как давно это было! Я, вполне самостоятельный юноша, интересующийся джазом, частенько ходил на репетиции ленинградского ансамбля под управлением Д.С. Голощекина. В начале восьмидесятых репетиции ансамбля проходили по вечерам, в небольшом театре, где-то в лабиринтах дворов Литейного. Сидя на последнем ряду тёмного зала, я с восторгом следил за игрой выдающегося мильтиинструменталиста. Конечно, иногда я был свидетелем творческих конфликтов. Помню, как Давид Семёнович воспитывал солистку Трафову, которой, не всегда удавались сложные джазовые пассажи.
Как-то на репетиции ансамбль разучивал песню, текст которой в свободном переводе начинался со слов "грустные капельки дождя". И здесь я впервые услышал имя Би Джей Томаса. Очень позитивная песенка в лёгком джазовом стиле, виртуозно обыграна выдающимся музыкантом. Уж не знаю, кто делал тот свободный перевод, но кое-что из текста песни я помню по сей день. Лично мне запомнился Би Джей Томас в светлой радости и вере в то, что любой дождь непременно закончится и выйдет солнце. Перевод далёк от оригинала, но свет тот же:
"грустные капельки дождя печально поют и их глухой тревожный стон
наполняет дом, у-у, вынести это целый день невозможно
я разозлился и солнцу я кричу: э-гей, где ты спишь, ну разве можно столько спать, дождь идёт опять,
капли угрюмо барабанят по крыше, дождь всё сильней, но пусть холодный хмурый ветер мне навеет печаль и грусть,
я знаю - солнце скоро выйдет та-рам-ра-рам
но всё равно, скоро станет светло"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.