13:20 5.03.2020

Шнуров высмеял предложение Димитрия Смирнова готовить девочек в мамы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.03.2020, 15:35
Гость: коллега

Моя бабушка в 1911 была отдана ученицей в Смольный институт благородных девиц. Господь даровал ей долгие годы жизни, она ушла к свету в возрасте 91 год. Я много с ней говорил на разные темы, в частности, о времени, проведённом в Смольном институте. Кроме закона Божьего, иностранных языков, естественных наук и благопристойных манер, девушек учили быть хозяйками своего дома. В учении о будущей семейной жизни, предполагалось, что муж институтки - офицер царской армии, защитник отечества, возвращаясь со сборов, учений или военных действий, должен попадать в атмосферу любви, тепла и заботы о нём -защитнике. Институтки с ранних лет понимали дисциплину, воспитывались в строгости, богобоязни. Их учили быть преданными, покорными и верными женами, терпеливыми матерями, рачительными хозяйками. Мужа моей бабушки расстреляли в 37-м, она осталась с двумя детьми. Но никогда, ни разу не жаловалась на большевистский режим. Не из-за боязни, из веры. Она спокойно говорила, раз так что-то происходит, значит так угодно Господу. Она долго и хорошо работала, имела орден и медали, закончив трудовой путь в возрасте 76 лет на посту главного бухгалтера краевого драм.театра.
Для чего я всё это написал? Я с горечью смотрю на современные школы, чему там учат девушек.Я с горечью смотрю на систему образования. Мне больно видеть, как мельчает и развращается база нации (хочешь погубить народ - разврати женщину).
А балалайка-Шнуров, пошляк и шкодник, напрасно поощряется вниманием СМИ, он этого не достоин.

05.03.2020, 23:21
Гость: правильно! Молодец Шнур! Не боится давать отпор попам

От же ж поп учудил- -Родители могут дать лучшее воспитание, чем школа, отметил священник, заключив, что «это будет уже готовая мама, все будет уметь».==не рановато ли в мамы в 7 лет?

Правильно! Достаточно читать по слогам церковные книги и уметь поставить подпись,главное любить царя и церковь, как в ЦПШ учили.

----
Конечно же, как вчера писали на другой ветке, попа стали отмазывать, говоритьь что ВЫРВАНО ИЗ КОНТЕКСТА. Вот.

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя слова протоиерея Дмитрия Смирнова о ненужности школьного образования для девочек, сообщил в своем Telegram-канале, что его слова были вырваны журналистами из контекста.

«Друзья-коллеги, я понимаю, что многим нужен «хайп», но давайте все оставаться в рамках профессии, не превращая ее в фарс», — отметил Легойда.

Он также указал на то, что из-за неверной трактовки в СМИ россияне могут сделать вывод, что церковь объявила войну образованию для женщин и девочек. По словам Легойды, это мнение вызывает негативное отношение к церкви. Он также посоветовал переслушать передачу с выступлением Смирнова и убедиться в том, что, говоря о школьном образовании для девочек, священник имел в виду конкретную историю о знакомой ему девочке. Также Легойда призвал СМИ не спекулировать на тему данного публичного выступления протоиерея Смирнова.
===
ВОТ ИМЕННО. Не надо нам церковного хайпа.
ПРОЧЬ ПОПОВСКИЕ РУКИ и ЯЗЫКИ от ШКОЛЫ И ОБРАЗОВАНИЯ.
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ГРЕХА.

05.03.2020, 17:13
Гость: такиминадо

Как-то никто не обратил внимания, что призыв попа прямо противоречит Конституции РФ и Закону об образовании. По сути, он прямо призвал к нарушению законов РФ.

05.03.2020, 17:30
Гость: ась

а что, конституция уже начала что то значить?

06.03.2020, 11:50
Гость: Carlos

Для попов - она пустая бумажка...

05.03.2020, 15:48
Гость: IgS

Воспитывать детей в целом и о материнстве - отцовстве дело благородное. Образование при этом надо увеличивать и углублять, включая и мораль и ответственность за детей и их будущее. Можно, конечно верещать о вреде образования поглаживая латунный крест на пузе или материться в интернете. Только это контрпродуктивно. Паскудство, вообщем.

05.03.2020, 15:42
Гость: Шило

Женщина только тогда будет счастливой, когда станет законной женой,матерьюи бабушкой. Остальное тоже надо и образование женщине очень важно!
Шнур, как всегда отпиарился, хотя батюшка тоже хорош, неучить девочек! Сам то головенкой необразованной подумал,что сказал?

05.03.2020, 15:03
Гость: Иван Иваныч

Шнур это животное. Все что не укладывается в животные инстинкты подвергается осмеянию. Ещё он властитель дум жлобья.

05.03.2020, 17:08
Гость: Настоящий властитель дум жлобья

- это РПЦ с вот такими идейками в 21-ом веке.

05.03.2020, 14:59
Гость: Мастер

Шнур должен знать свой удел и не сувать свой нос дела духовные. И политик с него никакой.

06.03.2020, 11:52
Гость: Carlos

Это попам надо держать свой нос подальше от государственных дел и системы образования.

10.03.2020, 08:39
Гость: Ded Sergei

Правильно! Шнур сам во всём разберётся.

05.03.2020, 17:10
Гость: наоборот

Это дела духовные не должны соваться в светскую жизнь, и в частности - в образование.

05.03.2020, 14:51
Гость: "готовая мама"

все будет уметь,
ничего не будет хотеть.
Нанянькавшись до одури.

05.03.2020, 13:42
Гость: stalker

Шнуров молодец. В точку попал. Не знаю какой из него выйдет политик, но суть происходящего он улавливает на раз. И к народу ближе чем такого рода протоиереи.

05.03.2020, 15:50
Гость: IgS

От того народа к которому этот клоун ближе надо держаться подальше.

06.03.2020, 08:12
Гость: stalker

Рискуете остаться в одиночестве. Ведь народ этот вас окружает.

05.03.2020, 14:12
Гость: Ни в какую точку

Шнуров не попадал. Он просто малообразованный человек.

05.03.2020, 15:03
Гость: stalker

Ну я бы не назвал его малообразованным человеком. Кстати, он три года проучился в Теологическом институте на философском факультете. Ранее получил квалификацию реставратора. То что по профессии не работал, так у нас таких пруд пруди. В таком случае их тоже к малообразованным можно отнести. Да и еще, олигарх Абрамович тоже имеет неоконченное высшее образование, но что-то его "малообразованность" не мешает ему быть в числе самых богатых людей страны.

05.03.2020, 14:53
Гость: Юляша

Шнур как раз не совсем уж дурак.Просто несет всякую ахинею на потребу быдлу ...Акын питерский:)
Но то,что несет этот служитель культа - вообще за гранью.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации