры похуже и получше. Шмотки похуже и получше. Еда похуже и получше. Лекарства советские и импортные. Машины в очередь и по блату. Все, что получше, советские артисты имели задарма. Современные артисты за все это платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 16:50
Гость: Переплатил тысчонку

очереднику, и машина твоя. Просто к машине нужно было иметь гараж, а не как сейчас, бросил у подъезда и спи спокойно. Поэтому детские площадки были не 10 на 10, да и по тротуарам никто не ездил и не парковался на газонах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:37
Гость: Аву

Они имели не задарма. За импортное переплачивали. Ну так и любой житель страны тогда так же.
Студенты ездили в стройотряды, чтобы летом денег заработать, а потом джинсы у фарцы купить.
Эх.Так все глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:12

За импортное переплачивали те, кто покупал в СССР из-под полы, а артисты, которые ездили за рубеж, покупали вещи по нормальным ценам. Квартиры в СССР все получали бесплатно (киноартисты - хорошие в Москве и Ленинграде), за деньги был только кооперативы, но сколько их там было. Здравоохранение было бесплатным, но для кого-то в ведомственной больнице, для кого-то в обычной.

Просто возьмите нынешнюю стоимость квартиры в Москве, в центре, и поделите на количество съемочных дней советского артиста за 2-3 фильма. И сразу окажется, что съемочный день у него стоил очень даже прилично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 09:09
Гость: ххх

Актеры, артисты, спортсмены, бизнесмены, депутаты и прочая номенклатура получают большущие деньги и создают инфляцию в стране. Простой народ и простые работяги деньги зарабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:17
Гость: Беглый

Автор, СССР это другая цивилизация, другие отношения.
Как пример, возьми 10 самых лучших современных кинокартин и на выбор из Золотого фонда СССР, причём в современной России и цинзуры нет и деньги водятся, а нет искусства, режиссуры, как отрезало.
Когда великого Данелия спрашивали от чего не снимаете, он улыбался в усы и спрашивал о чем снимать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:06
Гость: ₽

Удивительно. Актеры первого эшелона есть, а хороших фильмов нет. Эпоха криминальная, поэтому и фильмы в основном про криминал. Тема для узкого круга, намозолившая глаза и уши.
То что в час платят господам артистам по пол лимона, так у денег глаз нет, и деньги не из своего кармана. И пофигу, что снятое кино не окупается.
Не думаю что герои, которых они играют в полной безопасности для своего здоровья и самой жизни, имели такую зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:08
Гость: Наивные вы люди

Получать и получить, как говорят в Одессе, две большие разницы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 13:18
Гость: Вот именно

Все три дня праздников крутили СОВЕТСКИЕ фильмы, потому что нынешние бездари снимать хорошие фильны НЕ УМЕЮТ!!! Зато вот бабло пилить, этому они быстро научились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:16
Гость: А оно им надо?

Здесь цель другая. 400 сериалов отснято за 2019 г. За 2020 планируется 600. С чего бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 04:37
Гость: Ейбогус -фото внизу.

Простите,
А "Питары 20 века" интересный фильм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 15:39
Гость: тогда

он был крут. А сейчас смотрится как детский лепет.
Все давно оъелись спецэффектами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 22:38
Гость: Ейбогус -тогду

Нормальный фильм,правда,только раз смотрел. Стильный фильм,как и должен. В жанре "приключение"французы были хороши еще.Пока и фр.кино
Голливуд не сожрал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 18:35
Гость: Самы1 главный спецэффект

продемонстрировала Кристина Асмус в фильме по "Метро 2033" "Текст".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:17
Гость: Секрет успеха этого фильма

предельно прост: главную роль в фильме (1979) сыграл Н.Еременко, любимец всех женщин Союза, после экранизации "Красного и черного" Стендаля в 1976. Кроме него в фильме блистал П.Вельяминов - культовый актер из культового же сериала "Тени исчезают в полдень" (1971-1973). Снял фильм знаменитый С.Говорухин, в том же 1979 он прославился и сериалом "Место встречи изменить нельзя". Кстати, его же фильм-близнец на ту же тему морского пиратства "Тайны мадам Вонг" (1986) не имел популярности. Выводы делайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 10:51
Гость: Во всяком случае,

публицистический, про каминг аут артистов

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 09:30
Гость: Не подумайте про меня плохого

но, тоже стало интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 10:09
Гость: Ейбогус -и не подумаю!

