• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кинопремьера «Красный Призрак»: как Неизвестный солдат супергероем стал

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.05.2021, 09:17
Гость: Николай

Боже, Боже... Куда катится наше кино...
К слову о критике "Зоя", "Девятаев", "А зори здесь тихие" и другое " так называемое кино...
Ну почему вы " киношники", так любите поганить героев, историю, подвиги...
С каких пор вы учитесь у Голливуда снимать про нашу русскую трагедию и душу!!!?
Ну это совсем не то...
У нас с ними разные герои, и понятие о подвиге...
Учитесь на советских фильмах!!!
Не позор те предков наших, они заслуживают лучшего от сынов!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 17:55
Гость: Султан

Время не стоит на месте , а Советские фильмы пересмотрены до дыр

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 10:20
Гость: Иннокентий

Чёрный дембель, вот такая она армейская драмма, Шекспир и племянники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2021, 19:46
Гость: александр

автор,где ты увидел историческую достоверность во всей той
ахинее,что гонят по тв-ящику и в амбарах из стекла и бетона. лапша давно не в модеt

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 00:16
Гость: Владимир Владимирович

В Зое исторической правды было маловато

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 21:41
Гость: Андрей

А зачем бойцы в буденовках на фото, и гимностерки еще первой мировой

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 00:05
Гость: АЛЬФА

затем, чтоб ты историю пошел учить

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 20:11
Гость: Вадим

Автор, что за ересь? В войне победили люди, а не призраки. вов, это тема в которой вообще не нужно фантазировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2021, 13:33
Гость: Гость

Фильмы о Великой Отечественной очень нужны!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2021, 00:21
Гость: Алексей

Нужно больше подобных фильмов, а ситуация с молодежью такая, потому что воспитывает их в большей части воспитанники из начала 90-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2021, 22:14
Гость: женя сатрианов

так где сам фильм посмотреть целый год обсуждают а посмотреть не где или все обсуждения это фарс

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2021, 12:05
Гость: гость

Был Белый Тигр а почему бы и про Красного призрака не упомянуть???)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2021, 21:43
Гость: олег ефимов

я нневидел фильм незнаю почему просмотр не доступен но судя по коментам там

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 07:32
Гость: stalker

Не знаю точно какую цель преследуют такие фильмы. Может так хотят сохранить память о героях той войны. А может это просто пропаганда, нацеленная на подъем патриотических настроений в обществе. Только настроения в обществе зависят от бытия, а не от осознания величия далекого прошлого. В свое время Маннергейм правильно сказал о том, что "прежде, чем тратить огромные деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать". А что нашему народу защищать сейчас ? Свое стабильно нищее существование ? Интересы толстосумов, чиновников и депутатов, которые обирают народ и живут за его счет ? Нет уж, дудки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2021, 01:56
Гость: нанунаев

Рубль за сто дам за то, что нет у тебя ни образования, ни воспитания, а есть лишь инстинкты, которые руководят твоей никчемной жизнью. И живешь ты, мысля простейшими категориями типа жарко-холодно, голодный-сытый, мокрый-сухой и т.п.
Толстосумов и депутатов защищать не надо, они свалят сразу же, как начнется война и утащат с собой все, что смогут унести. Защищать нужно людей, а не торгашей поганых и паразитов из госдумы. А у тебя на уме лишь еда, комфорт и удовольствия. Чем ты лучше тех олигархов и депутатов? Ничем. Ты и они одной крови.Животные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2021, 10:07
Гость: Александр

Тоже самое говорили про секретарей парткомов и исполкомов ,что они все сбегут .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 10:28
Гость: Иван

Очередной голливуд положенный на российскую основу. Посмотришь - не преобретёшь, не посмотришь ничего не потеряешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 07:58
Гость: tot64

Смешно слушать о "русском гении духа и лиры" . Чайковские с серовыми да Достоевские с толстыми, о Пушкине уж умолчу- дела даавно минувших веков.
Россияне сегодня- это кисель ТВ клиентура , да дома 2. Общество продажного чиновника и толстозадого обывателя- пожирателя мусорной хавки. Да и алкаша с наркотом впридачу обойти нельзя.
Конечно несколько процентов трудолюбивых , умных и деловых - как и в любом другом обществе - имеется.
Но вся эта масса людская ,настолько тупа и приземленна что им такие "шедевры" типа "топора " да солнышка "притомившегося" как нектар небесный. Лучтчи и не надоть.
Думать не надоть , патриотизьма -это самое тослтое пузо , в дранной засаленной майке ,греет.
Ну чего жвачному ишо надоть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 07:08
Гость: Немо

