• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Александра Пахмутова запретила называть народ «быдлом»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.11.2019, 22:01
Гость: увы

Песни Пахмутовой сделаны на века? Хотелось бы. По крайней мере в наше время ее все знали, их с Д. песни звучали по радио и в программах телевидения.
А сегодня я спросил у внучек, почти взрослых и слушающих музыку, включая классику : Кто такая Пахмутова ? Молчание. Пропел несколько известных с давних пор песен. Впервые слышат. И не скажу, чтобы хоть заинтересовались.
Все таки каждому времени свои песни.
А самой Пахмутовой желаю здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 11:45
Гость: Навеяло

А как её и всех прочих композиторов склоняли открытым текстом молодые и не очень либералисимы-демократусы в "Святые 90-е" за советские песни. Старались со всей либерасткой дури с демократической простотой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 10:01
Гость: Ольга Николаевна

Конечно я присоединяюсь ко всему хорошему, что сказано об Александре Николаевне, конечно я ее поздравляю и всего лучшего желаю! Она -прекрасный музыкант. Однако , справедливости ради, замечу, что заявление автора статьи , что в творчестве Пахмутовой (и Добронравова, кстати) нет официоза -явный перегиб. Искренность - соглашусь. Но иногда -первобытный, искренний восторг перед идеологическими совковыми штампами, лживыми, как и многие коммунистические мифы. Неужели не видела ?
Примеров много, но не в день же рождения...
А заканчиваю пожеланиями здоровья и хорошего настроения. В старости это немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 10:58
Гость: Константин. И.

А вы жили в то время, чтобы такое утверждать? Не судите без учёта отношений, психологии, настроений того времени. Не судите о том времени с позиций нынешнего. Сегодняшняя культура рождает, в подавляющем большинстве случаев, не искусство, а коммерческий продукт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 10:39
Гость: Тоже справедливости ради

Она прекрасный композитор и именно это снимает все обвинения в официозе. Тексты с официозом писала не она а буянить по этому поводу тогда не приходилось. В музыке отыскать совковые штампы - дело вкуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 09:59
Гость: Клотильда фон Шпац

И ведь что-то тявкают в адрес Александры Николаевны те, кто ни на что не способен, ни чего не добился и кого не вспомнят даже собственные внуки. Как это скучно и одинаково происходит всегда в отношении таланта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 08:17
Гость: D.D.

Это она своему окружению запретила? - ну всем солистам хоральной "этой страны", да?
...ну, малацца...
...
Когда б вы знали из какого зева
Исходит звук, не ведая стыда,
Как эхо ежедневного посева,
Как еженощных тактов череда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 07:38
Гость: Макар

Были люди в наше время...
Интересно, как бы в наше, отравленное коммерцией время, смогли бы пробиться такие как Пахмутова, Лановой и многие другие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 04:54
Гость: Ейбогус -древнее поколение выбирает водку и Бытлз.

Потом выясняется,что большинство советских такого сорта песен --копии
Еврейских народных,или немного измененные мелодики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 17:28
Гость: Karim Jovded Gobbar

Извините за off-topic, возвращаясь к тому о чем мы говорили.Вы не то что не правы , критикуя Ленина за его русофобию икровожадность, нет, действительно для него в центре был мировой пролетариат, и был красный террор, ноне в этом дело. Противопоставляя Ленина и Сталина Вы уводите попытки понять, что с нами случилось, в сторону. Очень легко сделать из Ленина злодея, а из Сталина - ангела (а из Брежнева - маразматика, а из Горбачева - предателя). И все это будет как-бы и правда, но легкий путь *всегда* ведет в болото и такие вроде-бы-правды нам,Русским, ничего не дают, кроме путаницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 22:59
Гость: Ейбогус -Кариму.

Ээээ...
Камрад,просто,видимо,я больше знаю о муже
Крупской,чем Вы,и на этой базе делаю выводы о нем,а не хотелки мои,и пр.прибабахи. Он не тот объект,из за которого стоит напрягать мозги.
С ним давно докторам все ясно было.
Всего доброго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2019, 14:09
Гость: Ейбогусу

Надо же иметь такое самомнение. Похоже, что Вы только о нем и знаете, что он муж Крупской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2019, 05:53
Гость: Ейбогус -анониму о самомнении.

Это легко,попробуйте тоже,получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 22:24
Гость: Виват гениальной А.П.!.. и тем не менее:

Позволив себя одурачить ворам,
Хорош же народ оказался и сам:
Жулью обеспечив не жизнь, а повидло,
Терпеть его кнут будет долго ли "быдло"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 22:20
Гость: Зоя: Настоящая советская песня-

"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!" - А.Пахмутова, Н.Добронравов.
Спасибо вам, дорогие, любимые наши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 03:41
Гость: Ейбогус -"продолжается бой"

"Америкэн бой,
Возьми меня с собой!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 21:42
Гость: Алевтина

Талантливейший композитор и прекрасный человек!Почти все песни А.Пахмутовой и Н.Добронравова на слуху у нескольких поколений советских людей.Здоровья Вам,уважаемая Александра Николаевна,и долгой творческой жизни! Спасибо Вам огромное за Ваше светлое,оптимистичное и жизнеутверждающее творчество!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 15:51
Гость: Татьяна Алексеевна

Позволю себе присоединиться к Вашему посту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 20:05
Гость: Наивный

Написано неплохо. Я тоже люблю песни на музыку Пахмутовой. Но почему автор называет Александру Алей. Аля - это Алла, Алефтина. Но никак не Александра, которая Саша. Мне это непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 21:06
Гость: Надежда_

Алей её звали в семье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2019, 14:13
Гость: И не только в семье.

