Так получилось, что я не имею ни собственного, ни муниципального жилья, для того чтобы приобрести жильё можно взять ипотечный кредит в банке, но не имея постоянной регистрации получить кредит невозможно. Единственная моя возможность взять ипотечный кредит на приобретение жилья, это купить постоянную регистрацию в так называемой «резиновой квартире», являясь гражданином РФ, я не вижу другого выхода, для того чтобы реализовать своё право на покупку жилья.
Если нету у меня жилья собственного,естественно и регистрации нет. А на работу без регистрации берут,ИНН не дают,медицинскую страховку тоже не дают,детей в детский берут,на воинский учет не поставишь,детские пособия не получишь,водительское удостоверение не дают. И как жить гражданам РФ лучше отменить регистрацию.
Таким образом, по аналогии с данным определением мы уже сами можем определить, что регистрация по месту пребывания обязывает гражданина в случае его пребывании в конкретном жилом помещении, не являющимся местом его жительства свыше 90 дней лишь обратится к должностному лицу (паспортисткам ЖЭКа), предъявив при этом паспорт и документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении В Законе не определено такое понятие как регистрация на какой либо территории или населенном пункте, тем более радиус действия регистрации. Закон не освобождает граждан РФ, зарегистрированных в каком-то жилом помещении в неком населенном пункте в случае прибытия их к новому месту жительства или пребывания в этом же населенном пункте от обращения за регистрацией. Да, имея регистрацию по месту жительства в одном жилом помещении, но пребывая свыше 90 дней в другом жилом помещении, пусть даже в соседнем доме, гражданин обязан обратиться за регистрацией по месту пребывания в нем.
В законе не установлена обязанность граждан носить с собой документ о регистрации.
Регистрация по месту жительства (то что по-старинке в обиходе называют «пропиской») или регистрация по месту пребывания вовсе не являются обязательным атрибутом российского гражданина. Если гражданин РФ не имеет места жительства или пребывает в каком либо конкретном жилом помещении не больше 90 дней, то он вовсе не обязан обращаться за регистрацией и абсолютно спокойно может иметь паспорт совершенно без регистрационных штампов.
Регистрация ни по месту пребывания, ни по месту жительства никаких прав Вам не дает (ст.3 Закона о Праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ (Закон).
Право пребывать в Москве, в Петербурге, в Урюпинске, а равно во всех иных городах России принадлежит ее гражданам от рождения либо с момента принятия гражданства (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ) это право может быть ограничено только федеральным законом и только в узко ограниченных местах, перечисленных в ст.8 Закона.
Смысл регистрационного учета определен в Постановлении Конституционного Суда РФ от 04.04.1996 г. 9-П, в котором сказано, уведомительная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства представляет собой допустимое ограничение права на выбор места жительства и в соответствии со статьей 6 Закона о Праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ обязывает гражданина лишь обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию.
В бестолковый жилищный кодекс и бестолковые постановления по расчету жилищно-коммунальных услуг и регистрационный учет могут быть внесены только бестолковые дополнения и поправки. Человек с рождения должен получить единый и ИНН и номер медицинского полюса и номер пенсионного полюса и телефонный номер и не перед кем не отчитываться где он работает либо учатся . А вот работодатели, обучающие заведения могут сообщать необходимую информацию о субъекте в единую государственную службу учета граждан. Коммунальные услуги все могут быть по счетчикам, а жилищные пропорциональны площади жилого помещения. Регистрацией «мертвых» душ в жилых помещениях в основном и занимаются «работники» миграционной службы.
Почему никто не пишет про еще одну проблему: наниматель жилья не может без согласия собственника зарегистрироваться в квартире. Вот я готова зарегистрироваться, не хочу нарушать закон. Но хозяйка категорически отказывает мне в регистрации. И не важно, что мы сами оплачиваем все коммунальные услуги по счетчикам, все равно не соглашается. Понятно, что побаиваются из-за возможной огласки того, что квартира сдается. а налоги не платятся. Но я то чем виновата? И чует мое сердце, что именно такие как я попадут "под раздачу" после принятия этого "совкового" закона.
Зная нашу суровую действительность, представляю себе такую ситуацию. Решили Вы пустить к себе пожить родственника пока он найдет себе жилье. Зарегистрировали. Все чин по чину. А вечерком к вам заявляется полицейский с двумя подельниками и заявляет. Вы оформили фиктивную регистрацию и эти двое свидетелей подтверждают. И вырисовываются или тюрьма(по крайне мере нервотрепка), или ежемесячные отстегивания лучшему другу граждан
А чем вам мешает прописка?Почитал посты и одни стенания.Если вам нравится что сосед зарегистрировал 3000 гостарбайтеров,то флаг вам в руки.Вот только кто будет платить услуги ЖКХ ведь на каждого зарегистрированного их автоматом накручивают?И потом не скулите,что у вас в городе гастеров больше,чем тараканов.Скажите спасибо этим халявщикам.И насчет прописки.Вы что все мечетесь по стране в поисках лучшей жизни?Или находитесь дома?А если сидите то вам она по барабану.