не думаю, что вся молодёжь такая тупая, что ей только "сталоне" нравятся. Я много пересматриваю старых фильмов как о войне, так и о буднях ну и комедии. Так вот, я всегда читаю коменты (смотрю на ютюбе) и много молодежи оставляет коменты такого плана - какие классные фильмы! новых такого плана давно нет, разучились делать ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ.
Вот такая есть молодежь и таких много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 04:25
Гость: Питон

Чем дальше отдаляется война, тем большими мифами она обрастает и полету фантазии режиссёров просто нет предела, у них постоянно всплывают все новые "не известные" факты после очередного выкуренного косяка. А участников войны и ветеранов становится все меньше кто бы мог опровергнуть всю эту гнусную чушь которую выносят на экраны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 10:40
Гость: Наталья

Вы сначала посмотрите фильм, а потом делайте выводы!
Между прочим со-сценаристами фильма "Красный призрак" были ветераны.
Они рассказывали истории и большая часть из них вошла в фильм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 11:55
Гость: русский Петр

Вы просто не знаете что такое война. Поэтому у вас и подвиги человека-паука основаны на реальных событиях. Представляю что это за ветераны, а главное, ветераны чего ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 01:52
Гость: Skeptik

Фильмы про красных Зомби, Призраков и Инопланетян я не люблю
Мне больше нравится Робин Гуд против красной Олигархии

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 01:29
Гость: Парацельс

То что американцев устраивает опять война и опять в Европе это понятно, я только не понимаю зачем это Европе, то есть немцам?
Они правда хотят воевать?
Санкции не бесконечны. Если выдавливать Россию из международной системы разделения труда которая сейчас монополизирована США то в конце концов будет так же как с Японией во время WW2))
Японцам ограничили доступ к нефти и им ничего не оставалось как напасть на США.
Я не знаю выбрала ли Россию точку первого удара, новый Пирл-Харбор но то что всё придёт к этому ясно как дважды два.
Ей просто не оставляют ничего другого кроме эскалации конфликта.
Мне кажется что Запад ошибается в том, что сейчас в отличие от WW2 будет совершенно неважно кто первым нажмёт на курок.
Просто не будет времени публично посокрушаться над неожиданным нападением))
не то что объявить общий сбор и создание коалиции))
Всё произойдёт в течении 24 часов.
Уже будет ясно кто победитель и кто проигравший))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 00:36
Гость: ни колай

я бы назвал русский призрак

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 00:05
Гость: Девиз всех

этих фильмов - "можем повторить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 08:16
Гость: tot64

Повторить что?

Что вы вообще делали то?
Не путай сделанное советским союзом с нынешней россией.
Чего вы можете повторить коли ничего и не делали.
Воевали где-то когда-то с какой либо сильной армией?
А... Наверное успехи по отжатию крыма от собственных братьев ? О то да , доблестно.
Братан у братанов хату отжал. Геройство конечно .
А тот братан сам с другими домочадцами таперича друг дружке животы вспарывают. Отт яройство то какое.
Так чево повторитя то ? Американцев уже замочили чтоль ?
А--, наверное будете "повторить" в белорусии .
Ещё один братишка остался.
У него чего отжимать будитя родимыя ? Ась ?
Повторялки.

Ой , забыл я , Грузинкого молоха, самого сильного ворога на свете прогнали от границ. Да. Великая победа была. Такого супостата одолели Ууух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 23:27
Гость: Б. Слуцкий

Ползет обрубок по асфальту,
какой-то шар,
какой-то ком.
Поет он чем-то вроде альта,
простуженнейшим голоском.

Что он поет,
к кому взывает
и обращается к кому,
покуда улица зевает?
Она привыкла ко всему.

— Сам — инвалид.
Сам — второй группы.
Сам — только год пришел с войны.-
Но с ним решили слишком грубо,
с людьми так делать не должны.

Поет он мысли основные
и чувства главные поет,
о том, что времена иные,
другая эра настает.

