• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минфин отклонил закон об обязательном страховании жилья

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.10.2012, 12:21
Гость: Остап

Страхование жилья необходимо, поскольку жилье сейчас у всех почти частное, собственное- а при его утрате собственники почему-то требуют возмещения у государства? Но тогда правильнее было бы сделать именно так, что страховые взносы шли бы в государственную страховую компанию, а не в частные, которые сегодня есть- а завтра ее уже нет, и денег нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2014, 14:50
Гость: елена

К сожалению в нашем государстве не осталось ни одной государственной компании, осталась только частичка ГОС в некоторых названиях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 11:09
Гость: прохожий

Вообще то даже ОСАГО противоречит этому же законодательству:-)) Я владелец имущества, и я, и только я, в праве решать страховать мне его или нет. Риски за его повреждение в данном случае несу я. Почему какие то дяди решают кому и сколько я должен относить денег? Завтра они придумают куда отдавать в обязательном порядке остальную зарплату и после очередного повышения цен и ЖКХ можно будет помереть с голода... И везде при принятии таких решений проглядывают "коррупционные уши" наших чиновников и депутатов. Они приняли очередной "закон" - им з0а это "занесли" страховщики.. Удобно и тем и другим. А нам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 11:32
Гость: Vlad

ОСАГО - это НЕ страхование СВОЕГО имущества - это страхование своей ответственности за повреждение ЧУЖОГО имущества. Если у тебя есть автомобиль, и оно ездит - значит на кого-то или что-то оно может наехать. И если у тебя нет денег или желания компенсировать возможный ущерб - пострадавший не должен от этого нести финансовые потери, здесь и нужна страховка гражданской ответственности, она гарантирует хоть какие-то права у пострадавшего от твоего опасного имущества.
Точно так же страхуется гражданская ответственность у собственников опасных производств. И это не его личное дело, хочу страхую - хочу нет. Можешь причинить ущерб - будь готов к тому, что тебя заставят этот ущерб застраховать. А уж страховать свое имущество - это действительно глубоко личное дело. Но только если это не жизненно важное имущество, до этого мы пока не доросли. Чтобы потом не было пикетов и митингов, что государство тебе якобы обязано компенсировать ущерб при утрате твоего имущества по независящим от государства причинам. Сгорит твое единственное жилье - дальше что? Будешь сидеть у местной думы с плакатом "мне негде жить"? И идти на прием в мэрию, чтобы тебе бесплатно дали еще одну квартиру, чтобы ты спалил по пьяни и ее?
Жилье - это слишком серьезная для нашего климата тема, и если идиоты не хотят его страховать - их надо заставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2013, 19:11
Гость: иван

А если у тебя куча кредитов и маленькая зарплата какая нафиг страховка имущества и так народ почти всю зарплату отдает за комунальные услуги давай вообще человека оставим без денег так что ли? Не у всех большие зарплаты и мы не живем как в европе так же хорошо как они у нас большая часть населения нище живет и об

обязательном страховании не должно идти и речи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2012, 20:38
Гость: adgpj

а если по вине государства дом наводнением снесло то тогда именно государство и должно восстановить твой дом . Потому что государство должно следить за тем чтоб все гидросистема работала нормально

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 09:50
Гость: Вадим

Минфин отклонил закон об обязательном страховании жилья)))
Зато обязательно придумает другой, пусть и не такой нелепый налог

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 09:47
Гость: Ося

Вдобавок, фиг получишь страховку в случае чего, потому что в договоре мелкотно написано:"страховой случай наступает только в случае ядерной войны..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 10:05
Гость: Vlad

Ося, чушь пишете. Вот как раз только "в случае ядерной войны", а также народных волнений и техногенных катастроф страховка не положена - и здесь дело государства, а не страховщиков, компенсировать ущерб.
А вот то, что в последнее время стало правилом, что за последствия дождика или пожара должен расчитываться бюджет - здесь я в корне не согласен. Нет страховки - "давай досвиданья". Что касается стихийных бедствий и единичных противоправных поползновений на недвижимость - страховка работает великолепно. Правда, не получится застраховаться по какому-то риску после объявления повышенной угрозы наступления этого риска (скажем, уже после объявления о переполнении плотины водохранилища не получится застраховать домик от затопления).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.