• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Боярский собрал почти миллион подписей в защиту курильщиков

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.10.2015, 15:29
Гость: Альфред

Я каждый день выкуриваю пачку сигарет.И ,кому не лень,осуждают курильщиков,вводят штрафы и санкции.Я же считаю,что некурящие должны платить налог.Объясню-продажа табака это огромные отчисления в госбюджет ,который распределяется на всё население(курящее и некурящее).Итого,либо налог на некурящих,либо поощрение курящим. ВОЗ утверждает,что в бюджет поступает 182 МИЛЛИАРДА руб налога от продаж табака(курящих около 40 млн чел.).Столько же должны заплатить и некурящие. И сразу все станут равны перед законом!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:04
Гость: людмила

Государству просто не надо скрывать выгоду, полученную от реализации этого закона. В итоге, возможно этой выгодой воспользуемся и мы все (курильщики-не курильщики) - вот до чего дошло - делим страну на 2 категории - забудьте про богатых и бедных. Но, прежде чем запрещать, необходимо предусмотреть последствия. Давайте сравнивать! А вообще кто-то проводил какую-нибудь статистику? Сегодня, не секрет, у домов образовались бесплатные стоянки автомобилей.Господа автомобилисты (курящие и некурящие)каждое утро под окнами жильцов разогревают свои автомобили (независимо лето-зима). ГОСУДАРСТВО ОЗАБОТИЛОСЬ ЗДОРОВЬЕМ НАЦИИ? Нет! У него же (у государственных радетелей за здоровье нации) тоже автомобили! Да плевать, что люди , дети, даже новорожденные, дышат выхлопными газами! Просто "автомобилей много", даже больше, чем курильщиков - ну как с ними бороться?. Ну и просчитайте - 15 минут прогрева каждого автомобиля под окнами 5-ти подъездного дома - а автомобилей в маленьком дворе , как минимум 25.
Курильщиков, видимо, больше.Естественно, надо "вдарить" по конкретной категории, плюс соблюсти свои выгоды.Интересно, а если правителями станут заядлые курильщики? Не уж то последует закон "Всем курить!". Видимо, у страны маловато-то проблем - уже решена проблема наркомании, терроризма, экологии - остались только курильщики! Ату их! Ату!Ведь он (курильщик) даже будучи научным сотрудником, артистом, педагогом и т.д., собственно и не человек уже, а член "гетто". Дожились, ребята!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 09:51
Гость: Ольга

В моей семье никто не курит, не муж,ни я, ни сын. Но! Мой престарелый,82 года отец вырос в то время,когда все кругом курили, и объяснить ему почему вдруг стало нельзя - невозможно. Люди, поймите, человеку уже 82 г. его не переделаешь! Он после инсульта,движения его ограничены, для него выйти в поъезд и покурить (чисто символически) -это значит выйти в люди. Никакие электронные сигареты в этом возрасте человек не приемлет. Так соседи вызвали милицию! Милиция говорит, все понимаем, но обязаны реагировать.Люди! Дайте дожить этим старикам свои жизни ,не ломая их об колено, не унижая и не издеваясь! Мы не знаем ,что делать, штрафовать таких стариков(82) -это не слишком ли? Когда они в 14-15 лет стояли за станком,делая детали для танков - было нормально, а теперь давай их давить?А теперь отбирать тысячи от нищенской пенсии -это гуманно? Это правильно?Он полностью подавлен тем,что происходит ( смену строя ведь пережили!) говорит, каждое утро просыпаюсь и думаю - вот ,опять не умер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 21:51
Гость: да

Не один курильщик не доживает до 70 лет. Не врите мне. А те кто еще и злоупотребляет алкоголем,умирают еще раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 16:42
Гость: Борис

У кого-то есть страсть к табаку, а у кого-то к детям -педофилия называется. Им тоже надо позволить свою страсть удовлетворять, а то несправедливо получится. За это тоже можно много подписей собрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 21:38
Гость: Вадим

Ну ты Борис даёшь, табак с педофилией сравнил, ваще ничего общего тут нет ты ещё сюда воровство и убийство приравняй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 13:41
Гость: no smoking

От курения и алкоголя рождаются недоношенные дети.
Также рождаются дети с синдромом Дауна и другим психическими отклонениями.
Здоровье потомства под угрозой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:11
Гость: Людмила

