08:13 3.10.2012

Минфин отклонил закон об обязательном страховании жилья

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.10.2012, 12:21
Гость: Остап

Страхование жилья необходимо, поскольку жилье сейчас у всех почти частное, собственное- а при его утрате собственники почему-то требуют возмещения у государства? Но тогда правильнее было бы сделать именно так, что страховые взносы шли бы в государственную страховую компанию, а не в частные, которые сегодня есть- а завтра ее уже нет, и денег нет.

29.01.2014, 14:50
Гость: елена

К сожалению в нашем государстве не осталось ни одной государственной компании, осталась только частичка ГОС в некоторых названиях...

03.10.2012, 11:09
Гость: прохожий

Вообще то даже ОСАГО противоречит этому же законодательству:-)) Я владелец имущества, и я, и только я, в праве решать страховать мне его или нет. Риски за его повреждение в данном случае несу я. Почему какие то дяди решают кому и сколько я должен относить денег? Завтра они придумают куда отдавать в обязательном порядке остальную зарплату и после очередного повышения цен и ЖКХ можно будет помереть с голода... И везде при принятии таких решений проглядывают "коррупционные уши" наших чиновников и депутатов. Они приняли очередной "закон" - им з0а это "занесли" страховщики.. Удобно и тем и другим. А нам?

03.10.2012, 11:32
Гость: Vlad

ОСАГО - это НЕ страхование СВОЕГО имущества - это страхование своей ответственности за повреждение ЧУЖОГО имущества. Если у тебя есть автомобиль, и оно ездит - значит на кого-то или что-то оно может наехать. И если у тебя нет денег или желания компенсировать возможный ущерб - пострадавший не должен от этого нести финансовые потери, здесь и нужна страховка гражданской ответственности, она гарантирует хоть какие-то права у пострадавшего от твоего опасного имущества.
Точно так же страхуется гражданская ответственность у собственников опасных производств. И это не его личное дело, хочу страхую - хочу нет. Можешь причинить ущерб - будь готов к тому, что тебя заставят этот ущерб застраховать. А уж страховать свое имущество - это действительно глубоко личное дело. Но только если это не жизненно важное имущество, до этого мы пока не доросли. Чтобы потом не было пикетов и митингов, что государство тебе якобы обязано компенсировать ущерб при утрате твоего имущества по независящим от государства причинам. Сгорит твое единственное жилье - дальше что? Будешь сидеть у местной думы с плакатом "мне негде жить"? И идти на прием в мэрию, чтобы тебе бесплатно дали еще одну квартиру, чтобы ты спалил по пьяни и ее?
Жилье - это слишком серьезная для нашего климата тема, и если идиоты не хотят его страховать - их надо заставить.

03.10.2013, 19:11
Гость: иван

А если у тебя куча кредитов и маленькая зарплата какая нафиг страховка имущества и так народ почти всю зарплату отдает за комунальные услуги давай вообще человека оставим без денег так что ли? Не у всех большие зарплаты и мы не живем как в европе так же хорошо как они у нас большая часть населения нище живет и об

обязательном страховании не должно идти и речи.

22.11.2012, 20:38
Гость: adgpj

а если по вине государства дом наводнением снесло то тогда именно государство и должно восстановить твой дом . Потому что государство должно следить за тем чтоб все гидросистема работала нормально

03.10.2012, 09:50
Гость: Вадим

Минфин отклонил закон об обязательном страховании жилья)))
Зато обязательно придумает другой, пусть и не такой нелепый налог

03.10.2012, 09:47
Гость: Ося

Вдобавок, фиг получишь страховку в случае чего, потому что в договоре мелкотно написано:"страховой случай наступает только в случае ядерной войны..."

03.10.2012, 10:05
Гость: Vlad

Ося, чушь пишете. Вот как раз только "в случае ядерной войны", а также народных волнений и техногенных катастроф страховка не положена - и здесь дело государства, а не страховщиков, компенсировать ущерб.
А вот то, что в последнее время стало правилом, что за последствия дождика или пожара должен расчитываться бюджет - здесь я в корне не согласен. Нет страховки - "давай досвиданья". Что касается стихийных бедствий и единичных противоправных поползновений на недвижимость - страховка работает великолепно. Правда, не получится застраховаться по какому-то риску после объявления повышенной угрозы наступления этого риска (скажем, уже после объявления о переполнении плотины водохранилища не получится застраховать домик от затопления).

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.