Малай... А договорчиком с собственником дома это оговорено-раз, нарушение норм пожарной безопасности- два... И естественно, собственник дома не ограничивает (согласно Конституции) права собственника отдельной квартиры, если владение ею не наносит ущерба и собственнику дома и другим жильцам и осуществляется согласно действующему законодательству и пунктов договора, но не самовольно, а в соответствии с законом... Чего тут непонятно?.. И где "владелец лестничной площадки?" - это владелец дома (за пределами квартиры)... А оно ему надо и с какого бодуна чего-то городить,если всё пучком: порядок не нарушается, окна на лестничных площадках никто не бьёт, мусор выбрасывают как положено, на стенах не рисуют, сосед на соседа не жалуется, а квартплата приходит регулярно (на крайняк предупредил, что в следующем месяце с учетом оговореных в договоре пенней...
Размечтался, но представим, что собственник видеоконтроль поставил и внутри и снаружи: если кто мусор с балкона выкинул хоть сигарету) - получи + в оплату ЖКХ - а это всё собственник в договорчике прописал. И домашние животные будут учтены и сосчитаны (кошкам больше двух не собираться!)... И если у мене как у собственника дома канализация и прочие коммуникации в полном поряде (в пределах придомовой территории или оговоренной зоны ответственности), то в случае аварии на трассе за пределами мене местна власть и перерасчет сделает. Словом, как с машиной, вы хоть и желаете сэкономить на обслуживании, но если не хотите иметь повышенных страховок или непройденного ТО, то придется тачкой заниматься, а если желаете, чтобы потом ещё и продать за нормальные деньги, то средства вкладывать придется (с умом, разумеется)...
Ещё дополнение. Представим, что собственник квартиры решил сдать жилье. собственник дома будет знать хотя бы кому сдал- копии паспортов, разрешений на работу и прочего - отдай!.. Менеджер-представитель собственника дома (мы его знаем, а не как участкового в глаза не видели), совершает периодические обходы с проверкой состояния мест общего пользования, всегда доступен по телефону, если что... И задает менеджер вопрос: "Какой дак оставил мусор возле мусоропровода (типа не влезает)? Дополнительную работу уборщика включув общий счет на всех и когда узнаю кто - сообщу жильцам -раз, и сделаю перерасчет - два..." И будет жильцам уже не все пофиг, потому что нам чужого не надо, но своего не отдадим... И е покуришь теперь на лестничной площадке, если законом запрещено. Менеджер учтет в оплате ЖКХ (в договоре пунктик имеется)... Словом, идея такая...государственная. Одно но: прежде чем дом-вторичку кому-то в собственность передать, надо капремонт дома произвесть как полагается (а потенциальный собственник в халтуре не заинтересован) и начать дальнейшее "с нуля"...
для оси ---------------------------- Хм..Прикольно! да я просто в гости пригласил пусть поживёт семья из узбекистана а летом я к ним в гости поеду....вам то что за дело......если конечно это мая собственность как вы тут предлагаете. Ося, зачем мне посредники?..хе..хе..хе..
В дополнение. В моем проекте тариф ЖКХ устанавливает местная власть, а собственник (всего дома) будет заинтересован, чтобы не было потерь и лишних расходов (экономия не в ущерб качеству жизни). Например, окна и двери общие должны быть в порядке, за убытки от пьяных компаний будет отвечать, тот, кто пригласил (перед собственником), будут видеокамеры, наблюдение (реальное, а не для отчетности) - за своим следит! Собственник будет решать вопросы с возможной перепланировкой квартиры отдельно взятым жильцом. Собсвенник вправе спросить с мене, а я с него. Ко взаимному глубокому удовлетворению...
для оси ---------------------- Хм..Прикольно! Ваша теория как минимум не состоятельна и не надо изобретать велосипед. Вы предлагаете примерно тоже самое у кого муниципальная квартира. Ося, когда вы наконец поймёте что дураков нет..хе..хе..хе..
Очередная маниловщина... Здравое зерно, конечно, есть, если бы всё было цивилизованно. Допустим, у мене в собственности квартира, которую я могу продать-обменять и т.п. А сам дом (с лифтами, лестничными площадками с общедомовыми коммуникациями) принадлежит конкретному собственнику. Я плачу ЖКХ собственнику дома, а собственник следит за своею собственостью, от состояния которой зависит плата ЖКХ и поддерживает текущим ремонтом... При этом собственник дома ведет учет, кто проживает, на каких условиях, а жилец не может сдать свои собственные метры по принципу "8 таджиков-нелегалов" - все в соответствии с законом...
для оси ------------------------ Хм..Прикольно! Кому нужна такая квартира в собственности если тебе в любой момент собственник лестничной площадки перекроет доступ в неё? И потом почитайте конституцию где сказано что частная собственность не прикосновенна..хе..хе..хе..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.