довольно корявое описание. суть изобретения, как я понял, в том, что материал не отражает, не пропускает и не поглощает лучи света, а за счет переменного преломления заставляет свет огибать свою поверхность, в результате чего наблюдатель видит то, что находится за обьектом, минуя сам предмет.
Неплохая статья. Радует развитие современных технологий! Несложную теорию наконец-то удалось реализовать на практике.
Созданный "плащ-невидимку" нельзя назвать невидимкой в полном смысле этого слова.Если бы материальные тела под воздействием чего-либо становились невидимыми,а при отсутствии этого воздействия снова проявлялись,вот это и была бы настоящая "невидимка".
не понятное честно говоря описание, если объект запихнуть например в коробку то тоже трудно догадаться что там в коробке.
А если просто зеркало поставить перед объектом - объекта тоже не будет видно. Описание технологии очень скудное, чтобы что-то понять.
как бы его не потеряли
С таким плащом голышом как раз брать банки. Если только сама охрана в таком же виде и под таким плащом не будет стоять в хранилище...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.