За давностью лет точность информации процентов 98. В 1974 году в конце лета В.С.Высоцкий был приглашён в наш заводской клуб. Концерт был бесплатный. Длился около часа. Зал был переполнен. Присутствовало даже руководство. Высоцкий отработал классно. За этот концерт профком заплатил ему 500 рублей.
Как вариант творчества - Высоцкий занял свое место. И это не отнять у него
Другое дело " Гением в своем варианте этого творчества или амплуа " Считать Высоцкого можно с натяжкой. Хотя уже то что он занял свою нищу - это о многом говорит.
Другое дело наравиться или не нпавиться
Нам он не очень нравился - и не потому что нет мастерства у него - не из за этого! . Просто такой стиль или направление музыки нам не очень нравиться . Бардов и тому подобное мы не восприниимаем как музыку .
Хотя и у бардов есть гениальные вещи. Как и у любого человек - Всегда в жизни это иногда бывает и с каждым . Гдавное удержать и уже дальше с этим жить
Высллоцкий показателен в этом плане .
Поэтому он и занял свою нищу творчества.
Но нам (повторюсь) на нраявться барды как стиль. И все. Дело вкуса.
Что не мешает (по крайней мере у нас ) попытке дать объективную оценку творчества Высоцкого.
В российских селах вместо того чтобы ремонтировать заборы, сараи или крыши в домах, мужики беспробудно пьют.В одном селе и я попробывал чемыргеса из табуретовки.Да беда, после этого в сельском сортире, который конечно во дворе,
я провалился и вымок в г..
Автор лжет. Не буду приводить все те палки в колеса Высоцкому, о которых все знают. Вот вам один пример из жизни. В 1984 г. в Сирии к нам на контракт приезжал "лектор" от парткома посольства. В принципе не столько лекцию читать, сколько время на море провести. Но лекцию о вредной сущности творчества Высоцкого прочел с вдохновением.Самое смешное, что я только что приехал из отпуска в Москве, где относительно творчества Высоцкого на государственном уровне приказано было изменить. Даже его папашка - жлоб, который сказал, что для него антисоветчики не существуют, сталл давать интервью о том, как он сына выпестовывал.Но до сирийской провинции указивка к тому времени, видимо, еще не дошла. И старая партийная грязь еще лилась на его образ. Что касается отношения В.С. к системе умный человек поймет из любой его песни, даже из казалось бы просто юмористической.
О палках в колеса Высоцкому. В 1981 году издательство "Современник" выпустило книгу стихов Высоцкого "Нерв", тираж 55 тыс экз. В 1982 году второе издание, тираж 50 тыс экз. В 1987 году вышло третье издание тиражом 200 тыс экз.
Никитос на папе паразитирует, деньги зарабатывает, а либероте нужны свои мученики режима, вот и причисляют ВСВ к себе
Высоцкий, это пласт нашей культуры!
Критиковать его, может, только кто станет выше его, но конструктивно и по дружески!
Наконец то правдивая статья о Высоцком,он не был антисоветчиком но бунт арский дух и стиль его привлекал людей больше чем многие гладкие стихи тех лет но срятаный в образах его песен не давал повода власти,хотя попытки были,судьбу не выберешь и подобно Есенину он горел чтобы ярче гореть...хоть и не долго...но ярко...
Хрипатый ju-кумир, растлевал сов.молодёжь, готовил развал СССР. По его стопам пошёл Ефремов.
Еще матерщинник Шнуров есть. Такой кумир молодежи продвинутой
Во времена Хрущева наметился новый тренд
Дети начальников лагерей ГУЛАГА двинули в артисты
Карьера надсмотрщиков карателей оказалась закрытой
Родной, и вам отметиться захотелось?
Тут многие отмечают своё несогласие со статьёй.
Некоторые даже в Сирии слыхивали о притеснениях на Высоцкого. А говорят диссидентов за границу не пущали. А тут аж в Сирию.
Ежели вы на Семёна Владимировича намекаете, то ни к каким гулагам он не имел ну совершенно никакого отношения.
Впрочем вам это побоку, разумеется.
Или лагеря, проткоторые вы блеете, размещались в городе-герое Москва или таки в Праге, почетным гражданином коей папа Всладимира Семёновича Высоцкого является?
Потом вы сотрудников УФСИН тоже к карателям относите? И не боязно вам?
Не знаю, правда или нет, но говорят, что была такая история. Как-то на Западе журналисты попробовали попросить Высоцкого прокомментировать то, что онм, журналисты, считали советскими недостатками. То ли это было преследование тогдашних диссидентов, то ли что то еще. Ожидали, что он начнет критиковать советские реалии в стиле "свободного художника", вырвавшегося на свободу. Так вот, Высоцкий ответил им в том смысле, что это моя Родина, и я не собираюсь обсуждать с вами ее недостатки ее недостатки, да даже и достоинства. Потому что я свою страну люблю, и мое отношение к ней - это мое личное дело.
Если этот рассказ не легенда (почему то думается, что так могло быть), то эта позиция достойна только уважения. Короче, Владимир Семенович, при всех нормальных человеских слабостях и даже грехах, был не только великий поэт и артист, но и Личность.
Часть высказываний крутится как обижали Высоцкого. А мне вот больше по душе Шукшин. Вот можно сказать человек, который сгорел переживая за русский народ, который знал, что в деревне русской крестьяне ещё в лаптях ходили к примеру. А Высоцкого все только я я я в кубатуре, жил только за себя, моё частное мнение, и умер то из за разнузданных своих страстей. Шукшин у бы дали столько возможностей как Высоцкому. Ан нет, вот кого боялись и опасались, Шукшина, как бы русский Ванька не предъявил счёт коммунякам вместе с приблатненными артистами. Коммуняки умные были, что Высоцкий, живёт для себя, самовыражается по современному, наподобие нынешнего Серебрякова, да и шут с ним. Для московской питерской ещё какой богемы, которая пресытилась уже всем, икра в горло не лезла, Высоцкий был чем то новеньким, необычным, перчиком. Так как то моё субъективное личное мнение крестьянина, который застал в 70-е лапти, и это правда городские прощелыги.
А не боитесь, что русский Ванька вам либералам вместе с приблатненными артистами типа Ефремова такой счёт предъявит, что, не переобувая лаптей до самой благословенной СШП драпать будете?