Поет калека, что эпоха
такая новая пришла,
что никому не будет плохо,
и не оставят в мире зла,

и обижать не будут снохи,
и больше пенсию дадут,
и все отрубленные ноги
сами собою прирастут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 21:01
Гость: Путник

В фильмах о Великой Отечественной Войне не должно быть ни фентази, ни голивудчины. В этой теме есть все и ужасы, и героизм, и предательство.
"Они сражались за Родину"
"Иди и смотри"
"Батальоны просят огня"
"Освобождение"
"А, зори здесь тихие"
"Судьба человека"
"Помни имя свое"
Бекмамбековым в ней делать нечего. Обгадят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 07:02
Гость: Время Ч.

Эти фильмы снимались не для заработка денег, а сейчас именно для этого, молодежь не будет смотреть фильмы вроде "Судьбы человека", им спецэффекты подавай, так пусть хоть так снимают про ВОВ, хоть что-то может в этих мозгах осядет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 10:33
Гость: На самом деле

ВОВ далека для молодежи.
Для них больше войдет фильм про многоходовочного человека-Паука, про трансформера-Щуколова, про супермена, обучающего летать стерхов и достающего амфору из батискафа, про ПутХалка побеждающего ИГИЛ в Сирии, авторучкой, отобранной у олигарха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 09:51
Гость: это вряд ли

Толку от очередного лживого фильма не будет никакого. Даже отрицательного. Так, пустая трата денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:06
Гость: Еще как будет, но не сразу...

Сначала они нашпигуют все спецэффектами а потом все выдадут за миф для будущих поколений.
Этого ничего не было, не было страданий которые в силу толстой кожи и отсутствии мозгов молодежи не понять.
Это очень эффективный способ уничтожить наше прошлой, а значит нас самих. Включайте мозг хотя бы на 2 логических хода...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 10:41

как хорошо говорить про то чего не видел...Вы про все фильмы такого мнения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 15:53
Гость: Клюкву

развесистую видать всегда. И не надо дерьмо есть ложкой, чтобы определить, что это дерьмо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 13:18
Гость: Валера

Я про ихние хвильмы ОДНОГО и ТОГО ЖЕ мнения и его НЕ менял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:52
Гость: Михаил Кульчицкий

Война - совсем не фейерверк,
а просто - трудная работа,
когда,
черна от пота,
вверх
скользит по пахоте пехота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:31

Например,фильм "Зоя" я до сих пор не посмотрел,зато посмотрел мнение о нём Клима Жукова,которого Ступников записал в "записные "патриоты",демонстрирующего удаль молодецкую,неимоверную эрудицию" и прочее.А критика-то оказалась весьма толковой,рушащей весь смысловой замысел либеров,болтающихся в их либеральном простанстве,не оставляющей камня на камне от этой поделки.Уверен,что и этот фильм недалеко от предыдущего ушёл,если не хуже.Почему? Да потому,что они состряпали такое количество дряни,что им не веришь уже априори.Просто по факту того,ЧЬИ они киношники,без школы,без идей,лживых насквозь и пытающихся уловить ветер настроений,да ещё и пробуя против него постоянно плевать.Вот так вот просто-плевать,исходя из своей искалеченной натуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 10:43

я бы на Вашем месте не стала бы сравнивать фильм "Зоя" с "Красным призраком" потому что это совершенно 2 разных фильма.
Вы даже Зою не смотрели, а уже выливаете помои на другой фильм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 13:10

Это НЕ "совершенно 2 разных фильма".Это ОДИН и ТОТ ЖЕ либерастный,нескончаемый фильм,который можно назвать одним словом-"Погоня за деньгами подростковых наташ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 13:06

Я на своём месте и не дай мне боже оказаться на твоём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 22:54
Гость: Пауль

Вообще не смотрю этих издевательских новодельных "фильмов о войне"!
Последняя моя попытка посмотреть такой фильм была с "распиаренными", "снятым на народные деньги", "28 панфиловцев".
Но смог выдержать только минут 15 всего-до кадров "расстрелянного поезда на мосту", когда почувствовал, что смотреть эту "резиновую киноподелку" нет никаких моих сил...
Про "околовоенное творчество" бездарного "голливудоподражателя", Феди-"режиссёра", вообще не могу ничего хорошего сказать, увы, только "русское матерное"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 09:53
Гость: Поддерживаю!

