Сергей Шнуров посвятил стихотворение строительству «трех храмов в сутки»

14:24 28.05.2019
Сергей Шнуров посвятил стихотворение строительству трех храмов в сутки
Сергей Шнуров © KM.RU, Даниил Ремизов

Создатель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров откликнулся стихами на новость о том, что в среднем РПЦ строит три храма в сутки.

Музыкант считает, что при этом зданий все еще не хватает, особенно в таких городах, как Новосибирск, Москва, Хабаровск, Санкт-Петербург и Благовещенск, сообщает Lenta.Ru. Стихотворение же выглядит так:

На небе, как известно, Трое:
Отец, Сын и, конечно, Дух.
Им на земле хоромы строят,
Имея почести в виду.
За сутки три, что символично
И даже канонично строго.
Пусть не хватает нам жилищ, но
Где же Богу жить, ей-богу.
Больницы, школы, даже скверы
Пусть погодят, это не к спеху
Нам тут без православной веры
Болеть, гулять, работать ***** [нет необходимости]

По словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, новые здания возводятся не из-за избытка денег, а потому что «народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

Что касается группировки «Ленинград», то она распадается после стадионного тура в этом году.
 

Комментарии читателей
20.06.2019, 07:45
Гость: buslaif

В безвозмездное пользование РПЦ получила порядка 165 объектов, а в собственность — около 100/ Церковь выбирает безвозмездное пользование, поскольку в этом случае может пользоваться государственным финансированием и рассчитывать на субсидии на восстановление и содержание храмов от властей. Если имущество будет в собственности, вся ответственность ляжет на РПЦ.Самая громкая битва — за Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.
В июле 2015 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой отдать знаменитый Исаакий в безвозмездное пользование. Это ставило под вопрос работу расположенного в соборе музея, последовал скандал — СМИ писали о передаче памятника на первых полосах, петиция с требованием не допустить передачу собора собрала свыше 85 тыс.Или взять последний случай в Екатеринбурге. На фото с места событий 3 храма, так решили воткнуть рядом ещё и четвёртый. Вот народ и поднялся против церковного мракобесия.Попытка закрыть творящийся беспредел великолепием церковных куполов ник чему не приведёт.

20.06.2019, 07:37
Гость: buslaif

Храмы строятся в основном за счёт бюджетных денег, что непосредственным образом влияет на выполнение социальны[ программ для народа.Так,что Шнур здесь прав.Кто в этом сомневается,сегодня убедится на прямой линии президента: какие вопросы наиболее волнуют граждан. Уверен, вопросы РПЦ народ меньше всего будут волновать, а слова Гундяева,что мол народ поголовно ударился в веру- это ложь и провокация,чтобы в очередной раз оправдать переход госсобственности( земля,объекты культурного наследия) в лоно РПЦ.

09.06.2019, 20:02
Гость: Ник16

а в этой связке и похоронщики хорошо заработают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.