Позвольте полюбопытствовать? А где вы 70-е в лаптях ходили? К тому времени лаптёжный промысел в СССР сохранился только в качестве сувениров. То ли дело при царе батюшке! В 1867 состоялась Всемирная Парижская выставка. Среди лучших экспонатов, показанных на выставке, специалисты и жюри выделяли газовый двигатель фирмы Отто и Ланген, первую динамо-машину Сименса и Хальке, сталеплавильную печь, изобретенную французским металлургом Пьером Мартеном (1864 г.), дорожный паровик, который был способен перевозить грузы в вагонах по грунтовой дороге, чудо разрушения, названное в рекламе «монстром, которого не видел свет», — пушку Круппа (лафет весом 40 т и ствол 50 т) и показанную им же очередную гигантскую стальную болванку весом 34 т, предназначенную для выделки из нее вала пароходной машины, небьющееся зеркало размером 7x4 м производства фирмы Сан-Габен…
В главном разделе российской экспозиции стояла огромная пирамида, состоящая из лаптей различных фасонов, рогож, лубков, мочала, лыка, мочальных веревок, мочальной сбруи, деревянной посуды: ложек, чашек, горшков, солонок и пр. У царя и прочих дворянчиков это убожество выбивало слезу умиления. В 1915 (это год избиения императорской армии) единственным пунктом военного заказа, выполненным царской промышленностью на 100%, была поставка армии рогож.
Нет худа без добра!
Изобрел бы тов.Сан Габен такое зеркало,если б не русские купцы,не оставлявшие ни одного целого зеркала в ресторанах
Парижа?
Это же было еще до франко-прусской войны и появления Германии вообще как таковой. Перед глазами стоит картина далеких (но не очень уж лет-1965 г.). Мы жили в Кунцево прямо за деревней Давыдково, что за ближней дачей Сталина. Там был тогда свой колхоз в черте Москвы. Так я помню, как мужики пахали картофельное поле сохами на лошадях. Я лаптей не носил, но отец рассказывал, что летом на селе лучше нет обуви, не то, что деревянные башмаки, в которых ходило пол Европы с незапамятных времен.
Так какова же была Россия в сравнении с западом? Отставала, но если хотите, я вам приведу ссылку на статью, где автор с пеной у рта доказывает, что мало того, что Россия перед 1МВ была на подъеме, но и что имела довольно-таки промышленно развитой. Во всяком случае, на Парижской выставке 1900 г. отмечалось мощное российское ж/д строительство. А тыщи км рельс откуда брали, из Англии? Легкая промышленность была на высоком уровне. Для войны делали много: знаменитая до сих пор винтовка Мосина, неизменный пулемет Максим, 76 мм полевое орудие обр.1902 г-вытянуло всю войну. Не забудьте каслинское литье и знаменитый русский булат Аносова. В Петербурге и Николаеве строили линкоры. Где в современной-то расеюшке линкоры строят? В то же время, дед рассказывал, как на австрийском фронте солдаты вооружались палками. На селе было сплошь натуральнее хозяйство: лен растили, пряли, порты шили. Велика Россия и разнообразна, рыхлая она была, вот и рухнул колосс на глиняных ногах под напором ветра перемен.
Из семи убогих линкоров, построенных в России, ни один не участвовал в морских сражениях. Пара перестрелок не в счёт.
На 1917 ставкой главковерха была заявлена потребность в 110 тыс. ручных пулеметов. За всю войну их было изготовлено 5 (пять) штук отнюдь не новой модели - Мадсен обр. 1902 года. Причем все они были забракованы приемщиками ГАУ, потому как не стреляли.
Полудурошные царские сановники во главе с царьком элементарно не умели считать. Так ГУГШ определил на случай войны потребность в 4559 тыс. винтовок при наличии их в 4290,4 тыс. штук. При этом предполагаемая численность армии по приведении ее на военное положение равнялась не менее чем 4900 тыс. солдат. Не смотря на столь явную нехватку винтовок с января по август 1914 в России было выпущено шестнадцать винтовок, пять из которых были учебными. По факту численность армии после мобилизации составила 5338 тыс. Таким образом, на начало войны нехватка винтовок составила 800 тыс. штук. – Ну ни идиоты ли сидели в ГУГШ?!
За три года войны России потребовалось порядка 17,7 млн. винтовок. Всего за 1914–1917 их изготовлено лишь 3,286 млн. Винтовочный голод, терзавший императорскую армию всю войну, был спланирован заранее.
После начала войны выяснилось, что для мобилизации не хватает 2 млрд. 7,62 патронов.
В 1915 начался снарядный голод. Самое позорное то, что снаряды были, но в тылу. Их просто не поставляли на фронт. От последних царских снарядов СССР избавился в 50-е годы.
То же самое в авиации, артиллерии и т.п.
пулеметы "Максим"- по 15 шт на жд платформу ставили?
//Полудурошные царские сановники во главе с царьком элементарно не умели считать//. Демос, то, что Россия отставала от ведущих держав, вступивших в 1МВ-это медицинский факт. Но вы не должны такое писать-это не правда. СССР был построен вовсе не на пустом месте. Могу вам сказать из опыта моей жизни на западе, почему они постоянно нагибают (или пытаются нагнуть)Россию-за счет своей организации и дисциплины. Так и то, что вы перечислили, это именно результат плохой организации. Было, а не привезли. Так, знаменитая универсальная 76 мм пушка Ф-22 была слаба, потому что под нее было море выстрелов от 1МВ и потому ее казенную часть не переделыали. А немцы-переделали, когда их захватили и получили бронебойного монстра. Помните, как Игнатьев описывал его визит к Государю на предмет мобилизации фр армии. Николай тогда сказал, что мы развернемся скорее и "Успеем накласть немцам". То есть он даже вообразить не мог, какая война ждет Россию. 1МВ дала мощнейший толчок западу в технологиях, но не России, где постепенно наступил хаос. А Государь вместо того, чтобы хаос предотвращать, отбыл на фронт и сидел там 2 года. Нехватку снаряжения пришлось затыкать закупками из Франции. Игнатьев сообщал о сотнях ящиков с аэропланами в порту Архангельска, сгнивших под снегом. Что касается флота, вы забыли о 10-летней судостроительной программе, о лин крейсерах типа Измаил-32 тыс тонн 356 мм пушки, да и на Ч/ф построили 3 по 23 тыс тонн, это шутки что ли? То же и на Балтфлоте. Было все это, Демос.