Эти "28 панфиловцев" просто издевательство какое-то над здравым смыслом. И так-то, до просмотра особых надежд на него не было, но когда посмотрел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:59

Спекулянты,в очередной раз захотели прокатиться по тренду,типа-"тренд-твой друг".Как говорил Володя Шарапов:"Решил бабла по лёгкому срубить.Вот,я чувствую,вы им меня досыта и накормите".А мы,такие все горбатые,говорим:"Правильно,гони её прочь,тугу печаль.Мы тебя не больно зарежем-чик,и ты уже на небесах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:30
Гость: В современных

фильмах о войне нет боли, которая есть в лучших советских военных фильмах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:16

Это уже не второй и не третий фильм,ещё не вышедший в интернет, который Ступников предлагает нам обсудить.Или,наоборот,боится обсуждения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:11
Гость: " ...А Виктор Гостюхин перевоплотился..."

Знаменитого актера зовут Владимир Гостюхин

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 19:20
Гость: ДВП

Видимо кому то не дают покоя лавры создателей "Белого тигра". И там призрак воюет. В 90 е кричали что цензура в СССР не дает пройти высокохудожественным фильмам. И вот цензуру убрали,и все эти крикуны показали на что способны- полился грязный поток дерьма с экранов. И всю войну изолгали. Кто то убедил Федора Бондарчука что он кинорежиссер. Но сравнивая его фильм о Сталинграде с "Они сражались за родину" понимаешь что природа на потомках отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 19:18
Гость: Скептик

Чем дальше от окончания войны, тем больше вымыслов. Наверное были случаи геройства отдельных личностей, но гораздо больше солдат сдавалось в плен при первой же возможности, ибо голодоморы и репрессии не добавили любви к советам. И только дикая жестокость по отношению к собственному народу позволила остановить немцев. Да и немцы проявили не меньшую жестокость, будь они человечнее, РККА разбежалась бы полностью в 41м. В России страх перед властью передается на генном уровне каждому следующему поколению. Отсюда и ваш уровень жизни))
Может повторите?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 17:49
Гость: Путник

Не зарывайся, скептик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 19:39
Гость: путнику

а ведь Скептик на этот раз прав и эта правда тебе не приятна

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:32
Гость: Геббельс

Почаще повторяйте неправду может что-то и останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:02
Гость: Скептику

Какой же ты скептик? ты просто .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 21:03

Естественно, я правдолюб, а вы мифофил)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 07:08

Фейкоплет ты, а не правдолюб. Все что ты любишь это гадить России да пожрать повкуснее за чужой счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 10:00
Гость: Это верно

В его т.. мозги никак не сможет зайти простой вопрос - если это было так то почему Советский Союз победил? Для ответа на такой вопрос ему хотя бы битых фрицев бы почитать, всех этих Манштейнов, Фрисснеров и прочих гальдеров и блюментритов. Но нет, он читать не будет, там же они неправду пишут, что "русский солдат сражался воистину храбро!"(восклицательный знак не мой, это Манштейн), "это были действительно презирающие смерть солдаты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 17:50

Смешно, правда смешно. Презирающие смерть, бла бла бла... Напомнить сколько миллионов попало в плен в 1941 году? Напомнить что у Германии было 3200 танков и САУ, всего 3200… около трети из которых это Panzer 2))
У РККА только Т34 и КВ было до 1500)))… а уж бт,т26… бронеавтомобилей с 45мм пушкой. Соотношение по танкам было 1:4 минимум)) Может напомнить сколько вошло в состав РККА по мобилизации в 1941 году?) 2 кадровых состава армии)
В авиации тоже самое))
Вы здесь видите признаки героизма? Это позор.
Может вспомним про блокаду Ленинграда? Или про Ржев с Вязьмой? Про оборону Крыма?
Про десантные операции в Крыму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:17
Гость: Хи-хи-хи

