сказать плохого, но на барабанах этот дядька играл из рук вон плохо.
Из нашего советского музучилища его просто бы выгнали за неуспешность, если бы он туда, конечно, поступил.
Играть на барабанах зажатыми руками и быть выдающимся барабанщиком? Не смешно.
Барабаны его
Соответствовали их музыке,простой,как огурец.
Это не барабаны King crimson.
Да и других,если о классическом рейтинге виртуозов,то там идет
Барабан из брит.Cream,(где Клаптон),Джинджер Бейкер, потом создал свою студию в джунглях Африки, да ещё Билли Кобхем,он играл часто с
Маклафлином, т,н.синтетик-рок. И др.
Простая как огурец музыка. На первый взгляд. Но чтобы сыграть риф Honky Tonk Women, то для этого надо опустить струну ми до ре, а струну ля до соль, а шестую убрать. Иначе этот риф не прозвучит, и можно пальцы вывернуть. Вот такие «простые ролинги».
Кстати, это была притча во языцех. И действительно, ни одного сложного рисунка, ни одной сложной сбивки, он не оставил. Ещё был разбор гитарной игры Кита Ричардса, где тоже нет виртуозных пассажей. Но в ролингах все они пазлы , которые удачно сложились. А сколько сбухалось виртуозов на наших глазах. Что касается виртуозности. Недавно смотрел разбор Джона Бонема, где автор ролика любовался полиритмией в его рисунках. Но звучит как каша. Все должно быть оправдано. Зачем мне бочка шестнадцатыми, если это уже гул, при самых расчудесных звукооператорах.
Ранее Уоттс перенес "некую медицинскую процедуру"
-
это значит что его Принудили уколоться Генными Уколами - иначе ему бы отказали в медицинской помощи.
С начала 70-х слушал Роллинг Стоунз и сейчас не надоело, даже интереснее, ведь с 90-х-в музыке полные бездарности, что на Западе, что в России.
Музыка не может застыть. Сейчас достаточно великолепных групп вроде Richie Kotsen, или Aristocrats с великолепным гитаристом Gathrie Govan.
Нет у нынешних муыкантов-харизмы, шика, а главное простых, но щедевральных нот, как у Роллингов и других, поколения 60-80 годов.
Сейчас сложнее играют, достаточно послушать нашего гитариста Сергея Головина. Все совершенствуется, и от этого не уйти. Ведь очевидно, что стиля барокко в классике больше не будет. Никто не будет писать полифонию в той эстетике. Так и стиля рокнролла Стоунов больше не будет.
Вообще Роллинги для меня много значат. До сих пор мурашки от gimme shel ter.
Примерно из 200 СДисков, у меня всего штук 5 отечественных исполнителей, Головина не знаю. Но, популярность она тем и берет-простотой, почти любую мелодию Роллингов, Битлов и многих западных исполнителей тех лет, можно "насвистеть". А, уж клипы интереснее и привлекательнее многих миллиардных боевиков.
По барабану как-то.
И это было побудительной причиной не полениться и написать что "по барабану"?
У меня собака моя на руках сдохла, никогда не забуду, ибо была друг. Многолетний. А это что? Видел его несколько раз в Ричмонд Парке в 94-95м - там кто-то из них жил, постоянно пьяный, легенда, мать вашу. Какие сами такие и легенды. Россия тут приём?
Что то вас рассердило не на шутку. Да, Rollihg Stones действительно легенда, а как иначе. Та же Honky Tonk Women, та же Ruby Thuesday, это музыка вечная. И перестройка гитары под риф в Honky Tonk Women ( сейчас это сплошь и рядом) и элементы барокко в Ruby Thuesday. Мне они важнее чем Битлз. Ну а нажрались в отеле- кто из нас не пил. Кто не устраивал "фестивали" с телками. Вон The Who лифт в отеле взорвали, но не за это их помнят, а за Behind Blue Eyes и за Real Me.
Это к музыке и наследию не имеет никакого отношения. А сегодня симфонические оркестры играют Lady Jane.