Далёк от таких дум о ком либо,
Я просто сначала решил ,что этот фильм снял Сребренников в 21 веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 01:19
Гость: Петя театрал

А я вот пашу,и мой "гонорар" в день составляет около 2000,а жены меньше одной...пойду в артисты,я тоже хочу на "скромные" пожить,я бы с таким "кризисом" с радостью в обнимку бы ходил,как-нибудь переживу незападные мерки."А вы знаете,какой это труд!",знаю,судя по целым семейным плеядам,врагу такую пахоту не пожелаешь,просто стахановы в искусстве.Ну что ж,я тоже патриот,возьмите хотя бы играть кушать подано,авось что-то и мне обломится с барского стола.Я бы заодно некоторых "звёзд сериалов" по предмету устранения дикции и фефекта фечи натоскал,бесплатно,а то в театральных заведениях профессорам,наверное, было некогда этим со студентами заниматься,а зрители теперь мучаются,ушам в тягость такое слушать,жалко их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 22:59
Гость: ha

Вот поэтому молодежь , открыв рот, смотрит на актрисок и клоунов, которые за день получают в 10 раз больше, чем известный на весь мир математик за месяц. Поэтому страна и превращается в стадо с одуревшими от денег пастухами. Хлеба и зрелищ! И водки с мерседесами и девками. И на Марсе никогда не будут цвести яблони...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 22:34
Гость: Консерватория, левак

суд Сибирь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 22:04
Гость: Юляша

К заработкам советских артистов забыли добавить роскошные квартиры в Москве нахаляву ,фестивали по всему миру,особняки и дачи в престижных местах бесплатно,бесконечные "Дома актера",рестораны ВТО и т.п. и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 21:53
Гость: Олег

Чего сравнивать тогда и сейчас. Тогда видеозаписи были недоступны, бытовых видеомагнитофонов в СССР эпохи Брежнева не знали вообще. По телевизору показывали пару телеканалов с редкой демонстрацией фильмов по вечерам. Даже цветные телевизоры были далеко не у всех. Вот и ломился народ в кинотеатры, особенно на зарубежные фильмы, посмотреть окошко в мир. Если бы в те годы можно было качать фильмы по сети и смотреть их дома, в кинотеатры никто бы не ходил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:51
Гость: Ейбогус -импортное кино в ссср,

Валюты не хватало на импортные кино. В Африки шла валюта,и Федору
Кастре. Хватало только на сериал Фантомаса,и голливудские экранизации мифов,легенд, 1950гг,отлично сделанные.
...,большой экран трудно заменить,это ж иное ощущение. Вот ,мне лет 5 было,кинозал ,на экране-
Одиссея,голливуд,долгожданный момент--замученный и крайне раздраженный
Бомжом Одиссеем, одноглазый кузнец Циклоп быстро,как муха в полете,вылетает из темноты пещеры,на солнце,а циклоп-такой,знаете,гибрид
Шварцнеггера и мороженой курицы, страдальчески смотрит одним глазом в ясное древнегреческое небо,и издает жуткий вопль)))аж мороз по коже. Так и Оззи Озборн не сможет завопить. Да и Шевчук тоже.
А я жждал этот момент,и залез под кресло)))я ж короткий пока,умещаюсь. А циклоп орет,как белый медведь в теплую погоду.
Вот это -искусство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 14:12
Гость: "Не поминай имя Господа всуе"

Происходил обмен фильмами баш на баш, а не за деньги. В 90-е всё амерское барахло вылезло бесплатно на экраны. Особенно помнится трансляция фильма ужасов в Новогоднюю ночь. Вместо "Карнавальной ночи". Вот это был трэш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 22:36
Гость: Ейбогус -и

Так тоже было. Ещё причина была-"вражеская идеология",
Вы забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 10:39
Гость: Конечно,

надо было, чтобы "Рэмбо" показывали? Или "Рокки"? Попробовали бы они у себя прокрутить хотя бы наш фильм про вьетнамскую войну "Ночь на 14-й параллели" с В.Гафтом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 13:25
Гость: Ейбогус -конечну

Мб.и надо было,а что,рэмбо там жуткий антисоветчик?я не смотрел ни одного рэмбо,как ни странно. Долгое время в ссср этим имопртом заправляли тупицы свирепые шариковы,в итоге массы не видели
Шедевров ,
.некоторые вещи надо видеть/понимать вовремя

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 14:48
Гость: "Не видел, но знаю"

Как мило!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 22:12
Гость: Ейбогус -коряге

Африку тоже не видел,но знаю.
А тебе все надо пощупать и надкусить,

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 23:54
Гость: Дошел до оскорблений ч?

Давно не учили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 04:48
Гость: Ейбогус -поправлюсь,

Да,простите,
Не коряга.
Дубина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 11:17
Гость: Жди

ответку

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 23:03
Гость: Ейбогус

Уже трепещу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:15
Гость: Кому сегодня нужен твой видеомагнитофон?

