• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Трагедия последних лет жизни Василия Соловьева-Седого

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.05.2017, 13:17
Гость: Отец

Медом не корми-дай нынешним бездельникам-писакам поковыряться в человеческой слабости известного человека. Я лично даже и не знал о его этой слабости. Пусть бы она и оставалась семейной тайной великого советского композитора.
Ан нет-всё в СССР было плохо-даже её композитор был пьяницей. Гадко всё это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 14:01
Гость: Парацельс

Да почему же гадко??? Это же жизнь!! Ну всякое бывает с человеком. Члто его песни, его талант от этого хуже стал? Мне например наоборот понравилась статья, как будто о родном челоовеке написана))
Раньше для меня был человек-амятник а теперь просто еловек который писал отличные песни!! Человек из народа и для народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 12:55
Гость: Остап

"Ах, вот оно что, это красиво! Я входил в Мосэстраду как в дом родной, а теперь я иду туда как на Голгофу! А кто не пьет? Назови! Нет, я жду! Достаточно, вы мне плюнули в душу!"(Композитор Велюров)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 12:22
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ К вечеру под роялем выстраивалась целая батарея бутылок, и была готова очередная прекрасная песня.
Обычное дело для творческой интеллигенции, хотя даже среди нас есть оригиналы творящие на трезвую голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 14:03
Гость: Парацельс

Ну что вы за интригу развели... что ваш папаня пьёт, интересно же))
Без всякой задней мысли спрашиваю. Уважьте, удовлетворите моё любопытство))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 13:41
Гость: доктору

Так кроме того, что вы физик, вы еще и лирик?) Может и правда Невзоров?) Хотя тот вроде не качок...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 12:11
Гость: P.S.

Он иногда шутливо подписывался нотными знаками: «Фа-си-ля Си-до», и написал более 200 песен.
Заслуженный деятель искусства РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР Василий Павлович Соловьев-Седой (настоящая фамилия Соловьев) - советский композитор и музыкально-общественный деятель - родился 25 апреля 1907 года в Петербурге.
В возрасте 8 лет научился играть на балалайке, потом - на гитаре, фортепиано. Музыкальное образование Соловьев-Седой получил в Ленинградском центральном музыкальном техникуме, продолжил образование в Ленинградской консерватории. Еще в детстве его прозвали Седым, так как волосы мальчика летом выгорали и становились белыми. Впоследствии эту кличку он добавил к фамилии, сделав творческим псевдонимом.
Песни Соловьева-Седого пела вся страна. Многие из них были написаны композитором в содружестве с поэтами А.Д. Чуркиным, А.И. Фатьяновым, В.М. Гусевым и другими, ряд песен - на стихи М.В. Исаковского и В.И. Лебедева-Кумача.
По странному стечению обстоятельств дочь прославленного песенника была глухой, и работала в Московском театре мимики и жеста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 11:31
Гость: РЖГ

Почему цинично - война у всех мобилизует все их возможности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 11:13
Гость: Это же какое здоровье

тридцать лет квасить и умереть в 72. Это не трагедия а мечта. Сколько трезвенников не доживают до 70-и? А то что мучался - так на то и гений, у них душа так устроена. Вон Толстой и не пил, и до 90 лет дожил, но тоже мучался

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 12:22
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Это же какое здоровье
Мой папаня в 80 выпивает в день бутылку, выкуривает пачку и постоянно жалуется мне на своё здоровье. А я мениски травмировал, теперь по лестнице бегать не могу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2017, 12:47
Гость: Парацельс: с завистью

А что хоть пьёт?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.