Здесь о
Музах,а Вы опять о пушках.
При пушках музы молчат.
Вот -что Вы думаете о Высоцком,камрад? Какого калибра он? Водоизмещение,и пр.
Достаточного калибра, камрад, и водоизмещения. Вы хотите наставить меня на путь истинный хотя сами в каждой статье прыгаете в сторону как заяц.
Хорошо, был ли Высоцкий жертвой кровавой гэбни? Был. Я ниже писал, как я, московский студент, стоял против его и не знал, кто это такой. А как я узнаю? Я фильм "Вертикаль" почему-то не посмотрел, пластинок не было, на огоньки его тоже не звали. Так что популярность притормаживали, но и только.
У меня была знакомая, которой пришлось с ним общаться. Она была комсомольско-профсоюзной богиней одного большого учебного института. Они организовали его творческий вечер, он согласился. Билеты раскупили, пришла тьма народу, я Высоцкого нет. Стали звонить домой и друзьям его-тишина. Схватили такси и у нему домой: дверь не заперта, он в отрубе в непотребном виде. И что, кровавая гэбня его наказала за это, или может рублем? Да ничего этого не было. А вот на западе бы было- сильное бо-бо. Так он потому туда и не отъезжал, так как отлично понимал, что он тому западу как зайцу звонок. Там своих бобовдиланов навалом и ждал его там не Мерседес, а нищета и забвение. и безобразничать бы не дали. Там (у нас тут) все строго. Вот так вот, камрад. А я Высоцкого очень люблю.
Да поздновато
Наставлять Вас на путь ,вообще какой -либо,мсье. )))
И не моё это занятие .
А,ну такие вещи бывают,все ждут концерт,а маэстро -в отрубе.и на западе тоже бывает.И ничего .ну да не суть важно. Он-всенародный любимец,можно и понять и простить,онижедети. Вы всегда все сравниваете с "западом". Тогда вспомните,вот,Ебна вся Ирландия ждала у трапа,а он -в отрубе. Ирландцы все поняли,сами такие,проворчали-Ну,спи,Серега,и разошлись.
Верно,америку опять мне открыли--что вне ссср он зачах бы.
Это ж-слово.и все,что с ним связано. Насчёт "гэбни-Высоцкий"-тема мне неинтересна по причине отсутствия интереса к таким темам вообще. Тк.все это-целая вселенная сплетен. Кому охота в этом копаться.
Можно ж вспомнить и настоящие противостояния любимцев публики-с тайной канцелярией. Там все по настоящему. И трагический конец творца,как правило. Но так должно и быть,и это-часть их творчества. Тут не формат.эта тема. Иначе опять Ваши линкоры пойдут ,с морской конницей.
Потом вот Демос подключится,и все,хоть святых выноси.
Ну Вы и даете сравнения, ЕБН в Высоцким! Сходство правда одно есть, оба напивались до положения риз, ну и гомо сапиенс оба. Да не свистите Вы, что на западе такая же вольница, как в России-СССР. Дескать, срывай концерт пьяным и все будет как по маслу. Если Вы действительно в Канаде живали, должны знать неписаный закон: если Вас можно наказать рублем, то непременно накажут. А вот в России вольница была, и сейчас есть-вон сбил насмерть этот Ефремов человека и будет ему с гуся вода. Так что Высоцкому можно было и машины бить, и концерты срывать и спектакли, и в потолок из пистолета стрелять, и докатываться до самого дна в лучах всенародной славы и любви. А вот там (тут) другой коленкор, товарищ. Не забалуешь, а забалуешь-мало не покажется.
Где связь
Между Высоцким и Вашими идиотскими линкорами?
Ну видите ли, на данной ветке произошёл плавный переход от якобы прислуживающего властям Высоцкого к Шукшину, «который сгорел, переживая за русский народ, который знал, что в деревне русской крестьяне ещё в лаптях ходили к примеру». При этом был сделан надрывный акцент на то, что в ношении лаптей виноваты исключительно комуняки. Попытка возразить, что лапти достались нам от царя батюшки, вызвала ответную гордость за царские линкоры. Кстати сказать, это были худшие линкоры эпохи первой мировой войны. При этом то, что благодаря линкорам Россия осталась в войну без винтовок и пулемётов почитателей царской России не волнует.
Кстати, о Шукшине. О вкусах не спорят, но он не нравится мне как человек. Достаточно почитать о публичных скандалах в его семье. Он не нравится мне как писатель, режиссёр и актёр, потому что во всех случаях от него исходит какая-то безысходная неконструктивная злоба, стремление выставить на показ свои злобные амбиции: «народ для разврата собран». Ни один из его рассказов я не смог прочитать до конца и до конца не досмотрел ни один из фильмов с его участием. Исключение – «Они сражались за Родину». Но и там его роль мне крайне не понравилась.
Что касается Высоцкого, то это поэт моего детства. Реальных гонений и запретов на него не было, но помню похабную статейку о нём в районной сплетнице. Суть этой статьи была в том, что антисоветчик Высоцкий допрыгался и его посадили. Я назвал бы это дурацкой инициативой на местах.
//При этом то, что благодаря линкорам Россия осталась в войну без винтовок и пулемётов//. Это вы точно знаете, или предполагаете? И при чем тут гордость за линкоры? Факт, что Россия могла сама их строить, а сейчас не может. Если они были и худшие, то как это доказать? Вообще, война линкоров и флотов Германии и Британии кончилась ничем. Потом, успех применения таких кораблей зависит от многих факторов: кораблей прикрытия, автономности хода и возможности бункеровок и тд. Например, один германский линейный крейсер Гебен мог утопить любой из трех черноморских российских линкоров и усех трох разом потому что имел выше скорость хода и более мощную и дальнобойную артиллерию. А для вражеских кораблей классом ниже русские линкоры были смертельно опасны.
А я вот Шукшина люблю, считаю, что он был очень талантлив. Этот тип русского человека, который он создает как актер, есть в нашем народе. Я встречал таких людей, именно глубоко в гуще народной. У нас очень мало создали хороших фильмов о войне, на западе их вообще нет исключая "Тора, тора, тор" и ему подобных, нечто вроде нашего "Освобождения". "Они сражались за Родину"-недавно посмотрел. Там о человеческих отношениях, но сама война, как кажется, передана в виде клюквы. Там герой сбивает бомбардировщик из противотанкового ружья. Кроме того ведь немцы там использовали пикировщики. Танки все картонные и тд. Трудно снять хорошо, выверенно, но так на то и мастер. Нету пикировщиков, так придумай что-нибудь, а не гони клюкву: публика дура.