Ходили.
Ходили на отечественные фильмы по несколько раз.
Ходили, потому что было на что и про что смотреть.
Было отличное детское кино. Где оно сегодня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 21:16
Гость: Макар

Поздна за голову-то хвататься...всё...приехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 20:42
Гость: Skeptik

В СССР была номенклатура
А сегодня олигархия
Все актёры выполняли заказ Олигархии Номенклатуры
Кино сегодня = Кино СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:18
Гость: Ого.

Может и так, вот только заказы на фильмы были разные. Знака равенства здесь не может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:55
Гость: Zahar

Это знаете, как на канале Дом кино, вперемежку рекламируют великие советские
фильмы и нынешний российский отстой, а потом проникновенно-душевный голос говорит:наше российское кино. Нет, господа, не ваше, или советское или досоветское, а современная Россия не создала абсалютно ничего,чем можно гордиться, Н-И-Ч-Е-Г-О.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:54
Гость: "Каменный гость" в пересчете на современность -

- это Силиконовая Долина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:47
Гость: Время Ч.

Сравнивать сейчас и тогда кол-во зрителей и доход от проката бессмысленно, сейчас большинство смотрит фильмы в интернете, а его раньше не было и все дружно топали в кинотеатры. Сейчас я в кинотеатры ходить не могу, сплошное чавканье, хруст, сербанье и диванные комментаторы. Лучше я пиратки качать буду пока еще есть возможность. Ну или потом скачивать с платных ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:36
Гость: Интересно,

А кто больше пользы принесет обществу? Нагиев или высококлассный станочник? Судя по зарплате Нагиева общество должно лопнуть от пользы его тяжкого труда. И благодаря именно таким зарплатам всякие Вележевы могут кричать на сидящего в соседнем кресле станочника, что он навоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:21
Гость: "Кадр из фильма «ПиТары ХХ века»"

вы там ничего в буквах не напутали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:46
Гость: Евгений В

Примерно такие заработки в СССР были у основного оперативного персонала ядерного предприятия по наработке оружейного плутония. Но не надо забывать то, что кроме заработной платы были многие другие социальные льготы: прекрасное полное медицинское обслуживание в лучших центрах страны (бесплатное); спец. путевки в ведомственные санатории (48 дней), курорты, (все бесплатное с оплачиваемым проездом), профилактории, дополнительное бесплатное спец. питание, детские и семейные путевки, квартиры и т.п. При чем это было доступно не блатным, а всем работающим. Соц. город, в магазинах все качественное по нормальным ценам.
Сейчас это вспоминается, как сказка. В других городах было похуже, очереди за колбасой, туалетную бумагу и растворимый кофе надо было "доставать", но жизнь улучшалась с каждым годом и дефицитные товары постепенно переходили в разряд обычных. Но самое главное то, что все было очень качественным. Кроме того, в последние 10 лет СССР дефицит был во многом искусственным, организованный заговорщиками предателями, в плановом порядке, чтобы вызывать недовольство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:44
Гость: ОЙ, не надо!

Можно подумать, советские актеры были бессребрениками и не хотели получать больше? А "левые" концерты? А сколько советских актеров бежало на Запад, в надежде получать больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:29
Гость: !

Кто бы им там платил? Там своего такого добра было не меряно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:17
Гость: Если бы они

получали как нынешние, они перестали бы быть настоящими актерами.
Это тоже самое, что с платным клубным спортом. Игра за бабки и игра за страну - две огромные разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 21:12
Гость: Макар

Еслиба про спорт говорит. Про спорт верно, ничё не скажешь...не играют, просто работают и зарабатывают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:51
Гость: Еслибу

Играть роль в кино -за страну? С ума сойти!
Когда тебя делали наверное отец молот держал а мама серп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:48
Гость: Точно

И пели интернационал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:07
Гость: yandexru

Убился бы афтор ап стену. А сколько посмотрели фильмов к примеру в 1800 году? А как высоко взлетали ракеты в 11 веке? А как далеко пролетел первый самолёт в пересчёте на сегодняшние дни? А герой ли Гагарин со своим 108 минутами по сравнению с сегодняшними полётами космонавтов? Список можно продолжать вечно

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:26
Гость: Интересная тема,

а сколько украл Алексашка Меньшиков в пересчете на современные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:43
Гость: смущеный патриот

Алексашка,Потемкин,Малюта,в коей мере Распутин до убийства сделали эту страну великой ,а ты што за крендель ,чтобы чужие деньги считать мы не знаем .По всему нерусский . У нас в чужой кошель не заглядывают , не то што у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:35
Гость: Кпд на выходе почти 0.