Вы не владеете статистической информацией. У 80% родителей не курящих, не наркоманов,почему то такие цифры. Может следует обратиться к тому, чем питаются беременные женщины (вопрос к "главврачу страны") , чем дышат в мегаполисах и какова экологическая остановка в некоторых регионах страны ( в частности на Сахалине), где от рака умирает огромное количество людей - наверное, все таки курят, других то проблем и причин нет в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 13:54
Гость: gaka.chunuk

От дураков тоже дураки рождаются

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 17:13
Гость: Людмила

сам, что ли дурак? прояви,ХОТЯ БЫ СОЧУВСТВИЕ, ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК, КОНЕЧНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 23:42
Гость: Владимир

От курения-нет,от алкоголя и токсикоза-да.А раковые заболевания были известны человечеству за тысячи лет до курения табака.А сколько смертей и инвалидов от автомобилей,почему бы их не раскрасить самыми "красивыми"последствиями аварий.Почему бы не раскрасить АЭС последствиями Чернобыля,а ГЭС и ТЭЦ плакатами сколько человек погибает от ударов током,и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 14:14
Гость: Asimo

Сколько лет Россия пила и курила?
Минимум как с Петра великого.
И дети рождались нормальными и здоровыми.
Всё дело не в курении, а какое дерьмо льют в бутылки, и какое дерьмо пихают вместо табака.
У меня прадед и пил и курил без меры и помер от инсульта при ударе о ступеньку в 107 лет.
Ну и на закуску:
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 13:57

Как тоЛько в России появилась БАТ-Бритиш-Американ-Тобакко- от табака ничего не осталось-одна химическая мерзость

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 13:43
Гость: Арсен

Про БАТ - это да, но хорошо что и приличные табачники находятся, которые понимают всю мерзость химии и принципиально её в сиги не подмешивают. Von Eicken например немецкий с Pepe или у нас недавно ЮТФ появился с Sensation. Своеобразные сиги, сугубо на любителя, но с одним огромным плюсом - ноль химии (кроме само собой естественного состава табака). Да и в Европе похоже гораздо умнее делают - не курильщиков в гетто, а просто химию в сигах запрещают, за чистый табак в общем. Хоть и бородатые тётки там, но мозгов видать больше у них чем у нас у некоторых мужиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 21:56
Гость: кшися

А что ты думаешь, раньше меньше рождалось дебилов и детей с отклонениями? Статистика не менялась. Пейте курите- быстрее помрите!
Жалко только детей.Грех берете на душу,рождая нездоровых детей из-за вашего недоумия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 13:58

Я пью и курю с 18 лет а дочка уменя получилась умнее меня

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 21:49
Гость: эл

Лучше уж здоровеньким помереть старым человеком,чем от рака легких или другой болезни,причиной которого явилось курение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 16:49

Дело в том, что курение не вызывает гарантированной быстрой смерти или потери здоровья, а увеличивает их вероятность (кому как повезет-зависит от врожденных свойств). Если бы от курения быстро умирали все, то никто бы не курил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 08:39
Гость: Зося

Курите и воняйте сколько угодно внутри своих квартир. За курение на балконах, в подъездах, в общественных местах нужно штрафорвать безжалостно. Почему не курящие люди должны вдыхать смрад распространяемый курящими по всему дому? Сигареты нужно продавать для зависимых от курения в аптеках по рецепту врача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 07:45
Гость: тоже Миша

Беда в том, тёзка, что не удаётся отделить курильщика от его антагониста, но почему этот антагонист должен вдыхать твой выхлоп??? Какая-то у тебя однобокая правда: я имею право курить, а вы не имеете права возражать.Пока ты и еще миллион таких же умников "докуривает", десятки-сотни миллионов, на дух не переносящих табачный дым, должны загибаться?! Это по - каковски?По - божески? Али по - Боярски?..Среди этих загибающихся по твоей вине,-раз уж ты оказался на пике внимания,-и твои дети, вдумайся, ТВОИ! И тех, кто с тобой солидарен. И не только дети, но и внуки, правнуки...Сильным, волевым м мужественным легко быть на кино- и телеэкране, а вот в жизни - гораздо труднее.Но если ты слаб, не носи одежды сильного, ложь все равно вылезет наружу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2014, 15:10
Гость: Иван

У меня нет автомобиля. С какой тогда стати я должен вдыхать выхлопы от ВАШИХ машин?
У меня нет детей. С какой стати я тогда должен терпеть их крики на улице, каждый раз когда открываю в комнате окно?
Я не промышляю грабежом. С какой тогда стати я должен сам становится жертвой мошенников и воров, в то время как родной полиции на это наплевать?
Меня не интересует исследование космоса. С какой тогда стати я должен наблюдать, как ракеты проделывают дыры в озоновом слое, а по вине людей в безвоздушном пространстве летают тонны космического мусора?
...
Список можно продолжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 18:35
Гость: Наталья