не тот ли это кто резину растягивает за долю малую. ? не с его ли помощью столько зарегестрированных на 1 метр? проконсультируйся у своего начальника что накручивают при количестве прописавшихся.или в том краю еще счетчики не видели?
Паспортист из деревни, наверное не знает, что оплачивают коммунальные услуги по закону надо там где проживает и потребляет эту услугу человек. В квартирах в которых поставлены счетчики и есть общедомовые счетчики, все услуги оплачиваются по счетчикам. Регистрации по закону не связана с проживанием и является добровольной. В Конституции РФ регистрации нет и штрафовать за ее отсутствие не может никто. Регистрация в РФ это нарушение прав человека. Указ подписанный Путиным является незаконным. Гастрабайтеров регистрирует миграционная служба через почту. Так, что с такими паспортистами далеко не уедешь, плохой вы паспортист и законов не знаете.
Видать живя в городе вы совсем не представляете, что зачастую собственники оплачивают за коммунальные услуги и тех квартир, где нет ни одного прописанного,а в квартире живут квартиранты и оплачивают хозяину за съем
квартиры.А часть услуг, в виде общедомовых расходов, платят добросовестные собственники за мертвых душ живущих без прописки.
В этой части закон действительно необходим. Кажется совершенно ненужным другое- без причинный контроль кто где проживает. К Вам приехали гости, остановились- и их и Вас могут оштрафовать за проживание не по месту регистрации. А они еще и билет должны себе иметь, чтобы доказать законопослушность. Вот такая презумпция невиновноси- а ведь этот принцип закреплен в Конституции. Или что, отправляя ребенка к бабушке его нужно каждый раз прописывать- перепрописывать? Вообще то такая регистрация нужна для досрочно освободившихся преступников , а не для всех граждан.
Неплохо б ещё заставить всех раз в неделю отмечаться в полиции. Повсеместно по всей России.
В сочетании с возможностью уведомительной регистрации по интернету это забавно...
Приду-ки -это вы!!!! В демократических странах порядок таков-продал дом, переехал с кварт на квартиру-даётся 30 дней сообщить в отдел выдачи водит удостоверений новый адрес-там все на них завязано-30 дней!!!!!! -штраф через суд! Какая может быть свобода передвижения!? Ослы -ничего не читаете, ничего не знаете о мире!
я может тоже приду-к.но живя в италии какое то время свободно перемещался по ее территории.снимал жилье.улыбался соседям а они в ответ.беседовали кто я и от куда. да. приходили люди с коммуны-жэк по нашему- смотрели паспорт.и все. на улицах много полиции.муниципальной,региональной,карабинеры,налоговики, лесники,пожарники.и все они имеют право остановить на улице и проверить документы. причем сразу пробивают по компу- нет ли чего за мной. и если нет - иди наслаждайся жизнью дальше.видимо италия не относится к странам развитой демократии.кстати. в паспорте итальянца кроме цветного фото с данными о росте,цвете волос,глаз,и если есть особые приметы вообще больше ни чего не указано.только место выдачи.а права на машину я использовал что ни на есть русские.обычные.без всяких прибамбасов типа международные,пластиковые.и всех устраивали.любую полицию.единственный вопрос был- где это место в котором они выдавались.вот такие вот притеснения. и еще. абсолютно свободно перемещался между италией,монако,германией,австрией.АБСОЛЮТНО.
Когда для рента вообще нихрена не надо предъявлять никаких документов, главное плати бабло. И регистрация у копов тоже не нужна.
А самое главное вам удостоверение личности может понадобиться только тогда когда вы совершаете преступлениеили оказались на месте преступления. Вот тогда копы имеют право у вас проверить его.
Нет, уважаемая, в странах гнилой демократии приходят в тебе в дом представители грабителя, тьфу, банка, и вылетаешь ты на улицу с обнимку с телевизором и диваном. Вот и весь сказ. Наивная чукотская девушка...
Поскольку нас учит история тому, что всё до чего касаются чиновники РФ они проваливают, то это закончится "большим пук". "Резиновые квартиры" никуда не денутся,только теперь вовсе перестанут регистрировать в них "поселенцев". Полулегальный бизнес вообще уйдёт в "тень" в которой никакой чиновник сколько бы не вглядывался своими "проницательными" очами, всё равно нечего не увидит. А ударит всё это по тем, кто по привычке думае что ЭТО г-во для него существует.
