Депутату Федорову пригрозили уголовным делом за причисление Цоя к ЦРУ

08:58 17.04.2014

Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена настоял на публичном извинении депутата Госдумы Евгения Федорова перед родственниками и друзьями рок-музыканта Виктора Цоя, сообщает РИА Новости. Ранее Федоров обвинил культового советского певца в сотрудничестве с агентами ЦРУ.

По мнению Кучерены, заявление Федорова порочит честь и достоинство культового советского рок-музыканта и не может остаться «без правовой и моральной оценки». В случае игнорирования ситуации Кучерена намерен обратиться в комиссию Госдумы по этике и в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «клевета».

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров разместил на своем сайте видео, в котором он, ссылаясь на информацию сотрудников КГБ, говорит о том, что Виктор Цой был агентом ЦРУ и все его последние песни писались в Голливуде. «До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь», — высказался Федоров. По словам депутата, творчество Цоя было частью плана по ликвидации СССР.

Федоров также стал одним из авторов запроса к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в отношении президента СССР Михаила Горбачева за участие в развале СССР.

Комментарии читателей
18.04.2014, 21:30
Гость: Денис Равильевич.

Это всё весна. Обострение. Много писать не буду, лишь советую попить антидепрессантов. Или с друзьями водки на природе. Хотя если такие-же кучкануться... нет, увольте. пейте лучше лекарства. А если по сути: какие "ручки"? Какое ЦРУ? Да, блин, КАКАЯ РОССИЯ???? Нынешние Узбеки? Сударь, не побрезгуйте, выпейте галоперидола.

18.04.2014, 12:44
Гость: Иван

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что в СССР было не все идеально. Так может просто нужно было что-то изменить, не разваливая при этом страну. Времена меняются, и неизбежно возникает что-то новое, в том числе и в поэзии, и в музыке. Мир не стоит на месте. Задача поэта, писателя, художника в том числе и обличать или побуждать людей к размышлениям, к поиску истины. Так что таким критикам можно иногда и спасибо сказать. У Талькова, действительно, были некоторые явно антикоммунистические (но не антирусские) песни. Но у Цоя то, как раз таких песен нет. У него свой особый, созданный им мир, часто без привязки к конкретному времени, и в основном бытовая и романтическая лирика, иногда с элементами философии. Можно только гадать, как повлияет та или иная песня или какое-нибудь другое произведение на тех или иных людей.

18.04.2014, 12:03
Гость: Raynor

Человеческая психология - многогранна. Общество, жившее определенным укладом, ТОЛЬКО песенками, не развалишь. Это целый комплекс мер, в котором песни и певцы - имеют свою маленькую, определенную цель и задачу. Пусть небольшую, но все таки. Как винтик или гайка в двигателе. Мелочь, вроде, а без него не поедешь. В развал советского общества немалый вклад внесли и такие как Цой и Тальков и другие. Сознательно или нет - другой вопрос. Иногда, то, что становится модным - не обязательно безвредно и невинно. В то время на экраны стали появляться первые фильмы-помойки, где рожденные больным разумом сценариста воплощались всякие гадости (более поздние проявления этого, к примеру, "инсталляции" Гельмана). Начали, как водится с молодежи. Найден кумир 15-летних, умом от них далеко не ушедший. Если до этого было унылое "Уууу. это слово Камчатка", то вдруг появляется что то более осмысленное - "Перемен" Мы ждем Перемен!", Тальков работает по другому направлению - "монархическому", это уже для 30 летних страдальцев по казацким нагайкам. А попутно в стране начинаются и другие шатания, в литературе, статьях, в политике. В комплексе - все это и разваливо, дезориентировало советское общество, привыкшее жить одинаковыми, старинными устоями.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.