08:58 17.04.2014

Депутату Федорову пригрозили уголовным делом за причисление Цоя к ЦРУ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.04.2014, 07:32
Гость: Евгений Львович

Может Цой и не был агентом ЦРУ, но агентом влияния был точно. И свои ручки приложил к развалу страны. Но делал ведь искренне считая, что так и надо. Впрочем Тогда так вся страна думала. Все эти шестидесятники,Евтушенки, Аксеновы, Гребенщиковы - все они разрушали Россию. Не ведая что творят....

18.04.2014, 21:30
Гость: Денис Равильевич.

Это всё весна. Обострение. Много писать не буду, лишь советую попить антидепрессантов. Или с друзьями водки на природе. Хотя если такие-же кучкануться... нет, увольте. пейте лучше лекарства. А если по сути: какие "ручки"? Какое ЦРУ? Да, блин, КАКАЯ РОССИЯ???? Нынешние Узбеки? Сударь, не побрезгуйте, выпейте галоперидола.

18.04.2014, 08:19
Гость: Гость

Очевидно, что Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Салтыков-Щедрин для своего времени были не менее, а даже более радикальными авторами. Толстой - зеркало русской революции. Но сейчас это классики, которые являются частью нашей истории, и которые в чем-то актуальны до сих пор. Неужели кто-то считает, что СССР рухнул от каких-то песен. Если это действительно так, то страна была слаба и могла рухнуть от чего угодно, хоть от дуновения ветра. Почему-то Леннон и прочие хиппи и пацифисты не смогли разрушить США, как не смогли их разрушить и другие факторы. Почему-то Китай смог перестроиться, но у нас это не получилось. Если кто-то полагает, что Цой какой-то агент, пусть укажет хотя бы одну песню, за которую бы можно было его упрекнуть. Поиск каких-то агентов - любимое занятие тех, кто реально ответственен в развале страны. А страна развалилась из-за чьей-то глупости и безответственности, а не из-за поэтов и музыкантов.

18.04.2014, 12:03
Гость: Raynor

Человеческая психология - многогранна. Общество, жившее определенным укладом, ТОЛЬКО песенками, не развалишь. Это целый комплекс мер, в котором песни и певцы - имеют свою маленькую, определенную цель и задачу. Пусть небольшую, но все таки. Как винтик или гайка в двигателе. Мелочь, вроде, а без него не поедешь. В развал советского общества немалый вклад внесли и такие как Цой и Тальков и другие. Сознательно или нет - другой вопрос. Иногда, то, что становится модным - не обязательно безвредно и невинно. В то время на экраны стали появляться первые фильмы-помойки, где рожденные больным разумом сценариста воплощались всякие гадости (более поздние проявления этого, к примеру, "инсталляции" Гельмана). Начали, как водится с молодежи. Найден кумир 15-летних, умом от них далеко не ушедший. Если до этого было унылое "Уууу. это слово Камчатка", то вдруг появляется что то более осмысленное - "Перемен" Мы ждем Перемен!", Тальков работает по другому направлению - "монархическому", это уже для 30 летних страдальцев по казацким нагайкам. А попутно в стране начинаются и другие шатания, в литературе, статьях, в политике. В комплексе - все это и разваливо, дезориентировало советское общество, привыкшее жить одинаковыми, старинными устоями.

18.04.2014, 12:44
Гость: Иван

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что в СССР было не все идеально. Так может просто нужно было что-то изменить, не разваливая при этом страну. Времена меняются, и неизбежно возникает что-то новое, в том числе и в поэзии, и в музыке. Мир не стоит на месте. Задача поэта, писателя, художника в том числе и обличать или побуждать людей к размышлениям, к поиску истины. Так что таким критикам можно иногда и спасибо сказать. У Талькова, действительно, были некоторые явно антикоммунистические (но не антирусские) песни. Но у Цоя то, как раз таких песен нет. У него свой особый, созданный им мир, часто без привязки к конкретному времени, и в основном бытовая и романтическая лирика, иногда с элементами философии. Можно только гадать, как повлияет та или иная песня или какое-нибудь другое произведение на тех или иных людей.

17.04.2014, 23:19
Гость: Кучерена - агент пятой колонны

И чего он о себе думает?! Адвокат в законе. Есть данные опровергающие утверждение Федорова - предъяви общественности, а не раздувай щеки! Неприкасаемых в России больше нет, и сам скоро в списки попадет, народ запомнит и этот демарш.
А насчет Горбачева - давно пора под суд этого Главного Предателям Всех Времен и Народов!!!!

17.04.2014, 10:34
Гость: Гость

Глупо полагать, что чье-то творчество может кому-то или чему-то повредить.

17.04.2014, 20:12
Гость: Сеогеич

Глупо полагать, что творчество может не повредить.