Алей её звали первые космонавты и другие очень близкие друзья. Читайте побольше, писатели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 19:13
Гость: Зоя

Поздравляем гениального композитора, прекрасного советского человека Александру Николаевну Пахмутову с Днем рождения!
Здоровья, радости, никогда не унывать желаем Вам, дорогая Александра Николаевна. Ваши песни - замечательные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 16:44
Гость: Пустые громкие слова,несет она в литературу

Выходит Пахмутова тля,пора ее в макулатуру

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 18:43
Гость: Какая литература, ..?

Она композитор - автор музыки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 17:55
Гость: Беглый

Кто мы в сравнении с ней?
Что останется после нас?
А её Нежность уходит в века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 16:29
Гость: Всё решает только Суд

Пахмутова не юрист. Её запреты юридической силы не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 16:13
Гость: ABCD

Пахмутова при любой власти всегда очень успешно находила для себя место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 17:12
Гость: Может

это власть при Пахмутовой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 15:33
Гость: Валера

Торжество будет неполным.Более того,не будет вообще никакого торжества.Басков-где? Киркораг-где.Лолита-где? Лолита,я вас спрашиваю,-ГДЕ? Ну а этим всё равно кого поздравлять,-что Пугачёву,что Пахмутову.У них-расписание поздравлений,а текст им напишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 15:10
Гость: Маэстро

Поздравим замечательно композитора и хорошего человека с замечательным юбилеем! Посчастливилось лично видеть её в работе. Мощная энергетика. А какие мелодии. Мелодизм - это дар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 15:05
Гость: смущеный патриот

Представьте такую ситуацию, к примеру, на партсобрании во времена СССР.
////////////////////////////////////////
Зачем представлять, так и было : на профсоюзной конференции приглашенные партийные бонзы пошло хихикали во всеуслышанье о женских прелестях выступающей на трибуне симпатичной секретарьши райкома профсоюзов ,чувствуя свое превосходство , власть и безнаказаность.Скрип моих зубов они не слышали,да и ничего бы это не дало кроме горя моим.Страшное время подлецов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2019, 09:56
Гость: именно!

"Страшное время подлецов." Да, сейчас именно оно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 14:55
Гость: ГЧ

А народ никто и не называет быдлом. А если кто назовет, то быстро пожалеет. Но население - это еще не народ. Чаще это быдло.И тогда его можно называть кем угодно, не опасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 13:50
Гость: Гость

"В наше время так народ не презирали" - а может это быть потому, что в ваше время народ в большинстве своем не был "быдлом", как сейчас. Они же за пять копеек мать родную готовы продать - кто это тогда, если не настоящее быдло. Когда у меня на работе прямо на совещании при всех наш "депутат" говорит главбухше, что нужно вначале хоть немного думать головой, а не сразу "ноги раздвигать". Представьте такую ситуацию, к примеру, на партсобрании во времена СССР. Да у него такой сейчас выбор с его-то бабками - и намного моложе, и красивее - не то что эта старая корова. А что еще она может ему предложить - она же тупая - ну бутерброды еще делает с чаем. Поэтому о чем мы вообще говорим? Сейчас уже карьеру не сделаешь просто раздвигая ноги, потому что слишком большой выбор желающих раздвинуть - это вам не СССР. А чем еще завлечь в наше время - на одних бутербродах точно не выедешь. Наибольшую ценность представляет то, чего очень мало. Когда большинство женщин были умными и порядочными их конечно же никто не ценил - поскольку выбор был слишком большой, поэтому карьеру делали именно шлюхи. Теперь же, когда этих самых шлюх развелось, как дерьма - на что они вообще надеются, я совершенно не понимаю. А бутерброды с чаем даже я могу сделать - я все-таки кулинар третьего разряда - можно сказать, дипломированный специалист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 21:57
Гость: Кто вас обидел,дорогая?

Ваш комментарий,как плач очень обиженного на судьбу человека.Вам не дали сделать карьеру или из под носа увели жениха?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 14:34
Гость: От души высказано.

Это ценно. Но я о другом. Вернее о другой части народа, которую можно назвать надбыдлом. А вот здесь трактовки раздваиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 13:35
Гость: Беглый

Редакция любимого КМ РУ, спасибо, что помните и уважаете таких людей.
Александра, Вам огромное уважение от моей семьи, любим и слушаем Ваши песни и теперь уже мои дети живут с ними.
Долгих лет и здоровья Вам

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2019, 14:34
Гость: искреннее уважение

Какая она молодец! Они с мужем отличный тандем. Песни сделаны на века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.