Молодец! Давайте все запретим! И что прицепились к курильщикам? Сделайте для них тогда нормальные условия и места для курения, а потом запрещайте! А то миллиарды снимают за продажу сигарет, так ещё и штрафы бешеные ввели!!! Одна несправедливость! Молодец Боярский!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 08:45
Гость: +

+ 100.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 03:43
Гость: Ирина

я не курю, но подпись бы поставила. Потому это личный выбор человека, как идти к смерти. Я помню как мучился дед, когда отец ограничивал его в курении. Дед не мог практически ходить а квартира была старая двушка. Не с запретов бы начинать. А с тех ж СМИ. Вчера смотрю с дочерью сериал молодежный - дымят-с!! а вот помню в Санта-Барбаре курящих не было.А быдло всегда будет быдлом. с сигаретами или без. Предлагаю закрыть туалеты в поездах, ну чтоб не гадили на нашей прекрасной земле!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 08:44
Гость: Фу.

Правильно Ирина. Не забудь горшок с собой в поездку брать и помойное ведро куда свою парашу сливать будешь. Только не знаю, как это понравится гражданам едущим с тобой в одном купе когда ты будешь при них оправляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 23:20
Гость: tipaY

мы не будем пить кофе, курить, а также много есть и спать, а будем спортом заниматься, но только в меру. работать тоже бросим - вредное производство - много копоти, не говоря уже о том что выхлопные трубы авто замажем глиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 20:37
Гость: Радуга

Мне пятьдесят, пускай мне больше даже,
Я думаю о том, и что с того?
Я жизнь прожил, а вот ума не нАжил,
Так и живу, похоже, без него.
Сергей Болибок

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2013, 11:28
Гость: tipaY

Вот нажил ты ума.
Ума палата ты.
И ходишь гордый целый день.
И думаешь о том:
"Вот нажил я ума и что с того?
Куда его девать, не дать ни взять и не продать".
Вот так живёшь с умом за 50 и некуда его девать.
И дажь в асфальт его не укатать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 16:49
Гость: Avas

Интересно, какой табачный концерн ему платит, если каждый раз на телевидение он закуривает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 20:42

Я сказал бы то же, что Боярский. Но увы, я не имею имени.
Курящий 50лет. Благадаря борьбе с куреним цена на Беломор уже 28 руб.
Начинаю сажать табак на огороде. Молодым привыкать курить не стоит.
"Если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно".
Основание для взвинчивания цен есть. Некоторые не могут найти общий язык с жильцами подъезда, что можно, а что нельзя. Но проще заставить пол страны подчиняться приняв закон. Каким боком это себя проявит, посмотрим.. . Были запреты на многое, наверное и ещё будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2013, 19:00
Гость: Саныч

Да уж один запрет на спиртное мы помним.Чем всё кончилось, стали пить всё спиртосодержащие, от парфюма до синеглазки или ещё хлеще максимку хлестать. И те которые громче всех орали да мы за, да мы покажем этим алкашам. Короче многих из таких правильных я наблюдал в первых рядах очереди за водкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 10:35
Гость: да

Умные люди не будут пить эту гадость,а бомжи и пропойцы будут и пусть пьют. Быстрей сдохнут.Дураков меньше будет .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 16:35
Гость: Георгий

Боярский может себе позволить курить в собственном доме или квартире с кондиционером, и курит он отнюдь не приму и беломор канал. А вот если бы он жил в панельном доме, где из 20 квартир курят 19 человек и всех как тараконов тянет в подьезд, где они плюют на пол, бросают бычки и весь дым затягивает в квартиру, в которой двое ребятишек дышат дымом 24 часа в сутки, так как быдло не спит всю ночь, делая перерыв только на поход в ларёк за пивом.Он бы бегом побежал собирать подписи, против курения. Да и не в пример многим артистам особенно из европы и америки, прокурил он свой внешний вид. С такими внешними данными какие у него были в молодости и во что он превратился со своим курение в зрелости, стыд и позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 19:25
Гость: игорь

Зря вы так.Мне как некурящему трудно понять курцов,но то что предлагается никак права некурящих не затрагивает.А так в борьбе за чистый воздух можно потребовать чтобы и машины не ездили и заводы не работали.И депутаты частенько принимают законы,где для моего же "блага" предлагают в очередной раз раскошелиться на какую-нибудь хрень, с которой ,по их мнению,я буду в большей безопасности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2013, 16:55

