14:24 28.05.2019

Сергей Шнуров посвятил стихотворение строительству «трех храмов в сутки»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.06.2019, 07:45
Гость: buslaif

В безвозмездное пользование РПЦ получила порядка 165 объектов, а в собственность — около 100/ Церковь выбирает безвозмездное пользование, поскольку в этом случае может пользоваться государственным финансированием и рассчитывать на субсидии на восстановление и содержание храмов от властей. Если имущество будет в собственности, вся ответственность ляжет на РПЦ.Самая громкая битва — за Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.
В июле 2015 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отдать знаменитый Исаакий в безвозмездное пользование. Это ставило под вопрос работу расположенного в соборе музея, последовал скандал — СМИ писали о передаче памятника на первых полосах, петиция с требованием не допустить передачу собора собрала свыше 85 тыс.Или взять последний случай в Екатеринбурге. На фото с места событий 3 храма, так решили воткнуть рядом ещё и четвёртый. Вот народ и поднялся против церковного мракобесия.Попытка закрыть творящийся беспредел великолепием церковных куполов ник чему не приведёт.

20.06.2019, 07:37
Гость: buslaif

Храмы строятся в основном за счёт бюджетных денег, что непосредственным образом влияет на выполнение социальны[ программ для народа.Так,что Шнур здесь прав.Кто в этом сомневается,сегодня убедится на прямой линии президента: какие вопросы наиболее волнуют граждан. Уверен, вопросы РПЦ народ меньше всего будут волновать, а слова Гундяева,что мол народ поголовно ударился в веру- это ложь и провокация,чтобы в очередной раз оправдать переход госсобственности( земля,объекты культурного наследия) в лоно РПЦ.

31.05.2019, 01:35
Гость: IgS

Я так вот жду коода скажут а по этому поводу Шнуров ничего не сказал... во всех бочках затычка.

29.05.2019, 08:19
Гость: stalker

Патриарх Кирилл сильно преувеличивает значение РПЦ для нашего общества. Начнем с того, что многие люди до сих пор остаются не верующими и атеистами по своим убеждениям. Им вопросы веры далеко по боку. Наша страна является многонациональным и многоконфессиональным государством. А потому среди людей немало мусульман, буддистов, иудаистов, шаманистов, католиков. И что-то не видно, чтобы в стране был бум по строительству мечетей, дацанов, синагог и других культовых сооружений для представителей этих религий. Теперь о строительстве новых храмов. В настоящее время рост храмов РПЦ осуществляется двумя способами. Путем возврата храмов, ранее используемых под светские цели, со стороны государства. При этом далеко не всегда учитывается исторический аспект. Так у нас в городе РПЦ был передан Свято-Троицкий кафедральный собор. И ни кого не смутило, что построен он был до революции за счет средств купцов-старообрядцев и имел отношение к Старообрядческой церкви, а не к РПЦ. Последняя взяла храм и не поперхнулась. А это уже стяжательство. Путем строительства новых за счет "спонсорских" средств. В последнем случае "спонсорами" выступают крупные компании (холдинги) преследующие коммерческие цели, т.к. взамен получают земельные участки в городах под строительство коммерческого жилья и иных коммерческих объектов. В обоих случаях об инициативе народа речи даже не идет. Все происходящее к запросу общества на духовность никакого отношения не имеет. Это инициатива сверху.

29.05.2019, 09:33
Гость: Прохожий

Патриарх Кирилл просто несёт наглую чушь. Он совсем осатанел от вседозволенности и попустительства постсоветских российских властей.
Власти надеются получить от православия "духовной опоры", но как всегда обломаются.

28.05.2019, 18:49
Гость: Москва

Не много ли берёт на себя Кирилл? Не получается от того, что мозгов хватает только на то, чтобы постоянно залезать в карман граждан

28.05.2019, 19:53
Гость: оффигеть

Образовываться надо,богобоязненные сами ему в карман кладут.

28.05.2019, 16:20
Гость: Cd

А он прав !

28.05.2019, 15:41
Гость: -

Патриарх Кирилл рассказал о строительстве в России трёх храмов в сутки - проще отпевать, чем лечить.

09.06.2019, 20:02
Гость: Ник16

а в этой связке и похоронщики хорошо заработают.

28.05.2019, 16:26
Гость: так

когда нет денег на лечение ничего другого просто не остается.

31.05.2019, 11:49
Гость: Сергей

Так ить можно и помолиться за здравие раба Божьего. Что уж сразу и отпевать? За молитву "во здравие" ещё можно бабла срубить. А уж если не помогла.... Тогда, однозначно, отпевание.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.