Немцы --не моряки. Моряки это бриты,исторически.
.
Все
Фильмы о войне-только пропаганда,не более. Что Освобождение,что какой то Район,которого надо спасать,в неизвестном районе,
.
Вот,смотрите как мастер дает войну,не показывая её натуралистично.
Тарковский"Зеркало". Момент,где военрук учит подростков.
.
Этот эпизод перевесит все эти Освобождения ,думаю.
Опять все не так, камрад. Британцы немцев обломали с помощью друзей-приятелей. А немцы корабли и пароходы получше британцев делали. Посмотрите в вики "Титаник" и вся эта серия трансатлантических лайнеров и немецкий ответ. Немцы в короткий срок до 1МВ построили мощнейший флот равный британскому, который бился с британцами на равных в самом большом морском сражении в истории-при Скаггерраке в 1916 г. Вот этот-то кулак под нос и толкнул британцев на войну с Германией. При этом они быстренько сколотили коалицию включив в нее нашего недалекого Государя. Межу войнами построить флот будучи ограбленной до нитки Германия уже не смогла, но они построили 1000 подлодок. Были лучшие подводники.
Все фильмы о войне-пропаганда? С чего Вы это взяли? Вы смотрели, например, "Восхождение" Шипитько? Где там пропаганда? Эпизод в фильме "Зеркало", конечно, помню. Но ведь этот фильм не о войне, а о времени. Том времени.
Да,бритов побили,
Но немцы не прорвали блокаду. Хотя урон нанесли бритам. ..Скаггеррак,1916.
Нашего царя то раньше включили,в 1907г. Договором.
..
А эти 1000 субмарин немцев--шли в Новую Швабию ,Антарктида,с конца 1930гг,с оборудованием,и пр.ресурсами,ежесуточно.
Об этом тоже пишет ненавистный Вам барон фон Крантц..
.
Я написал об Освобождении,к/ф,а не Шипитько.
Ненавидеть фон Кранца все равно, что ненавидеть Пикуля. Товарищ, опять пересказываете сказку совершенно не представляя, что такое Антарктика и Антарктида, что такое Атлантика и что такое подводная лодка. Оказывается, немцы в Антарктиду на подводных лодках шныряли туды-сюды? А сколько хода в Антарктиду от Киля, знаете? И на каких-таких лодках немцы туда ходили? Факт, что //немцы-не моряки// во 2МВ построили беспрецедентный подводный флот, который и не снился британцам. Он весь погиб; в память около Киля стоит лодка U-995.
Задача подводного флота Германии была не шастать в Новую Швабию для контактов с внеземными цивилизациями, а уничтожать транспортный тоннаж союзников, с чем они справлялись очень успешно. А для атак вдали от театра военных действий немцы построили 193 лодки класса 9, водоизмещением 2000 т, способные к океанским переходам. В надводном положении такая субмарина могла развивать ход 19 узлов-это много. Она должна быстро подойти к району появления судов противника, погрузиться и ждать удачи. А подводный ход и ресурс были очень ограничены. В северной Атлантике она могла идти только ночью, там их как раз британцы и топили. Так что путь до Антарктиды занял бы месяца 3. Ничего там у немцев не было, никакой базы-они провели авиасъемку и выкинули вымпелы, собираясь объявить эту территорию немецкой. Так что скорее всего туда никакие лодки не ходили. Вообще, с подводной лодки высадиться на берег Антарктиды практически невозможно. Учите же наконец матчасть, товарищ.
А друзья кто, не сомалийцы же,те же сша,те же бриты,с отклонениями,ну пусть .Это традиции вековые,не немцы ж упраздняли флоты Гишпании и Франции.в прошлом.
А
Титаник наткнулся на айсберг по причине нахождения на судне
Мумии. Везли две. Одну положили в капитанское койкоместо. а она-прыг к штурвалу! Нет,чтобы дрыхать.
Это факты, (мумии)-а говорили им-не трожьте мумии, да это ж бриты куда там
Меня просили сделать копии Высоцкого. Делал. Они слов то не понимают,ессно,но слушали,как загнипнотизированные. Переведи текст,просят. Перевожу. Реалии они не знают,о которых пел
Поэт,да и зачем знать. Они чувствовали преображение того,чего не знали, но что то и знали.те.Высоцкий выходил за географ.рамки.
Он ещё и не коснулся струн, еще не запел,а образ,мысль-уже есть.
Слов можно не понимать,но понимаешь то,что под словами. Его понимают чем -то другим.
Границ то нет,когда есть дух. Это и есть искусство,не каждому дано такое.
Что-то Вы какие-то опять мифы распространяете. Никакого Высоцкого они не знают и не знали никогда, а интересуются лишь тем, что у них популярно. Я тут недавно с соседкой говорил, она ни про Маркса, ни про Ленина ничего не слышала, ни про французскую революцию, ни про октябрьскую. Самые продвинутые знают Боба Дилана, а о феллинях с висконтями и иже с ними тарковскими-никакого понятия. Так что уделом Высоцкого был бы тут русский иммигрантский зритель в убогом кинозале снятом напрокат. Кстати, когда Высоцкий с Шемякиным куролесили в Париже, они хаживали в ресторан Распутин, где пел цыган Алеша Димитриевич. Шемякин тогда записал несколько дисков тех знаменитых цыган, пел Алеша и для Высоцкого и Высоцкий его высоко оценил. Потом этот Алеша женился на молодой особе и решил покорить Америку. Поехал, начал концерты, но "русские" иммигранты требовали блатняк. А Алеша пел-то полу-блатняк и на блатняк не пошел, заболел там с горя и помер. Такая же судьба ждала и Высоцкого, а он подумывал об Америке, что говорила сама Марина в интервью. Но она была умная и тертая дама, конечно, отговорила.
Всегда тошнило от ваших этих шукшинов,я его даже не заметил,только фамилию знаю. Сплошной фэйк.вроде Есенина в лаптях среди березок. Наив голубоглазый.
. Хотя,видимо, мб.и не фэйк, а это глубинное желание народа очухаться
После,или во время,вернее,этой юдо-болшевицкой чумы.
.
Каждому-свое.