Да и сам Чарли, при внешне простых партиях ударных тяготел к джазу. Чему пример
Charlie Watts Quintet.
Ну уж нет. Ни джаггер ни жучки навозные музыкантами не являются. А уж тем более классиками. Мне знаете, куда вкуснее когда Чикаго или Песняры на 4 голоса поют. Тем более что все эти замшелые камни и жучки сами признавались в гитаре они одного человека звали the man, их никто нигде не играет, плебс подвеселили и забыли. А его да, и нескольких других. А алканавты-экзальтанты- так у нас один мошонку к брусчатке Кремля прибивал.
Опять споры о вкусах.
Надо судить,если судить,творца в рамках его творчества.
Как сказать,в его границах,чтоле. В рамках его кредо.
Вот Роллинги,-образец зрелищно коммерческой концертной музыки длиною в три поколения. Те.если они тут мастера,то о чем спорить,мастера,и все.
Вам же не придёт в голову сравнивать Леонардо с Ван гогом.
.
Да и тут,есть целый иной космос в роке,который ,обобщенно говоря,лежит в области классической музыки,есть такие,как
Эмерсон,признан лучшим клавишником рока,это -лейбл-progressive рок,как и Crimson, Giant tiger,етс. Есть и -хоральный рок,как я б его назвал,Uriah heep.
Латиноамер.рок,Сантана, и пр.
есть и фолк,это несравненный Андерсон, есть регги,в конце концов,Ямайка,и пр.
Есть и музыка стихий-Eno,Fripp,etc.с дурацким лейблом-ambient.
Много чего есть,и в каждом виде есть свои мастера.
Как их можно сравнивать? И надо ли
Кстати создать коммерческую музыку гораздо труднее, чем налепить заумных пасажей и громоздкую гармонию. И сложная Музыка поэтому получалась далеко не у всех. ELP заходили легко, как глоток горного воздуха, Пасториус легко, А вот Соло Бонэма это какие то барабанные истерики. Хотя специалисты отмечают полиритмию с наложением трёхдольного на четырехдольные размеры , и прочие плюшки. Прям Шопен барабанов. Но это на нотоносце.
У нас разные пристрастия,давно ясно было,это нормально.
Пасториуса не знаю. Хотя имя знакомо.
Эмерсона просто упомянул в числе прог--рока. Первый раз их слушал в 1975, Tarcus,1971.
Я "апологет" K.crimson. собрал их всех ,все,что выпущено с 1969.,и сольники членов группы,или дуэты их с кем то.
Считаю K.Crimson-50% ,как минимум ,всей самой лучшей музыки этой эпохи во всех аспектах.
И такие,как Eno," музыка стихий ",правда,он один такой. Остальные какбэ пройдены,какбэ переварены. Что неизбежно с таким долгим стажем слушателя.
В целом,никаких нагромождений у них ,конечно,нет,и все доволно просто,но это сложная простота. Напоминает фильмы Бунюэля. Ничего не происходит,а все же что то происходит,и значительное, конкретики вроде и нет,а она есть,магнетизм звука,энергетики звука,чтоле.
И подано на высоком артистическом уровне,и легко.
Сложно все это,да.
. можно слушать бесконечно,как Баха.
Жако Пасториус это революционер басовой игры. Играл в «прогнозе погоды». Спился и умер в расцвете. Его teen town и chicken до сих пор играют все басисты в разных вариациях на различных Bass Day. Именно он, а не Стэнли Кларк, Миллер или даже Вутен басист номер один до сих пор.
Crimson уважаю, послушал концерт по вашей рекомендации в одном из обсуждени. Высокий класс. В молодости слушал вроде все, даже Фрэнка Заппу, после хорошей чуйки. А вот мимо Crimson прошёл.
Теперь ясно.
Название группы слышал,и только. Надо б найти их.
.а
Забыли вписать в плеяду Джек Брюса ,Cream,тоже нехило басил,офиц.включен в список лучших ,к тому же. С Маклафлином ведёт беседу струнами,в Electric guitarist,1971,это такой,вроде джаз рок,легкий,Вам может понравиться.
