Ах, он обещал разобраться ! Спустя почти трех лет после его ликвидации. Для этого понадобилось прямое обращение к президенту. А государство на что ? Или у нас заботой о сохранении культурного наследия оно не обременено ? И что дальше ? Новый центр откроют ? А те, кто там ранее работал, где сейчас находятся ? Может быть давно по городам и весям разъехались. Ищи теперь новых энтузиастов. А именно на них в таких центрах все держится.
что, частушки про судей опять разрешены?
Ну русский фольклор не ограничивается чистушками, так что не надо ерничать. Я лично не воспринимаю русский фольклор в чистом виде, только в качестве дополнения к чему-то, но тем не менее не считаю, что его надо закрыть или еще как то ограничить. Если русские песни и танцы к месту, то они хорошо воспринимаются. В тоже время, - это народное творчество, которое надо развивать, изучать, в меру культивировать. Любой вольклор отражает жизнь народа. Фольклор бессмертен, его нельзя закрыть или запретить, но чиновников, решившихся на закрытие центра надо судить и приговорить к ежедневному и ежечастному прослушиванию русских народных песен и просмотру народных танцев в течение по крайней мере двух месяцев. Это конечно шутка, но наказать надо. Ну и конечно надо выделять средства для развития русского народного творчества и его изучения. А такие ученые есть и их надо поддерживать. Надеюсь один из них меня услышит.
Вот, если бы закрылм центр еврейского или татарского фольклера, то Путин бы уже два года как уволил бы всех причастных к чертовой матери. А одно напоминание о русскости вызывает у него аллергию.
Главное что бы Ельцин-центры не ликвидировали и еще институт Гайдара.А центр русского фольклора,что с ним церемонится.
А зачем фольклор вообще нужен?Бабла он нам не приносит,в "формат" с тремя прихлопами и двумя притопами не влезает,там даже в одних трусах нельзя на сцену выйти,а это уже форменное безобразие!,как так можно- без полуголого тела,да ещё с голосом,петь и плясать?!Вы это бросьте, господа.Рынок у нас, понимаете- ры-но-к.Ну я пошёл,эмц-эмц-эмц-бум-бум-эмц-эмц-эмц-бум-бум..."под дождём тебя нашла,и пол-литра принесла..."
На месте центра русского фольклoра откроют синагогу. Путин проследит.
Праально!
Нажно повсеместно организовывать и открывать центры еврейского (татарского, чеченского и т.п.) фольклора!
"однако делается пока ещё «недостаточно»". Значит не достаточно закрыть, надо еще чего-то сделать чтобы не открыли... Да налог ввести за пение русского фольклора, а там и за танцы. Они же когда поют и пляшут много кислорода потребляют .. и за кислород налог (акциз, взнос) и сборы этой дани отдать коллекторам.
Злой Запад придумал сказку про призвание мифических русских варягов. Не было никогда народа русь, и значит русского фольклора никогда не было. У нас многонациональная держава, значит надо развивать всё многонациональное евразийское. И не поддерживать западных бледных шовинистов и сепаратистов. Единство Евразии превыше всего.
И Русь была, и народ русский, и фольклор, поражающий многообразием выражений. Мало кто из народов имеет такой культурный багаж за плечами.
Многое из него у нас заимствуют рядом живущие народы.
Прежде языка учат отдельные обороты)))
Мы до сих пор активно используем фольклорные выражения в быту.
Ешкин кот, как можно было закрыть такой Центр? Он нужен!
Я так думаю, что о центре русского фольклора можно забыть.
За то добрый царь с помпой открыл "центр еврейской толерантности" и пообещал открыть такие в каждом городе России. Может для него как раз и место понадобилось?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.