Вот то-то и оно, такой народ: черный и худой,в семейных сатиновых трусах на пляже, зубы железные, прокурен Беломором и пропит водкой. Кому тюрьма, а ему санатория, нож за голенищем, матерщинник, вор, ухарь-а на нем вся Россия-мать стоит и он герой. Вот Шукшин-то это нюхом знал, был частью этого народа и его воспевал, как есть. И Высоцкий воспевал, хотя никогда им не был. А Вы его ненавидите, будто он у вас что-то украл. А украли-то Вы у него, уважаемый. Он в лаптях и домотканых юбках пахал в шахтах и на бескрайних колхозных полях, на заводах и фабриках, целинах и Бамах, в афганистанах-все, чтобы вы могли совершенно бесплатно выучиться, отточить таксать свой талант и сторицей воздать ему, этому народу. А Вас от него тошнит, видно аромат лондонских отбросов Вам милей и слаще духа шукшинских портянок.
И хватит уже про юдо-большевиков, Вы не из майнкампфа цитаты копипастите? Все большевики-юды и все юды-большевики? А позвольте спросить, ув пополюбец, кто был по национальности Иисус Христос? (и Высоцкий -на минуточку). И кто его идеи принес в Рим, потом в Империю и Европу? Оставьте их в покое: проблема евреев в самих евреях, как известно. Меня же все время преследует мысль, что Вы просто школяр шкодливый, ники меняете, невежественны в обсуждаемых предметах, но провоцируете оппонентов, выкручиваетесь, балагурите. Наверно, Вы свою историю выдумали или Вы просто поповский засланец?
Да не напишу ничего на
Ваши кретинические вопросы,тк.ничего не пройдет,знаем с.
Выпейте 300 капель,и в люльку,это лучше всего,и безопаснее.
.
Да что вы меня все стращаете и посылаете пить капли. Это капли датского короля, что ли? Я пью самогоно-вино-портвейн.
А чтобы прошли Ваши ответы на мои вопросы, надо уметь их так написать, чтобы и оппонента (меня) пнуть, и модератора удовлетворить. Давайте, Вы же человек разумный, отвечайте. Мне интересно, что Вы ответите, тут можете блеснуть эрудицией.
Про
Вас ирландец О"Бендер сказал бы наверняка:" вот же вздорный старик!"
Пааанятно.
Я б сам в лаптях ходил сейчас,да где их взять
Область. Че то вы паря перепутали с либералами. Разве все последние 60 лет не правили либералы (коммуняцкие и т.д.)?
Первое, что сделали большевики, получив власть, это национализировали промышленность. Включая ВСЕ иностранные предприятия. После этого была проведена индустриализация и электрификация, созданы новые отрасли промышленности. Было построено мощнейшее государство, свернувшее шею общеевропейскому карательному походу на Россию и запустившее человека в космос.
Первое, что сделали ваши соратники, дорвавшиеся до власти, это приватизировали предприятия, подарив населению фантики - ваучеры. По указивке хозяев из Вашингтона ваши соратники уничтожили целые отрасли промышленности, прибыльные стратегические предприятия за бесплатно передали иностранцам. Теперь благодаря вам космические ракеты регулярно бьются о небесную твердь. Проведена принудительная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма. В результате с 1992 по 2016 в РФ было заброшено до 40 млн га сельхозугодий. На 2016 их осталось 116,2 млн. Обещания ваших соратников возродить крестьянство завершились тем, что только 9,3% земель сельскохозяйственного назначения принадлежат крестьянским (фермерским) хозяйствам. Под вопли Сталин, Берия, ГУЛАГ за 90-е численность населения РФ уменьшилась на 20 млн, возникшую нишу заполнили мигранты. Это называется геноцид.
Теперь вы смешиваете два этих антагонистических идейных течения в одну кучу и объявляете, что вы, якобы, третья сторона. И какой же у вас идейный окрас, если не либерастический? Что вы паря предлагаете кроме как вякать на СССР? Оккупацию?
Поддерживаю полностью, особенно про Шукшина.
Высоцкий реально жил только для себя, крутился в денежной мажорно-богемно-приблатненной тусовке, поддерживаемый и продвигаемый антисоветским(ЦРУ-шным) слоем номенклатуры и КГБ. Хотя под конец жизни, как говорят, стал "очухиваться".
Но имел настоящий поэтический талант, стихи писать УМЕЛ, это надо признать. Но в итоге, в силу оторванности от народа и от ПРАВДЫ, из более чем восьмиста стихов реальную ценность представляют десятка полтора-два. За что, все-таки, спасибо. И еще спасибо ему и Говорухину за Жеглова.
Вы знаете почему ‘патриоты ‘скептик и гвоздь пишут свои имена на латинице?Потому что кассир который начисляет им деньги за посты не знает русского.Я давно на этом форуме.И помню многих таких развальщиков
Миха Леонтьев поначалу вещал прогресс во Взгляде
Правдолюб и борец за свободу
А потом скурвился на олигарха
В СССР не было на сцене революционеров
Лишь ЧК Провокаторы и прохиндеи
Все они представители красного фашизма
Сотрудники конторы надсмотрщиков и соглядотаев
...а как быть с тем, что это именно его "друзья" и "борцы с режимом" посадили его на нарко..., а "гэбня"обеспечивала его концерты и пыталась обезопасить. Он, что был осуждён, или невыездной, или деньги не заплатили или ..., а мерс?
В таком случае и Брежнев - борец с режимом ...
Пока есть "идолы" вроде Высоцкого, или Окуджавы, к которым даже некоторые примазываются, за судьбу русофобии в Росиии можно не сомневаться. Русофобия будет цвести буйным цветом, как песни Высоцкого, презиравшего свой народ. Его песни " наш бугай один из первых на выставке" и " ой Вань" , где он русских выставлял тупыми животными - сокровищница глумления над простыми людьми.
Он был ужасный актёр, сносный поэт, и икона "малого народа" , считающего русских дураками. И иногда поделом. Потому как ведь кто-то лыбился на концертах Задорнова, говоря " это все про нас" . Да, в Русском Народе хватает недалеких, к сожалению. И все эти Высоцкие и Задорновы для них. И они хитрее на порядок, и знают с какого места убивать человеческое достоинство народа. Они опасны, и об этом надо говорить. И с этим хламом надо расставаться. Без сожаления.
