Трагедия последних лет жизни Василия Соловьева-Седого

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.05.2017, 13:17
Гость: Отец

Медом не корми-дай нынешним бездельникам-писакам поковыряться в человеческой слабости известного человека. Я лично даже и не знал о его этой слабости. Пусть бы она и оставалась семейной тайной великого советского композитора.
Ан нет-всё в СССР было плохо-даже её композитор был пьяницей. Гадко всё это.

08.05.2017, 14:01
Гость: Парацельс

Да почему же гадко??? Это же жизнь!! Ну всякое бывает с человеком. Члто его песни, его талант от этого хуже стал? Мне например наоборот понравилась статья, как будто о родном челоовеке написана))
Раньше для меня был человек-амятник а теперь просто еловек который писал отличные песни!! Человек из народа и для народа.

08.05.2017, 12:55
Гость: Остап

"Ах, вот оно что, это красиво! Я входил в Мосэстраду как в дом родной, а теперь я иду туда как на Голгофу! А кто не пьет? Назови! Нет, я жду! Достаточно, вы мне плюнули в душу!"(Композитор Велюров)

08.05.2017, 12:22
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ К вечеру под роялем выстраивалась целая батарея бутылок, и была готова очередная прекрасная песня.
Обычное дело для творческой интеллигенции, хотя даже среди нас есть оригиналы творящие на трезвую голову.

08.05.2017, 14:03
Гость: Парацельс

Ну что вы за интригу развели... что ваш папаня пьёт, интересно же))
Без всякой задней мысли спрашиваю. Уважьте, удовлетворите моё любопытство))

08.05.2017, 13:41
Гость: доктору

Так кроме того, что вы физик, вы еще и лирик?) Может и правда Невзоров?) Хотя тот вроде не качок...)

08.05.2017, 12:11
Гость: P.S.

Он иногда шутливо подписывался нотными знаками: «Фа-си-ля Си-до», и написал более 200 песен.
Заслуженный деятель искусства РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР Василий Павлович Соловьев-Седой (настоящая фамилия Соловьев) - советский композитор и музыкально-общественный деятель - родился 25 апреля 1907 года в Петербурге.
В возрасте 8 лет научился играть на балалайке, потом - на гитаре, фортепиано. Музыкальное образование Соловьев-Седой получил в Ленинградском центральном музыкальном техникуме, продолжил образование в Ленинградской консерватории. Еще в детстве его прозвали Седым, так как волосы мальчика летом выгорали и становились белыми. Впоследствии эту кличку он добавил к фамилии, сделав творческим псевдонимом.
Песни Соловьева-Седого пела вся страна. Многие из них были написаны композитором в содружестве с поэтами А.Д. Чуркиным, А.И. Фатьяновым, В.М. Гусевым и другими, ряд песен - на стихи М.В. Исаковского и В.И. Лебедева-Кумача.
По странному стечению обстоятельств дочь прославленного песенника была глухой, и работала в Московском театре мимики и жеста.

08.05.2017, 11:31
Гость: РЖГ

Почему цинично - война у всех мобилизует все их возможности.

08.05.2017, 11:13
Гость: Это же какое здоровье

тридцать лет квасить и умереть в 72. Это не трагедия а мечта. Сколько трезвенников не доживают до 70-и? А то что мучался - так на то и гений, у них душа так устроена. Вон Толстой и не пил, и до 90 лет дожил, но тоже мучался

08.05.2017, 12:22
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Это же какое здоровье
Мой папаня в 80 выпивает в день бутылку, выкуривает пачку и постоянно жалуется мне на своё здоровье. А я мениски травмировал, теперь по лестнице бегать не могу...

08.05.2017, 12:47
Гость: Парацельс: с завистью

А что хоть пьёт?)))

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.