Структура германских танковых частей в 41 была более сбалансированной, по сравнению с РККА. Вот Вы, князь любезный, всё танчики считаете, результат глаз радует: типа подтверждает тезис о несокрушимом превосходстве танковых войск РККА. А давайте подсчитаем такую штуку как бронетранспортёрчики. Сколько их было в танковых частях РККА? Не мучайте Гугла пжалста. Это цифра - 0. Что там у нас с вермахтом? А вот там вполне благостная картина, 750 штук SdKfz 251(тот самый полугусеничный "Ганомаг" 2 чел.экипаж+8 чел.десанта) и полсотни SdKfz 250 (полугусеничный "Демаг" 2 чел. экипаж + 4 десант),на июнь 41 из двух мотострелковых(панцергренадерских по ихнему) полков танковой дивизии вермахта один был на БТРах, второй только на грузовиках. До 45 одних только SdKfz 251 наделали свыше 15 тысяч. Броня этих БТРов вполне себе защищала панцергренадеров во время атаки от пуль и осколков, а мотострелков РККА защищал от них только массовый героизм, чего, как показал опыт, было явно недостаточно. А в РККА БТРов было, если не считать трофейных, опять ноль. Что это означало на практике? Только то, что немецкие танкисты практически всегда имели пехотную поддержку, а советские, мягко скажем, не всегда, особенно в начале войны, пока хоть немного немецких БТРов не натырили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 16:48

Как избирательно однако))
А почему вы так стыдливо умалчиваете о превосходстве в разы в артиллерии, авиации?))
Логика такова, если бы солдаты хотели бы воевать, они бы использовали авиацию, артиллерию, и никакие БТР не помогли бы))
Плюс в РККА было гораздо количество автоматического оружия, пулемётов. Где это всё делось?)
Вы эти сказки для детей оставьте.
РККА была и по мобильности гораздо выше немецкой армии. Колличество автомобилей было больше в разы. Только вот в 41 году на них удирали, бросая вооружение и технику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 10:06
Гость: Хи-хи-хи

Не избирательно. Объем поста ограничивал. Вообще-то для того чтобы реализовать преимущество в артиллерии, её надо сконцентрировать. Да-да, те самые часто упоминаемые 100 или 150 стволов артиллерии на километр фронта, к которым неплохо бы и соответствующее количество боеприпасов доставить, а то и самая хорошая пушка без них стрелять отказывается. Хоть миллион орудий имей, но если они у тебя равномерно распределены по территории военного округа, а не выдвинуты в прифронтовую полосу и там сконцентрированы, толку не будет. Постепенно можно пережевать-перебить и не такое количество, это только вопрос времени. Что в реальности и произошло. Почему немцам удалось внезапное нападение? Только потому, что сеть авто и жд дорог в Польше была более развита, чем на западе Белоруссии и Украины(выражаясь современным языком, это были депрессивные регионы довоенной Польши, этой же Польшей нещадно эксплуатируемые) и потому собирание ударной группировки у немцев по определению должно было быть быстрее. Немцы банально имели больше возможностей в сутки перебрасывать к своим восточным границам примерно в два раза больше воинских эшелонов по железной дороге, чем они и воспользовались. Когда разведка обнаружила эту опасную концентрацию, контрмеры, могущие кардинально поправить ситуацию, принимать было уже поздно, времени не хватало. Оставалось только заявление ТАСС в июне 41 выпустить, чтобы точно ни у кого сомнений не было, кто там на кого напал и кто там агрессор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 09:51
Гость: deutsch

Не танки ведь воюют, а люди.
Солдаты да командиры. Лично для меня
не понятно поражение и отступление
КА в 1941-42.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 13:30
Гость: Вам бы

сравнить хотя бы грамотность личного состава. В объединенной Германии после 1870 года среднее образование стало обязательным по закону, и немецкая армия была с этого времени грамотной. В Российской Империи в 1913 из 1,2 млн.чел. личного состава грамотными(в т.ч. где-то полторы тысячи чел. со средним образованием) было около 600 тыс.чел., 300 тыс. малограмотных(прочитать могли, писать нет) и 300 тыс. неграмотных(ни читать не писать не могли, даже вместо подписи крестик). Советская власть много чего сделала для грамотности. Но вот при призыве после 22.06.41 на территории Западного особого военного округа(Белоруссия) из 145 тыс. призванных всё ещё свыше 5 тыс неграмотных. Правда, уже были с высшим - около тысячи,около десяти тысяч со средним, и остальное от 1-3 до 7-9 классов, найдете в инете, если интересно. С офицерами во многом аналогичная картина, грамотность не зашкаливала, скажем так. Риторический вопрос. Кто лучше освоил и лучше пользовался сложной военнной техникой, вермахт или РККА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2021, 10:07
Гость: russian