17.04.2014, 10:24
Гость: Илья

А я верю про агента. А может, этот тоже агент? За своего заступился? Там американка возле Цоя тёрлась, по русски говорила. Может, куратор?

17.04.2014, 10:57
Гость: XFP

Американку эту звали Джоанна Стингрей. Она была продюсером альбома "Группа крови". Благодаря ей группа "Кино" и др. советские рок-группы были по полной экипированы инструментами и др. аппаратурой фирмы "Yamaha". Скорее всего, она была агентом не ЦРУ, а Ямахи, сделала ей хорошие продажи и рекламу, заработала на этом, ессно... но, не более того, имхо.

17.04.2014, 11:43
Гость: СМ

Стингрей была фанаткой рока,ярой поклонницей Джона Леннона со всеми его выходками(за которые его и застрелили ПИНДОСЫ) и обожала Дина Рида,считала себя его ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦЕЙ.
В общем,тут никаким ЦРУ и не пахло.ЦРУ вообще не было смысла набирать себе агентов среди рок-музыкантов и прочего "андеграунда" СССР.
Зачем? На пиндосов ведь НАПРЯМУЮ работали Александр Яковлев и многие помощники Горбачева,в Американское посольство и питерское консульство постоянно "забегали" Бурбулис(ближайший помощник Ельцина) и Анатолий Собчак(последний,в частности,как было хорошо известно еще в ТЕ времена,согласовывал с амерами свой знаменитый "доклад" про Тбилиси) и многие-многие другие.

А Федоров... Эта,ммм,субъект,на минуточку,является ОСНОВАТЕЛЕМ Единой России,которую он последние годы вдруг начал материть на все корки. Именно структура,созданная Евгением Федоровым ЛИЧНО в конце 1990-ых была потом "преобразована" сначала в партию "Единство",а затем - в ЕдРо.
И ВСЕ "преобразования" этой "партии" контролировались и контролируются Евгением Федоровым ЛИЧНО.Конечно,там всегда были зиц-председатели типа Грызлова,но ГЛАВНЫМ в Едре(после Путина,разумеется) всегда был и ОСТАЕТСЯ Евгений Федоров. Это НАСТОЯЩИЙ "серый кардинал" ЕдРа.Потому и сидит в депутатах постоянно,несмотря ни на какие выходки.
Судите сами,можно ли этому ... хоть в чем-то верить?

18.04.2014, 04:15
Гость: в отличии от русских -американцы ничем не брезгают

В те горячие годы на всех тусовках светились американцы и понятно почему. Обрушив железный занавес и раздолбав СССР - эти тусовщики как то быстро куда то исчезли.
Они не брезгуют ничем. Надо переспать с носителям вич - переспят, лишь бы отработать обещанное. В этом смысле антироссийская пятая колонна - более избирательна, а ее московский филиал - тем более.

17.04.2014, 20:15
Гость: Сергеич

Можно.

17.04.2014, 14:13
Гость: Илья

Ключевой момент- говорила по русски. Припоминаю какой-то телерепортажик про какой-то американский университет. Было сказано, что специальность "русский язык" не в особом почёте, ежегодно лишь около тридцати человек его выбирают, как правило будущие работники ЦРУ.

17.04.2014, 14:47
Гость: Иван

Значит и Дина Рида следует причислить к агентам ЦРУ? Это же как надо неуважать свой народ, чтобы решить, что если кто-то сочинит и споет что-то безобидное вроде песни из фильма "Асса", то все сразу же окажутся под влиянием иностранных спецслужб. Цой был типичным романтиком постпанка и не более того.

17.04.2014, 23:28
Гость: Кому много дано- с того много и спросится

Как с Иуды Макаревича, Шевчука и его дустогруппы, и с других Ахиджаковых и Рязановых в бозе.
Пятая колонна - антигерои России и народ должен знать их имена.
Каждому певцу или актеру выходящему на многомиллионную аудиторию необходимо помнить об ответственности перед людьми, совестью и Господом Богом за каждое свое слово, за каждую фразу, за каждую песню спетую, за каждое обращение к народу.
Словом - оправдаются и от слов своих - осудятся!!!

17.04.2014, 11:36
Гость: Гость

С таким же успехом многих бардов и рок-музыкантов 70-х - 80-х можно причислить к каким-то агентам. В этом смысле Цой среди них ничем особо не выделялся. И песни у него вполне безобидные.

17.04.2014, 14:16
Гость: Илья

Точно, ничем не выделялся. Все- агенты. Некоторые и ныне бегают между амеропосольством и болотной, отрабатывая задания.

17.04.2014, 14:41
Гость: Гость

Нужно еще разбираться кто там и куда реально бегал. В любом случае нужно различать "пятую колонну" и агентов спецслужб. И не факт, что любой представитель интеллигенции с ее традиционно критическими взглядами на действительность, или поэт, или музыкант обязательно принадлежит к пятой колонне и уж тем более является каким-то агентом.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.