Они молодцы,Cream, только трое,а шума на сцене делали как Дваждыкраснознаменный ансамбль пестни и пляски Вооруженных сил ссср ,а Вы Клаптона ругаете,а вот Маккартни писал в интервью,что Эрик переиграет любого гитариста на сцене. Это когда они пошли на Хендрикса,и "Эрик ,сам гитарист Божьей милостью,не отрывал глаз от рук Хендрикса,и,вцепившись пальцами в подлокотник кресла,бормотал:"ээттого не мможжет быть..."
.
Вот,молодцом,что послушали Кримзон. (Хотя концерты это конечно,не студийное)Обычно,рекомендации игнорируются.Сразу видно увлеченного музыканта. Я их тоже поздновато открыл,где -то в 20 только.
Они, многие то ,довольно образованные были,с муз. дипломами,некоторые вообще инженеры,вот,лидер К.crimson, Фрипп,изобрел фриппертроникс., этакий мрачный струмент из гитары ,двух утюгов,и пылесоса. Помнится,на чёрных рынках Ленинбурга,как профессора консерватории искали винилы Кинг Кримзон,за любые деньги.
Адругие вот-художники,как покойный Уоттс,наш
Шевчук, наш,тоже,Джон Леннин, выпускник Ливерп.худ.колледжа.
Лишнее подтверждение связи звука и визуального образа.
Самые древние занятия человека,мб.даже до возделывания гречичных полей,
.
А
Заппа как то раздражал,как то мясисто -сдобно,чтоле,
Вы серьёзно? Ну уж давайте разберём. Многоголосие у Битлз просто потрясающее. Например ”Here comes the sun", или " you never give me your money". Насчёт гитарной игры. Да, там играли сессионные гитаристы.
Но тем не менее, такие соло как "while my quitar gently weeps" классика гитарного соло. Роллинги не практиковали многоголосие, опираясь на Джаггерра. Но у них уникальное сопровождение. Кит Ричардс принёс этот стиль из блюза. И в первых альбомах было много блюза, например "I can't be satisfied" и слайд-гитары. Это блюз легендарного блюзмена Бади Уотерса.
Можно поговорить и про песняров с их многоголосием. Только это другое направление. Как и Чикаго. Никто не сравнивает разные стили. Это глупо.
Ну а Чикаго что привнесло? Там такая патока, такой джем, такая карамель: например if your leave me now.
Вот чем не страдали Ролинги, так это слащавостью.
Ты продала мою гитару,
И купила себе пальто о о о ....
Ну ты и
Дряааа аа ань...
Ну и
Дряаань...
Кстати насчёт песни « ты спишь с моим басистом». Как то Джаггер потерял Чарли Вотса, и всех спрашивал, «где мой барабанщик». А когда нашёл, тот ему выписал в рог и сказал: никогда больше не говори так, это ты мой вокалист»
Чувствую вы ни сами не играете ни на чем и в музыке ищете не то. Почитайте Платона - например его Республику, он там вам внятно объяснит что есть музыка.а что кваканье роллиингов. И, поищите кого ваши «звёзды» мать,… звали “the man” в гитаре. А засим прощайте ни вы ни вообще вообще мнение о качестве кваканья лягушек, вот бедных лягушек обидел, которых слушаю с удовольствием в отличие от … мне неинтересны. Стучите в барабаны! Что вам ещё делать.
Уходят легенды рока.Помним.Любим.Скорбим. Пусть земля ему будет пухом.
Жаль. Царствие ему небесное. Уходит эпоха. Встретится там с Брайаном Джонсом, первым гитаристом. Из легенды осталось двое: Джаггер и Ричардс. Рони Вуд не в счет, он примкнувший. Конечно найдут барабанщика, конечно ещё съездят в турне. Но того шарма, который придавал Чарли, тех Стоунов, больше не будет.
Царство небесное. Помним...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.