окуджаву тоже бы не стоило к Высоцкому в компанию приплетать
Ой
Вань,
"Смотри,не выйди голой к ним"
Вы или действительно дурак, или только прикидываетесь ? Если ничего не понимаете о Высоцком в силу своего скудоумия, то смотрите только мультики про "Лёлека и Болека" !
ПРОВОКАТОРОВ ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ.ОН ТАКОЙЖЕ ИВАН ИВ. КАК Я ПОЛАД ЧИНГАЧГУКОВИЧ
"понимала" местная шпана. Вы один из них?
Эт точно!
А Вы мудрые вещи вещаете
У меня этот жлоб всегда вызывал отвращение
В Советском Союзе было много недостатков но точно не было таких помойных дурней как Иван Иваныч.
А ещё жертвой режима был Борис Ельцин. Миллионные демонстрации выходили на его защиту!
Нам не особенно он нрвился как Музыкант .......
Некоторые его песни на французком издании действительно хорошо слушаються. Но не блее. Хотя одна песня вполне может претендовать на список песень всех времен и наролов . но в оркестровом исполении.
Банька . брынчание под гитару только упрощает смысл этой песни.
А то что чвященники курят ладан и там все не так ))))))))))))
Это мы и без него знаем.
Он забыл спросить "попов" как они пшеницу или огород ведут
То то.
Как всегда в экономике полный ноль как впрочем и сама интелигенция
Однако должное ему надо отдать все же . Одно не желание сотрудничать с либерасами - это многого стоит
А так.
Как Артист кино и театра - великолепен.
Ещё как сотрудничал. Хотя бы уже тем, что не пел дифирамбы антилиберальному режиму.
В России было три великих поэта, которых можно без натяжки назвать подлинно народными: Пушкин, Есенин и Высоцкий.
А Плеханов, как всегда, дурку включает. Высоцкий, видите ли, и в фильмах снимался, и гибкую пластинку выпустили. Смешно. Высоцкий стал популярен только благодаря "самиздату", то есть неофициально и неподцензурно. Если бы он написал только то, что ему позволили спеть в фильмах и выпустили на гибкой пластинке, его смерть никто бы и не заметил.
Некрасова позабыли. Что касается Плеханова-он просто пытается развенчать попытку выставить Высоцкого жертвой властей. В статье много букоф и полуправда. Конечно, давили-были худсоветы и Главлит, и ксероаппараты за железными дверьми. Мы пишущую машинку лабораторную запирали в спецпомещении, когда были длинные праздники. Однако, были подпольные и кассеты,и винилы, и ксероксы-много и давно. Но самое главное, вопреки давлению создавались шедевры. А сейчас,в эру свобод создают г---о: парадокс.
А Высоцкий всегда имел гавань и защиту-театр и Любимова. А сам Любимов был либерал как раз, крутился ужом под прессом властей. Но он был, и театр был и был популярен. Высоцкого видел я только раз, в году 1972, но я даже не знал кто это. Я ехал на лекции в метро, а он вошел с приятелем на Смоленской и проехал остановку до Арбатской стоя прямо против меня. Небольшого роста в светлой такой дубленке-редкость тогда. Они разговаривали, и я видел, что он чувствует взгляды людей: на него все смотрели. Только потом я понял, что это был Высоцкий.
Совсем заплутали в оценке В.
Высоцкий-это хриплый голос на рыжей плёнке "Свема". Полузапрещенный голос,который слушали и те,кто должен был его запретить по долгу службы. Он же все ж вселял скепсис в массы,и переоценку навязанных народу вещей.
Голос пел о том,о чем никто не мог петь,хотя и знали,что надо б петь,но не могли. А он -смог,и неплохо смог. "Высоцкий"-это тогда был код, пароль, и некий воздух в удушающем поздне- советском ,теперь уже, маразме.Высоцкий -это только песня. Нет ни одной равнодушной песни.
Первый и вернейший признак настоящего художника.
А
Актерство,и пр.кривляния-не всчет. Его помнят не из за этого.
Высоцкий гениальный поэт. Да многое им написаное уйдёт или ушло как ушла та эпоха в которой он творил. Но часть стихов переживут и наше время. А насчёт жертва или нет. Пару фактов, ну кому тогда разрешали столько пересекать границу или жениться на иностранке да ещё будучи зависимым от... . В конце 80-х при Горби много писалось о Высоцком , и тоже не поят,отвергнут властью и т.д. Но в пылу полемики запомнилось вот что. Дружил с главой артели золотостарателей , не раз приезжал к нему в артель и давал безплатные концерты, тот (пред.артели приезжал к нему в Москву).ВС ездил во Францию и т.д. Кстати по количеству загран поездок ВС уступал только Евтушенко и Горби. Далее писалось ,что ВС был любимым дарованием Любимова. И про Любимова писали был вхож.... , в студенчиские годы был секр.комсомола _института_, интересно скольких тогда комс.ячейка прорабатола за низкопоклонство? Всё это есть в ,,огоньке,, ,сов.россии,, ,МК,, Чего ворошить старое. Мне понравилось высказывания одного из актёров который работал с ВС, что после смерти Высоцкого организовался такой круг его ,,друзей,, и родственников которые лепят всякие небылицы и не подпускают никого к этой теме. Нашли неплохой заработок . Писать о том чего не знают, где их никогда небыло. Многие которые завидовали его прижизненой славе сейчас стали почитателями его талантов.
ему видней?"
Аксакалы сказали: "давно здесь сидим", так что ты не прав. Не прав и неграмотен ты братец, рассуждать на такие темы, выдаешь нам "тут" свои беЗплатные концерты...
\\запомнилось вот что. Дружил с главой артели золотостарателей , не раз приезжал к нему в артель и давал безплатные концерты, тот (пред.артели приезжал к нему в Москву)\\
Ты правда такой наивный ?бесплатно ?:)
таки не совсем,а за вывоз самородков,ведь только его никто и никогда не обыскивал.
Высоцкий-песенник появился среди бардов 60-х, возникших на почве "бестемья" профессиональных песенников. Помню встречи с бардами и композиторами-песенниками в Ленинградском политехе. Настроенние было у студентов в отношении профи "надоели-уходите". А Высоцкий не ярче таких бардов как Городницкий, Клячкин, Визбор и т.д. И песни его "актерские"- под роли, не от души.
интересная, водораздельная статья.
статья ниочем. вообще ноль инфы. сто раз пережевано пересказано. или это реклама сериала Таинственная страсть? ну тогда может кто посмотрит.