"Институт прописки" обещал отменить Ельцин, да только "забыл" об этом, (как и всём остальном). Прописка служит только для одной цели, облегчению МВД задачи по "стережениию" граждан (контроль за передвижением и прочим) и банально для статистики. Самим гражданам прописка даром не нужна. Пропискабыла введена большевиками для формальной привязки "рабочего скота" к конкретному месту где ему пологалось пахать. Сейчас прописка нужна только чиновникам, которые так же по старинке "возлогают" свои обязанности на нас, попрасту перекладыая задачу по наблюдению за гражданими на самих граждан. Что касается армии нелегалов, то что с припиской что без, нечего не изменится.
У автора описка. Не крепостное право нам ближе, а крепостное право к нам все ближе…
Эх, а одно время упразднение прописки казалось таким близким... Когда в начале-средине 90-х годов сотрудники паспортных столов откровенно не знали, стоит им оставаться, или писать заявление на увольнение.
Но поскольку у нас люстрации не было, никто запрета на профессию не получил и, переждав самые неблагоприятные времена на своих местах, все регистрирующие ведомства не мытьем, так катаньем вернули себе все свои чуть было не утерянные функции.
Совершенно верный вывод в статье, что вопросы регистрации и местопребывания должны касаться исключительно иностранцев, а не граждан РФ. Никакие миграционщики не должы и близко касаться вопросов, где я, как гражданин РФ, нахожусь сейчас или захочу пребывать в будущем. Поэтому, как это ни печально, надо вводить визовый режим для иностарнцев и в последующем контролировать только тех, кто раздает приглашения для получения виз, кого и сколько он наприглашал. А ФМС внутри страны должен быть разогнан к чертовой матери, уж больно на теплых местах столько народу сидит.
Хорошо было сто чел. прописал по 1000руб - 100000руб в кармане. Можно любой штраф заплатить.
Закон в первую очередь ударит по начальству в ФМС . Это они прописывают по сотне человек на одной квартире!
Закон должен способствовать его выполнению, а не создавать препятствий для нормальной жизни . Угроза драконовских мер за нарушения регистрации- это несправедливо. Такие штрафы носят кабальный характер и нарушают права граждан. Гражданин имеет право на свободу передвижения по стране- вместо этого ему предлагают отирать пороги за разрешениями, как этот было в СССР. Да и сейчас очереди за документами длинные- данный закон увеличит их в несколько раз. ..Вообще- требования регистрации- насколько оно законно? Может, паспорта гражданина достаточно для пребывания в своей стране?
Требование регистрации противоречит духу закона отраженному в ст. 27 Конституции РФ от1993г.- о неотъемлемым правом на свободу перемещения и свободе выбора места жительства. Обязательная регистрация фактически уничтожает эту свободу. То есть имея возможность трудиться в другом городе, но не имея возможности получения регистрации ( законной), так как хозяева не хотят лишних лиц на сдаваемой ими в аренду жил. площади ( ведь это влечет за собой увеличение платы за коммунальные) не станут давать эту регистрацию и гражданин УЖЕ не имеет право проживать на это жил. площади ( так как это входит в противорие с новопринятым законом-жить можно там, где зарегестрирован), при этом при полном согласии хозяев. Таким образом введение этого закона государство становится препятствием и тормозом ждля свободы экономических отношений граждан. Ну короче, горе тебе, республика....
Сдача в аренду "за корыстный интерес" теперь злостное нарушение морали? Вау-у!
Ну, что свободный наем хоть както позволял свести концы с концами молодым семьям и пенсионерам, которые сдают свою трех комнатную, а сами либо в 1-шку переселяются. либо в село съезжают. Обязательная регистрация поднимет цены за аренду, как минимум. Пасибо, Вам Президент. В новогоднем обращении об этом нислова не было.
Да вы лучше гастарбайторов гоните. Мне понравилось как в Белорусии - гость должен быть гостем, а у нас гость - хозяин.
Не понял... Если учет и контроль, то почему нельзя просто:хочет хозяин парочку мигрантов зарегистрировать, а ему просто отказывают в регистрации, потому что санитарные нормы не позволяют, потому на данной площади уже зарегистрованы мигранты в количестве стока... Не хозяева виноваты, а госслужба, которая зарегистрировала с "перебором". Хозяин жилья виноват, если людя проживают без регистрации...
Я уеду из этой страны.
Катись, воздух чище будет!
Может вам чем нибудь помочь для от'езда в ТУ страну ???
Начни ими уже торговать. Сразу очередь выстроится.
Впрпочем это шутка. Для граждан россияниии такие меры законодательно не предусмотрены.
может это и смешно.если бы не было так грустно. очень скоро караваны потянутся из этой страны.ведь геноцид налицо. во всем.государству не нужны граждане.ему все больше нужны рабы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.