Правы были судьи,что первое место присудили Димашу,время все поставила на свои места и никакой политики здесь нет.Димаша знает и любит весь мир,ему нет равных,он вне времени,посланец Всевышнего, сносит все границы и несет Мир и Любовь всем нам.Спасибо Славянскому базару за Димаша,спасибо народу этой прекрасной страны.
Где-то вначале 90-х на Никольской улице в центре Москвы в ресторане "Славянский базар" были собраны разные деятели тогдашней сцены. Было ресторанное застолье..., с которого по одному на телекамеру вызывались приглашенные. Задавались приблизительно одни и те же вопросы. "Как водочка и как Вам икорочка?" После хвалебных оханий и аханий" Следовал вопрос о стране, в которой они проживают. Откушавшие отвечали, что страна сортирная, что в ней ничего хорошего нет и далее всё в том же духе. Вдруг перед камерой появляется Георгий Жженов. Ему в надежде на те же ответы задаются те же вопросы. Георгий Степанович, помолчав немного, бросив взгляд на ведущего, ответил, что икра хорошая, да водка неплохая... Ресторан называется "Славянский базар", только славян в нем не видно.
Немая пауза. Кадр перешел на заставку...
Как сейчас не хватает Жженовых, настоящих Россов, прошедших ЧКисткую бойню и выживших. Тех, кто не стал рабом, не стал и иудой, а остался навеки славным славянином. Как Вас, дорогие мои, сейчас не хватает.
Автор: "Это отмечают и витебляне..."
Как то режет моё русское ухо слово -витебляне. А уж слово витеблянка-вообще смахивает на матерщину.
Я родился в соседней пограничной Смоленщине и помню, что жителей Витебска мы называли -Витебчане.
Что касается фестиваля - ну, какой может быть фестиваль, когда на Украине воюют между собой два русских народа. Эта война похоже на чуму, а этот фестиваль на пир во время чумы.
Вицебляне - это те, кто родился в Витебске, а витебчане - кто приехал на поселение... ха-ха... именно так определялись эти понятия в 80-х...
//....Что они понимают в славянской песенной традиции, мелодике?...// А что понимает в славянской традиции Буль-Буль,тем более и композитор и певец был ние среднего ,вылазил за счёт имени своего великого отца. Но это даже неинтересно. Главное почему не показывают СБ по каналу культура . Первые годы песенный фестиваль был интересен ,тем что было очень много молодых ,неизвестных широкой публике голосов.
А если, Герман, сын приведет татарку или Чеченку? Как Вы определяете, кто есть пакость, а кто - нет?
Чушь собачья. Нет и не было никакого братства. Были паразиты на теле России и добрый русский народ, которого кормили сказками. Как говорил наш старшина: "ЧЧВ" или "Человек Человеку Волк". Это правильнее и честнее, чем дурные сказки про добрый украинский народ, и др. фигню. А если мой сын приведет домой хохлушку, эстонку, грузинку или еще какую пакость, вышвырну обоих и забуду, что у меня был сын.
Украинский народ не добрый,он нормальный.Сына жаль папа расист,и воспитал его ччв(старшина)
Стыдно, конечно, за такое судейство. А бездарного Бюль-бюль оглы только в Советском Союзе и, наверное, по инерции в России считают композитором и певцом. Никогда не могла понять, как этого петуха можно слушать.
Согласен с Вами на все 100 ,у этого посла по продвижению персидских ковров на Измайловском рынке свои счёты к армянам . Но это так по барабану ( это не Муслим, Лещенко, Пахмутова,Бабаджанян и мн .др.), Вы не заметили что по центральным каналам этот фестиваль практически не показывают вот что обидно.Он был ранее намного интереснее. И голоса были свежее , может и ошибаюсь.
Вас даже курицей назвать не хочется, чтобы птицу не обижать.
Но вы, Мария, наверное еще не представитель всей российской публики? Скромнее нужно быть, особенно , когда высокомерно рассуждаете о таких заслуженных и известных деятелях культуры СССР , как П. Бюль-бюль оглы.
Славянский базар не может быть евразийским.
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Проблемы славянского базара лишь отражение общего настроения народов.
Порой создается впечатление что интернет аудитория совершенно перестала думать и состоит из троллей и прыщавых подростков.
Ну облил автор грязью мероприятие это на его совести, а что предлагает в замен?
Посмотрите на свои телеэкраны, уровень российского искусства упал, Россия только становится на путь возрождения, а такие статьи и комментарии лишь подтверждают незрелость интернет аудитории.
Согласен. Автору-журналисту - позор за "богатыЙ" русский язык и стилистику.
Насчёт события в Витебске. Жена только оттуда приехала - в полном восторге. И ездила не одна, с подругами. Фестиваль удался на славу.
Чтобы тут не писали - нужно ехать и видеть.
Критиковать всегда легче - а вот сделать самому что-то... А судейство сильное - не такое как показывают в зомбиящике в российских каналах.
Культура, она и есть культура.
Замечания автора отчасти справедливы. Ведь наш истинный Славянский базар космополиты и "пизнесмены" от маски-шоу превратили опять в кучу-малу и вытеснением именно славянской атрибутики и содержания из песенного концерта, превратили все в интернациональное шоу космополитов, чтобы потом опять же над этим посмеяться со стороны, над нами русскими.
Ну, это вопросы к ПапеКоли, а он держит путь в Еуропу.
Какой "Славянский базар" после Крыма? Кто-то скажет "А нам и не надо". А я им отвечу: "Вот и хорошо".
когда грузины, казахи, бюль-бюли, хохлушки и прочие, не имеющее никакого отношения к славянам.
Ну, вообще-то само слово "базар" есмь тюркское. Как и аршин, алтын, тамга (производное таможня), арба, малахай, рыдван, и вся остальная половина русского лексикона.
Назвали бы уж тогда рынком, несогласные вы мои.
ПС. А вот обзор таки сам как-раз грешит предвзятостью. ... А дружбой народов, которую упомянул всуе автор обзора, всегда был силен Союз нерушимый (хммм, нерушимый, но развалившийся по желанию опять-таки, трех славянских вождей в Беловежье...)
Тюркский вообще есмь помесь индоевропейских, монгольских, чуть арабских слов. Аршин, так и вовсе из латинского.
.
На стыке рас - Алтае и произошла мешанина.
Индоевропейские - от ариев, скифов, персов, греков...
Монгольские - от монголоидов.
Арабские - по принятию тюркоязычными ислама.
Что же славянского в этом "Славянском базаре"?
Ну куда же без политики? В конкурсе, вообще-то награждались три места.
Но в этом обзоре, видимо, не хватило места, чтобы сообщить, что представительница Украины Анна Твердоступ (Анитт) и Софи из Грузии разделили третье место (5 тысяч долларов - 115 тысяч гривен). Или все-таки это политика?
Шикарный обзор!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.