и надо же 5 страниц текста накатать ... и ничего
Высоцкий великий поэт. Это что анекдот? Величие даже близко не ночевала рядом с этим обычным бардом которых в СССР было относительно много,но все они причитали под гитару свои "орогинальные" мысли вслух (обычно в ресторанах или в небольших клубах) за плату. Не делайте себе кумира из пустышек и информацию о великих поэтах и писателей из московской тусовки воспринимайте с умом сравнивая их с действительно великими поэтами и писателями проверенных временем.
Он не был "обычным бардом". Только одна его песня "Что за дом притих" делает его Великим Русским Поэтом (найдите на Ютубе), ставя его в один ряд с упоминавшимися здесь Пушкиным и Есениным. Те были выразители своего века, Владимир Семёнович - своего. А в русской прозе -- один Шукшин, конечно.
У многих моих сверстников были тетради с текстами песен Высоцкого.Единственный народный артист у моего поколения
с непредсказуемым прошлым.
Полно было людей как Высоцкий, Макаревич и прочие пророки
Им было позволено быть оппозицией как Жириновскому быть либералом
До, они были провокаторы не выходившие за грань позволеного!
Обычных людей без суда и следствия просто сазали по тюрьмам
Гуугл и Фэйсбук сегодня оказались агентами ЦРУ,
а когда то их счирали пионерами
Спецслужбы назначают мниных оппозиционеров в лидеры!!!
Но они на самом деле просто обыкновенные сотрудники КГБ
Высоцкий - жертва холокоста?
Его что, режим на наркотики посадил?
Заходил поначалу в 80х на Ваганьковское в 20х числах июля. Часто приезжие друзья и знакомые просили сводить туда. Там рядом с кладбищем пятиэтажки стояли. Из окон первого этажа тянулись удлинители к кассетникам на траве у дома. И в воздухе звучал гул из песен Высоцкого. А сейчас выросло другое поколение. Высоцкого почти и не услышишь. Зато 135 миллионов просмотров этих, как их, Little Big. O tempora, o mores.
Little Big своим клипом доказали, что и русские музыканты наконец достигли уровня стандартного европейского идиотизма. Долго шли к этому наши работники культуры, много сил приложили, но дошли-таки.
Жизнь Высоцкого, история типичного гения своего времени. Я думал, ему ещё при жизни дадут какую-нибудь государственную премию за патриотические военные песни - он это заслужил, как никто из современников-поэтов. Не дали. Жаль. А так - жил нараспашку, любил взахлёб, купался в лучах славы и всенародной любви, пил алкоголь и жрал наркоту, как последний синяк. А ведь пел:
"И пусть говорят — да, пусть говорят!
Но нет — никто не гибнет зря,
Так — лучше, чем от водки и от простуд".
Сам же сказал: "я уйду этим летом". И всё сделал, чтобы уйти. Всех замучил: жену, родных, близких, товарищей - всех заколебал так, что перестали бороться с его желанием уйти. Что поделать - гений. И останется Он в памяти народа навеки. Сравнить бы его с А.С.Пушкиным? Вот проведи опрос среди народа, выйдет, что В.С.Высоцкого люди помнят лучше и больше, чем Александра Сергеевича. Вот вам и поговорка "Пушкин - это наше всё". А по-нашему, по-простому, наше всё - это Высоцкий.
Да, у быдла это "ихнее все и есть".
А у народа русского - Пушкин есть.
Можно согласиться лишь с тем, что абсолютной жертвой режима Высоцкий действительно не был. Но это, скорее, заслуга не режима, а его многочисленных поклонников из состава режима. Высоцкий не воспевал Советскую власть и этого уже было достаточно, чтобы быть врагом режима, точнее его ретивых служителей, типа, например, Фурсовой, заведовавший культурой. Ведь то, что большинство его песен исполняются не с оркестром, а в любительском варианте, для меня лично является именно преступлением режима.
Вполне себе увлекались творчеством Высоцкого. С оркестром его песни трудно исполнять. Не тот степ. Хотя кое-что в фильмах и звучало. Ну, а упомянуть ррэжим конечно кое-кому удержаться невмоготу.
В России так принято во всей ее официально йистории, которая всегда менялась и зависила от сегодняшних личностей во власти.
Где история не зависела бы от существующей власти, и я выдам вам пряник.
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.
Был бы жив Сосо
он нынешних олигархов отправил бы по пути на Колыму
Но навряд ли они туда доехали бы
Дорога очень дальняя и всякле случается в пути
(Сосо его могли называть только его ближайшие друзья, вы же не друг) то Вы милейший не проживали бы в Гишпании. Так бы и косили сено за трудодни в поселке Мухосрани.
Партийных кличек было много. В народе одним из самых распространенных прозвищ было *гуталин* или *гуталинщик*. Сохранилась воровская песня с этим упоминанием:
*В кремлевском зале музыка играет,
Благоухают ландыш и жасмин,
А за столом Россию пропивает
Пахан Советов Йоська Гуталин!*.
Редакция КМ РУ, спасибо за материал...
С большим уважением отношусь к творчеству Владимира Семёновича Высоцкого.
Понятно, что не все просто было в его жизни.
А с кем из нас по другому?
Но его песни, стихи это шло от души и актуально по сей день.
В детстве в начале и середине 70-х у меня в деревне многие на работу в совхозе ходили в лаптях. В 70-е - в лаптях! Так вот сравнивая с жертвами режима артистами, которым не дали то другое, крестьяне есть тот самый режим?
Я тоже помню народ в лаптях, Пензенская область. Не старайтесь доказывать - они не поверят все равно.
"В детстве в начале и середине 70-х у меня в деревне многие на работу в совхозе ходили в лаптях." В 70-е - в лаптях!".Что за чушь вы несёте!Какие лапти в 70-х?! Про них забыли ещё вскоре после революции.Это расскажите тем,у которых в голове до сих пор ходят медведи по Красной площади, а все русские с бутылкой водки в руках играют на "бабалайках" под пьяный пляс толстых тёток в фуфайках. Уверяю,они вам поверят на все сто,будем вам о чём вместе поговорить.
*про них забыли еще вскоре после революции* Коммуняки может быть забыли, но не простой народ. Сохранились групповые фото школьников 40-х годов, обутых в эти самые лапти и это не в Сибири или на Урале, а в Кировской области.
Это здорово. Ещё никто так здесь не острил.