объясняю-КА готовилась воевать малой кровью и на чужой территории Исходя из этого строилась стратегия и планы вооружение и подготовка войск Но не получилось А воевать в обороне и на своей территории солдаты не были обучены

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2021, 10:18
Гость: русскому

Глупости пишете. С 1935 вермахт перешел на кадровую систему комплектования, а РККА перешла на кадровую только в 1939. До этого была смешанная, кадрово-территориальная. Примерно треть армии была кадровой, а две трети так называемые терчасти, когда "призванные" в них в течение двух лет на пару месяцев призывались на сборы в части по месту жительства. Каково было качество боевой подготовки в терчастях нетрудно представить. Про все терчасти не скажу, но вот покойный дед супруги, пока жив был, рассказывал, как они во время таких сборов ходили в атаку на пулемет с деревянными макетами винтовок, а пулемет тоже был деревянным макетом и его стрельбу изображала трещотка. Игра в "Зарницу" у нас в пионерлагере и то получше была организована, чем такое "обучение" в терчастях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:46
Гость: Леонид

Красный Призрак, Ваня Чонкин. Все хорошо это знают. Кто читал журнал Юность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 10:01
Гость: Да это верно

в журнале "Юность" в то время окопались антисоветчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:44
Гость: Вячеслав

Те, кто знал, что такое война, сняли фильмы "Судьба человека","Отец солдата". Посмотрев их точно скажеш "хотят ли русские войны". А эти в чистых гимнастерках и современных маскхалатах супермены, убивающие налево и направо врагов чему учат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:43
Гость: Гость

Все настолько хотят стать "суперлюдьми", что прям-таки бредят этим. Не спорю, с одной стороны быть "всемогущим" очень даже удобно, но кто знает, какова истинная цена всех этих сверхспособностей. Если бы все было настолько просто в этом мире. Ну в данном случае говорить о призраке не совсем правильно. Это больше напоминает по классификации существ - нежить или оживших мертвецов. К сожалению, побороть их почти невозможно. Заклинания, обереги и даже молитвы не способны причинить ущерба этому существу. Неполная его материальность (их природа соединяет физическую оболочку с призрачной) не позволяет нанести какой-либо физический ущерб. Это те же вампиры, русалки, вендиго, навки и прочие существа. Которые действительно наделены сверхспособностями, обрести которые может и человек, став одним из них. По-другому никак. Даже колдуны и маги сами по себе ими не обладают, а используют помощников из иного мира. Ну просто человеческая природа не предусматривает его выхода за границы физического мира. Он может это сделать только с помощью потусторонних сил или сам став живым мертвецом. Поэтому если вас устраивает такая цена - флаг вам в руки и поезд навстречу. А других тут нефиг соблазнять разными супервозможностями о суперспособностями. Ну как - нормально я их так размазала? "Диванные войска" не дремлют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 19:42
Гость: Пауль

Отлично сказано! Полностью с Вами согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:38
Гость: demos

Это автор ещё индийских фильмов не смотрел. Впрочем, скоро и у нас такие же будут клепать, где один супергерой 40 немецких дивизий в одиночку побивахом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:30
Гость: вид

Если смотреть про войну, то только советские фильмы. Новодел создается для распила бабла и шумихи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 07:11

Кто их смотреть будет? Ты да я да мы с тобой? Молодежь не смотрит советские фильмы, поэтому и снимается сейчас эти поделки под Голливуд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:29
Гость: «Трижды Герой Советского Союза»

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:13
Гость: грек

Фильмы о Великой Отечественной войне, нужны и необходимы нам, как свежий-кислород,и что бы фильмы ставились на- РЕАЛЬНЫХ событиях и, без дворовых-понятии- АМИНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:03
Гость: Юлия Друнина

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:17
Гость: Семен Гудзенко

Бой был короткий.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей
я кровь чужую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 18:01
Гость: профессор Преображенский

Есть в этом фильме параллель между вероломным нападением на нерушимый Союз и вероломным нападением на Украину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 08:34
Гость: а кто

и когда напал на злокачественное новообразование?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2021, 20:21
Гость: Вячеслав

И чем Вы, в данном случае, отличаетесь от Соловьева, Киселева?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 08:02
Гость: профессор Преображенский

Они зомбируют, я раззомбирую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2021, 07:13

Соловьев зарабатывает деньги на ТВ, а этот в инете клепая поклепы за 30 сребренников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.