Не надо путать. Машины и заводы нужны и надо добиваться, чтобы они меньше загрязняли среду, а курение - это глупость и блажь, которая не нужна никому, кроме производителей сигарет. И надо добиваться полного прекращения курения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 09:44
Гость: Максим

А по большому счёту большему количеству некурящих всё равно, просто на волне всеобщего "ора" хочется быть "в струе". Вы бы лучше с таким энтузиазмом боролись с проблемами ЖКХ. Там поболее проблем будет. А нарушений тем более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2014, 15:17

Так для того подобные законы и принимаются - чтобы отвлечь народ от серьёзных проблем, с которыми государство не желает бороться, и направить энергию активистов в иное русло. Пусть лучше граждане воюют между собой, чем с государством, отстаивая свои права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 09:38

Продолжаю.
Хуже всего, что появится дешёвый табак, которым вот как раз таки и начнут травиться и курильщики и некурящие. И вот тут масштаб бедствия будет гораздо хуже.
Дайте тем, кто курит, самим сделать свой выбор, а не настраивайте их против себя.
К тому же в этом самом законе столько "ляпов" и нестыковок, что становится скорее страшно за тех, кто эти законы пишет, а не тех, кто борется за здоровье нации.
К решению любой проблемы всегда нужно подходить с нескольких сторон, а не быть однобокими. Курящие - это тоже люди и не редко это те самые люди, от которых зависит судьба, здоровье, моральное состояние,материальное благополучие тех, кто "с пеной у рта" доказывает, что закон правильный во всех отношениях, а курящих нужно просто "повесить на рее". Помните об этом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 09:32

Что то я Вас не пойму. Согласен, что надо добиваться полного запрета курения, НО! У нас вроде как свободное государство с демократией, гласностью, правами и свободами граждан. Тот, кто курит, вряд ли согласится с тем, что это глупость и блаж. Для одних курение - это просто привычка, для кого-то возможность успокоить нервы (всяко лучше, чем выпивать), кто-то привержен тому мнению, что курение стимулирует работу мозга. А данный закон реально наступает на нашу конституцию с прописанными там правами и свободами. Я курю. И готов идти на компромисс - не курить там, где действительно нельзя, но организуйте мне тогда места, где можно. У нас в аэропортах вдруг стало нельзя курить. Теперь представьте ситуацию: Проходишь регистрацию на рейс, потом таможенный досмотр и попадаешь в "чистую" зону, а там нельзя курить. До самолёта час. Потом полёт - если это рядом, то 3 часа, если на другой континент летишь - 8-10 часов. А курить нельзя. Вас, господа, не интересует, что рядом с Вами, ярыми борцами против курения, будет достаточно нервный курильщик? Вам главное, чтоб он не раздражал Вас тем, что он курит или тем, что он просто недоволен всем вокруг? По моему, хрен редьки не слаще, но нервный срыв он для окружающих похуже будет.
Я согласен, что надо бороться с курением, но принципиально не согласен пополнять бюджет государства за счёт дорогих акцизов. Да и не приведёт это ни к чему. Начнём выращивать табак сами - так же как гнали самогон в период "сухого" закона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 21:29
Гость: Вадим

Обсолютно с вами согласен, запрещать курение-это бред, а вот борьба с курением должна проходить совсем не так как у нас делают: запретили и всё тут. Должна быть соответствующая реклама против курения что бы люди читали,смотрели и таким образом сами кто хочет бросали курить, а скорее те кто ещё не начал курить не начинали, это в основном касается подростков. А что до нас стариков то на нас уже надо рукой махнуть, очень тяжело бросить курить когда стаж курильщика 20-30 лет да и нет того желания бросать а не силы воли как говорят некурящие. Тут не сила воли нужна, не запреты, а должно появиться очень большое желание бросить курить, а если его нет то и ни какая сила воли тут ни причём. Вот режиссёры взяли бы и подумали над такой рекламой что бы на мозги действовала место того что бы всякую муру снимать которую смотреть не возможно хоть телек продать чтоб хрень эту не смотреть. вот такой мой комментарий получился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2013, 21:35
Гость: Vitaly Kartashov

Интересные рассуждения!
Пусть курят потому, что есть курильщики. Пусть пьют потому, что есть пьющие. Пусть легализуются "меньшинства" потому, что есть светло-синие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.