Во Франции в провинции в 70 годы носили деревянные башмаки сабо. И что теперь, французам надо материть свою страну? Лапти, кстати, в Норвегии саамы носят до сих пор, правда сильно другие чем на Руси были.
Геббельс тобой бы гордился
Лапти носили зимой на работу по причине недостатка обуви. Валенки свои берегли для ношения дома, представьте их не хватало. Тем более редки были тёплые ботинки. И это не шутка, а серьёзно. Летом носили кирзовые или резиновые сапоги, их хватало. Проблема была наверное не в деньгах, а в поставках. 300 с лишним вёрст до областного центра, дорог нет. Всё поставки северным завозом по реке на год. А зачем русским крестьянам нужны были дороги, обувь для коммуняк, когда надо было обустраивать Украину, Кавказ, Среднюю Азию и прочие Африки
"Наблюдайте за кончиной старцев и подражайте вере их..."
...наш Дуремар с "Поля чудес" на ТВ беседует с поэтом песенником
Николаем Добронравовым и первый его вопрос: у вас в семье репрессированные были? Раньше перечисляя достоинства говорили ОРДЕНОНОСЕЦ, а после знаменитого ХХ съезда КПСС главным достоинством стало ежели кто то из родни сидел. И не важно за что сидел за воровство, убийства, махинации, всё равно страдалец.
Вот потомки кулаков Горбачев, ЕБН и Шурик СоЛЖЕницин-Ветров нам показали на что они способны. в 1934 году деда-единоличника все же отправили «на лесоповал» в Иркутскую область, по словам самого Горбачева, за невыполнение плана «по посеву площадей, который устанавливается государством для единоличников». Скорее всего, причиной стала неуплата налога, и поэтому его освободили досрочно.
Дед Ельцина был раскулачен и сослан в 1931 году; из мест высылки он бежал, а в 1935 году арестовали и дядю. По словам жены первого президента РФ Наины, отец Ельцина дважды сидел за антисоветскую агитацию. Он выпивал, бил жену...
...дед СоЛЖЕницина-Ветрова был сельский кулак-мироед, прославившийся своей жестокостью далеко за пределами собственного поместья.
Жертва "режима" -это процентов 60-70 "советского" народа.
Остальные охраняли, руководили, пели и плясали.
К какой категории "советских" граждан относился Высоцкий, додумайте сами...
Подавляющее большинство граждан СССР
жили с ощущением большого будущего спокойной жизнью, атмосфера в обществе хорошо передается через Советский кинематограф. То что пишеш ты, это работа врага информационного фронта, это уже понимают даже дети. Попадеш под сокращение.
"Попадеш под сокращение."
........................
Это как, под сокращение?
Концлагеря вновь откроете? Или сразу в распыл? Как делали твои прадеды?
А духу хватит?
Может начнёшь с ненавистных кавказцев,от которых у вас поджилки трясутся при одном только упоминании?
Говорун в памперсах.
Внучок вертухаевский.
Хотел бы я опять стать "жертвой" советского режима и даже в страшном сне больше не вспоминать про зашкаливающую "стабильность".
А себя сейчас к кому относишь к жертве режима или поющего и скачущего либерала?
Я родился, получил образование и 2/3 жизни прожил и работал в Советском Союзе. И, несмотря на то, что по работе много ездил за границу, всегда возвращался домой с удовольствием. И НИКОГДА не считал себя "жертвой режима". Уехал из России только после ГКЧП и развала Союза в 1994 году. Так что думаю вы не правы давая оценку "жертв режима" в 60-70 процентов. Это говорит о том, что вы не жили при ненавистном вами режиме, а знаете о нем, только по рассказам его ненавистников. Воздержитесь, пожалуйста, от мифотворчества.
А ты стучал как дятел и помахивал на сотрудников, соседей и друзей у которых жена поширьше?
Жил по принципу: Лучше стучать, чем перестукиваться.
Ну какой ты Лаврентий ...Памперс от Лаврентияты, и не больше.
Мои деды -оба-были умервщлены в советских концлагерях только за то что они были немцами.
Мои дяди и тёти были угнаны в "трудовую армию" как это называлось в совке. А попросту- концлагерь для немецких детей.
Вернулись в самом конце 50-х.
У обеих бабушек умерло по одному ребёнку-от голода. И это в сибири! Последние тряпки отдавали русским "сердобольным соседям" за пару пригоршней тухлой пшеницы или десяток картофелин, чтобы не умерли остальные.
Обирали русские соседушки моих несчастных бабушек -нещадно и бежалостно, как и подобает настоящим русским людям в трудную минуту.
Мутные и гнилые 90-е годы это ещё раз показали. И поныне чётко видна ваша русская "сердечность" по отношению к себе подобным.
Так что не тебе о бо мне судить, русский.
Об этой гнойной ране российской истории ты, и тебе подобные вертухаевские да коммунячие последыши не были информированы.
У россии столько гноя в её истории что пару миллион загубленных душ больше или меньше веса не имеет.
Свои собственные миллионые потери со времён "революции" и до конца 40-х ( каких то 25 лет) десятком миллионов больше или меньше , для вас всеголишь погрешность.
Потому жили вы в гною и будете и дальше в гною прозябать.
Потому что вы или рабы или вертухаевы последыши.
:)
Твои соплеменники гадили (с 1762 года) Романовы, фактически Гольштейн-Готторп-Романовы (рус. дореф. Гольштейнъ-Готторпъ-Романовская династія; нем. Romanow-Holstein-Gottorp либо Holstein-Gottorp-Romanow) — одна из линий Ольденбургской династии (известна с XI века), отделившаяся от её Гольштейн-Готторпской ветви.
Благодаря наследованию по женской линии она приняла имя Романовых и в 1762 году в лице императора Петра III встала во главе Российской империи. Авторитетные источники по европейской генеалогии называют династию русских правителей начиная с Петра III не «Романовы», а «Гольштейн-Готторп-Романовы».
Не с того конца считаешь гер Питер.
Гольштейнов-нет в природе.
Это Голштин. Регион в Германии. Так и писали раньше-Голштин. Чтоб дошло,найдите пиво,
Holsteen.1516 год.
Найдя это пиво,выпейте,тогда дойдет,
Герман Греф твой молочный братец, за одну дойку держались?
Теперь он в Сбербанке мстит за своё тяжелое прошлое.
Какое отношение твои фейки имеют к Высоцкому?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.