Нефти и газа пока достаточно, можно и кошели набивать нужным гражданам, по своему усмотрению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 20:34
Гость: "эту страну"

Не,не патриот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:13
Гость: хрень

Один советский рубль = 116 россиянских?... Минимум 250.
У актеров была вполне достойная зарплата, но играли не за деньги, поэтому и смотрят их до сих пор.
Советское устройство общества не подразумевало существование нищих и сверхбогатых (каждому по труду). Теперь все наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:41
Гость: .

Смотря как сравнивать. Бакс стоил 63 копейки. Сравни, если ты жил хотя бы в 80-е, что можно сегодня купить за 1 копейку и что тогда. Сегодня за рубль можешь купить только дырку от бублика. Хрущевские деньги были самые дорогие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 17:02
Гость: Интересная сегодня была статейка

на Мэйле. Оказываятся, средняя пенсия в Париже 1380 евро (х71 в рублях). Платит он за квартиру 85 кв.м в Париже (при этом олл инклюзив, включая охрану и консьержку) в пересчете на наши 10 тысяч рублей. И ведь на форуме нашлись люди, которые стали утверждать, что у нас обычные пенсы живут лучше. Ох, не зря в русском масса пословиц типа "Ему хоть кол на голове теши"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 23:45
Гость: Снур

ПлатиЛ БЫ он за квартиру 85 кв.м в Париже (при этом олл инклюзив, включая охрану и консьержку) примерно 2600 евро в месяц +парковка и т.п.,в пересчете на Ваши - считайте сами тысяч рублей:)
А соц.пенсия там 700 евро,это полуголодное существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 10:45
Гость: Вам, конечно, виднее,

но в статье сказано 140 евро за квартиру, а это 10 тысяч рублей. Кому верить? Автор статьи, кстати, привел целую линейку парижских цен, по памяти, 100 рублей за литр бензина и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2019, 06:19
Гость: Ейбогус -э,надо ж,век живи-век учись

А что такое" олл инклюзив",мсье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:43
Гость: да-да

В гривны пересчитай

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 16:10
Гость: ABCD

Актёры СССР имели всего два вида заработка- на сцене театра и съёмка в кино.
А сейчас "актёры" РФ (даже называть их так не хочется) имеют подработки даже за границей. Корпоративы, презентации, реклама, даже авторские права на своё собственное изображение- на всём делают деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:49
Гость: Еклмн

За границей смотреть их и слушать ходят только эмигранты и те кто там жизнь прожигает из современных российских потомков новой буржуа. Местным они по барабану.
Послушать и посмотреть на наши оркестр и балет - сюда иностранцы близкие к этому виду деятельности ходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:39
Гость: иван з.

Халтурки у актеров всегда были. Катались по городам и весям, выступали в рабочих и сельских клубах, воинских частях, ВУЗах.
За выступление получали неплохие по тем временам деньги. За час с небольшим выступления платили суммы, сопоставимые с месячной зарплатой инженера. Клубов в стране было много. Объехав какую-нибудь область за месяц, можно было неплохо заработать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 00:36
Гость: ABCD

Кто нибудь из молодых и рьяных может быть и халтурили. Подавляющие количество актёров пожилого возраста, фронтовики, тех кто просто прошёл войну и лишения знал, те навряд ли.
Да и войсковые части в СССР были строго на бюджете, и туда если ездили то в качестве шефской помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 15:57
Гость: Товарищ Сухов

"К актерам «первого эшелона» в России относится Дмитрий Нагиев..."
*
Ну что тут скажешь? Теперь и это - актер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2019, 07:51
Гость: Как то так вышло.

У каждого поколения свой Харламов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:49

Ну в фильме "Непрощенный" он неплохо сыграл, а там роль драматическая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:14
Гость: Товарищу Сухову

Да ладно, Дима хороший клоун. У него есть харизма, он забавный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 15:56
Гость: с лидерами советского проката

В лидерах советского проката всегда были иностранные фильмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 17:20
Гость: не знаю, почему

меня раздражает этот петров, который в каждой бочке затычка.
Как будто нет других молодых интересных лиц.
У наших продюсеров плохая привычка. Как схватятся за что-то, и давай его совать везде и всюду, пока зрителя не стошнит.
Причём роли однотипные, человек уже себя выскреб до донышка, а они его все пихают и пихают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:52

А не раздражает что почти везде Джейсон Стетхем, Дуэйн Скала Джонсон и далее по списку? Роли однотипные, да все никак не выскребут? Вам в каждом российском фильме надо обязательно новые лица? Сейчас кино - это бизнес ти не боле, на узнаваемых мордашках и зарабатывают бабло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2019, 18:19
Гость: А все очень просто:

как рассказывал знакомый режиссер, массовке на съемке в смете на обед стоит цифра 900 рублей на человека, а чем они питаются? Думаете, омарами в кляре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.